12:34 20.10.2011

Автор: Стариков Вячеслав

Центр (ПФЛ-Центр) - Cезон 2011/12, Сокол - Витязь Пд, Подолье - Орел, Металлург Лп - Калуга, Локомотив Лс - Спартак Тм, Губкин - Зенит Пн, Рязань - Авангард, Металлург-Оскол - Салют

Дюжина лучших. "Центр"

OneDivision.ru определил символическую сборную 28-го тура.

Дюжина лучших по итогам тура составлена по классической схеме 4-4-2. В символической команде представлены игроки семи клубов зоны "Центр". Наибольшее представительство (4 человека) в ней имеет аутсайдер турнира – "Подолье", которое одержало крупную победу над "Русичами". Сразу пять футболистов попали в сборную впервые.

ВРАТАРЬ. ВИТАЛИЙ ЯКОВЛЕВ, "МЕТАЛЛУРГ-ОСКОЛ" (1 попадание в символическую сборную)

"Салют" потерпел поражение в Старом Осколе, благодаря чему в зоне "Центр" возродилась интрига. Несомненная заслуга в этом принадлежит вратарю хозяев Виталию Яковлеву. Он стал главным героем матча с лидером чемпионата. Владимир Левшин и Максим Шевченко еще долго будут вспоминать, как они не смогли пробить поймавшего кураж голкипера. Кроме того, в тот день Яковлеву благоволила фортуна – дважды мяч после ударов соперника попадал в перекладину.

ЛЕВЫЙ ЗАЩИТНИК. ЮРИЙ РАСПОПОВ, "МЕТАЛЛУРГ-ОСКОЛ" (2)

В матче с "Салютом" оборона старооскольской команды подверглись серьезному испытанию. В первом тайме белгородцы пытались пробиться к воротам через центральную зону, а во второй половине встречи основная нагрузка легла на крайних защитников "металлургов". С лучшей стороны проявил себя в этой трудной ситуации Юрий Распопов. Он самоотверженно отработал на своей бровке и помогал в центре поля партнерам по задней линии.

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ЗАЩИТНИК. АЛЕКСАНДР ВАСИЛЬЕВ, "ВИТЯЗЬ" (1)

Подключение в атаку центрального защитника подмосковной команды привело к взятию ворот "Сокола". После подачи со штрафного Александр Васильев головой пробил в штангу. С повторным ударом Евгения Матрахова голкипер справился, и только с третьей попытки Михаил Спирин забил единственный гол в матче. Отметим также, что Васильев проделал большой объем работ в центральной зоне защиты.

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ЗАЩИТНИК. СЕРГЕЙ КАБАНОВ, "МЕТАЛЛУРГ" (2)

Предельно строго и дисциплинированно действовала оборона "Металлурга" в последних матчах первенства. Прошедший поединок с "Калугой" не стал исключением. Благодаря уверенным действиям защитников хозяев "космонавты" нанесли лишь один удар в створ ворот. Одним из лучших в составе "Металлурга" был Сергей Кабанов. Этот игрок мог и отличиться, но ему немного не повезло.

ПРАВЫЙ ЗАЩИТНИК. АЛЕКСЕЙ ПАВЛЕНКО, "ПОДОЛЬЕ" (1)

Районная команда в прошедшем туре показала лучшую игру в сезоне, разгромив "Русичей". И пусть счет не вводит никого в заблуждение – во втором тайме дебютантам первенства было совсем непросто. В эти минуты здорово смотрелся на правом фланге Алексей Павленко. Он свел угрозу со стороны гостей к минимуму, а при возможности подключался к атакам своего клуба. Один из его проходов уже в компенсированное время завершился ударом в штангу.

ЛЕВЫЙ ПОЛУЗАЩИТНИК. ДМИТРИЙ АСТАХОВ, "ЗЕНИТ" (1)

Был одним из самых заметных игроков в матче против бывших одноклубников. Забил мяч уже в дебюте встречи, получив пас пяткой от Сергея Вахтеева. Можно сказать, что этим голом Дмитрий Астахов отправил в отставку главного тренера ФК "Губкин" Андрея Репринцева.

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ПОЛУЗАЩИТНИК. АЛЕКСАНДР СЕЛИВАНОВ, "ПОДОЛЬЕ" (5)

Один из лидеров команды выдал ту игру, которую от него ждут болельщики. На 12-й минуте встречи он головой сбросил мяч под удар Алексею Бритовскому, который и открыл счет. А на 20-й минуте Александр Селиванов ударом со штрафного пробил "стенку" гостей и удвоил преимущество "Подолья". В этом матче Александр был настоящим дирижером атак своей команды.

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ПОЛУЗАЩИТНИК. МИХАИЛ БЕЛОВ, "ЛОКОМОТИВ" (2)

Очень здорово смотрелся молодой полузащитник "Локомотива" в последних матчах первенства. Тренер команды Игорь Пывин перевел юное дарование с фланга в центр, после чего игра Михаила Белова приобрела новые краски. Во встрече с красно-белыми он забил два гола. Мог отличиться и трижды, но его удар с одиннадцатиметровой отметки парировал Анатолий Иванов.

ПРАВЫЙ ПОЛУЗАЩИТНИК. АЛЕКСЕЙ БРИТОВСКИЙ, "ПОДОЛЬЕ" (1)

Как и вся команда, Алексей Бритовский провел против "Русичей"свой лучший матч в сезоне. Был очень активен и заметен на своем фланге. Открыл счет во встрече, когда неожиданно для защитников гостей среагировал на срезку головой в исполнении Селиванова.

НАПАДАЮЩИЙ. АЛЕКСАНДР КУТЬИН, "МЕТАЛЛУРГ" (5)

В прошедшем туре было забито немало мячей в дебюте матча. Вот и в игре с "Калугой" единственный гол был зафиксирован уже на 6-й минуте встречи. Его автором стал форвард Александр Кутьин, который сыграл в том эпизоде в "стеночку" со своим партнером по команде Сергеем Михайловым.

НАПАДАЮЩИЙ. ДМИТРИЙ АХБА, "АВАНГАРД" (3)

Был очень активен и заряжен на завершающий удар в поединке против "Звезды" в Рязани. Его настойчивость увенчалась успехом уже на 16-й минуте встречи. При этом Дмитрий Ахба сделал все мастерски: получил пас от Павла Есикова и первым касанием пробросил мяч себе на ход, а потом отправил его точно в угол ворот.

ТРЕНЕР. АЛЕКСАНДР БОДРОВ, "ПОДОЛЬЕ" (2)

Вернувшийся в команду после болезни Александр Бодров хотя и заявлен в клубе как директор, но принимал непосредственное участие в тренировочном процессе. Семь поражений подряд отбросили "Подолье" в подвал турнирной таблицы, и казалось, что просвета в сложившейся ситуации уже не видать. Но в игре с "Русичами" коллектив словно "прорвало", и он одержал крупную победу. Тренер сумел достучаться до своих футболистов, и они вышли на матч словно на последний бой. Сейчас турнирное положение районной команды не выглядит столь удручающе.

Фото: Алексей КУРГУЗОВ

Комментарии (7)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

#7 СьеШъ 10:35 21.10.11

#5 Дюпель и #6 санчо
Не понял, что вы делаете на "дюжине лучших" 28-го тура???
Рожденные ползать на голову не нагадят...

#6 санчо 23:23 20.10.11

#5 Дюпель, зачем его обижаешь? он же мужского пола - петух!!!

#5 Дюпель 18:20 20.10.11

по твоим курам?

#4 СьеШъ 17:55 20.10.11

#3 Б.З.Дюпель
Что соскучился???

#3 Дюпель 15:43 20.10.11

опять петушок из курятника сьешь кудахтает...

#2 Пилигрим 14:59 20.10.11

А может Зинич лучший?!Он без ведущих игроков обыграл лидера!!!

#1 СьеШъ 13:44 20.10.11

Маловато "авангардовцев" - это не порядок...
А где "сальютовские" грена(бз)дёры???