17:59 18.07.2011

Автор: Эдуард Кузьмин

Кубок России - Cезон 2011/12, Шинник - Волга НН, Химки - Зенит СПб, Волгарь - ЦСКА, Луч - Крылья Советов, Металлург Нк - Амкар, Мордовия - Динамо М, Урал - Рубин, Динамо Бр - Кубань, Торпедо Вл - Спартак Нч, Металлург-Оскол - Томь, Жемчужина-Сочи - Ростов, Волга Ул - Анжи, Факел - Краснодар, Нижний Новгород - Ахмат, Енисей - Локомотив М, Истра - Спартак М

Судьи авторитетов не признали

Портал OneDivision.ru оценил работу арбитров в 1/16 финала "Pirelli – Кубка России".

В ряде матчей 1/16 финала "Pirelli – Кубка России" судьи проявили себя исключительно с лучшей стороны. Невзирая на статус команд, они жестко пресекали грубую игру футболистов на поле. К слову, представители премьер-лиги порой действовали гораздо жестче по отношению к своим соперникам, нежели коллективы первого и второго дивизионов. Это подтверждает и статистика наказаний, вынесенных арбитрами.

Так, представители элитного дивизиона заработали 4 красные карточки, а их оппоненты обошлись без удалений. При этом коллективы премьер-лиги чаще фолили в собственной штрафной площади (3 раза против одного у их соперников) и получали от судей "горчичники" (36 против 29).

Восторженных эпитетов заслуживает работа саранского арбитра Александра Егорова в поединке "Волгаря-Газпрома" и ЦСКА. При счете 0:0 Егоров прекрасно разобрался в эпизоде у ворот армейцев. Хавбек волжан Роман Тузовский выбежал на рандеву с Игорем Акинфеевым и попытался пойти в обыгрыш, однако, сблизившись с голкипером сборной России, упал. При повторном рассмотрении эпизода становится очевидно, что между игроками был контакт. Однако полузащитник "Волгаря-Газпрома" приземлился на газон стадиона "Центральный" еще до того, как Акинфеев коснулся левой ноги Тузовского. Рефери из Мордовии по достоинству оценил маневр Тузовского и наградил игрока желтой карточкой.

Отдельного внимания заслуживают действия саранского рефери в эпизоде, произошедшем в добавленное ко второму тайму время. Защитник гостей Василий Березуцкий умышленно ударил ногой по лицу лежащего на газоне форварда астраханцев Алана Чочиева. Егоров великолепно оценил ситуацию. Предъявив Березуцкому красную карточку, он не стал дожидаться, когда страсти на поле перерастут в глобальную потасовку и лично сопроводил нарушителя в подтрибунное помещение.

Еще одним арбитром, применившим санкции к игрокам премьер-лиги, стал ярославец Алексей Резников. Во встрече "Урала" и казанского "Рубина" 41-летний рефери оставил гостей доигрывать матч, имея в своем составе на двух футболистов меньше. До конца поединка не суждено было остаться на поле защитникам казанцев – Виталию Калешину и Роману Шаронову. Причем последний заработал два предупреждения в течение трех минут.

Еще одно показательное удаление произошло во встрече владимирского "Торпедо" и "Спартака-Нальчика". При счете 3:0 в пользу хозяев форвард гостей Назир Кажаров позволил себе грубо сыграть против своего оппонента, ударив его сзади по ноге. Эпизод вдвойне показателен, если учитывать, что произошел он в районе центрального круга. Рефери поединка Станислав Сухина не стал проявлять снисходительность к молодому нападающему гостей и предъявил ему прямую красную карточку.

И, наконец, отметим решение арбитра, которое непосредственно повлияло на исход одного из противостояний. Во встрече брянского "Динамо" и "Кубани" хозяевам удалось отыграть отставание в счете лишь в добавленное ко второму тайму время, причем сделали они это ударом с 11-метровой отметки. Решение москвича Максим Лаюшкин назначить пенальти в ворота гостей было справедливым и беспристрастным. В своем наказании футболисты "Кубани" могут винить только самих себя, так как фол со стороны защитника краснодарцев Максима Жавнерчика, приведший к удару с "точки", был более чем очевиден.

1/16 финала

Инспектор

Арбитр

Судьи на линии

ЖК

КК

Пен

Д

Г

Д

Г

Д

Г

"Луч-Энергия" – "Крылья Советов" 1:0

И. СИНЕР

Г. КРАВЧЕНКО

Д. ЖВАКИН

М. СТЕПАНОВ

1

6

0

0

0

0

"Металлург-Кузбасс" – "Амкар" 0:1

В. БАШКИРОВ

И. НИЗОВЦЕВ

О. ВЕСЕЛОВСКИЙ

А. ПЕТРОСЯН

2

0

0

0

0

0

"Урал" – "Рубин" 0:0 (пен. – 5:6)

В. ОВЧИННИКОВ

А. РЕЗНИКОВ

А. ГЛОТ

А. ЛУНЕВ

2

5

0

2

0

0

"Истра" – "Спартак" М 0:1

А. МАЛЯРОВ

А. ГОНЧАР

Д. БЕРЕЗНЕВ

А. КУДРЯВЦЕВ

2

2

0

0

0

0

"Енисей" – "Локомотив" М 0:2

Т. БЕЗУБЯК

В. МИРОШНИЧЕНКО

Р. УСАЧЕВ

А. СТИПИДИ

1

1

0

0

0

0

"Шинник" – "Волга" НН 0:1

Ю. ЧЕБОТАРЕВ

С. ЛАПОЧКИН

Н. ГОЛУБЕВ

И. ЗАРИПОВ

3

2

0

0

0

0

"Волга" Ул – "Анжи" 0:3

А. КОЖУХОВ

С. КУЗНЕЦОВ

И. ДЕМЕШКО

Р. ДЕУШЕВ

1

3

0

0

0

0

"Торпедо" Вл – "Спартак-Нальчик" 3:0

С. АНОХИН

С. СУХИНА

А. ХАРЛАМОВ

В. ДАНЧЕНКО

0

0

0

1

0

0

"Волгарь-Газпром" – ЦСКА 1:0

Г. КУЛИЧЕНКОВ

А. ЕГОРОВ

П. КУЛАЛАЕВ

М. ГАВРИЛИН

3

3

0

1

0

0

"Мордовия" – "Динамо" М 0:5

А. ЛАПИН

И. ЕГОРОВ

И. ЛАПИДУС

А. МАЛОРОДОВ

1

1

0

0

0

0

"Химки" – "Зенит" 2:3

Г. ЖАФЯРОВ

А. КАЮМОВ

И. ПИСАНКО

В. НАЗАРОВ

1

1

0

0

1

0

"Жемчужина-Сочи" – "Ростов" 1:2

С. РОЩИН

В. ХАРЛАМОВ

В. ВОЛКОВ

Д. ЧЕЛЬЦОВ

3

3

0

0

1

0

"Металлург-Оскол" – "Томь" 0:1

Ю. ВЕРГОПУЛО

Т. АРСЛАНБЕКОВ

А. ВЕРЕТЕШКИН

А. ДУДЕНКОВ

2

4

0

0

0

0

"Динамо" Бр – "Кубань" 3:1

А. РУМЯНЦЕВ

М. ЛАЮШКИН

А. ВОРОНЦОВ

А. ШИРЯЕВ

5

1

0

0

1

0

"Факел" – "Краснодар" 2:1

А. САФОНОВ

В. РОГУЛЕВ

В. КУЛАГИН

А. ЦВЕТНОВ

2

3

0

0

0

0

"Нижний Новгород" – "Терек" 0:2

А. БУТЕНКО

В. МЕШКОВ

Н. БОГАЧ

А. КОБЗЕВ

0

1

0

0

0

1

Условные обозначения:

ЖК – предупреждения, КК – удаления, Пен – пенальти, Д – хозяева поля, Г – гости

ТОЛЬКО ФАКТЫ

Московский "Спартак" продлил свою победную серию в матчах при участии Александра Гончара. После поединка с "Истрой" она составляет 6 встреч.

Владимирское "Торпедо" впервые добилось успеха во игре, которую обслуживал Станислав Сухина.

"Нижний Новгород" потерпел третье поражение кряду в поединках, главным арбитром которых был Виталий Мешков.

"Химки" продлили свою проигрышную серию при Альмире Каюмове до пяти матчей.

После встречи с брянским "Динамо" гостевая безвыигрышная серия "Кубани" при москвиче Максиме Лаюшкине насчитывает восемь матчей.

Впервые за четыре встречи при нижегородце Игоре Егорове "Мордовия" не смогла добиться успеха.

Каждый раз при судействе краснозаводского рефери Сергея Кузнецова ульяновская "Волга" терпит поражение.

Во второй встрече "Волгаря-Газпрома" при Александре Егорове в рамках розыгрыша Кубка страны саранский рефери оставил соперников астраханцев в численном меньшинстве.

Впервые за пять встреч при участии москвича Владимира Рогулева "Краснодар" потерпел поражение.

Впервые за семь матчей "Ростова" при Вячеславе Харламове московский рефери назначил пенальти в ворота желто-синих. До этого четыре 11-метровых удара били сами ростовчане.

Фото: Дмитрий МЕДВЕДЕВ

Комментарии (5)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

#5 ГЕНА БУКИН С УРАЛМАША 13:15 19.07.11

ДРУЗЬЯ Я ДУМАЮ Я ПРАВ И ДЕЙСТВУЕТ ПРИНЦИП МАГНИТА Я БУДУ СЛЕДИТЬ И БУДУ ЭТИ ПАРЫ ВЫСЛЕЖИВАТЬ ДРУЗЬЯ!

#4 finch 22:17 18.07.11

жееееееесть))))

#3 А. А. Knyazков 20:43 18.07.11

#1 ГЕНА БУКИН С УРАЛМАША, Да ты задолбал реально!! хватит эту чушь нести!! наблюдатель хренов!

#2 hog-дед 20:35 18.07.11

Особенно верно, что если "В ЧЕМПИОНАТЕ ИСПАНИИ РЕАЛ ЧЕМПИОН, ТО БАРСЕЛОНА В ТОТ ГОД НЕ ЧЕМПИОН, А У НАС, ЕСЛИ СПАРТАК ЧЕМПИОН, ТО В ЭТОТ ГОД ДИНАМО НЕ ЧЕМПИОН!"
Какое тонкое наблюдение!

#1 ГЕНА БУКИН С УРАЛМАША 19:29 18.07.11

ДРУЗЬЯ ДЕЙСТВИЯ АРБИТРОВ ОЦЕНЕНЫ ПРАВИЛЬНО ТУТ ВСЕ ПОНЯТНО НО КАК МНЕ КАЖЕТСЯ ИСХОДЫ ВСЕХ ПАР БЫЛИ ПРЕДРЕШЕНЫ.КАК Я ДАВНО ЗАМЕТИЛ ЭТО МОЕ ДАВНЕЕ НАБЛЮДЕНИЕ ЧТО КОГДА В 1 ДЕНЬ ИГРАЮТ ЦСКА И СПАРТАК ТО ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОИСХОДИТ СЛЕДУЩЕЕ В СЛУЧАЕ ВЫЙГРЫША СПАРТАКА ПРОИГРЫВАЕТ ЦСКА А КОГДА ВЫИГРЫВАЕТ ЦСКА ТО ПРОИГРЫВАЕТ СПАРТАК ТАКЖЕ К ЭТОЙ ПАРЕ ПРИСОЕДЕНИЛСЯ НАШ УРАЛМАШ Я ЕЩЕ ДАВНО ЗАМЕТИЛ ЧТО НАМ НЕ ВЫГОДНО ИГРАТЬ В ОДИН ДЕНЬ СО СПАРТАКОМ ПОТОМУ ЧТО ОНИ ВЫИГРЫВАЮТ А МЫ ПРОИГРЫВАЕМ ЭТО УЖЕ ЗАКОНОМЕРНОСТЬ ДЛИТСЯ С 90-Х ГОДОВ ИЗ ЭТОГО Я СДЕЛАЛ ВЫВОД О ТОМ ЧТО ВСЕ КОМАНДЫ ИЗ ВЫШШЕЙ ЛИГИ РАЗБИТЫ НА ДВОЙКИ ПО 8 ПАР И ЕСЛИ КТО ТО ОДИН ИЗ ПАРЫ ПРОИГРЫВАЕТ ТО ДРУГОЙ ОБЯЗАТЕЛЬНО ВЫИГРЫВАЕТ И ЕСЛИ ПОСЛЕДИТЬ ВНИМАТЕЛЬНО ТО ЭТО ОЧЕНЬ ЗАМЕТНО К СОЖАЛЕНИЮ Я СЕЙЧАС НЕ В КУРСЕ СИТУАЦИИ В ВЫШШЕЙ ЛИГИ МОЖЕТ КТО ТО ЗНАЕТ ПОЛОЖЕНИЕ ТАМ КОМАНД И МОЖНО ЛИ ПОСМОТРЕТЬ РЕЗУЛЬТАТА ВСЕХ МАТЧЕЙ И Я УВЕРЕН ЧТО НАБЕРЕТСЯ РОВНО 8 ПАР И К НИМ ПРИСОЕДИНЯТСЯ КОМАНДЫ 1 ДИВИЗИОНА. А СПАРТАК И ЦСКА НЕТРУДНО ДОГАДАТСЯ ЧТО ОНИ КАК МАГНИТЫ НЕ МОГУТ ВМЕСТЕ ВЫИГРАТЬ КАК ПЛЮС И МИНУТ ОНИ ОТТАЛКИВАЮТСЯ И ТАК БЫЛО ВСЕГДА ВО ВСЕХ ЧЕМПИОНАТАХ К СОЖАЛЕНИЮ Я ДАВНО НЕ СЛЕДИЛ ЗА ФУТБОЛОМ НО В 90-Х ГОДАХ БЫЛО ИМЕННО ТАК НЕ МОГЛИ ВМЕСТЕ В 1 ДЕНЬ ВЫИГРАТЬ ФУТБОЛИСТЫ СПАРТАКА И ДИНАМО МИЛАНА И ИНТЕРА РЕАЛА И БАРСЫ И ВСЕ ДРУГИЕ КЛУБЫ ЭТО КАК ПЛЮС И МИНУС Я ДУМАЮ ЭТО ВСЕМ ПОНЯТНО ПОТОМУ ЧТО ПЛЮС И МИНУТ МАГНИТЫ ПРИТЯГИВАЮТСЯ А МИНУС И МИНУС МАГНИТЫ ООТАЛКИВАЮТСЯ И ВСЕГДА ЕСЛИ В ЧЕМПИОНАТЕ ИСПАНИИ РЕАЛ ЧЕМПИОН ТО БАРСЕЛОНА В ТОТ ГОД НЕ ЧЕМПИОН А У НАС ЕСЛИ СПАРТАК ЧЕМПИОН ТО В ЭТОТ ГОД ДИНАМО НЕ ЧЕМПИОН!