19:32 15.09.2011

Автор: Сидоров Владимир

ПФЛ Юг - Cезон 2011/12, Машук-КМВ - СКВО, ФАЮР - Дагдизель, Таганрог - Ротор, ГТС - Биолог-Новокубанск, Славянский - Дружба, Астрахань - Ангушт, МИТОС - Олимпия, Армавир - Динамо Ст 222, Энергия - Алания

Бесхребетный фаворит

Обзор игр 19-го тура.

Кто бы мог подумать, что с начала второго круга в зоне "Юг" завяжется борьба за первую строчку? Перед летней паузой "Ротор" уверенно обосновался на вершине турнирной таблицы, однако конкуренты не заставили себя ждать, борьба завязалась, и 19-й тур подкинул дровишек в костер баталий южной зоны.

ПОЕДИНОК

Безусловно, центральным матчам тура была игра в Армавире, но мы подробнее остановимся на ней позже. Начнем же с поединка, результат которого принес радость на таганрожскую улицу и оставил уйму вопросов у болельщиков "Ротора"…

Казалось бы, на родину Чехова дружина Валерия Бурлаченко должна отправиться как никогда по-спортивному злой. В предыдущем туре волгоградцы не смогли одолеть в родных стенах "ФАЮР", игроки которого не получают зарплату уже много месяцев. Тем более игроки бесланского клуба по ходу памятного матча и вовсе остались вдевятером, да и состав команды был далек от идеального.

Но у "ФАЮРа", как выяснилось, было главное – характер. То, чего нынешнему "Ротору" не достает. Так, на игру с "Таганрогом" волгоградцы вышли вялые и несобранные. И даже, уступая по ходу матча 0:1, они ничуть не встрепенулись и продолжили действовать столь же академично. Неудивительно, что, когда счет стал 0:2, гости и вовсе бросили играть.

Конечно, умалять заслуг подопечных Сергея Бутенко не стоит. Видно было, что таганрожцы, угодившие в непростую турнирную ситуацию, настроены дать бой фавориту. Причем именно "дать бой", на который, как выяснилось, гости вышли с заранее поднятым белым флагом.

Интересно, что после окончания поединка наставник "Ротора" Валерий Бурлаченко нашел силы извиниться перед своими поклонниками за невыразительную игру. Более того, по приезду на берега Волги футболисты и тренерский штаб волгоградского клуба выступили с обращением к болельщикам и еще раз пообещали в дальнейшем показывать более содержательный футбол.

Посмотрим, возможно, то, что не получилось в играх с "грандами" – "ФАЮРом" и "Таганрогом", – удастся в домашнем поединке с "Кавказтрансгазом-2005"? Правда, футболисты из Рыздвяного в турнирной таблице стоят повыше предыдущих оппонентов "Ротора", да и с характером у "газовиков", в отличие от волгоградцев, проблем нет…

"ЗАСУХА" ЛИДЕРА

Пока фаворит первенства терял очки в Таганроге, в Армавире решалось, какой гандикап создадут себе подопечные Арсена Папикяна перед следующим туром. Правда, на легкую победу черно-белым рассчитывать не приходилось. В гости к "Торпедо" приехало ставропольское "Динамо", которое также ведет борьбу за попадание в тройку лучших команд турнира.

Исход встречи неожиданным ни для кого не стал. И "Торпедо", и "Динамо" нынче располагают хорошим подбором исполнителей в линии обороны. Да и голкиперы Владислав Макоев и Алан Хайманов по праву являются одними из лучших стражей ворот в зоне "Юг".

Вот и получилась в Армавире игра до гола, которого, впрочем, болельщики так и не дождались. Конечно, черно-белые атаковали чуть чаще и острее, но все же им не удалось поставить перед обороной ставропольцев хотя бы одну неразрешимую задачу. "Промолчал" на этот раз и Денис Павлов, прервавший свою пятиматчевую голевую серию, в которой он забил 6 мячей.

В итоге даже безголевая ничья позволила "Торпедо" единолично возглавить турнирную таблицу. Да и динамовцам этот балл позволил подтянуться к лидирующей тройке на расстояние одной победы.

Кстати, армавирцы не пропускают уже почти два месяца (с 20 июля), и "сухая" серия голкипера Владислава Макоева после 19-го тура достигла уже 615 минут! Посмотрим, продлится ли она в Геленджике…

НЕНАСЫТНЫЕ

"Астрахань" в нынешнем сезоне продолжает удивлять. По ходу сезона в клубе накопилось и без того немало проблем – небольшое финансирование, короткая "скамейка"… Теперь еще и главного тренера у команды нет. Или есть?.. В общем, пока президент клуба Александр Колосов и наставник Павел Гусев находятся в эдакой футбольной ссоре. Как долго продлится их разлука, непонятно, но на игре "Астрахани" она, похоже, никак не отражается.

В 19-м туре "горожане" вновь "сыграли в хоккей". Причем силовой и волевой. Волжане вновь начали домашнюю встречу с пропущенного мяча, но уже до перерыва смогли выйти вперед. К сожалению для "Ангушта", хозяева во втором тайме поймали кураж и творили на поле все, что хотели.

В результате "Астрахань" выиграла со счетом 6:2 и вплотную приблизилась в турнирной таблице к "Ротору". Кроме того, волжане по-прежнему уверенно возглавляют список самых результативных команд лиги. Астраханцы в среднем забивают почти 2,5 гола за игру, и лишь "Динамо" может похвастать результативностью выше 2 точных попаданий за матч.

ТРЕНЕРСКИЕ ДЕБЮТЫ

В минувшем туре состоялись сразу два тренерских дебюта. И оба они получились победными. "Кавказтрансгаз-2005" при Вадиме Соколове сумел одолеть в родных стенах неуступчивый "Биолог-Новокубанск", и "Дагдизель", поменявший местами двух наставников – Эмина Агаева и Юрия Магдиева. Теперь на последнем будет лежать вся вина за результат.

Впрочем, винить в "Дагдизеле" сейчас некого, да и не за что. Дагестанский клуб с началом второго круга набрал хорошие обороты и сумел не только выбраться из подвала турнирной таблицы, но и стал помышлять о более высоких задачах. Вот скажите, что сейчас мешает каспийскому клубу всерьез побороться за место, например, в пятерке? Даже до этой цели подопечным Юрия Магдиева не так далеко – ведь они находятся от нее на расстоянии двух побед.

Кстати, именно "Дагдизелю" удалось одержать единственную выездную победу (причем крупную) в 19-м туре. И добыли ее дагестанцы не у кого-то, а у того самого "ФАЮРа", который еще долго будет видеться в страшных снах поклонникам волгоградского "Ротора".

КРАХ ДУБЛЕРОВ "АЛАНИИ"

Кто бы мог подумать после первых трех-четырех туров, что дублеры владикавказской "Алании" на старте второго круга станут беспросветным аутсайдером. А ведь как начинала команда Руслана Мерденова! После 4-го тура "Алания-Д" даже возглавляла турнирную таблицу.

Но сейчас серия владикавказского клуба выглядит просто ужасающе: 12 игр без побед, 11 встреч без набранных очков, а последние четыре матча "Алания-Д" проиграла с общим счетом 0:16! Естественно, изменения последовали и на тренерском мостике. Несмотря на то, что в официальной заявке на матч по-прежнему значится Руслан Мерденов, тренирует команду уже Руслан Суанов.

Впрочем, каких-либо дивидендов это пока не приносит. Вот и в 19-ом туре "Алания-Д" очков снова не набрала, уступив прямому конкуренту – волжской "Энергии". Однако тот факт, что владикавказцы впервые за четыре последних тура проиграли не крупно, кого-то, возможно, и обрадует…

РАССЛОИВШАЯСЯ СЕРЕДИНА

В остальных матчах турах коллективы, ведущие борьбу за первую пятерку, на своих полях должны были экзаменовать команды, которые пока лишь стремятся подняться в верхнюю часть турнирной таблицы.

Этот экзамен не сдал только "Славянский", который в родных стенах не смог дожать майкопскую "Дружбу". Впрочем, и "МИТОС" испытал немало проблем в поединке с "Олимпией". Но новочеркассцы победили лишь потому, что именно в их составе выступает опытнейший Михаил Осинов, который сперва забил на 1-й минуте ударом едва ли не от центра поля, а затем ассистировал партнеру.

А вот "Машук-КМВ" сумел наглядно продемонстрировать кто в доме хозяин, разгромив ростовский СКА. Кстати, эта победа позволила пятигорчанам, наконец, подняться в пятерку сильнейших и, похоже, на этом коллектив Валерия Заздравных останавливаться не намерен.

Но вот что делать поклонникам легендарного СКА? Команда второй раз подряд проиграла крупно и не знает побед уже на протяжении четырех последних встреч. Что ж, у коллектива Игоря Ханкеева есть все шансы загладить свою вину перед своими болельщиками уже в ближайшем туре. Оппонент – лучше не придумаешь – "Алания-Д"…

Фото: Олег ЛИТВИН

Комментарии (12)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

#12 Alex-Alex-Alex 20:22 17.09.11

Что-то сайт не дорабатывает.. Обзоры и привью туров запаздывает!

#11 AlexR 21:16 16.09.11

Кавычки в слове ГРАНДЫ это я так понял оскорбление команд - КОНЕЧНО ДА

#10 Сталинградский фронт 20:47 16.09.11

Взгрустнулось: ах, негодяи 2:0 проиграли, посмотрел видео-отчет: могли 5:2 ВЫИГРАТЬ-НЕПОШЛО

#9 leise 10:42 16.09.11

Ждем повторения после поражения от Армавира...

#8 bobertkelso 08:59 16.09.11

#2 ivandu 20:11 15.09.11 Что за желтая пресса,везде хотят подковырнуть волгоградский клуб и его болельщиков!

Всё просто! достаточно посмотреть таблицу Ультрас Лиги, тут львиная доля посетителей этой ветки - болелы сами знаете кого! ;)
Ну а про %-тное соотношение постов Ротор-неротор и говорить не стоит. Афтор пишет - мы обсуждаем;)

#7 Alex-Alex-Alex 01:01 16.09.11

Посмотрим, возможно, то, что не получилось в играх с "грандами" – "ФАЮРом" и "Таганрогом", – удастся в домашнем поединке с "Кавказтрансгазом-2005"?(цит.)

Кавычки в слове ГРАНДЫ это я так понял оскорбление команд? А господин, Сидоров? Ладно время покажет кто в кавычках, а кто без.

Отредактировано пользователем Alex-Alex-Alex, 01:02 16.09.11

#6 parmalat 21:24 15.09.11

хавбек ставропольского Динамо не зря считает, что Ротор - не Барселона. А вот журналисты на Вандивижне видимо еще не уловили это. Они ждут от Ротора крупных побед в каждом матче при полном преимуществе над соперником. Или считают, что те же Армавир и Ставрополь слишком слабы, чтобы навязать нам конкуренцию, а это не так.
У всех команд случаются незапланированные потери. Согласен, что в Таганроге сыграли безвольно, но этот матч не отражает выступление команды во всем сезоне до сегодняшнего дня.

#5 КрисFCRV 21:21 15.09.11

да прав автор...он же говорит,не о всех матчах, а именно об 19 туре... ну не было игры,не было напора,агрессии...недооценили противника... не знаю,может в трансляции характер и проглядывался,но смотря со стадиона-его не было

#4 ivandu 21:06 15.09.11

Просто мы очень и очень соскучились о лидерстве )))клуб больше 15 лет не знал,что такое находится на вершине таблицы,не важно какого турнира.А тут такой шанс,такого сплочения города вокруг футбола не было даже и в прошлом году,хотя команда играла в подэлитном дивизионе.Поэтому и так яростно вступаются за своих любимцев,порой это кажется и грубоватым)))

#3 Armavir 20:25 15.09.11

Вы сами даёте повод много говорить о Роторе)))

#2 ivandu 20:11 15.09.11

И причем тут вообще фоторгафия с матча "Ротор"-"Энергия",если речь идет о матчах 19 тура?
Что за желтая пресса,везде хотят подковырнуть волгоградский клуб и его болельщиков!и потом еще говорите,что это мы безобоснованно выплескиваем агрессию!

#1 ivandu 20:09 15.09.11

Г-н Сидоров,как Вы можете себя считать компетенытным журналистам,утверждая что у Ротора нет характера?Вы судите по двум играм?А начало сезона?!Выездные победы на неуступчивых на своем поле Ставрополем,Биологом,Рыздвянным не о чем не говорят?Что за чушь,вы не компетентны!
"а у того самого "ФАЮРа", который еще долго будет видеться в страшных снах поклонникам волгоградского "Ротора".Это недоразумение уже все забыли,кроме почитателей бесланского клуба.