13:51 23.08.2011

Автор: Константин Лицин

ПФЛ "Урал-Приволжье" - Cезон 2011/2012, Носта - Химик , Нефтехимик - Рубин-2, Октан - Динамо Кир, Тюмень - Челябинск, Академия - Зенит-Ижевск, Волга - Горняк, Сызрань-2003 - Уфа

Ливень футболу не помеха

Обзор игр 19-го тура.

Практически все матчи этого тура прошли под проливным дождем. Несмотря на погодные условия, футболисты сражались на поле до конца, подарив болельщикам отличную игру и массу незабываемых эмоций. Игроки еще раз подтвердили известную фразу о том, что игра пройдет при любой погоде.

НАБИРАЕТ ОБОРОТЫ

Ижевский "Зенит" продолжил удивлять и набирать очки. В этом туре от удмуртской команды пострадала молодая тольяттинская "Академия". Хотя начиналось все для подопечных Игоря Осинькина весьма неплохо. На 5-й минуте соперник забил в ворота ижевской команды курьезнейший гол. Передачу вперед на Александра Коротаева должны были с легкостью прерывать защитники. Однако те не разобрались, кому из них достанется снаряд. Кроме того, не смог зафиксировать мокрый мяч и вратарь "Зенита" Максим Сутулин, в результате чего Коротаев закатил игровой снаряд в абсолютно пустые ворота.

Ижевчане рук не опустили, на 23-й минуте им удалась хорошая комбинация, завершившаяся точным ударом Кирилла Холодова. Под занавес первого тайма за снос неугомонного Коротаева главный арбитр встречи назначил пенальти. Сам пострадавший его и реализовал. Гол "в раздевалку" еще больше раззадорил футболистов "Зенита", и во втором тайме усилиями Василия Панева и Евгения Ярославцева они не только сравняли счет, но и вырвали победу. Эта виктория стала третьей для ижевчан в последних четырех матчах и позволила набрать им 17 очков.

ХОЗЯЕВА

Хозяева в этом туре особо не радовали. Из семи матчей родные стены помогли командам только в двух случаях. В одном из них пермский "Октан" разобрался с кировским "Динамо". На 71-й минуте Ренат Тимеркаев пополнил свой бомбардирский счет после классного прострела в штрафную площадь Дениса Замятина. Этот мяч так и остался единственным забитым во встрече, хотя и хозяева, и гости имели моменты для взятия ворот. В итоге, как и хотел главный тренер "Октана" Эрик Ашурбеков, его команда взяла реванш за поражение в первом круге.

Еще одной встречей, где победа досталась хозяевам, стал поединок в Нижнекамске. Хотя стоит отметить, что казанские футболисты, приехавшие на игру с лидером, были настроены на этот матч весьма серьезно. И всю серьезность своих намерений они сразу же продемонстрировали. Уже на 12-й минуте "Рубин-2" вышел вперед. Атака казанцев не предвещала угроз "Нефтехимику", но Руслан Нагаев ударом с 25 метров оставил не у дел голкипера хозяев Сергея Лосева. Первая хорошая атака "Нефтехимика", случившаяся в концовке первого тайма, стала голевой. Юрий Будылин прорвался по левому флангу, на скорости уйдя от преследователей, по пути переиграл защитника гостей и отдал прекрасную прострельную передачу. Алексей Котляров бить не стал, обманув соперников. Этим воспользовался Руслан Махмутов, отправив мяч в ворота казанской команды. Во втором тайме "Нефтехимик" продолжал усиливать натиск на ворота гостей и достиг желаемого за 18 минут до конца матча. Отличился Будылин, а голевой пас на свой счет записал Александр Подымов.

УПУСТИЛИ

Ульяновская "Волга" и учалинский "Горняк" в минувшем туре решали между собой, кто бросится в дальнейшую погоню за нижнекамским "Нефтехимиком". Но обе команды были настолько хороши в этот вечер, что выявить победителя им не удалось. Боевая ничья 2:2 стала отличной новостью для подопечных Андрея Ситчихина, которые, победив дома казанский "Рубин-2", еще больше упрочили свое лидерство, доведя отрыв от ближайшего преследователя – ульяновской "Волги" – до шести очков. С другой стороны, чемпионат длинный, и эти баллы соответствуют всего лишь двум победам. Поэтому главная борьба еще впереди.

ХОЛОД

В этом туре футбольному клубу из Уфы выпала нелегкая доля играть в Сызрани против местной команды. Поединок получился непростым, да к тому же подвела погода. Если дождь в минувший игровой день прошел практически во всех городах, где проходили игры, то столь низкая температура – 13 градусов тепла – была зафиксирована только в Сызрани.

Несмотря на все превратности погоды, футболисты все же выдали хороший матч. Первый гол в этой встрече случился на 35-й минуте. Его записал на свой счет Павел Аликин. Окончательный счет в поединке установил разыгравшийся в последнее время Максим Лепский.

НИЧЬИ

Этот тур был богат на ничейные исходы. Кроме уже упомянутого мирного итога в Ульяновске не был выявлен победитель в Новотроицке и Тюмени.

Как ни старались "Носта" и "Химик", но распечатать ворота друг друга им не удалось. В итоге – нулевая ничья, принесшая в копилку каждой из команд по одному очку. Отметим, что и в Новотроицке в этот вечер разразился такой ливень, что за 20 минут до конца игры зрители массово хлынули с трибун, чтобы спрятаться под ближайшими крышами.

В Тюмени зрители голы все же увидели, причем по два в каждые ворота. В самом начале матча после неожиданного дальнего удара защитника гостей Игоря Лебедева мяч оказался за линией, и "Челябинск" вышел вперед. "Тюмень" отыгралась через две минуты. Алим Каркаев со штрафного закрутил мяч прямо в ворота, защищаемые Никитой Талалихиным. После такого ураганного начала игра на некоторое время успокоилась. А на 80-й минуте гости вышли вперед. В суматохе в штрафной игрок хозяев Александр Коротков буквально занес мяч в свои ворота. Однако и этот счет не был окончательным. На 90-й минуте Прокофьев красиво обошел защитников и точным ударом забил "Челябинску" гол. В Тюмени получилась яркая игра с невероятной концовкой, так что зрители на трибунах наверняка остались довольны.

ЦИТАТА

Главный тренер кировского "Динамо" Олег Саитов после поражения от пермского "Октана" сравнил свою команду с выздоравливающим пациентом: "Думаю, что игра была нелегкой для обоих клубов. У нас команда только начинает выздоравливать после долгой продолжительной болезни. В основном это касается психологического здоровья пациента. Нет достаточной веры в свои силы, и с этим тяжелее всего бороться. Тактике и технике можно научить, физическую подготовку подтянуть, но если игроки не верят в свои силы, то очень тяжело нацеливать их на победный результат".

Фото: Юрий МИХАЙЛИН

«агрузка...

Комментарии (15)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

#15 Chevik 03:27 27.08.11



#14 1956,она у меня и до этого вызывала отвращение!

#5 KIKKER,верно говорят, пенальти там явное было. Жалко,что вы не смогли победить(

#6 1956,всё понятно теперь,не исключаю и такой вариант




#14 1956 14:12 25.08.11

После таких " побед" выйгравшая команда начинает вызывать отвращение

#13 zau 22:33 24.08.11

Спасибо за пожелания,присоединяюсь.

#12 AAS 19:17 24.08.11

Играть надо лучше - это верно. Но так нагло свистеть в одну сторону, отодвигая "Сызрань" от ворот Уфы, - это беспредел полный. Я был на этой игре. Бардак - одно слово!
После такого хочется пожелать Нижнекамску, Волге и Горняку терпения и побед, чтобы Уфа не вышла в лидеры.

Отредактировано пользователем AAS, 19:24 24.08.11

#11 zau 21:39 23.08.11

Эти местные неосведомлены-они сплетничают.У слабых (проигравших) всегда виноваты судьи,погода,и т.д.А как ты можешь рассуждать о судействе в Сызрани ?Тебя там не было.В отчете матча Сызрань-Уфа пишешь о купленом судействе,ты деньги передавал ?Сегодня не получилось-завтра выиграете,но это же не говорит о том,что вы купили судью.Удмурт прав-играть надо лучше.

Отредактировано пользователем zau, 21:43 23.08.11

#10 slavin-ivan 21:29 23.08.11

все нас вотяков пытаются в чем то упрекнуть ,играть надо лучше

#9 KIKKER 21:11 23.08.11

#8 zau, я из местных осведомленных кругов узнал. А ты находясь далеко откуда знаешь?)

#8 zau 20:45 23.08.11

№4.Кто сказал что он неуд получил,ему 5 поставили.

#7 1956 20:32 23.08.11

Башкиры с Удмуртами братья навеки теперь

#6 1956 20:29 23.08.11

В Сызрани тоже судья из Ижевска был

#5 KIKKER 20:21 23.08.11

Что в матче в Сызрани было я не видел, но говорят, что судья внаглую засуживал в пользу Уфы. Ну что, началось вытягивание за уши уфимского бегемота из турнирного болота? А говорили не работают с судьями

Отредактировано пользователем KIKKER, 19:08 24.08.11

#4 KIKKER 20:18 23.08.11

Кстати судья матча Волга - Горняк из Ижевска получил заслуженный неуд, за неназначенный пенальти при сносе игрока Волги в штрафной Горняка

#3 Независимый наблюдатель 18:05 23.08.11

#1 KIKKER, это закономерно - большинство судей работают во втором дивизионе _главными_ лишь первый или второй сезон.

#2 1956 17:57 23.08.11

то ли еще будет !

#1 KIKKER 17:32 23.08.11

Что за судейство в Урал Поволжье? Матчи без судейских накладок можно по пальцам пересчитать

Отредактировано пользователем KIKKER, 17:37 23.08.11