15:09 04.10.2011

Автор: Константин Лицин

ПФЛ "Урал-Приволжье" - Cезон 2011/2012, Горняк - Химик , Зенит-Ижевск - Рубин-2, Челябинск - Динамо Кир, Тюмень - Уфа, Академия - Октан, Волга - Нефтехимик, Сызрань-2003 - Носта

Сезон закончен? Да здравствует сезон!

Накануне… Превью 26-го тура.

Если бы никаких реформ в нашем футболе не происходило, то этот тур стал бы последним в сезоне. Уже был бы известен клуб, который поднялся на ступеньку выше, и клуб, который дивизион покинул. Однако, на счастье новотроицкой "Носты" и к сожалению для нижнекамского "Нефтехимика", командам еще предстоит сыграть целый круг. Так что продолжаем!

"ВОЛГА"  "НЕФТЕХИМИК"

В матче тура сойдутся две команды, непосредственно претендующие на повышение в классе. К отчетному поединку хозяева идут на третьей позиции, а гости по-прежнему никому не отдают пальму первенства. Разрыв между ульяновцами и нижнекамцами составляет 6 очков и в случае победы "Волги" сократится до трех. В таком случае интрига в чемпионате повысится до предела. С другой стороны, если верх в этой встрече возьмут подопечные Андрея Ситчихина, то календарный год они уже практически точно закончат на первом месте.

В этом сезоне судьба дважды сводила эти коллективы. В первый раз победу праздновали нижнекамцы. Единственный мяч на свой счет записал Станислав Дубровин. Во второй игре, в рамках 1/64 кубка России, сильнее оказались уже ульяновские футболисты. Перевес в счете так же составил всего один гол, который забил Рустам Курбанадамов.

Шансы на победу у клубов примерно равны. Поэтому ставить на какую-либо из команд я бы не рискнул. Вполне ожидаемо, что нас будет ждать ничья, которая не устроит ни тех, ни других, но порадует футбольный клуб "Уфа".

В предыдущем туре и "Волга", и "Нефтехимик" с одинаковым результатом (2:0) одолели своих молодых соперников: новотроицкую "Носту" и тольяттинскую "Академию". Также отметим, что победная серия у обоих клубов насчитывает уже по три встречи. Кто продлит ее? Увидим завтра.

Ориентировочные составы:
"Волга":
Соколов, Евин, Павленко, Игошин, Мухаметдинов, Дериглазов, Теленков, Курбанадамов, Симонов,Бурмаков, Лужников.
"Нефтехимик":
Лосев, Рябошапка, Устинов, Морозов, Фурсин, Калашник, Махмутов, Котляров, Настусенко, Бикчантаев, Будылин.
Дисквалифицированы:
нет – нет.
Травмированы:
нет – нет.

Судьи: Игорь Низовцев, Илья Минц (оба – Нижний Новгород), Дмитрий Колосков (Уфа).
Инспектор матча: И. Осипов (Тольятти).

Дата, город, время: 5 октября, Ульяновск, 18:00 (мск).
Стадион: "Труд".
Вместимость: 10 000 зрителей.
Погода: 11 °C. Пасмурно. Небольшой дождь.

"АКАДЕМИЯ"  "ОКТАН"

В первом туре с минимальным перевесом победа оказалась на стороне пермских футболистов. В том матче отличился вышедший на замену Алексей Горелов. Наверняка "академики" мечтают взять реванш за то обидное поражение и отдалиться от "Октана", разрыв с которым составляет всего три очка.

"ГОРНЯК" – "ХИМИК"

Учалинцев, которые в прошедшем туре потеряли очки в Казани, многие любители футбола и специалисты уже практически сняли со счетов. "Горняку" предоставляется прекрасная возможность это опровергнуть и включиться в дальнейшую борьбу за распределение мест в тройке.

"Химику" также нужны три очка, которые при определенном раскладе позволят им взлететь сразу на три позиции. В противном случае дзержинцев снизу могут "подсидеть" ижевчане.

"ЗЕНИТ-ИЖЕВСК"  "РУБИН-2"

Удмуртия или Татарстан? Вот в чем вопрос. Ижевск сейчас набрал очень хороший ход и на этом останавливаться явно не собирается. Казанцы в свою очередь выглядели не слишком убедительно в осенних матчах, но в последнем туре смогли взять очко в непростом поединке против учалинского "Горняка".

В первом круге, в Казани, поединок между этими командами завершился боевой ничьей. На 63-й минуте Руслан Галиакберов, получив мяч из глубины поля, прокинул его мимо вратаря и поразил пустые ворота. Так был открыт счет в той встрече. А в самой концовке матча на ровном месте вспылил Артур Айметдинов, заработав для своей команды неприятный штрафной. Подача стандарта привела к тому, что защитник "Рубина-2"  сыграл рукой, и судья уверенно указал на "точку". Евгений Ярославцев реализовал пенальти и сравнял счет во встрече. Оставшегося времени не хватило, чтобы изменить цифры на табло, итог матча – 1:1.

Кто одержит победу на этот раз? Или соперники снова поделят очки? Скоро узнаем.

"СЫЗРАНЬ-2003"  "НОСТА"

Матч первого круга между этими коллективами стал дебютным для представителей Самарской области. "Сызрань-2003" неплохо смотрелась в той игре и в самой ее концовке смогла дожать соперника, забив победный гол. Его автором стал Вячеслав Клыпо.

Наверняка и в этот раз праздник будет на стороне подопечных Дмитрия Воецкого. За день до игры 93,8% посетителей OneDivision.ru ставят на их победу. Однако футбол тем и интересен, что результат в этой игре абсолютно непредсказуем. Даже в таких матчах, как этот.

"ТЮМЕНЬ"  "УФА"

У башкирских футболистов в этом туре выпадает отличный шанс приблизиться к лидеру или оторваться от ближайшего преследователя – ульяновской "Волги". Для этого нужно побеждать футбольный клуб "Тюмень" на их поле. Сделать это будет непросто. Подопечные Сергея Никитина в родных стенах проиграли лишь однажды. Но тем интереснее будет игра.

"ЧЕЛЯБИНСК"  "ДИНАМО"

В первом круге челябинская команда без особых проблем разобралась с записным аутсайдером – кировским "Динамо". Уже на 3-й минуте за фол против Антона Килина арбитр назначил пенальти. Николай Ермоленко оказался точен – 0:1. Второй гол не заставил себя долго ждать. Подача углового, затяжная атака – и Александр Багаев ударил с линии штрафной. Мяч попал в штангу и закатился в ворота – 0:2. "Челябинск" должен был забивать еще, но решил на этом успокоиться и спокойно довел встречу до логичного исхода.

В этой встрече кировчанам также приходится надеяться только на чудо. Но ведь чудеса случаются, не правда ли?

Фото: Геннадий КОРСАКОВ

Комментарии (11)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

#11 Petrochemic 15:37 10.10.11

Не не, Ижевск нельзя недооценивать. В следующем сезоне они претендент №1.

#10 KIKKER 23:26 05.10.11

slavin-ivan
Зенит-ижевск извини, не котируется. Да и Ижмуртск не богаче Ульяновской области кагбэ. Незачет.

#9 slavin-ivan 23:17 05.10.11

да всеравно в 1 лигу нефтехимик выйдет ,а уфу возьмут ,потомучто ктото откажется там играть ,а на следущий год есть только один претендент -зенит -ижевск ,такчто всё ребятушки ,амба

#8 KIKKER 17:46 05.10.11

У НХ надо брать очки.

Отредактировано пользователем KIKKER, 19:40 05.10.11

#7 a.bu 12:44 05.10.11

Человек увлекающийся футболом не может хорошо играть в хоккей.

#6 cska-ul 11:39 05.10.11

В 2007-м Оренбург свято верил в ничью нашей Волги с Волгой НН)) вера закончилась на 90 минуте))

#5 cska-ul 11:38 05.10.11

"Волга" не ради Уфы будет стараться, нужны вы нам больно)) Играйте в хоккей, это у вас хорошо получается)

#4 Masterboy 11:06 05.10.11

''...нас не волнует Волга..."
"...нам нужна только победа Волги...''

Противоречие.

#3 Ульяновец 10:01 05.10.11

#2 Ильгиз Уфа,
это здорово, что вы нас за соперников не считаете)))
Надеюсь, что ваши игроки тоже также нас не будут считать за соперников)))

#2 Ильгиз Уфа 09:04 05.10.11

Может я конечно открою Америку, но нас не волнует Волга, которая дышит сзади - у нас одна цель впереди - Нефтехимик. Задача не стоит занять получше место - Задача стоит выход в ФНЛ - и мы к этому двигаемся. И если 10 игр тому назад в это верил только один Канчельскис, то сейчас мы уже тоже начинаем в это верить. И нам нужна только победа Волги причём желательно 2 раза. Но скорее всего будут победы в домашних матчах по 1-0. Игра Уфы в Тюмени будет очень сложной. Тюмень пока только Нефтехимик сумел обыграть у них дома причём если я правильно помню при сомнительном пенальти... Так что матч будет очень трудным в Тюмени. Как говорят хоккейные болельщики - "Будем посмотреть..."

#1 madmoz 20:27 04.10.11

Вячеслав Клыпо!