08:51 26.08.2011

Автор: Сидоров Владимир

ПФЛ Юг - Cезон 2011/12, Машук-КМВ - МИТОС, Алания - Астрахань, СКВО - Славянский, Динамо Ст 222 - ГТС, Олимпия - Таганрог, Ангушт - ФАЮР, Дружба - Дагдизель, Биолог-Новокубанск - Ротор, Энергия - Армавир

Дюжина лучших. "Юг"

OneDivision.ru определил символическую сборную 16-го тура.

Мало того, что две трети матчей отчетного тура остались за гостями, так еще и нападающие, наконец, поняли свое главное предназначение на поле. 15 из 22 мячей в этот игровой день оказались на счету форвардов. Неудивительно, что и тактическая схема для символической сборной 16-го тура получилась с акцентом на атаку – 3-4-3.

ВРАТАРЬ. АСЛАН ВАЛИЕВ, "ФАЮР" (1 попадание в символическую сборную)

Несмотря на непростой, прежде всего в психологическом плане, гостевой матч "ФАЮРа" в Назрани, молодой голкипер бесланского клуба Аслан Валиев блестяще справился со своими обязанностями. А уверенность голкипера, как известно, придает дополнительные силы и полевым игрокам, которые смогли увезти три очка из Ингушетии, при том, что "Ангушт" к этому поединку накопил внушительную беспроигрышную серию.

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ЗАЩИТНИК. СЕРГЕЙ ШУДРОВ, "РОТОР" (1)

В поединке с "Биологом-Новокубанском" Сергею Шудрову из-за травмы Ильи Ионова пришлось действовать на непривычном для себя месте центрального защитника. Однако на новом месте номинальный полузащитник действовал безупречно. Как ни старались подопечные Сергея Григорьева пройти оборонительные редуты лидера первенства, им этого сделать так и не удалось.

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ЗАЩИТНИК. ЕВГЕНИЙ НАТАЛИЧ, "СЛАВЯНСКИЙ" (7)

Появление Евгения Наталича в символической сборной "Юга" кому-то, возможно, уже набило оскомину. Однако его уверенная игра в обороне не оставляет иного выбора. В очередной раз опытный защитник сыграл надежно, при этом успевая не только четко отрабатывать в обороне, но и активно подключаться в атаку. Как бы то ни было, но ростовские армейцы так и не смогли найти противоядия против Наталича, игру которого в очередной раз отметил и наставник "Славянского" Эдуард Саркисов.

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ЗАЩИТНИК. ВЛАДИМИР КОМАРОВ, "АСТРАХАНЬ" (2)

После провальной домашней игры против "Машука-КМВ" опытный защитник сумел провести работу над ошибками и продемонстрировать во Владикавказе свои лучшие качества во всей красе. Владимир Комаров так и не позволил маневренным форвардам дублеров "Алании" поразить ворота Александра Курсекова. В итоге "Астрахань" сыграла на "ноль", при этом сам Комаров мог еще и забить, но после его удара за хозяев сыграла перекладина. Впрочем, форварды волжан и без того порезвились на славу.

ЛЕВЫЙ ПОЛУЗАЩИТНИК. ВЯЧЕСЛАВ СОСТИН, "РОТОР" (4)

До поры до времени в гостевом матче с "Биологом" Вячеслав Состин был не заметен. Все-таки новокубанцы прекрасно знали возможности юркого полузащитника, умеющего к тому же великолепно выполнять стандарты, поэтому и опекали его с особым вниманием. Однако хавбек все же смог найти лазейку в оборонительных порядках кубанцев. Именно его великолепный пас позволил отличиться Виктору Борисову, а "Ротору" добыть столь необходимые три очка на выезде.

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ПОЛУЗАЩИТНИК. АЛЕКСЕЙ АЛЕКСЕЕВ, "МИТОС" (1)

В отсутствие дисквалифицированного Александра Супруна Алексею Алексееву в матче с "Машуком-КМВ" пришлось чаще смещаться со своего левого фланга в центр. Однако 23-летний хавбек смог принести пользу своей команды и на новой для себя позиции. Именно Алексеев заставил сфолить на себе в собственной штрафной Нажадди Ибрагимова. И возможно, новочеркассцам удалось бы увезти три очка из Пятигорска, если бы не минутная расслабленность в обороне несколько мгновений спустя.

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ПОЛУЗАЩИТНИК. ЕВГЕНИЙ МЕРКИТАН, "СЛАВЯНСКИЙ" (1)

Атакующий полузащитник "Славянского" из-за тяжелой травмы лишь третий раз в сезоне появился на поле в составе своей команды. Тем не менее, Евгений Меркитан доказал, что неслучайно его выздоровления так ждал наставник кубанского клуба Эдуард Саркисов. В выездном поединке в Ростове-на-Дону полузащитник был очень активен, заслужив похвалу от своего тренера, которого он отблагодарил за доверие точным ударом в дебюте встречи.

ПРАВЫЙ ПОЛУЗАЩИТНИК. АРТЕМ САПОЖКОВ, "ОЛИМПИЯ" (1)

Что при Сергее Павлове, что при Льве Майорове место в основном составе Артема Сапожкова незыблемо. Оно и понятно, правый хавбек отлично справляется со своими обязанностями, что и доказал последний матч "Олимпии". И даже когда дела у геленджичан в атаке не клеились, Сапожков, благодаря своим нестандартным действиям, по сути в одиночку соорудил гол, выложив как на блюдечке мяч под удар своему тезке – Артему Варакину.

НАПАДАЮЩИЙ. ДЕНИС ПАВЛОВ, "ТОРПЕДО" (5)

Форвард "Торпедо" Денис Павлов продолжает радовать поклонников команды своей заряженностью на борьбу и нацеленностью на ворота. В гостевом поединке с "Энергией" его великолепный по исполнению удар в "девятку" снял все вопросы относительно победителя этого матча. И даже незабитый Павловым пенальти никак не повлиял на общее позитивное впечатление от его действий. Хотя возможно лишь потому, что партнер Дениса по команде Рамиль Уразов все-таки добил мяч в сетку после удара с "точки".

НАПАДАЮЩИЙ. РУСЛАН АЛИЕВ, "ДАГДИЗЕЛЬ" (2)

Победить в Майкопе всегда непросто, даже набравшему неплохой турнирный ход "Дагдизелю". Вдобавок, по ходу встречи каспийчане остались еще и в меньшинстве. Впрочем, на нацеленности на ворота соперника Руслана Алиева ни один из этих факторов не сказался. Прорвавшись по правому флангу, форвард сумел не только нанести удар, но и после сейва вратаря повторно пробить по воротам, завершив момент голом в ворота "Дружбы".

НАПАДАЮЩИЙ. СЕРГЕЙ ГРИНЕНКО, "АСТРАХАНЬ" (3)

Разве стоит описывать причину попадания в сборную форварда "Астрахани" Сергея Гриненко? Его "покер" в гостевом матче с "Аланией-Д" говорит сам за себя. Такая голевая ненасытность одного из форвардов встречается крайне редко. Неслучайно игра Гриненко во Владикавказе удостоилась рекордной в нынешнем сезоне оценки по версии OneDivision.ru – 9,0! Что еще больше удивило, так это то, что Сергей в одном матче забил больше, чем в предыдущих 15-ти.

ТРЕНЕР. ПАВЕЛ ГУСЕВ, "АСТРАХАНЬ" (2)

Работа на тренерском мостике Павла Гусева продолжает удивлять и вызывать восхищение. "Астрахань" весь сезон играет, по сути, одним составом – без замен и дозаявок. Однако опытнейший специалист умело руководит своим ансамблем. И даже когда команда начинает фальшивить, как в матче 15-го тура с "Машуком-КМВ", он молниеносно включает свой голос, что и приводит к плодотворной работе над ошибками – победа 5:0 в гостях лучшее тому подтверждение.

Фото: Владимир МАЙОРОВ

Комментарии (6)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

#6 Ups 13:49 01.09.11

А что ж Бирюкова не включили?

#5 drobovski 21:34 31.08.11

Хорошо хоть в этой сборной нет представителей СКА !

#4 P071AA34 21:30 26.08.11

илья2121,
Оленников, хороший игрок, спасибо ему за все, но возраст....а Наталич помоложе, на перспективу

#3 Астраханец 19:48 26.08.11

:)

#2 илья2121 18:09 26.08.11

Щудров правого дефа играл,
у Ротора в центре Олеников и Гузь играют

#1 P071AA34 11:06 26.08.11

Надо РОТОРу Наталича приглашать