16:11 18.05.2011

Автор: Стариков Вячеслав

ФНЛ - Cезон 2011/2012, Факел - Торпедо М, Химки - Балтика, Сибирь - Луч, Енисей - СКА-Хабаровск, Оренбург - КАМАЗ, Урал - Мордовия, Черноморец - Волгарь, Жемчужина-Сочи - Алания, Динамо - Нижний Новгород, Шинник - Торпедо Вл

Галерея событий. 9-й тур

Таким запомнился очередной день в ФНЛ.

По прошествии очередного тура в ФНЛ редакция портала OneDivision.ru вновь предлагает вашему вниманию самые интересные и запоминающиеся события. Помимо игровых моментов, мы отметим и некоторые околофутбольные события – такие, как появление на трибуне в одном из матчей молодоженов и талисмана команды, зажигательный танец и конкурс пенальтистов.

ГОЛ

В матче "Химки" – "Балтика" два игрока подмосковной команды, вышедшие на замену, спасли команду от поражения. Автор забитого гола Хасан Мамтов прокомментировал этот момент.

– Эдик Саджая отдал вам пас, после чего удалось сравнять счет. Гол организовали двое игроков, вышедших на замену. Получается, сработали тренерские перестановки? 
– Да, сработали. Хотя по-другому я просто не мог ответить (смеется).

– Как был забит гол? Он получился действительно знатный. 
– Просто Саджая сделал хорошую разрезающую передачу, а я удачно пробил в дальний угол.

– Показалось, что вы сперва не поверили в то, что удалось забить с такого острого угла. 
– Да, сначала подумал, что мяч идет мимо, и только потом понял, что забил.

– Мокрый газон помогал вам или нет? 
– На газон всегда можно свалить неудачную игру. Да, бывают и "огороды", как в Брянске, где-то же поля другого качества, а на нашем матче газон был после дождя. Но не стоит говорить о поле в таком ключе, потому что играть нужно в любую погоду.

Хасан Мамтов

СКРИПАЧ

В Красноярске в перерыве матча болельщиков развлекали девушки из группы поддержки баскетбольного клуба "Енисей" под аккомпанемент живой скрипки. Такое представление состоялось впервые и публике пришлось по душе.

Скрипач

ГИПС

Полузащитник "Сибири" Александр Дегтярев, он же покоритель "ПСВ Эйндховен", пока вынужден посещать футбол в качестве зрителя.

Александр Дегтярев

ПРЕЗИДЕНТЫ

Президент "Алании" Валерий Газзаев выезжает почти во все города, где играет его команда. На этот раз он посетил гостеприимный Сочи, где встретился с президентом ФНЛ Игорем Ефремовым.

Президенты

КОНКУРС

В Новороссийске по сложившейся традиции в перерыве матча среди болельщиков команд проводится конкурс пенальтистов. Его организаторами являются компания Coca-Cola и сеть магазинов "Высшая лига".

Конкурс

ЦИТАТА

Главный тренер ФК "Химки" Александр Григорян на послематчевой пресс-конференции затронул вопрос психологии своих подопечных: "Вот есть группа крови первая, вторая, третья, четвертая, а у нас ведущие игроки, которые определяют игру команды, у них группа крови называется "флегма". То есть настолько люди флегматичны, настолько отсутствуют у них амбиции нормальные, мужские, спортивные – как хотите их назовите, – что все время приходится их как бы дергать за нити. Но дергать нет смысла, потому что они – мужчины. Поэтому я думаю, что пока мы не устраним этот момент, не признаем этот комплекс неполноценности и не начнем борьбу с ним, у нас будут проблемы".

Григорян

VIP-ЛОЖА

В непростые времена для новосибирского футбола губернатор области Василий Юрченко не обходит вниманием "Сибирь". На этот раз он посетил матч своей команды с владивостокским "Лучом-Энергией".

VIP

ЛЕЗГИНКА

В олимпийской столице во время футбольных матчей выступают группы поддержки из разных республик и краев Российской Федерации. На матче "Жемчужина-Сочи" – "Алания" публику разогревала местная осетинская диаспора, которая, быть может, и поспособствовала победе гостей.

Лезгинка

СВАДЬБА

Даже такое важное событие, как свадьба, для настоящих фанатов клуба не обходится без футбола. В Екатеринбурге молодожены в день своего бракосочетания не оставили без поддержки "Урал" в матче с "Мордовией".

Свадьба

ПИРОТЕХНИКА

В Новосибирске бдительная охрана пресекала все попытки проноса пиротехники на стадион.

Пиротехника

ШАРФ

Болельщики "Сибири" перед игрой с владивостокским "Лучом-Энергией" вывесили шарф команды-соперницы на заградительной сетке. По ходу игры он был сожжен…

Шарф

ФАН-КЛУБЫ

Фанатские объединения болельщиков воронежского "Факела" и московского "Торпедо" перед игрой основных составов сыграли в футбол между собой. Игра закончилась боевой ничьей со счетом 7:7.

Фан-клубы

ТАЛИСМАН

Талисман "Урала" Шмель поддерживает свою команду и разогревает болельщиков клуба, находясь не только на беговой дорожке, но и непосредственно на трибунах. В игре с "Мордовией" он посетил 9-й сектор одной из трибун.

Шмель

ПОКЛОННИЦЫ

У форварда "Газовика" Владимира Кулешова есть персональные поклонницы, которые таким способом продемонстрировали любовь к игроку.

Поклонницы

БОЛЕЛЬЩИК

Им становится любитель футбола из Воронежа.

Болельщик

БАННЕР

В Красноярске противостояние между фанатами и руководством "Енисея" достигло критической отметки. Этот баннер провисел всего 11 минут.

Баннер-Красноярск

Болельщики "Нижнего Новгорода" в Брянске поддержали свою команду баннером на злобу дня.

Баннер - Н.Н.

По версии OneDivision.ru лучшим баннером признано полотнище в Новосибирске. С его помощью болельщики "Сибири" показали, что с отставкой Игоря Криушенко они лишились сердец.

Баннер - Новосибирск

ФОТО

"ЖЕМЧУЖИНА-СОЧИ – "АЛАНИЯ" ФОТО: АНДРЕЙ АМЕРИКОВ

Жемчужина - Алания

"УРАЛ" – "МОРДОВИЯ" ФОТО: ДМИТРИЙ МЕДВЕДЕВ

Урал - Мордовия

"ХИМКИ" – "БАЛТИКА" ФОТО: ДМИТРИЙ ПАРШИН

Химки - Балтика

ИГРОК

Лучшим игроком тура по версии портала OneDivision.ru стал нападающий ярославского "Шинника" Артур Саркисов, забивший два мяча в ворота владимирского "Торпедо" и получивший за игру оценку 7 баллов.

Артур Саркисов

Фото: Дмитрий ПАРШИН, Дмитрий КУЗЬМИН, Игорь НАДЕЕВ, Андрей АМЕРИКОВ, Сергей МУХТАРОВ, Дмитрий МЕДВЕДЕВ, Антон БОЙКОВ, Михаил ДОКУДОВСКИЙ, Алексей ВОЛОДИН, Дмитрий ШИМАНСКИЙ,

 

Комментарии (9)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

#9 kiberset 10:46 20.05.11

Хочу высказаться здесь, т.к. официальный сайт "Сибири" оказался коррупционным и после моих критических коментов в адрес руководства клуба мой аккаунт заблокировали. Поспешили со снятием Криушенко с поста Г,Т, теперь это уже всем ясно. Игра "Сибири" стала еще хуже. Спасибо команде хоть за то, что устраивают встречу с болельщиками в понедельник.Значит пытаются найти пути выхода из кризиса. А за земляков-соседей Красноярцев, искренне рад!

#8 ApMu 09:46 19.05.11

шмель зачетный, а болелы Сибири сжигающию розу Луча дебилы на мой взгляд.

#7 Футбoл Хоккеич 03:15 19.05.11

"УРАЛ" – "МОРДОВИЯ" ФОТО: ДМИТРИЙ МЕДВЕДЕВ

ну понятны теперь престрастия президента России :((

#6 Hiro 21:01 18.05.11

Химки вы сейчас приезжайте в гости, посмотрите на поле, нашли что сравнить поле в начале сезона, и по ходу конечно разное будет

#5 Sirius Alicante 20:24 18.05.11

У нашего Урала прикольная фотка получилась... :)))

#4 xNSx 17:58 18.05.11

Дико порадовал баннер "NS straight edge "
Только славяне, только NS !

#3 sheriff 17:43 18.05.11

Эй Химки это какой огород в Брянске, посмотрел бы ты другие поля

#2 OrenGaz 17:29 18.05.11

Эй, Куляш, давай забей!

#1 sxecore 14:34 18.05.11

Шмель у "Урала" высший! :)))