23:00 10.09.2011

Автор: Сидоров Владимир

ПФЛ Юг - Cезон 2011/12, Алания - Машук-КМВ, СКВО - Армавир, Динамо Ст 222 - МИТОС, Олимпия - Астрахань, Ангушт - Славянский, Дружба - ГТС, Биолог-Новокубанск - Таганрог, Ротор - ФАЮР, Дагдизель - Энергия

Дюжина лучших. "Юг"

OneDivision.ru определил символическую сборную 18-го тура.

В отчетном туре состоялась, пожалуй, главная сенсация второго круга первенства. Бесланский "ФАЮР", проявив настоящую силу воли и отвагу, едва не выиграл в Волгограде, поэтому именно представительство осетинского клуба в нашей сборной самое наибольшее.

Учитывая, что нападающие и хавбеки в нынешнем туре не блистали, для символической сборной 18-го тура Портал OneDivision.ru определил классическую футбольную схему 4-4-2.

ВРАТАРЬ. АЗАМАТ ТОМАЕВ, "ФАЮР" (1 попадание в символическую сборную)

Голкипер "ФАЮРа" Азамат Томаев по праву стал главным героем отчетного тура. Его великолепная игра в "рамке" на протяжении всего матча не могла оставить равнодушными как противников "Ротора", так и самих волгоградских болельщиков. Томаев тащил все, совершая головокружительные сейвы. Вдобавок, вратарь смог не только неоднократно выручить свою команду с игры, но и спас "ФАЮР" от верного гола с пенальти. Оценка 8,0 за матч – лучшее доказательство блестящих действий стража ворот осетинского клуба.

ПРАВЫЙ ЗАЩИТНИК. БОГДАН НЕСТЕРЕНКО, "МАШУК-КМВ" (1)

Недавнее приобретение "Машука-КМВ" потихонечку начинает себя оправдывать. Защитник пришелся пятигорскому клубу ко двору. Его точный удар в гостевом поединке с "Аланией-Д" стал победным, положив начало разгрома владикавказского клуба. Более того, Богдан Нестеренко отлично выполнял и свои прямые оборонительные обязанности.

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ЗАЩИТНИК. МАРАТ МАГКЕЕВ, "ДИНАМО" (1)

Новичок ставропольского "Динамо" Марат Магкеев с первой игры за команду принялся доказывать свой высокий класс. В последнем поединке подопечных Геннадия Гридина, Магкеев сумел не только надежно сыграть в обороне, но и отметиться в атаке. Его точный удар положил начало победе "Динамо" над неуступчивым новочеркасским "МИТОСом".

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ЗАЩИТНИК. ОЛЕГ САККАТИ, "ФАЮР" (2)

Капитан и центральный защитник "ФАЮРа" Олег Саккати, наряду с голкипером Азаматом Томаевым, является одним из главных действующих лиц героической ничьи осетинского клуба в Волгограде. Оборона бесланского клуба хоть и трещала по швам, но держалась почти до финального свистка. Однажды сам Саккати даже вынес мяч с "ленточки" собственных ворот.

ЛЕВЫЙ ЗАЩИТНИК. ТАГИР САИДОВ, "ЭНЕРГИЯ" (1)

В поединке против своих бывших одноклубников защитник Тагир Саидов попытался доказать, что его отзаявка из "Дагдизеля" была для каспийского клуба ошибочной. Благодаря уверенным действиям Саидова, даже самая слабая оборона "Энергии" (если судить по количеству пропущенных мячей) сумела выстоять в Дербенте, что удается далеко не каждой команде.

ПРАВЫЙ ПОЛУЗАЩИТНИК. СЕРГЕЙ СЕЧИН, "АСТРАХАНЬ" (6)

Шестое попадание Сергея Сечина в символическую сборную Портала в очередной раз доказывает какую немаловажную роль этот полузащитник играет для "Астрахани". Вот и в Геленджике именно уверенные действия хавбека способствовали тому, что даже без главного тренера волжский клуб сумел сломить сопротивление крепкой "Олимпии". Сам же Сечин без забитого мяча с поля не ушел.

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ПОЛУЗАЩИТНИК. ГРИГОРИЙ ГУЗЬ, "АНГУШТ" (1)

В минувшем туре, помимо "ФАЮРа" успел пошуметь и назрановский "Ангушт". Ингушский клуб в родных стенах переиграл одного из лидеров первенства – "Славянский". Особой активностью в этом поединке в составе хозяев отличались центральные полузащитники. Григорий Гузь открыл счет в матче…

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ПОЛУЗАЩИТНИК. АБДУЛХАМИД АХИЛЬГОВ, "АНГУШТ" (3)

… а капитан "Ангушта" Абдулхамид Ахильгов, великолепно выполнив штрафной удар, поставил в нем финальную точку. Кстати, для 10-го номера назрановского клуба это попадание в дюжину лучших стало уже третьим в сезоне. Следовательно, с линией полузащиты в "Ангуште" все в порядке.

ЛЕВЫЙ ПОЛУЗАЩИТНИК. АЛЕКСАНДР ЧЕРНЯВСКИЙ, "ТАГАНРОГ" (1)

Атакующий хавбек "Таганрога" неплохо провел гостевой поединок в поселке Прогресс. Именно точный удар Александра Чернявского мог принести команде Сергея Бутенко три очка. Но оборона дончан подкачала и гости смогли набрать лишь один балл, однако достоинств Чернявского это обстоятельство никак не умаляет.

НАПАДАЮЩИЙ. ДЕНИС ПАВЛОВ, "ТОРПЕДО" (7)

В последних турах форвард "Торпедо" разыгрался не на шутку. Что и говорить, в Ростове-на-Дону Денис Павлов вновь не ушел с поля без гола. Такая голевая ненасытность нападающего привела к тому, что черно-белые смогли настичь и обогнать, казалось бы, уже взмывший вверх "Ротор". Кстати стоит отметить, что по числу попаданий в символическую сборную OneDivision.ru Павлов догнал лидера Евгения Наталича – у обоих по 7 попаданий.

НАПАДАЮЩИЙ. МАРАТ ДЗАХМИШЕВ, "ДИНАМО" (2)

Лишь Марату Дзахмишеву в 18-ом туре удалось сделать то, что не удалось другим – дубль. Причем свои мячи форвард ставропольцев забил не заштатному аутсайдеру, а грозному "МИТОСу". В итоге голы Марата Дзахмишева помогли его команде победить новочеркассцев и продолжить борьбу за призовые места южной зоны второго дивизиона.

ТРЕНЕР. ЗАУР ТЕДЕЕВ, "ФАЮР" (1)

Несмотря ни на какие финансовые неурядицы главный тренер бесланского "ФАЮРа" Заур Тедеев сумел настроить своих подопечных на волгоградскую битву. И стоит сказать, что гости в этом матче вполне заслуживали и победы, а это при том, что в состав осетинского клуба был далеко не самым оптимальным.

Фото: Олег ЛИТВИН

Комментарии (4)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

#4 Alex-Alex-Alex 01:49 15.09.11

Понял, Чернявского оттянули на левый фланг вместо Белоколосова и Чернокозова. Ух, если бы нам в матче в Дербенте хоть одного из них получить! Дагдизелю было явно не сладко. Повезло им немного, но не факт что б очень)))

#3 Guten Tag 21:18 14.09.11

Тоби и Гузь заслуженно здесь. Защитник Славянского Наталич в интервью сказал, что проигрыш в Назрани был единственным заслуженным поражением его команды в сезоне.

#2 Alex-Alex-Alex 02:40 14.09.11

Я что-то не понял: Чернявский разве хавбек? Он же из офсайда не вылазит.))) Маслевского больше можно обозвать хавом, он и в защите отрабатывает если нужно.

#1 rotor style 01:24 13.09.11

Да, Томаев и правда чудеса творил в рамке! КрасаучеГ!!