14:32 17.05.2011

Автор: Эдуард Кузьмин

ФНЛ - Cезон 2011/2012, Факел - Торпедо М, Химки - Балтика, Сибирь - Луч, Енисей - СКА-Хабаровск, Оренбург - КАМАЗ, Урал - Мордовия, Черноморец - Волгарь, Жемчужина-Сочи - Алания, Динамо - Нижний Новгород, Шинник - Торпедо Вл

Дебютанты сработали без ошибок

Портал OneDivision.ru оценил работу арбитров в 9-м туре.

Девятый тур не принес обилия желтых и красных карточек. В десяти встречах арбитры показали сорок желтых и лишь одну красную карточку, при этом трижды болельщики увидели исполнение 11-метрового удара. Кроме того, повторился один из рекордов нынешнего сезона. Лишь в третий раз в текущем первенстве арбитр назначил сразу два пенальти в ворота одной команды – впервые оба 11-метровых были назначены в ворота хозяев поля.

Девятый тур был разбит на три игровых дня, поэтому мы решили подробно остановиться на одном матче в каждом.

Субботний поединок в Химках между одноименным клубом и калининградской "Балтикой" был интересен тем, что в нем состоялся дебют в качестве главного арбитра в первом дивизионе краснодарца Виталия Анисимова. Уже в первом же матче Анисимову пришлось сильно потрудиться, дабы не допустить ошибок и выдержать прессинг со стороны футболистов "Химок".

Отметим два эпизода, случившиеся в штрафной площади "Балтики" в разных таймах. Так, при счете 1:0 в пользу гостей после столкновения с голкипером на газоне оказался форвард подмосковного клуба. Химчане требовали пенальти, но Анисимов прекрасно разобрался в эпизоде и дал командам возможность продолжить игру. А уже за минуту до истечения основного времени в очередной атаке химчан Артем Воронкин не нашел лучше выхода, как упасть в штрафной площади в надежде на пенальти. У краснодарского рефери по этому эпизоду было иное мнение – Анисимов предъявил "горчичник" игроку "Химок" за симуляцию. Дебют молодого рефери из Краснодара в первом дивизионе признаем очень удачным.

В шести воскресных поединках был назначен лишь один 11-метровый удар, и тот в ситуации, когда исход поединка был уже практически предопределен. Во встрече новороссийского "Черноморца" и астраханского "Волгаря-Газпрома" при счете 2:0 в пользу южан главный арбитр встречи Вячеслав Попов указал на "точку" после падения форварда "моряков" Дениса Дорожкина в чужой штрафной. Контакт Дорожкина с защитником астраханцев был очевиден, и судья принял решение незамедлительно.

Один из двух поединков, которые завершали программу девятого тура, стал самым богатым на события, связанные с решениями арбитра. Во встрече в Брянске, где местное "Динамо" принимало "Нижний Новгород", дебютант нынешнего сезона в первом дивизионе москвич Дмитрий Веселов назначил два 11-метровых в ворота хозяев и уже в первом тайме оставил игроков "горожан" в меньшинстве.

Сначала при счете 2:0 в свою пользу игроки "Динамо" допустили нарушение в собственной штрафной, после которого арбитр указал на "точку". Под занавес первой половины встречи после очередного жесткого приема со стороны Дмитрия Полянина Веселов предъявил нижегородскому защитнику вторую желтую карточку и оставил гостей вдесятером. А уже в середине второго отрезка встречи столичный арбитр вновь назначил пенальти за игру рукой игрока брянской команды, и как ни старались динамовцы оспорить это решение, свое мнение судья не изменил. Несмотря на давление со стороны брянских трибун, Веселов  в целом неплохо справился со своими обязанностями, и оба пенальти в ворота "Динамо", а также удаление защитника гостей Дмитрия Полянина, выглядят вполне обоснованно.

9-й тур

Инспектор

Арбитр

Судьи на линии

ЖК

КК

Пен

Д

Г

Д

Г

Д

Г

"Факел" – "Торпедо" М

0:0

В. КЛЕПИКОВ

С. СУХИНА

С. ГУРЧЕНКОВ

О. ПОГЛАЗОВ

1

1

0

0

0

0

"Химки" – "Балтика"

1:1

В. БАТРАКОВ

В. АНИСИМОВ

Д. ЧЕЛЬЦОВ

В. ВОЛКОВ

3

2

0

0

0

0

"Сибирь" – "Луч-Энергия"

 2:2

А. КОСТИН

 

М. ЛАЮШКИН

 

П. КУЛАЛАЕВ

Р. ДЕУШЕВ

0

3

0

0

0

0

"Енисей" – "СКА-Энергия"

3:0

С. ЛАПОЧКИН 

А. РЕЗНИКОВ

А. ВОРОРНЦОВ

А. ГЛОТ

3

1

0

0

0

0

"Газовик" – "КАМАЗ"

0:0

В. МАНЬКОВ

М. БЕЛОВ

И. ДЕМЕШКО

М. ГАВРИЛИН

1

3

0

0

0

0

"Урал" – "Мордовия"

0:0

Ю. БЕЗБОРОДОВ

А. КАЮМОВ

Т. КАЛУГИН

В. НАЗАРОВ

0

1

0

0

0

0

"Черноморец" – "Волгарь-Газпром" 3:0

В. ПЫШКИН

В. ПОПОВ

С. СУХОВЕРХОВ

О. ВЕСЕЛОВСКИЙ

1

4

0

0

1

0

"Жемчужина-Сочи" – "Алания" 0:1

Н. ЛЕВНИКОВ

А. ЕГОРОВ

А. АВЕРЬЯНОВ

Н. ЕРЕМИН

3

3

0

0

0

0

"Динамо" – "Нижний Новгород" 3:2

 В. БАТРАКОВ

Д. ВЕСЕЛОВ

Д. БЕРЕЗНЕВ

А. ДУДЕНКОВ

2

4

0

1

0

2

"Шинник" – "Торпедо" Вл

2:0

 С. ЛЕОНОВ

А. ЛОБАНОВ

И. ПИСАНКО

А. ЛУНЕВ

2

2

0

0

0

0

Условные обозначения:

ЖК – предупреждения, КК – удаления, Пен – пенальти, Д – хозяева поля, Г – гости

 

ТОЛЬКО ФАКТЫ

"Балтика" по-прежнему удерживает лидерство в списке самых грубых команд первенства. После девяти туров в пассиве калининградского клуба 26 предупреждений и два удаления.

Самой корректной командой первенства является "Урал". На счету футболистов екатеринбургского коллектива – 13 желтых карточек.

В первенстве остались лишь три команды, в ворота которых еще не назначался 11-метровый удар. Это "Жемчужина-Сочи", "Нижний Новгород" и оренбургский "Газовик".

"Луч-Энергия" впервые заработал очки в матче с участием московского арбитра Максима Лаюшкина.

"СКА-Энергия" продлил проигрышную серию в матчах с участием Алексея Резникова до четырех встреч.

"КАМАЗ" не знает горечи поражений уже на протяжении семи матчей при участии нижегородца Михаила Белова.

"Жемчужина-Сочи" прервала четырехматчевую беспроигрышную серию во встречах при участии саранского арбитра Александра Егорова.

"Факел" по-прежнему не может выиграть в поединках при судействе Станислава Сухины.

Комментарии (11)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

#11 En*jke 14:54 18.05.11

"КАМАЗ" не знает горечи поражений уже на протяжении семи матчей при участии нижегородца Михаила Белова.

Судья не Михаил, он "АНТОН"!

#10 Komatozzzzz 21:48 17.05.11

#8 недофан, мы победили-отдыхай...
Судья вам ваш не помог...

#9 Komatozzzzz 21:47 17.05.11

Мне если честно пофиг ведь мы победили, а обычно в случае победы никто судей не будет обсуждать...
Но это был беспредел Сука, поэтому молчать нельзя... Такова горе-судью надо дисквалифицировать либо в третью лигу судить тренироваться...

#8 недофан 20:11 17.05.11

#2 kos-timon, а локоть - это часть ноги, или головы? И на счет "попал" давай не будем лукавить. Посмотри повтор в нормальном качестве: Ромащенко делает движение рукой в сторону мяча.
Что касается был штрафной перед этим или не было, то это уже не важно. Иначе тогда можно дойти до абсурда, и сказать, что пенальти на 90 минуте был назначен неправильно, потому что на 10 минуте первого тайма судья неправильно определил, кто должен вбрасывать аут.

#6 Komatozzz, вот ты точно и есть это слово, которое сам написал. За одну симуляцию красную - что бы ты сказал, если бы твою команду так судили?

#7 Crawler 20:09 17.05.11

М-да... Вот из-за подобного "анализа ситуаций" и захожу на сайт раза в три реже, чем в прошлом сезоне

#6 Komatozzzzz 18:10 17.05.11

Судья Веселов, 3.14Дарас высосавший из пальца два пенальти, и мля для отвода глаз красную нн, дал мол типа я честный, уверен если бы время еще осталось он бы третий дал! И если автор считает что пенальти были обоснованными то он явно не в себе...
Первого пенальти в помине не было, игрок нн сам наткнулся на нашего который вообще боком к нему стоял...
А второй пен был но как ниже уже написали штрафной с которого он был заработан не было , диего этому надо было красную давать За симуляцию , потому что весь матч при малейшем прикосновении старался упасть целка бразильская...

Отредактировано пользователем Komatozzzzz, 21:43 17.05.11

#5 beLbli 16:40 17.05.11

Да, второй пеналь в ворота Динамо вообще смещной был...

#4 kos-timon 16:34 17.05.11

Так я и не говорю про руку!а про то,что штрафного,после назначения которого мяч попал в руку,и в помине не было!там Диего желтую за симуляцию показывать надо было!!!причем как ток судья свитнул этот штрафной,Диего моментально заменили!!!видно от греха подальше!!!

#3 Vovan 16:26 17.05.11

#2 kos-timon, а ЛОКОТЬ - это УЖЕ НЕ ЧАСТЬ РУКИ??? УЧИ БИОЛОГИЮ (Учебник за 7 класс). :-)

#2 kos-timon 16:12 17.05.11

Веселов - рыжий клоун!!!нет слов...!!!!что за чудо эти отчеты по судейству пишет???уж в Брянске,при хорошем качестве показа дураку все видно было!!!первый пеналь нап сам подставлялся(зацепился за ногу Темникова)который ваще к нему СПИНОЙ СТОЯЛ!!!!а во второй раз не было штрафного,после чего мяч в ЛОКОТЬ Максу попал!короче автор такой же знаток и эксперт в вопросе судейства,как и большинство самих судей в ФНЛ!!!я не говорюЧто Веселов судил предвзято,а то что ошибок наделал массу!!!!Ему же по моему ток 26 годков то!на ЛФЛ поопытнее люди судят!!!

#1 Mica77 16:07 17.05.11

АДМИНЫ ГДЕ ПРОГНОЗ НА 10 ТУР???? через час игры...

или ВЫ думаете что про Луч написать))))