14:08 18.10.2011

Автор: Константин Лицин

ПФЛ "Урал-Приволжье" - Cезон 2011/2012, Носта - Нефтехимик, Зенит-Ижевск - Химик , Челябинск - Рубин-2, Тюмень - Динамо Кир, Академия - Уфа, Волга - Октан, Сызрань-2003 - Горняк

"Носте" не хватило четверти часа в битве с лидером

Обзор игр 28-го тура.

Осень подошла к середине – заметно похолодало, и количество зрителей на трибунах уменьшилось. Однако в футбол играют при любой погоде, поэтому матчи первенства России продолжаются. Минувший тур в рамках зоны "Урал-Поволжье" ознаменовался победой "Уфы" над "академиками", продолжением безвыигрышной серии "Горняка" и увлекательным поединком между "Волгой" и "Октаном".

ВОТ ТАК УФА!

Футбольный клуб "Уфа" в минувшем туре гостил в Тольятти. Уже с первых минут встречи подопечные Андрея Канчельскиса своей игрой начали демонстрировать, что приехали за победой. "Академия" старалась не уступать именитым соперникам, навязывая борьбу на каждом участке поля. Однако на 24-й минуте оборона хозяев прозевала рывок Михаила Мысина, который свой шанс использовал. В следующей атаке "академики" забили ответный мяч, но он не был засчитан из-за офсайда. После этого команды просто доигрывали тайм.

Вторая половина встречи началась в таком же вялотекущем темпе. Поэтому второй гол гостей никто не ожидал. После подачи с левого фланга отличился Виталий Галыш. Отметим, что не лучшим образом сыграл голкипер тольяттинцев Сергей Крицюк, который должен был забрать мяч на выходе. Его визави Евгений Кобозев также отметился в этом матче – попал в протокол, получив желтую карточку за затяжку времени.

Собственно, больше в этой игре выделить нечего. Уфимцы реализовали два момента, что позволило им увезти три очка из Тольятти.

НЕ ХВАТИЛО ОПЫТА

Новотроицкой "Носте" не хватило 14 минут, чтобы удивить всех любителей футбола в зоне "Урал-Поволжье". "Сталеваров" в отчетном туре экзаменовал лидер дивизиона – нижнекамский "Нефтехимик". Неслучайно подопечных Андрея Ситчихина называют "играющей" командой. Они и сами показывают хороший, атакующий футбол и дают это делать другим. Если бы хозяева были чуть удачливее или имели классных форвардов, а не использовали на острие атаки переквалифицировавшегося опорного полузащитника, то счет на табло мог быть совсем иным.

Вышедший на замену нападающий нижнекамцев Алексей Жданов через 9 минут после своего появления на поле сумел отличиться. Голеадор из "Нефтехимика" получил мяч на линии штрафной площади, прокинул его себе на ход и, не давая опуститься на землю, что есть силы пробил по воротам хозяев. Против такого удара вратарь новотроицкой команды Павел Тарасов был бессилен. Любопытный факт: Жданов в 2008 году выступал в составе "Носты". К тому же Алексей уже не первый бывший футболист этой команды, забивающий в этом сезоне "сталеварам" на их поле. До него это удалось Юрию Будылину из того же "Нефтехимика" и Андрею Павленко, выступающему ныне в ульяновской "Волге".

БЕЗ ПОБЕД

Продолжил свою серию без побед учалинский "Горняк". Подопечные Владимира Силованова не могут набрать три очка уже четвертый тур подряд! На сей раз они на выезде разошлись миром с футбольным клубом "Сызрань-2003". За три минуты до перерыва учалинцы вышли вперед – гол на свой счет записал Александр Кудрявцев. Однако в начале второй сорокапятиминутки хозяева все же смогли забить ответный мяч. Андрей Самойлов крученым ударом в "девятку" заставил капитулировать вратаря гостей.

В итоге "Горняк" потерял два очка и уже безнадежно отстал от нижнекамского "Нефтехимика". После этого тура отставание насчитывает 15 очков. Кроме того, снизу к учалинцам вплотную подобрался футбольный клуб "Челябинск", имеющий в своем активе всего на один балл меньше.

ВЫРВАЛИ

Очень напряженным и увлекательным получился матч между ульяновской "Волгой" и пермским "Октаном". Еще в первом тайме хозяева могли снять все вопросы о победителе этой встречи. Однако после ударов Сергея Евина и Антона Бобылева свою команду спас голкипер пермяков Максим Шумайлов. На 22-й минуте "Волга" получила право на угловой – с навесом от флажка страж ворот гостей справился, но обидный рикошет от собственного защитника отразить не смог. Вот так, одновременно закономерно и неожиданно, ульяновцы открыли счет в матче.

Волжане должны были увеличивать преимущество в счете, но вместо этого пропустили сами. Михаил Макагонов из пределов штрафной "расстрелял" вратаря ульяновцев Рената Соколова – 1:1. Пропущенный мяч еще больше разозлил хозяев, но забить они так и не смогли. Подопечным Армена Адамяна либо не везло, либо гостей спасал отлично проведший эту встречу Шумайлов. Однако на последней минуте встречи не выручил пермяков и голкипер. Виталий Бурмаков после прострела с фланга оказался в нужном месте и забил победный мяч. Хозяева устроили настоящую кучу-малу на поле, а раздосадованные гости покинули поле. Вот за такие эмоции мы и любим футбол!

ПО НОВОМУ КУРСУ

Три за один. Можно подумать, что это новый курс какой-нибудь валюты. Но на самом деле так разменивается забитыми мячами ижевский "Зенит" со своими соперниками. На 12-й минуте встречи против дзержинского "Химика" удмуртская команда пропустила гол. Нерасторопность защитников "Зенита" позволила отличиться Олегу Макееву.

А во втором тайме настал черед подопечных Александра Ивченко. Сначала на табло зажглась фамилия Радика Сафина. Через 15 минут он же после подачи углового отличился еще раз. Такое чувство, что этот форвард "стреляет" только дублями. Окончательный счет в матче установил Александр Черепанов, забивший гол уже в добавленное время.

ЦИТАТА

Главный тренер нижнекамского "Нефтехимика" Андрей Ситчихин был одним из немногих, кто предвидел, что игра против новотроицкой "Носты" будет сложной: "У "Носты" очень хорошая команда, видно, что молодые парни стараются. Мы тоже не отходим от своей игры – сами создаем моменты и даем делать это сопернику. Знал, что игра будет сложная. Да, все игры этого сезона против новотроицкой команды были не из простых".

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

В турнирном положении команд зоны "Урал-Поволжье" не произошло особых изменений. На верхней строчке по-прежнему находится нижнекамский "Нефтехимик", имеющий в своем активе 65 очков. На 8 баллов отстает от него футбольный клуб "Уфа". Третья строчка осталась за ульяновской "Волгой". В ее копилке всего на одно очко меньше, чем у башкирского коллектива.

В нижней части таблицы тоже все стабильно. "Хозяин подвала" новотроицкая "Носта", похоже, отдавать свою позицию никому не собирается. Кировчане опережают "сталеваров" на 7 очков, "Рубин-2" – на 9. Отметим рывок ижевского "Зенита", который поднялся на 9-ю строчку.

Фото: Алексей КУЗНЕЦОВ

Комментарии (12)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

#12 KIKKER 18:04 21.10.11

1997 и 1998 провели в Высшей Лиге под названием Тюмень. Что тебя в этом неудовлетворяет? )))

#11 Successjke 11:51 21.10.11

ну дык это под каким названием и когда было ???

#10 KIKKER 22:47 20.10.11

#9 Successjke
Ну вот как тебе сказать... Пятое место в Первом Дивизионе против двух чемпионств в ПД и пяти лет в Высшей лиге - это круче для тебя?

#9 Successjke 21:23 19.10.11

хз, по моему у носты даже достижения круче, не ?!

#8 KIKKER 18:46 19.10.11

А Тюмень больше была на виду

#7 Successjke 18:44 19.10.11

ну это Мое мнение ) мб и тюмень, но имхо носта больше была на слуху =)

#6 KIKKER 18:36 19.10.11

#4 Successjke
"считаю что в уп самый именитый клуб Носта"

Нет - это Тюмень. Она ещё и в Вышке попылила, в отличие от всех других. Но былые заслуги ясное дело не в счет

#5 Successjke 11:51 19.10.11

так что ребят больше желчи ))) жду вайнов на Уфимцев по поводу судейства итп...

#4 Successjke 11:47 19.10.11

ФК УФА практически ничего общего не имеет с динамо-бис, единственное что УФК взяли квоту ментов во вторую лигу и пользовались их базой первое время. даже болельщики у этих клубов разные ))) да тоже считаю что в уп самый именитый клуб Носта, но если вы подумаете немного головой, то окажется что автор имел ввиду именно состав команды (именитым соперникам а не именитому сопернику ), а не былые заслуги клуба ( тем более клубу даже года нет ).

#3 Chevik 01:51 19.10.11

#2 T34
а до именитого,как до швепса,надо дорости.

Шикарное сравнение!

#2 T34 01:46 19.10.11

""Академия" старалась не уступать именитым соперникам."

автор шутканул?
БИС из года в год боролся за "выживание"
а в этом году они просто сменили название,
им дали денег и купили игроков хорошего уровня.
вот они и среди лидеров,НО это не "именитый" сопреник,
это богатый и амбициозный соперник.
а до именитого,как до швепса,надо дорости.
та же занимающая последнее место "Носта" и то по именитей будет.

Отредактировано пользователем T34, 01:47 19.10.11

#1 Chevik 00:02 19.10.11

Судейство в Сызрани убило просто! И пусть судья не делал фатальных ошибок,которые повлияли бы существенно на ход игры,но постоянно подсуживал футболистам из Учалов! Игроки гостей часто нарушали правила,постоянно цепляя наших футболистов за майки или били по ногам! Судья к концу матча вообще потерял контроль над игрой,беспредел пошёл) Надеюсь,такого больше не будет,когда судья выходит на первый план. А командам большое спасибо,показали неплохой футбол:)

Отредактировано пользователем Chevik, 00:02 19.10.11