15:04 12.10.2011

Автор: Константин Лицин

ПФЛ "Урал-Приволжье" - Cезон 2011/2012, Носта - Сызрань-2003, Нефтехимик - Волга, Октан - Академия, Уфа - Тюмень, Динамо Кир - Челябинск, Рубин-2 - Зенит-Ижевск, Химик - Горняк

"Уфа" упустила шанс приблизиться к лидеру

Обзор игр 27-го тура.

Начало третьего круга в первенстве зоны "Урал-Поволжье" ознаменовалось сразу несколькими неожиданными результатами. Так, "Уфа" дома не смогла одолеть "Тюмень", а "Академия" в гостях разгромила "Октан". Форвард тольяттинской "Академии" Александр Коротаев в минувшем туре значительно увеличил число мячей в своем активе.

МАТЧ ТУРА

Центральный поединок игрового дня состоялся в Нижнекамске, где местный "Нефтехимик" встречался с ульяновской "Волгой". Напомним, менее чем неделю назад подопечные Андрея Ситчихина "проехались" по волжанам у них дома, разгромив коллектив Армена Адамяна со счетом 3:0. Казалось, что и встреча минувшего тура пойдет по такому же сценарию. В середине первого тайма форвард хозяев Ильдар Бикчантаев открыл счет. В ходе быстрой атаки партнеры вывели нападающего на ударную позицию, и тот не промахнулся. Ульяновцы после пропущенного мяча не расстроились. За несколько минут до перерыва реальную возможность сравнять цифры на табло упустил Рустам Курбанадамов, который после навеса с фланга наносил удар головой по воротам. В этом эпизоде нижнекамцев выручил их голкипер Сергей Лосев.

Во второй половине встречи "Волга" продолжила атаковать. На 52-й минуте Никита Теленков обыграл троих оборонявшихся нижнекамцев и пробил в "девятку". Лосев в красивом прыжке с огромным трудом отбил мяч! Спустя некоторое время вновь случился пожар в обороне "Нефтехимика", но голкипер хозяев и на сей раз не подвел партнеров.

Гол назревал. И он случился за 15 минут до конца встречи. Антон Бобылев дальним ударом сравнял счет! После забитого мяча ульяновцы продолжили наседать на ворота хозяев. Но нижнекамскую команду либо выручал Лосев, либо фортуна отворачивалась от игроков "Волги". Чем еще можно объяснить, что в них не получалось попадать в ворота с пяти метров? К чести хозяев, они все же смогли ответить в самом конце контрвыпадами, которые так же не принесли им успеха.

В целом, получилась отличная игра, и болельщики наверняка остались довольны. Хотелось бы, чтобы таких матчей в зоне "Урал-Поволжье" было больше!

РЕВАНШ НЕ ПОЛУЧИЛСЯ

После поражения со счетом 1:0 на выезде футбольный клуб "Уфа", конечно же, рассчитывал, что дома возьмет три очка в матче против "Тюмени". Однако на деле все получилось иначе. Распечатать ворота Виталия Пьянченко хозяевам удалось лишь на 56-й минуте, да и то с пенальти. Максим Малаховский был точен при исполнении 11-метрового. Гости не опустили рук после пропущенного мяча и предприняли попытки отыграться. В самой концовке встречи после одного из забросов в штрафную башкирской команды мяч при попустительстве Евгения Кобозева и игроков обороны "Уфы" скакнул к Александру Бурматову. Он и оказался тем самым героем, подставившим голову в нужный момент. В оставшиеся минуты хозяева сделали пару неуклюжих попыток спасти матч, однако выглядели они растерянно. После финального свистка "Тюмень" радовалась, как будто выиграла регулярное первенство. Впрочем, четыре очка из шести возможных в двух подряд матчах с одним из потенциальных лидеров дорогого стоят!

В итоге подопечные Андрея Канчельскиса упустили очередной шанс приблизиться к нижнекамской команде, отрыв от которой так и остался неизменным – 8 очков.

РАЗГРОМ

"Держи его!" Наверняка именно такие крики были слышны в обороне "Октана". Но как пермяки ни старались, удержать в этот вечер Александра Коротаева не смогли. За 10 минут форвард тольяттинской "Академии" сумел оформить хет-трик! Таким образом, после 27-го тура в активе нападающего уже 21 забитый мяч. Потрясающая результативность!

Интересно отметить, что после первого тайма счет был всего лишь 2:1 в пользу команды Игоря Осинькина. Что сказал своим подопечным главный тренер в перерыве, нам не узнать, но эти слова реально работают. Вторую половину встречи гости выглядели на голову, а то и на две сильнее соперника. В результате – заслуженная победа со счетом 6:1! С чем тольяттинцев и поздравляем.

СЕРИЯ НИЧЕЙНЫХ ИСХОДОВ

Четыре из семи матчей минувшего тура завершились вничью. О двух встречах мы уже поговорили. Перейдем к оставшимся. Самым неожиданным исходом в туре стал результат поединка в Кирове, где один из аутсайдеров первенства смог отобрать очки у "Челябинска". Команды обменялись забитыми мячами в течение двух минут, а потом подопечные Алексея Петрушина просто задавили бедных хозяев поля. Однако у них в этот вечер блистал голкипер Владимир Мухин, который не позволил челябинским футболистам увезти из Кирова три очка.

Разгоряченный учалинский "Горняк" после поражения в домашней встрече ехал в Дзержинск за победой. А разве может быть иначе? Оказывается, может. Хозяева грамотно построили игру в обороне и смогли взять одно очко. А могли бы и все три, если бы за две минуты до конца встречи не пропустили мяч с пенальти от Алексея Сапогова.

ГЕРОЙ ТУРА

3 гола за 10 минут. А вам слабо? С таким заявлением теперь может обращаться к коллегам Александр Коротаев, форвард тольяттинской "Академии". Настоящий герой тура. Добавить нечего.

ЦИТАТА

Главный тренер дзержинского "Химика" Вадим Хафизов поведал журналистам о том, каково дважды встречаться с одним клубом в течение короткого времени: "Очень сложно проводить спаренные игры с одним и тем же соперником буквально в недельном цикле. Поэтому мы понимали, что соперник приедет мотивированным, и пытались более четко выстроить свою игру в обороне. Болельщикам, наверное, игра понравилась – много забитых мячей, адреналин запредельный. Но у тренерского состава этот матч отобрал много эмоций и сил. После этого чувствуешь опустошение".

Фото: Сергей ЯНОВ

Комментарии (1)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

#1 Химик 18:58 12.10.11

Хафизов - тренер тура! чутье не подвело - точечная замена и Низрюхин вынимает 2 мяча из ворот!!!