17:02 19.08.2011

Автор: Арутюнов Евгений

ПФЛ "Центр" - Cезон 2011/12, Зенит Пн - Авангард, Спартак Тм - Витязь Пд, Калуга - Сокол, Орел - Рязань, Салют - Губкин, Подолье - Локомотив Лс, Металлург Лп - Металлург-Оскол, Юрий Солнцев, Дмитрий Пугачев, Олег Щеткин , Владимир Зинич, Андрей Чикунов, Игорь Штукин , Павел Кадушкин , Станислав Третьяков , Сергей Троян , Анатолий Иванов , Александр Сурин , Михаил Тыняный

Дюжина лучших. "Центр"

OneDivision.ru определил символическую сборную 18-го тура.

В символической сборной 18-го тура сразу четыре дебютанта. Команды из нижней части турнирной таблицы преподнесли несколько сюрпризов, и попадание в дюжину лучших игроков из тамбовского "Спартака", "Металлурга-Оскола" и пензенского "Зенита" далеко неслучайно.

ВРАТАРЬ. АНАТОЛИЙ ИВАНОВ, "СПАРТАК" (1 попадание в символическую сборную)

Бывает и так: первый же матч на профессиональном уровне вратарь-дебютант Анатолий Иванов провел на "отлично", выручив красно-белых в решающем эпизоде с пенальти в свои ворота. Перед тем, как подольчанин Иван Родин подошел к мячу, Иванов призвал трибуны поддержать команду и не прогадал: удар был отражен, а "Спартак" одержал первую победу за последние шесть туров.

ЛЕВЫЙ ЗАЩИТНИК. АНДРЕЙ ЧИКУНОВ, "МЕТАЛЛУРГ-ОСКОЛ" (3)

Активностью подавил на своем фланге оппонентов из липецкого "Металлурга". Поучаствовал во втором голе оскольцев, когда перехватил неточный вынос Алексея Рыбина и вошел в штрафную площадь липчан. Удар Чикунова парировал голкипер хозяев Александр Кобзев. Евгений Фролов выбил мяч, и тот рикошетом от Сергея Кудрина влетел в ворота.

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ЗАЩИТНИК. ЮРИЙ СОЛНЦЕВ, "ГУБКИН" (5)

Капитан губкинской дружины повел своих партнеров в одном из главных матчей сезона – против команды из Белгородской области. Играя в областном центре с лидером турнира, "Губкин" сумел отстоять ничью и первым отобрал очки у "Салюта" на его поле. Центр обороны гостей выдержал натиск атаки белгородцев.

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ЗАЩИТНИК. ПАВЕЛ КАДУШКИН, "РУСИЧИ" (3)

Заслуга в уверенной победе "Русичей" над рязанской "Звездой" принадлежит, в том числе, и защите. Рослый хавбек Павел Кадушкин по обыкновению подключался к атакам своей команды и во втором тайме после удара головой мог забить третий мяч в ворота гостей, но ему не хватило точности.

ПРАВЫЙ ЗАЩИТНИК. СТАНИСЛАВ ТРЕТЬЯКОВ, "РУСИЧИ" (1)

Правый защитник "Русичей" Станислав Третьяков еще год назад играл в чемпионате Орловской области, но не стушевался и в профессиональной команде. В одной из контратак орловцев в матче со "Звездой" Станислав пошел вперед, получил мяч, сместился в центр и выложил голевой пас Олегу Елкину. Тот не промахнулся и открыл счет.

ЛЕВЫЙ ПОЛУЗАЩИТНИК. СЕРГЕЙ ТРОЯН, "СОКОЛ" (5)

Подвижный крайний полузащитник саратовской команды в первом тайме стал соавтором единственного голевого момента, но его прострел не нашел адресата. А в самом начале второго тайма Сергей Троян стал автором победного гола. Оказавшись в одиночестве в штрафной калужан, он беспрепятственно поразил ворота Максима Блинова. Со стороны показалось, что Троян был в положении "вне игры", но арбитр забитый мяч засчитал.

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ПОЛУЗАЩИТНИК. ИГОРЬ ШТУКИН, "МЕТАЛЛУРГ-ОСКОЛ" (1)

Полноценная победа старооскольцев в Липецке состоялась благодаря преимуществу гостей в центре поля. Воспитанник ярославской футбольной школы Игорь Штукин немало поколесил по России в поисках лучшей доли, но свой первый сезон в Старом Осколе проводит достаточно уверенно. В поединке с "Металлургом" Штукин и его партнеры не дали разгуляться липецким "креативщикам" Сергею Михайлову, Сергею Хрипункову и Денису Пояркову. Как следствие – виктория над фаворитом.

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ПОЛУЗАЩИТНИК. АЛЕКСАНДР СУРИН, "СПАРТАК" (1)

Задел героической победе тамбовчан над "Витязем" был положен в конце первого тайма, когда центральный хавбек "Спартака" Александр Сурин выдал изумительный по точности пас на Михаила Тыняного, и тот сравнял счет. В целом полузащита черноземного клуба провела неплохой поединок и переиграла своих оппонентов из Подмосковья.

ПРАВЫЙ ПОЛУЗАЩИТНИК. ДМИТРИЙ ПУГАЧЕВ, "ЗЕНИТ" (2)

Штатный исполнитель стандартов пензенского "Зенита" Дмитрий Пугачев стал автором победного гола своей команды в матче с курским "Авангардом". Домашний триумф подопечных Владимира Дергача стал настоящим откровением тура.

НАПАДАЮЩИЙ. ОЛЕГ ЩЕТКИН, "ЗЕНИТ" (2)

Еще один зенитовец – капитан команды Олег Щеткин – во втором тайме матча в Пензе наказал "Авангард" за расточительность. Его роскошный удар метров с пятнадцати открыл счет забитым голам хозяев.

НАПАДАЮЩИЙ. МИХАИЛ ТЫНЯНЫЙ, "СПАРТАК" (1)

Пожалуй, лучшим игроком тура стал 22-летний нападающий тамбовского "Спартака" Михаил Тыняный, забивший три гола "Витязю". Правда, один из них был записан в итоговом протоколе матча на счет подольчанина Максима Кирсанова, от спины которого мяч отскочил в ворота. Попав в родной клуб после полуторагодичного пребывания в столичном "Торпедо", Тыняный словно вернулся в свою стихию и снова радует тамбовских болельщиков.

ТРЕНЕР. ВЛАДИМИР ЗИНИЧ, "МЕТАЛЛУРГ-ОСКОЛ" (2)

Накануне матча наставник команды из Старого Оскола столкнулся с серьезными кадровыми проблемами – сразу три игрока основного состава "Металлурга-Оскола" пропускали поединок в Липецке из-за дисквалификации. Однако Владимир Зинич сумел найти полноценную замену выбывшим из строя футболистам и мобилизовать своих подопечных на серьезный бой. Оскольцы вчистую переиграли оппонентов, хотя в эпизодах с двумя первыми забитыми голами не обошлось и без благосклонности фортуны. Но без везения в футболе, как известно, никуда...

Фото: Юлия ТАРАСЕНКО

Комментарии (3)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

#3 СьеШъ 01:27 20.08.11

#2 fcsm57
Буду знать...

#2 fcsm57 22:35 19.08.11

ну там просто как правило из команд победивших смотрят.

#1 СьеШъ 19:50 19.08.11

Второй тур из КУРСКА никого нет... Удивительно... Наверное, спад (или СПИДвей)...

Отредактировано пользователем СьеШъ, 19:51 19.08.11