14:09 17.08.2011

Автор: Аулин Евгений

ФНЛ - Cезон 2011/2012

Кто вместо Сочи?

Молодые звезды России и Италии могут встретиться в другом городе.

15 ноября должен состояться первый в истории матч молодых звезд ФНЛ и итальянской серии В. По первоначальным планам игра должна была пройти на сочинском стадионе имени Славы Метревели. Однако ликвидация "Жемчужины" недвусмысленно дает понять, что место проведения встречи может измениться.

Во-первых, вряд ли разумно привозить сборную ФНЛ в город, на данный момент не имеющий причастности к лиге. Во-вторых, определенную долю организационной нагрузки, связанной с проведением игры, брал на себя клуб, который сейчас не существует и, соответственно, выполнить обязательства не сможет.

Перед ФНЛ встает достаточно тяжелый выбор – по многим критериям Сочи действительно подходил для этого матча как нельзя лучше. Особенно важны климатические характеристики города-курорта. В середине ноября на большей территории России уже будет настоящая зима. Особенно по итальянским меркам.

Определенно можно сказать, что четыре города не имеют даже малейших шансов на проведение игры – это географически удаленные Владивосток и Хабаровск, а также Новосибирск и Красноярск, которые расположены в пугающем иностранных граждан месте под названием Сибирь. Сомнительны также перспективы Екатеринбурга, Оренбурга и Владикавказа. В двух первых городах неизбежны сложности с условиями для красивого футбола, опять же  в силу обычных для них погодных условий поздней осени. А обитель "Алании" находится в еще одном месте, куда итальянцев калачом не заманишь – на Северном Кавказе.

Пожалуй, легче всего провести игру в Москве, но это обманчивая простота. Избалованная столичная публика вряд ли проявит к матчу тот интерес, которого он заслуживает, а это в свою очередь нанесет серьезный удар по его статусу. Совершенно нет желания наблюдать на первой игре между командами ФНЛ и серии В зияющие пустотой трибуны, что в Москве будет неизбежностью.

А вот в таких городах, как Воронеж, Набережные Челны, Брянск, Новороссийск и Саранск встреча может вызвать настоящий ажиотаж. Без сомнений, в каждом из этих мест любители футбола обеспечат российской команде масштабную поддержку, что может ей помочь в достижении результата. Несмотря на товарищеский статус игры, оба соперника наверняка будут стремиться к победе, и заполненный (может быть, не до предела, но уж точно не полупустой) стадион наверняка поможет нашим ребятам в этом поединке.

К тому же проведение такого матча – это не только забота о престиже и амбициях клуба и города, но и неплохой способ выразить благодарность собственным болельщикам, вознаградив их возможностью воочию наблюдать за игрой лучших из лучших.

Не исключено, что за право проведения встречи еще успеет разгореться нешуточная борьба. Это подтверждают слова директора ФК "Мордовия" Николая Левина, который прокомментировал корреспонденту портала OneDivision.ru возможность того, что Саранск примет матч сборных вторых по статусу лиг России и Италии.

– Николай Васильевич, если игра сборных команд ФНЛ и серии В не состоится в Сочи, готов ли ее принять Саранск?
– Грядущий поединок очень важен для развития не только лиги, но и всего российского футбола в целом. Безусловно, мы были бы рады провести его в своем городе, хотя все не так просто. Как известно, покрытие стадиона "Старт" – искусственное, непривычное для итальянских гостей, но вместе с тем, в середине ноября это может оказаться и плюсом.

– Организация матча может наложить на клуб дополнительные расходы. "Мордовия" в состоянии их нести?
 На данный момент невозможно говорить о какой-либо конкретике, потому что ее нет, но в случае, если этот вопрос возникнет, думаю, он найдет положительное решение. Республиканское руководство во главе с Николаем Меркушкиным прекрасно понимает значимость спорта как социального явления и оказывает поддержку как профессиональным коллективам, так и детско-юношеским школам. С 8 по 11 сентября мы принимаем международный форум "Россия – спортивная держава". То, что столь крупное событие проводится в нашем городе, говорит о многом. Поэтому я уверен в том, что, если право проведения матча звезд будет доверено Саранску, – все будет организовано на самом высоком уровне.

 Помимо самой игры запланировано и награждение лучших футболистов ФНЛ премией "Фаворит". Как считаете, это отразится на зрительском интересе?
 Безусловно, да. Кроме того, у молодых игроков будет прекрасная возможность пообщаться с более опытными и мастеровитыми коллегами, что также немаловажно в свете их дальнейшего роста.

 В различных СМИ нередко появляется информация о том, что Саранск может быть вычеркнут из числа городов, которые примут чемпионат мира-2018. Высокий уровень организации матча молодых звезд способен снять сомнения по поводу перспектив мордовской столицы?
 В этих вопросах нет точек пересечения. Мировой футбольный форум примет тот, кто будет к нему готов лучше остальных. А Саранск в этом вопросе идет в числе лидеров. Пока в ряде городов ведутся разговоры о возведении стадионов для чемпионата мира, мы уже находимся в процессе активного строительства. "Юбилейный" будет одним из лучших спортивных сооружений России. Матч молодых звезд ФНЛ и серии В прямого отношения к структуре российской заявки иметь не будет, но для нас он очень важен, и мы, если возникнет вариант, проведем его.

Фото: Андрей КОНДРАТЬЕВ

«агрузка...

Комментарии (75)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

#77 yuventus 16:39 19.08.11

#76 sinaich, несчастливы в большей степени, зарплаты маленькие у многих,
еще раз повторю для приезжого отлично, работать нет, жить имея заработок в другом месте отлично...

#76 sinaich 15:58 19.08.11

фаворитов и лучших всегда обсирают и унижают те, кто живет в худших условиях. Это факт. Везде есть свои плюсы и минусы: у каждого города, у каждого человека. Люди, давайте быть более объективными. Если вы пишете про что-то, не зная фактов и сути, то зачем эти вещи оскорблять. Восхваляйте вон свои города и стадионы, те места, где вы были и которые вы знаете. Саранск компактный, зеленый уютный город, в котором уютно не только в центре. Да, там нет такой ночной жизни и таких зарплат, как в крупных городах. Но прогуливаясь вечером, можно увидеть большое количество родителей с мелкими детьми и играющих на площадках более взрослых детей. Их неподдельные улыбки и счастье от общения и живых игр вселяет надежду в то, что люди в этом городе счастливы. В Москве, В Питере, В Казани такого я не встречал...

#75 Becks 10:02 19.08.11

люди, извинните уж, просто риханин один из членов фифа, и он сказал что чемпа не будет... очень жаль... за что ты нас покарал...осел ты е...
хахахххах)
да он пророк)

#74 риханин 03:48 19.08.11

#71 13 КАЛИНА, Да Саранск это дыра,чемпионата вам не видать

#73 Akela23 01:56 19.08.11

#71 13 КАЛИНА
"Бесит когда такие дыры как Астрахань или Волгоград не видя других нормальных городов хаит их."

бесит когда обиженные кем то, или чем то люди начинают ни с того ни с сего гнать на Волгоград

#72 yuventus 20:43 18.08.11

надо еще фотку про Саранск прикрепить 60-70 годов вокруг Светотехники...избушки стояли...и сказать наши дни...
недовольными должны быть сами горожане...зарплатой например...а для приезжаих на пару дней
сейчас фурсенко прочитает и скажет в саранске...
просто информационная новость... сейчас Сарсания и Газаев похожие интервью дадут...и начнется

#71 13 КАЛИНА 20:38 18.08.11

Я много ездил по России. Но выбор где жить остановил на Саранске. Хотя есть дом и на Черном море и в гребаной Москве. Город меняется из года в год и становится таким, что хочется здесь жить. Бесит когда такие дыры как Астрахань или Волгоград не видя других нормальных городов хаит их. На Саранске надо бы им поучиться чтобы и их города в приличный город превратить. А это делается не мановением волшебной палочки - а ТРУДОМ. Проще всего умничать. Конечно и здесь далеко не идеально - вон кто-то осиное гнездо увидел, кому-то не нравятся тротуары. Поэтому у меня клич - ДЕЛАЙ СВОЙ ГОРОД ЛУЧШЕ И НАЧНИ ПРЕЖДЕ ВСЕГО С СЕБЯ. А за МАЛЕНЬКИЙ город в огромной РОССИИ - САРАНСК - я горд.

#70 yan777 19:20 18.08.11

По мне так все решено. В июле Херр Сарсания уже знал о снятии Жемчужины,поэтому не стал тратиться на обещаную болельщикам Старую Сеньеру,а решил подождать до ноября. Кстати,что то из его уст выпадало про ноябрь и праздник футбола в Воронеже.
Воронежских болельщиков,кстати,стоит пожалеть. Клуб идет на первом месте(правда с конца), имея отрыв в 12 очков,а болельщики верят и надеются. Про посещение стадиона и акции фанатов я вообще молчу.

#69 Артем 16:53 18.08.11

#59 melon,
А ты сам то был в Саранске умный тут блин нашёлся))Или быстренько всё в интернете посмотрел)
Во-первых это просто интервью президента клуба (чиновники тут не причём вся ответственность лежит на клубе),во-вторых Саранск один из самых красивейших городов поволжья ни какой тут не север,в-третьих стадион у нас маленький,но он очень удобный и если правда пройдёт этот матч то,он будет забит до отказа поверь и на по следок поле у нас последнего поколения и оно у нас с подогревом,таких только три в России у нас, в Перми и в Грозном был пока новую арену не построили)Я удивляюсь как ты можешь говорить если ты почти ничего не знаешь про наш город)Умойся

Отредактировано пользователем Артем, 16:54 18.08.11

#68 Becks 15:09 18.08.11

да хрен с ним этим квасом, я не знаю даже кто так говорит... 90% процентов жителей мордовии даже и не подозревают наверно что у нас существует чудо-квас такой вот...

#66 melon 14:39 18.08.11

Квас - это когда сказать нечего, то говорят - зато у нас квас лучше вашего. 5мин. до аэропорта, чистый город, квас, и прочая муть, вся в куче - основные рекламные парадигмы города С.

Отредактировано пользователем melon, 14:41 18.08.11

#65 Becks 14:33 18.08.11

А всем тем, кто пишет всякие гадости о Саранске, побольше ума.

Отредактировано пользователем Becks, 14:33 18.08.11

#64 Becks 14:31 18.08.11

#63 melon, я не знаю с чего ты взял про какие-то мероприятия, но ещё никто не принял того, что матч будет в Саранске. Обычное интервью директора клуба... Который не куда не затаскивает... И вообще любой бы президент или директор сказал бы о своем клубе или городе, будь хоть ты melon на его месте... или предположил бы, как в данном случае.
эта статью читают обычные юзаки форума и сайта, куда их затаскивать?
А к ЧМ стадион строится...
про квас тут вообще не причем, ни о чём... тебе что больше нечего написать было? мне пофиг на всё квасы, тем более для футбола он роли не играет. а если кто и хвалился нашим квасом, то шуток понимать надо, хотя бы...

#63 melon 14:12 18.08.11

Никто и не сомневается, что Саранск красивый приличный город, и продвинулся дальше многих других обл. центров. Но прежде чем проводить мероприятия - стадион нормальный постройте, тогда все скептики и ныкики, как я, сами собой исчезнут, и вопросов не будет.
Если эта заказная рекламная статья - не попытка затащить, то что это?
Факты, не могу т ни кого не оскорбить и не унизить, по своей сути. А по существу Вам сказать не чего - квасной патриотизм мешает. Кстати, вот еще про квас Вы забываете приплести, что он там самый лучший.

#62 Becks 13:45 18.08.11

#59 melon, чиновник - это кто в данном моменте? Левин? Меркушкин?
Помоему не Левин, не Меркушкин никого не пытаются затащить!!! Если конечно уметь читать интервью! А не увидев общий план, кричать "караул!!!" и срать на всех своим словесным поносом.

Отредактировано пользователем Becks, 13:47 18.08.11

#61 Аргентина-Ямайка 5:0 13:45 18.08.11

Саранск красивый небольшой городок в центре России..милости просим всех хороших людей в гости к нам...

#60 Black orange 13:28 18.08.11

#56 NICK, ну если третий круг рассматривается отдельно от первенства, тогда да. А лучшие определяются также: стабильность, она либо есть с любым соперником, либо нет.

#59 melon 13:05 18.08.11

Бред сумашедшего - это когда чиновник хочет затащить международную игру на свой стадион с 1-й полноценной трибуной, почти зимой на поле без подогрева, при этом убеждая, что все будет на самом высоком уровне.

Отредактировано пользователем melon, 13:09 18.08.11

#58 Becks 11:50 18.08.11

Самое смешное, что говорят про Саранск те люди, которые никогда в нём и не бывали...
один пишет захолутье, другой ,что там света и газа нету, третий вообще бред сумашедшего несёт...
мне вот совершенно пофиг на ваши другие города, хоть воронеж, хоть магадан, пусть проводят где администрация захочет, пусть в магадане, но это не причина оскорблять города!!!


Многим людям из Саранска надоело уже слушать всяких васьков из камчатки о том как плох саранск!!!

Отредактировано пользователем Becks, 11:57 18.08.11

#57 FCCN 10:42 18.08.11

#53 stask, поменять сидения на южной трибуне(и почистить под ними ) и всё.В остальном стадион отлично подходит ,позора не будет.