17:16 11.08.2011

Автор: Томашевский Сергей

ПФЛ Юг - Cезон 2011/12, Машук-КМВ - Славянский, Алания - ГТС, СКВО - Таганрог, Динамо Ст 222 - ФАЮР, Олимпия - Дагдизель, Ангушт - Ротор, Дружба - Биолог-Новокубанск, Армавир - Астрахань, Энергия - МИТОС

Дюжина лучших. "Юг"

OneDivision.ru определил символическую сборную 14-го тура.

Первый после летнего перерыва тур получился богатым на события. Как обычно, в нем были свои герои и неудачники. Те футболисты, которые показали наиболее яркую игру и помогли своим командам добиться успеха, традиционно вошли в дюжину лучших.

ВРАТАРЬ. АЛАН ХАЙМАНОВ, "ДИНАМО" (2 попадания в символическую сборную)

Кто бы мог подумать накануне игры ставропольского "Динамо" и бесланского "ФАЮРа", что главным героем матча станет вратарь хозяев Алан Хайманов. Гости из Беслана имели массу голевых моментов, но вынуждены были уступить – 2:3. В победе динамовцев большая заслуга принадлежит именно Хайманову, который бесчисленное количество раз спасал свою команду от неминуемого гола.

ПРАВЫЙ ЗАЩИТНИК. ВАХА АЛБАКОВ, "АНГУШТ" (1)

Защитник назрановцев провел хороший матч. Во многом благодаря его усилиям "Ангушт" в игре с лидером первенства сумел отстоять свои ворота в неприкосновенности и добиться сенсационной победы.

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ЗАЩИТНИК. ВИТАЛИЙ ШАХОВ, "ТОРПЕДО" (2)

Игрок обороны армавирцев сыграл надежно, а его команда одержала очень важную победу над "Астраханью". Виталий Шахов помог черно-белым прервать голевую серию астраханцев.

ЛЕВЫЙ ЗАЩИТНИК. ВАЛЕРИЙ УМНОВ, "МАШУК-КМВ" (1)

Опытнейший защитник "Машука-КМВ" предельно надежно сыграл в обороне и, как в свои лучшие годы, часто угрожал воротам соперника. В данном случае – "Славянскому", причем дальними ударами со стандартов.

ПРАВЫЙ ПОЛУЗАЩИТНИК. ВИТАЛИЙ ГЛУЩЕНКО, СКА (1)

От крайнего хава армейцев давно ждали большего. Воспитанник ростовского футбола, поскитавшись по командам первой и второй лиг, он проводит дебютный сезон за СКА. Глущенко пришел в клуб лишь перед самым началом чемпионата, потому какое-то время ему потребовалось для того, чтобы набрать оптимальную форму. В донском дерби против "Таганрога" на счету Виталия красивый гол и подача с фланга в штрафную, после которой защитник гостей срезал мяч в свои ворота.

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ПОЛУЗАЩИТНИК. АБДУЛХАМИД АХИЛЬГОВ, "АНГУШТ" (2)

Капитан назрановцев в очередной раз был лидером. Опытный игрок средней линии вел за собой команду в матче против фаворита первенства – волгоградского "Ротора". В решающий момент именно точный удар Абдулхамида Ахильгова с пенальти принес "Ангушту" важную победу.

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ПОЛУЗАЩИТНИК. АНЗУР САДИРОВ, "ДАГДИЗЕЛЬ" (4)

Дебют опытного полузащитника, перешедшего в родные края из новокубанского "Биолога", получился успешным. Анзур Садиров, как и в своем предыдущем клубе, был настоящим конструктором атак команды. На его счету голевой пас уже в дебюте встречи. Во многом благодаря усилиям этого футболиста "Дагдизель" ушел с последнего места, одержав выездную победу.

ЛЕВЫЙ ПОЛУЗАЩИТНИК. АСЛАНБЕК КОНОВ, "КАВКАЗТРАНСГАЗ-2005" (3)

Настоящим творцом победы "газовиков" во Владикавказе над "Аланией-Д" стал полузащитник Асланбек Конов. На его счету дубль. Сначала Конов точно пробил в цель после подачи с фланга и сравнял счет в матче – 1:1. Затем, уже в концовке встречи, при счете 2:2 он принес своей команде победу, поразив цель на дальней штанге ворот хозяев.

НАПАДАЮЩИЙ. СТАНИСЛАВ ЛЕБЕДИНЦЕВ, СКА (3)

Лучший бомбардир в истории армейского клуба внес серьезный вклад в победу своей команды над "Таганрогом". Сначала Станислав Лебединцев забил шестой мяч в сезоне, элегантно перебросив снаряд через вратаря, а затем отдал голевую передачу на Глущенко.

НАПАДАЮЩИЙ. ДМИТРИЙ МЕЗИНОВ, "МИТОС" (1)

Форвард новочеркассцев в гостевом поединке с волжской "Энергией" оформил дубль. Особенно красивым получился второй гол Дмитрия Мезинова, поставивший точку в матче. Нападающий обыграл нескольких защитников, вошел в штрафную и пробил точно в цель.

НАПАДАЮЩИЙ. ХЫЗЫР АППАЕВ, "ДРУЖБА" (2)

Нападающий адыгейского клуба провел матч в свойственной ему манере. Все время был на острие атаки, имел голевые моменты, терзал оборону соперника. Не реализовав несколько хороших шансов, Хызыр Аппаев все же забил – причем в очередной раз головой.

ТРЕНЕР. ИГОРЬ ХАНКЕЕВ, СКА (2)

Победа в прошедшем туре ростовскому СКА и Игорю Ханкееву была нужна, как воздух. После пятиматчевой безвыигрышной серии (четыре встречи из которой были без побед) болельщики армейцев все чаще стали выражать недовольство выступлением команды и, как следствие, работой тренера. Потому для Ханкеева донское дерби с "Таганрогом" было крайне важным. И футболисты не подвели своего наставника, добившись успеха в нелегкой борьбе – 3:2. Это был как раз тот случай, когда команда сыграла за своего тренера. 

Комментарии (18)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

#18 Alex-Alex-Alex 00:21 14.08.11

#17 Guten Tag 20, он просто не идет не в какое сравнение с суперлебединцевым)))

#17 Guten Tag 20:43 13.08.11

Григорий Гузь из Ангушта где??? Он показал просто фантастический футбол в матче с Ротором

#16 potterz 18:13 12.08.11

#11 kritik,
Полу живой Таганрог? )))) Смешно...

#15 Alex-Alex-Alex 14:05 12.08.11

#11 kritik, Таганрог не полуживой и в этом году таковым не был, его величество фарт подкачал. По игре и по подбору игроков в шестерке-семерке точно. И в ближайших турах, я думаю, многие команды почувствуют это.

#14 Alex-Alex-Alex 13:57 12.08.11

#13 potterz, они в "пятерку" рвутся, им нужен пиар!

#13 potterz 12:27 12.08.11

#7 Alex-Alex-Alex, я за это и говорю. Что первая, что вторая, похожи. И там и там, СКА играло просто феноменально!...

#12 potterz 12:26 12.08.11

#6 Vovan, Обоснуй

#11 kritik 12:15 12.08.11

а сборная тура выглядит как минимум странно!!!а где павлов забивший победный мяч!умнова в лево засунули!странно что еще афанасьева не засунули в сборную!!!и что там делает ханкеев????обыграть ротор я думаю посложнее нежели полуживой таганрог!

#10 Сталинград 05:46 12.08.11

Это вобще что за сайт такой http://topfan.in/ru/, откуда взялся? Как он определяет, что команда будет играть на высшем уровне? Факел в том списке на первом месте с отрывом???

Идет раскрутка нового спортивного сайта. К популярности клубов это отношения не имеет.

Отредактировано пользователем Сталинград, 05:48 12.08.11

#9 kos34rus 03:25 12.08.11

За Ротор ! ! !

#8 P071AA34 01:44 12.08.11

Поддержите провинцию!!!Скажу одну вещь, Уважаемые поклонники всех клубов! Сейчас идет некое голосование за самый популярный клуб России, Каждый из Вас боготворит свою команду. Все клубы ВД, достойны уважения, однако у РОТОРа есть шанс доказать всей стране, что наш город достоен играть на высшем уровне. Забудте все конфликты, проголоуйте за РОТОР. Если мы победим, то это будет общая победа! Спасибо.
http://topfan.in/ru/

#7 Alex-Alex-Alex 01:35 12.08.11

#5 potterz, здесь есть доля справедливой оценки, НО удивляет, то что Томашевский на радостях победы воткнул сюда три человека со СКА. Вот где юмор. Как могло быть, что команда показавшая антифутбол делегировала троих в сборную тура, неужеле лучше не нашлось. Лебединцев выглядел просто лучше остальных из Ростова, ну а Глущенко удачно выбрал позицию и забил гол, а весь матч они "тачку возили", из Ростова в сборную тура можно поставить Горбачева, который единственный грамотно отбивался за всех. Вот такая "Смехопанарамма" вышла у нашего ростовского специалиста.

#6 Vovan 22:38 11.08.11

#5 potterz, по моему это ты УГ комментарий сделал. Ну что ж, в семье не без урода, как говорится...

#5 potterz 21:51 11.08.11

Еще одна УГ статья! ...

#4 ГEНA БУКИН С УРАЛМАША 21:01 11.08.11

ДРУЗЬЯ А ИХ ПОМОЙМУ СЕВОДНЯ В ТЕЛЕВИИЗОРЕ ПОКАЗЫВАЛИ!

#3 Emilio77 19:10 11.08.11

А где глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров и судья в поле Сергей Иванов из Ростова-на-Дону, не несомненно сделавшие победу Ангушту!!!???

#2 Alex-Alex-Alex 17:57 11.08.11

Да, Ханкеев конечно заслужил такого признания, что эти дрова смогли набрать аж 17 очков.)))

#1 Alex-Alex-Alex 17:56 11.08.11

Да, Ханкеев конечно заслужил такого признания, что эти дрова смогли набрать аж 17 очков.)))