18:31 28.09.2011

Автор: Томашевский Сергей

ПФЛ Юг - Cезон 2011/12, Машук-КМВ - Олимпия, Алания - Динамо Ст 222, Таганрог - ФАЮР, ГТС - Дагдизель, Славянский - Ротор, Астрахань - Биолог-Новокубанск, МИТОС - Дружба, Армавир - Ангушт, Энергия - СКВО

"Ротор" побеждает на классе

Обзор игр 21-го тура.

В центральном матче тура "Ротор" не без труда все же сломил сопротивление "Славянского". "Лидирующее "Торпедо" одержало "дежурную" победу над "Ангуштом". Отметим также голевую концовку матча в Пятигорске и неожиданный подъем североосетинских команд.

ПОЕДИНОК

Безусловно, игра волгоградского "Ротора" в Славянске-на-Кубани стояла особняком в минувшем туре. Права на ошибку команда Валерия Бурлаченко уже практически не имеет, ведь "Ротор" по-прежнему отстает от лидирующего армавирского "Торпедо". "Славянский" же, даром, что дебютант, в этом сезоне является настоящим открытием турнира. Дерзкий новичок с первых туров заставил с собой считаться. Состав у команды очень неплохой, тренер Эдуард Саркисов – вдумчивый, с финансами – для второй лиги полный порядок. Да и поединок первого круга в Волгограде завершился вничью, так что легкой жизни гостям никто не обещал.

Искусственное поле, миниатюрный стадион, решетки с трех сторон. "Куда мы попали?!", – наверное, такими словами выразили свое знакомство с ареной фанаты "Ротора", еще год назад колесившие со своей командой во Владивосток, Екатеринбург и Калининград.

Как и предполагалось, игра прошла в равной борьбе. Примерное одинаковое количество голевых моментов, ударов по воротам. Все решило более высокое индивидуальное мастерство волгоградцев, которые воспользовались одной-единственной ошибкой хозяев. Центральный защитник "Ротора" Николай Олеников подкараулил мяч в центре штрафной после касания вратарем Романом Мамедовым и послал мяч в сетку. Любопытно, что свой первый гол в сезоне Олеников провел в прошлом туре. И вот – снова забитый мяч. Ай да, ветеран!

По закону жанра, хозяева активизировались и в дальнейшем атаковали немного больше. Опаснее ли, большой вопрос. "Ротор" грамотно оборонялся и сам не забывал остро контратаковать.

Трудно сказать, кто был ближе: "Ротор" к тому, чтобы развить свой успех, или "Славянский", чтобы сравнять счет. Самый реальный шанс снять все вопросы о победителе имел Роман Смольский, но хозяев выручил Мамедов.

У бело-зеленых несколько моментов спастись было. Но голкипер "Ротора" Александр Малышев играл очень уверенно, спасая свою команду. Самый реальный шанс отыграться упустил Александр Семизьян, не попавший в ворота из убойной позиции.

Что ж, "Славянский" сделал все, что мог. Саркисов после игры сказал, что он аплодировал своим игрокам в раздевалке.

А "Ротор" ждал вестей из Армавира... Но там чуда не случилось. Торпедовцы уверенно переиграли "Ангушт" и сохранили за собой первую строчку в турнирной таблице.

ПЯТИГОРСКОЕ ЧУДО

"Олимпия" прибыла в Пятигорск с твердым намерением прервать серию неудач из четырех поражений подряд. Команда Льва Майрова уже забыла, когда в последний раз набирала очки, потому отступать ей было некуда.

В похожей ситуации находился и "Машук", который жаждал реабилитироваться за поражение в предыдущем туре в ставропольском дерби.

И все, вроде бы, складывалось в пользу гостей. Во втором тайме они наладили атакующую игру, сумели сравнять счет, даже создали еще несколько опасных моментов. Словом, вполне могли увезти из Пятигорска очко.

Но затем на долю "Олимпии" обрушились испытания. Сначала судья назначил пенальти, да еще и удалил за второе предупреждение Артура Шахназарова. Шла 70-я минута. Казалось, судьба матча решена. Но автор первого гола в ворота "Олимпии" Заки Ибрагимов не сумел переиграть вратаря гостей Артема Ходаса. Невезучий "Машук" не забил уже четвертый пенальти в этом сезоне!

Пятигорчане с удвоенной энергией бросились на штурм ворот гостей, но "олимпийцы", даже играя вдесятером, стояли насмерть.

И на 88-й минуте, когда казалось, что сенсация состоится, Заки Ибрагимов сделал "дубль". Видимо, ему с игры забивать проще, чем с пенальти... Через мгновение Ибрагимов оказался в объятиях всей команды, включая главного тренера Валерия Заздравных.

Но это было еще не все. Гости окончательно раскисли, а "Машук", как настоящий пятигорский орел, что изображен у клуба на эмблеме, почувствовал запах добычи. И на радость публике отправил еще два мяча в ворота соперника, сделав счет крупным. Это позволило красно-белым вернуться на пятое место.

СЕВЕРООСЕТИНСКИЙ ПОДЪЕМ

Еще совсем недавно оба клуба из Северной Осетии находились на грани катастрофы. "ФАЮР" готовился сняться с соревнований, а "Алания-Д" проигрывала матча за матчем, напроигрывалась аж 11 раз и плотно осела на последнем месте.

И что мы видим в последних двух турах? "ФАЮР" набирает четыре очка и уже находится в двух очках от "десятки". А "Алания-Д" одерживает две победы подряд.

Отдельного упоминания стоят игры этих команд в минувшем туре. "Алания-Д", поймавшая свою игру после того, как ею стал руководить Руслан Суанов, на своем поле не оставила шансов ставропольскому "Динамо", одному из фаворитов первенства. При чем победа скромная по счету, но не по игре. Уже при счете 1:0 Александр Дзалаев не забил пенальти.

"ФАЮР" сенсационно победил в Таганроге. Мало кто ждал такого результата, но он пришел. Благодаря голу Марата Оказова, бесланцы увезли с родины Чехова три очка.

ПОДВАЛ

Вообще, с победами "Алании-Д" обострилась борьба на нижних этажах турнирной таблицы. Никто не хочет занимать последнее место. Владикавказцам его пока покинуть еще не удалось, но дыхание "Алании-Д" конкуренты уже слышат сполна.

Любопытным в этом смысле может получится следующий тур, когда "Алания-Д" сыграет в гостях с потерпевшей пять поражений подряд "Олимпией", которая сама отстает от последнего места всего на четыре очка. "Таганрог" примет "Энергию", эти команды разделяют всего два очка, и у хозяев есть прекрасный шанс обойти конкурента.

В такой ситуации на последнее место рискует угодить терпящий бедствие и потерпевший четыре поражения подряд ростовский СКА, которому предстоит играть в Ставрополе с "Динамо". Если это случится, то в этой ситуации откровенно жаль огромную армию поклонников легендарного клуба, которым крайне тяжело наблюдать за подобным положением вещей в команде.

Фото: Илья ЕВДОКИМОВ

Комментарии (43)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

#43 FREDDY 21:06 02.10.11

Админы, а где превью 22 тура? Где отчеты матчей 22 тура? Куда вы все подевались то?

#42 krasnodar 12:16 01.10.11

#39 Daylight, Но когда ротор играл в армавире поле было хорошем, а после стало умерать, да и армавир на выезде большеше очков набрали( где поля хорошие) на плохом поле легче разрушать

#41 евген 00:18 01.10.11

#30 Я_РУССКIЙ? а Томь, КС, Амкар, Нальчик, ростов уже не так но всё же, играют лучше Волги? у нас слабый чемпионат, скучный и не интересный, хоть и с лимитом легионеров их всё равно много! а ФНЛ намного интересней.

#40 армбол 20:11 30.09.11

Привыкнуть к нашему полю невозможно после очередного дождя оно становится совершенно другим ,так что в этой ситуации гостям проще))) Ну и если посмотреть турнирную таблицу то дома у нас потеряно не меньше очей чем на выезде,так что подлянка с поляной на нас напрямую отражается да и ещё плюс упрёки от соперника....)))

#39 Daylight 19:41 30.09.11

#38 армбол,
Я больше имел ввиду что, наши же Волгоградцы сделали вам такое поле. Вы к нему привыкли, и играть вам легче там, чем другим командам, так как знаете каждую кочку и какой там отскок мяча. Наши же там вообще не показали игру, в каком то смысле из за поля. Ну и для тех команд, которые могут отобрать у вас очки в нашу пользу. Хотя это все как то поверхностно)

#38 армбол 19:31 30.09.11

#36Dayliht. "Сами себе сук срубили" = Ты имел ввиду отказ от бригады? Так президент фирмы подписал на уровне нашего главы о том что всё будет устранено за счёт фирмы в противном случае последуют судебные разбирательства.. Думаю разум в данной ситуации будет возобладать...

#37 армбол 19:20 30.09.11

#32Guten Tag,Томашевский это пресс атташе СКА Ростов и к Армавиру ни какого отношения не имеет. Я не понимаю почему так все ревностно относятся к выбору журналистов, ведь футболистам да и тренерам этот рейтинг нужен как зайцу стоп сигнал)) Хотя не скрою мне приятно когда выбор попадает на игроков моей команды...

#36 Daylight 19:17 30.09.11

#35 армбол,
да уж.. интересно получилось, сами же себе сук и срубили)

#35 армбол 19:11 30.09.11

А вот это самое "огородное поле" сделали великие комбинаторы из Волгограда,ну а теперь идут разборки кто же будет устранять, вернее переделывать огород в поляну. Наши поставили единственное условие фирме что бы та бригада больше здесь не работала. Так что как оно теперь будет((( .

#34 Daylight 18:54 30.09.11

#31 Guten Tag,
даа там огородное поле, сами убедились..

#33 Сталинградский фронт 16:45 30.09.11

Ай-яй-яй Armavir, ты оказывается Томашевский какой то??

#32 Guten Tag 13:09 30.09.11

Armavir, или ты и есть томашевский?

#31 Guten Tag 13:08 30.09.11

#18 Armavir, Я вообще то томашевскому, который эту фигню пишет. Нифига блин на матче не присутствовал и даже не пообщался с теми кто присутствовал и пишет "Ангушт был обыгран уверенно". 2:0, из которых один был забит на последней минуте, и оба со стандартов, я бы не назвал это "уверенно". Там до последней минуты сохранялась интрига. лучше бы томашевский написал про качество газона стадиона в Армавире, там не споткнувшись невозможно два метра пробежать

#30 Я_РУССКIЙ 09:17 30.09.11

#29 евген А волга? Хорошо играетъ?. И вобще изъ прошлосезоннаго состава въ кубанѣ и краснодарѣ много игроковъ осталось?

#29 евген 01:02 30.09.11

обрати внимание, русский, как играет щас Кубань и Краснодар, 8-9 места, о чём это говорит?))

#28 Armavir 21:54 29.09.11

Лингвисты собрались)))

#27 Сталинградский фронт 20:55 29.09.11

Еще раз - не в написании: в смысле

#26 Я_РУССКIЙ 20:17 29.09.11

Смыслъ многихъ словъ потерялся, мы теперь не отличаемъ миръ отъ мiра, или есть отъ ѣсть, и такихъ примѣровъ много, такъ-ужъ дѣло далеко не въ "написанiе буквъ".

Отредактировано пользователем Я_РУССКIЙ, 20:19 29.09.11

#25 Сталинградский фронт 20:11 29.09.11

Капал и вот что скажу: старорусское написание букв это полная лошня, Столыпин отрекся бы от тебя

#24 Я_РУССКIЙ 20:04 29.09.11

#23 Сталинградский фронт
Почитай дореѳорменную грамматику, на которой писалъ великорусскiй народъ.
А то «имперкой» размахивать всѣ мастера, а глубже капнуть, ума что-ли не хватаетъ.