13:56 12.10.2011

Автор: Томашевский Сергей

ПФЛ Юг - Cезон 2011/12, Машук-КМВ - Дружба, Алания - Ангушт, СКВО - Олимпия, ГТС - Таганрог, Славянский - ФАЮР, Астрахань - Дагдизель, МИТОС - Ротор, Армавир - Биолог-Новокубанск, Энергия - Динамо Ст 222

Армавир решил не отставать от Волгограда

Обзор игр 23-го тура.

Лидеры в преддверии очной схватки в Волгограде одержали победы с разницей в два мяча каждый. Интрига в борьбе за первое место закручивается все сильнее. До центрального матча года в зоне "Юг" осталось совсем недолго...

ПОЕДИНОК

В центральном матче тура сошлись соседи. Сенсационный, по мнению большинства любителей футбола, лидер турнира в южной зоне принимал команду из города, расположенного совсем рядом. "Торпедо" – "Биолог-Новокубанск" – настоящее дерби! И оно действительно удалось на славу, тем более присутствовали все атрибуты матча такого статуса. Скандальный гол и 15 (!) желтых карточек, предъявленных арбитром Юрием Сотниковым и свидетельствовавших о неподдельном накале страстей. Сравните события этой встречи с параллельным поединком "Ротора" в Новочеркасске. А еще лучше посмотреть видеозаписи матчей. Сценарий игры уж больно напоминает встречу этих коллективов в Волгограде...

Но вернемся к армавирской схватке. Борьбы было много, а вот угрожали воротам друг друга команды нечасто. Если верить статистике, то "Торпедо" и "Биолог" лишь по пять раз били по воротам, а по ударам в створ преимущество в пользу хозяев – 4:2.

Как и положено по законам дерби, класс команд и занимаемые ими места в турнирной таблице значения не имеют. Вот "Биолог" и принялся с первых минут играть сверхактивно. Гости создали несколько опасных моментов, но открыть счет все же не сумели.

Цифры на табло изменились перед самым перерывом, причем при весьма курьезных обстоятельствах. Сергей Веркашанский получил травму, и голкипер гостей выбил мяч в аут. Но хозяева почему-то быстро ввели снаряд в игру, и Руслан Балов с центра поля направил его через вратаря прямиком в сетку. Трудно сказать, была ли это сознательной хитростью армавирцев или же так вышло случайно. Но факт остается фактом: счет в матче был открыт, и это спровоцировало серьезный конфликт на поле. Гнев новокубанцев понять было можно. Сотникову пришлось предъявить сразу по три предупреждения игрокам обеих команд.

Похожий эпизод был недавно в матче "Ротор" – "ФАЮР". Тогда, помнится, тоже был грандиозный скандал. Что ж, другой лидер южной зоны – "Торпедо" – и в этом вопросе решило не отставать от своего конкурента в борьбе за первое место.

Во втором тайме на поле шла позиционная борьба. Армавирцы могли снять все вопросы о победителе, но Веркашанский не сумел реализовать пенальти. Однако хозяева все же сумели закрепить свой успех. Эффектная комбинация с участием Эдуарда Лусикяна и Анатолия Шевченко завершилась точным ударом последнего с линии штрафной. От такого удара "Биолог" оправиться уже не мог.

Армавирцы сумели победить и перед игрой года в южной зоне, которая пройдет в ближайшее воскресенье в Волгограде, сохранили за собой первое место. Теперь им предстоит его отстоять.

ИСТОРИЧЕСКОЕ ДЕРБИ

Было в минувшем туре и еще одно дерби. Да еще какое! Осетино-ингушское! Причем наконец-то соперники встретились не на нейтральном поле, а во Владикавказе. Антураж у поединка был солидный. Играли не на запасном поле стадиона "Спартак", где обычно принимает своих соперников "Алания-Д", а на главном поле республиканской арены. На матч даже был назначен комиссар из РФС Сергей Куликов, а в поле судил рефери ФИФА Владимир Казьменко.

Единственное, чего не хватало этой встрече – так это зрителей. Их собралось лишь несколько сотен, что выглядело каплей в море на вместительном стадионе. Все-таки подобный матч в столице Ингушетии вызвал бы куда больший резонанс. Оно и понятно, "Ангушт" – главная команда своей республики. В Осетии же все поддерживают только "Аланию", а на игры дубля ходят одни энтузиасты.

Назрановцам удалось взять убедительный реванш. Уже к 33-й минуте Руслан Зязиков оформил хет-трик, и все, что удалось сделать хозяевам, – это уйти от крупного поражения.

Но, думается, главным в этом матче был не столько результат, сколько сам факт, что осетино-ингушские противостояния теперь проходят на полях команд-соперниц, а не в Прохладном, Махачкале или еще где-то.

РЕВАНШ

Любопытный матч прошел в Волжском. Местная "Энергия", еще недавно обитавшая на самом дне турнирной таблицы, принимала одного из фаворитов первенства – ставропольское "Динамо". Только вот в последнее время игра на выезде у этого "фаворита" что-то стала "хромать". Недавно динамовцы уступили "Алании-Д", а теперь потерпели фиаско в Волжском. Выезды к аутсайдерам стали настоящей ахиллесовой пятой для команды Геннадия Гридина.

У этого матча была своя подоплека. В первом круге в Ставрополе "Динамо" устроило "Энергии" форменное унижение – 8:0! Что ж, реванш удался. Пускай волжане победили и не с крупным счетом – от них этого никто и не требовал. И все же победа получилась весьма уверенная как по счету, так и по игре.

И "Энергия", вчерашний аутсайдер, взмыла уже до 12-го места. Чудеса...

Фото: Анастасия РЫЖКОВА

Комментарии (15)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

#18 ttl 19:36 15.10.11

#13 Armavir, средний род не должен иметь мужицкий

#15 Прокопенко 15:40 13.10.11

Фигасе чо майонез заявил
Волгоград лишился права принимать чемпионат мира по футболу-2018

Депутат Государственной думы Российской федерации Олег Михеев утверждает, что, по его данным, Волгоград выбыл из списка городов, претендующих на проведение матчей в рамках чемпионата мира 2018 года в связи с низкими темпами подготовки к мундиалю и высоким уровнем коррупции.

«Это неприятная новость, и я говорю об этом с нескрываемым сожалением, – сообщил V1.ru господин Михеев. – Волгоград лишился права принимать у себя чемпионат мира по футболу 2018 года. Вероятность такого исхода – 99%, дело только за оформлением юридических формальностей. Основных причин принятия этого решения две. Первая – Волгоград является самым неподготовленным из городов, претендовавших на принятие мундиаля, необходимая инфраструктура практически полностью отсутствует. Вторая – высокая коррупционная составляющая. Региону, который постоянно трясет от коррупционных скандалов и где вице-губернаторы воруют по миллиону рублей, предназначенных на салют Победы, никто не доверит более 100 миллиардов рублей на проведение чемпионата мира по футболу. Таким образом, вся эта возня вокруг Центрального стадиона – не более чем политическая провокация, не имеющая ничего общего с реальной действительностью».

Официально заявление господина Михеева пока не подтверждается. Впрочем, на минувшей позавчера пресс-конференции министр спорта и глава комитета «Россия 2018» Виталий Мутко заявил что из 13 претендующих на прием матчей чемпионата городов и 15 стадионов в окончательный список войдут только 11 городов и 12 стадионов. Примечательно, что рассказывая о подготовке к чемпионату господин Мутко ни разу не упомянул Волгоград.

http://v1.ru/newsline/445346.html

#13 Armavir 01:07 13.10.11

#9 Povar_82, хуйло иди нахуй

#12 carlito228 00:34 13.10.11

адыГей и неадекватный нарик

#11 Guten Tag 21:41 12.10.11

#10 leise, этот алкаш болеет за Дружбу ))

#10 leise 21:33 12.10.11

#9 Povar_82 а чё за твои ребята, которые проиграли? то не догнал чет))

#9 Povar_82 21:24 12.10.11

Тур какой то странный: кубаноидное хамство в армявире показавшая их настоящую натуру, "политическая игра" и результат в Владикавказе(вдумайтесь выигрыш команды "2-6", у которой за 22 тура не было ни одной гостевой победы, у команды набравшей ход с 3 победами подряд), слабость мусоров ставропольских которую подтвердила Энергия, распил очков в Рядзявном и родине "протухшей минводы". Огорчили меня конечно мои ребата - как можно проиграть команде которая по мячу попасть не может и забивает тока если у соперника удалени е??? Одни вопросы в "чистоте" футбола в зоне Йух!

#8 Guten Tag 19:28 12.10.11

Томашевскому за это деньги платят?

#7 leise 18:33 12.10.11

#6 Alex-Alex-Alex я думаю нет команд кроме Торпедо... про РОТОР вспомнили только чтобы оправдать свой "курьёзный" гол....

Отредактировано пользователем leise, 18:34 12.10.11

#6 Alex-Alex-Alex 17:25 12.10.11

Обзор слабоват, набор слов. А что больше команд нет: только Ротор и Торпедо? В общем автор сего сочканул, т.е отбыл номер.

#5 Victor34 17:08 12.10.11

"...с параллельным поединком "Ротора" в Новочеркасске... " А чего, действительно, Ротор в Новочеркасске??? Выиграли. На классе, на авторитете, по игре... Чего сравнивать и полунамеки делать? Как будто кто-то сомневался, что Армавир у Новокубанска выиграет)) Ну решили не по-тихому, а поскандальней поиграть.. Все-одно. Результат один и тот-же))

#4 parmalat 16:49 12.10.11

"Торпедо" – "Биолог-Новокубанск" – настоящее дерби! Скандальный гол и 15 (!) желтых карточек, предъявленных арбитром Юрием Сотниковым и свидетельствовавших о неподдельном накале страстей. Сравните события этой встречи с параллельным поединком "Ротора" в Новочеркасске.

А какой смысл сравнивать эти матчи? Ротор-Митос - это не дерби, чтобы ожидать неподдельный накал страстей. Чему вообще тут импонировать? это насколько по-свински нужно играть, чтобы заработать 15 карточек.

#3 bobertkelso 16:23 12.10.11

Сравните эту статью с двадцатью предыдущими, уж больно этот высер напоминает каждый предыдущий...

#2 carlito228 16:19 12.10.11

Похожий эпизод был недавно в матче "Ротор" – "ФАЮР"

#1 leise 14:26 12.10.11

"Сравните события этой встречи с параллельным поединком ...." на чё намек то??
Ниче похожего не увидел...в первом матче первый гол с пенальти...итог 3-0 к концу матча...на 80-ой минуте гол престижа, во второй игре счет 1-2 и легко мог стать 2-2, боролись уже за ничью..но гол в концовке и 1-3. одинаковый тока счет...

Отредактировано пользователем leise, 14:57 12.10.11