11:37 29.06.2011

Автор: Алешин Александр

ПФЛ "Восток" - Cезон 2011/2012, Мостовик-Приморье - Байкал, Сахалин - Чита, Якутия - Кузбасс, Сибирь-2 - Амур-2010, Сибиряк - Смена

Дюжина лучших. "Восток"

OneDivision.ru определил символическую сборную 13-го тура.

Известная истина как играешь, так и получаешь – нашла отражение при формировании символической сборной 13-го тура "Востока". Вторая игра подряд удается "Якутии", и второй раз подряд в сборную попадают лидеры северян Максим Глейкин и Юрий Конев. Что же, такая стабильность внушает тренерам и поклонникам команды очень неплохие перспективы на будущее.

ВРАТАРЬ. МАКСИМ ГЛЕЙКИН, "ЯКУТИЯ" (3)

Вратарь якутян вновь был безупречен в воротах и стал одним из главных героевматча с "Кузбассом". В отличном стиле парировал мощный удар Сергея Дзодзиева с пенальти на 28-й минуте встречи. Не допустил ни одной ошибки и в остальное время. Среагировал на опасный удар Николая Шабалина с близкого расстояния во втором тайме.

ПРАВЫЙ ЗАЩИТНИК. ГРИГОРИЙ БОЧАРОВ, "ЯКУТИЯ" (1)

Защитник, сыгравший первый матч после травмы, действовал безошибочно, не позволив никаких вольностей нападающим соперников в своей зоне. Результат игры оборонцев "Якутии" отразился на табло – впервые в сезоне команда сыграла в обороне "на ноль".

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ЗАЩИТНИК. СЕРГЕЙ БАГАЕВ, "МОСТОВИК-ПРИМОРЬЕ" (2)

Очень уверенно отыграл в своей зоне, действовал цепко и надежно, вновь получив высшие оценки среди игроков своей команды. Если футболист и дальше будет выступать столь уверенно и надежно, то по итогам сезона вполне может претендовать на звание лучшего защитника "Востока".

ЛЕВЫЙ ЗАЩИТНИК. СЕРГЕЙ ЧЕРНЕЦОВ, "МОСТОВИК-ПРИМОРЬЕ" (1)

Футболист не только удачно отыграл в обороне, но и стал автором первого гола своей команды, отличившись уже в самом дебюте встречи. Футболист прошел с мячом по левому флангу и послал снаряд точно в дальний угол ворот соперников.

ПРАВЫЙ ПОЛУЗАЩИТНИК. РОМАН КУКЛИН, "САХАЛИН" (3)

Полузащитник "Сахалина" в последних играх набрал отличную форму, участвуя практически во всех голевых атаках своей команды. Вот и в поединке против Читы" именно за снос Романа Куклина в ворота читинцев был назначен пенальти, реализовав который, сахалинцы открыли счет. Более того, футболист дважды забивал в ворота гостей, но ни один из этих мячей не был засчитан арбитром.

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ПОЛУЗАЩИТНИК. ЕВГЕНИЙ ЩЕРБАКОВ, "ЧИТА" (1)

В матче против "Сахалина" полузащитник "Читы" уверенно дирижировал действиями своих партнеров по команде и не раз участвовал в завершающей стадии атак. Футболист умело использовал пробелы в центральной зоне хозяев, и, если бы не отличная игра вратаря сахалинцев, итог встречи для хозяев мог быть более печальным.

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ПОЛУЗАЩИТНИК. ИЛЬЯ КАПЛАН, "МОСТОВИК-ПРИМОРЬЕ" (2)

Полузащитник, который в межсезонье перешел в "Мостовик-Приморье" из подмосковной "Истры", стал главным героем матча с "Радианом-Байкалом". Он не только остро и решительно действовал на подступах к штрафной соперника, но и стал автором победного мяча своей команды, эффектно выполнив стандарт.

ЛЕВЫЙ ПОЛУЗАЩИТНИК. АЛЕКСАНДР ЯШАН, "АМУР-2010" (1)

Уверенная и острая игр футболиста, похоже, окончательно восстановившегося после травмы, доставила немало хлопот обороне "Сибири-2". Александр Яшан сделал ряд острых передач своим партнерам и сам опасно бил по воротам. Именно после его идеального прострела с левого фланга благовещенцы сравняли счет в этом матче. Мог отличиться и сам, но после его мощного удара блестяще сыграл вратарь соперников.

НАПАДАЮЩИЙ. ВЯЧЕСЛАВ КИРИЛЛОВ, "СИБИРЯК" (1)

Несмотря на недавнюю травму, футболист быстро набрал отличную форму, что подтверждают три гола, забитые братчанином в двух последних матчах. В игре против "Смены" он отличился дважды. Сначала открыл счет, удачно обработав мяч и мощно пробив со средней дистанции, а во втором тайме уверенно реализовал 11-метровый.

НАПАДАЮЩИЙ. ЮРИЙ КОНЕВ, "ЯКУТИЯ" (4)

Защита "Кузбасса" так и не смогла справиться с лидером атак "Якутии". Футболист открыл счет, использовав мастерскую передачу своего партнера по команде, а в дальнейшем был полным хозяином в штрафной гостей. В течение минуты один из лидеров обороны "Кузбасса" Андрей Припоров заработал на Юрии Коневе два предупреждения и, соответственно, красную карточку.

НАПАДАЮЩИЙ. ДМИТРИЙ САМОЙЛОВ, "СМЕНА" (2)

Был лучшим в составе своей команды, сыграл против "Сибиряка" очень агрессивно, как и подобает нападающему. В конце первого тайма забил первый гол своей команды – освободился от опеки защитников соперника, чуть подработал мяч и без шансов для голкипера пробил в верхний угол ворот из центра штрафной.

ТРЕНЕР. СЕРГЕЙ ШИШКИН, "ЯКУТИЯ" (2)

Наставник "Якутии" проявил завидную гибкость в тактических построениях своей команды. Первые матчи на своем поле "Якутия" проводила сверхрезультативно, но ставка на игру от обороны в поединке с "Кузбассом" себя оправдала полностью. Хотя наставник команды все-таки рисковал – линия защиты является самой молодой и неопытной в "Якутии". Но футболисты полностью выполнили тренерскую установку и оправдали доверие своего наставника.

Фото: Антон МАКСИМЕНКО

«агрузка...

Комментарии (1)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

#1 Artist 03:44 30.06.11

куклин с щербаковым - красавцы)