16:58 20.10.2011

Автор: Сидоров Владимир

ПФЛ Юг - Cезон 2011/12, Олимпия - Динамо Ст 222, Ангушт - СКВО, Дружба - Алания , Биолог-Новокубанск - Машук-КМВ, Ротор - Армавир, Дагдизель - МИТОС, ФАЮР - Астрахань, Таганрог - Славянский, ГТС - Энергия

Все только начинается…

Обзор игр 24-го тура.

В минувшем туре состоялся поединок, которого ждали многие любители футбола. "Ротор" принимал на своем поле "Торпедо", от которого отставал на одно очко. В итоге минимальная дистанция между клубами сохранилась, что лишь усилило интригу в борьбе между командами за первую строчку.

ПОЕДИНОК

Естественно, от противостояния "Ротора" и "Торпедо" никто и не ждал искрометного остроатакующего футбола, а вот тактических вариаций – сколько угодно. Изначально предполагалось, что армавирцы сделают все возможное для того, чтобы не проиграть, а волгоградцы – чтобы победить. Вот мы и ждали противостояния тренерских умов Валерия Бурлаченко и Арсена Папикяна. Получилось, что первый так и не придумал, как вскрыть оборону второго.

Впрочем, не сказал бы, что "Торпедо" так уж яростно отбивалось на протяжении всего поединка. Нет, гости и атаковать пытались, и в защите действовали настолько хладнокровно, что, похоже, шансов забить у "Ротора" и не было. Конечно, подопечные Арсена Папикяна ближе к концовке начали тянуть время, но что мешало волгоградцам забить раньше?..

В результате, матч лидеров получился хоть и сверхнапряженным, но абсолютно без голевых моментов. Вот и итог встречи ни для кого откровением не стал. Ни одна команда, согласитесь, на победу-то и не наиграла.

Тем не менее, у этого поединка был и еще один итог – самый приятный. По официальным данным на матче "Ротор" – "Торпедо" присутствовала рекордная для всего второго дивизиона зрительская аудитория – 11 000 зрителей. Ни в одной зоне подобного в нынешнем году не было.

И ведь правильно говорят, что, если "Ротор" и заслуживает место в ФНЛ, то, скорее, не по игре, а благодаря своим великолепным болельщикам, которые не оставляют клуб в одиночестве нигде – ни дома, ни на выезде.

Возвращаясь же к результату, отметим главное – турнир сохранил интригу! Ведь посмотрите на другие зоны, даже на ФНЛ – где там интрига за первое место? Очковые отставания от лидеров там куда больше, следовательно, и турнир вызывает не такой интерес. А в "Юге", как выясняется, все только начинается…

НЕЗАДАЧЛИВЫЙ "МАШУК"

Вот уж кому в этом сезоне не фартит, так это "Машуку". И ладно бы проблемы пятигорчан были связаны с игрой коллектива, так нет же… Второй раз за сезон подопечные Валерия Заздравных вынуждены переносить свои гостевые поединки на другой день. Причем в обоих случаях в дело вмешивалась погода.

В 13-м туре "Машук" не смог довести до конца гостевой поединок в Рыздвяном. На 26-й минуте из-за сильного ливня встреча была прекращена. Впрочем, на следующий день ее доиграли. Как это ни странно, на настрое пятигорчан это никак не сказалось. В результате "Машук" победил 2:1.

В минувшее воскресенье представителей Ставропольского края ждало еще одно испытание. На этот раз в поселке Прогресс. Качество поля стадиона "Биолог" и раньше вызывало нарекания со стороны приезжих команд. Тот же "МИТОС" не так давно добыл минимальную победу, также изрядно "повалявшись в грязи".

Но на этот раз поле кубанской арены, на которой отсутствует дренаж, было совсем непригодным для игры в футбол. В итоге матч был перенесен на среду. Однако и в этот день качество поля практически ничем не отличалось от воскресного. Правда, на этот раз хотя бы не шел дождь. Да и еще раз переносить поединок было нелогично, вот и сгоняли команды в "водное поло". Причем, как ни странно, "Машуку" и на этот раз удалось победить, буквально затолкав мяч в ворота. Но разве можно было его забить как-то иначе?..

СТАВРОПОЛЬСКИЙ БОЙКОТ

В ставропольском "Динамо" нынче раздрай. Ситуация накалилась настолько, что футболисты, которые не видели премиальных за 10 игр и зарплату за несколько месяцев, грозятся не выйти на поле в ближайших календарных поединках. Причем если игроки все-таки будут вынуждены пойти на крайние меры, то по регламенту о проведении соревнований за неявку на две игры клуб автоматически теряет профессиональный статус.

Вот и получается, что Ставрополь – один из лидеров южной зоны – может и вовсе исчезнуть с футбольной карты России. Впрочем, у руководства и учредителей клуба еще есть время что-то придумать и сделать, не отделавшись банальными обещаниями…

СЕРИИ

Одни серии в южной зоне в этом туре завершились, а некоторые продолжились. Продолжает катиться вниз "Астрахань", которая в последних пяти матчах набрала лишь одно очко. Уже сейчас волжане сползли на пятую строчку и к зимней паузе рискуют опуститься еще ниже.

Есть серии и приятные. В 24-м туре наконец преодолели черную полосу – 7 поражений кряду – футболисты "Олимпии". Поспособствовали ее прерыванию ставропольчане, коим сейчас, видимо, совсем не до футбола.

Армавирское "Торпедо" и каспийский "Дагдизель" на протяжении 11 игр (!) не знают горечи поражения. Разница в этих сериях лишь в том, что команда Юрия Магдиева провела 3 ничейных встречи – против двух у кубанцев.

И вот тут нас ждет самое интересное, ведь в следующем туре в Армавире эти клубы проведут очный поединок. Возможно, какая-то череда прервется. И если серии обоих клубов продолжатся, ох как будут счастливы фанаты "Ротора" – ведь тогда коллектив Арсена Папикяна допустит столь необходимую для волгоградцев осечку. Однако и самому "Ротору" в Пятигорске сладкой жизни никто не обещает…

Фото: Олег ЛИТВИН

Комментарии (24)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

#24 Я русскiй 10:32 27.10.11

Это издѣвательство! Почему мы должны это терпѣть?! Въ другихъ зонахъ работаютъ намного оперативнѣе. Я надѣюсь, что администрацiя портала рѣшаетъ сiю проблему, и мы будемъ наконецъ –таки получать самую свѣжiю информацiю.

#23 ultraSound_93RUS 18:56 25.10.11

Где отчеты очередных туров??

#22 ~/S.C. ROTOR/~ 00:13 25.10.11

#21 FREDDY
Нет, просто этот заголовок,видимо, подходит и "под итоги", так сказать прошедшего тура ... Небольшое б изменение: "Всё только ... продолжается" ...

#21 FREDDY 19:05 24.10.11

Все что-ль? Авторы забили полностью на освещение зоны юг?

#20 Daylight 01:58 22.10.11

#19 Akela23,
не парься все будет хорошо)

#19 Akela23 01:37 22.10.11

справедливости в жизни и на поле нет

#18 kos34rus 00:15 22.10.11

даааааа, это так ! команда, без которой нам не жить !

#17 leise 00:00 22.10.11

#16 P071AA34 а не любить его не возможно)) эт как первая любовь, на всю жизнь!!!!)))

#16 P071AA34 22:07 21.10.11

Тем, кто не понимает, почему мы любим РОТОР!!! Потому, что мы ВМЕСТЕ ОДНА КОМАНДА!!!

Олег Веретенников. Старший тренер фк «Ротор» (Волгоград).

Огромное спасибо Вам за прекрасное шоу! Это было супер! Как в былые годы,мурашки по спине! Жаль, что не получилось порадовать Вас победой! Команда очень старалась и мы ни к кому из футболистов не можем предъявить претензий. Где-то не хватило везения, где-то мастерства. Сложно конечно играть против одиннадцати человек в обороне. Но, поверьте, мы приложим ещё больше усилий, чтобы улучшить качество нашей игры. У всех ребят горят глаза, все готовы биться до победного конца.Будем бороться и будем побеждать!

Денис Зубко. Капитан команды «Ротор» (Волгоград).

То, что я испытывал при виде полных трибун было и радостью и ностальгией. Вспомнил времена, когда мы боролись за первые места в Премьер-лиге и поверил окончательно, что такое обязательно ещё будет…Несмотря на плохую погоду болельщики пришли в большом количестве. Большое вам всем спасибо. Позвольте выразить вам своё глубокое уважение. Нам очень хотелось показать вам результативную игру. К сожалению не всё получилось. В этом плане я, как и вся команда, конечно же разочарованы. Но мы будем продолжать биться и дарить вам красивую и результативную игру!

Олег Трифонов. Игрок команды «Ротор» (Волгоград).

Когда в игре возникали паузы и фанаты с болельщиками устраивали перекличку «Вперёд, за РОТОР!!!» я просто останавливался и заворожённо смотрел на трибуны. Это было незабываемое впечатление. Мы очень хотели победить. Старались все. Лично я провёл не самый свой лучший матч. Знаю, что играть могу лучше. Эмоции перехлестнули. Хочу извиниться перед болельщиками, что не выиграли….Однако, если вы и впредь будете так за нас болеть, то мы просто не будем иметь морального права не выигрывать. Огромное спасибо за поддержку!

#15 P071AA34 21:51 21.10.11

Victor34,
Будем надеяться! Верим в команду!

#14 Victor34 17:48 21.10.11

#13 P071AA34, Да. И послезавтра вечером уже поменяемся местами с Торпедо.

#13 P071AA34 10:49 21.10.11

Злой Татарин,
А в чем факт? Разница 1 очко - пока это ни о чем. Разница мячей у РОТОРа лучше, да у Торпедо преимущество в очных встречах. Где факт?

#12 Vovan 10:32 21.10.11

#11 Guten Tag, итак понятно, что молодцы!

#11 Guten Tag 10:30 21.10.11

Где, в каком месте в этом тексте отражена блистательная победа Ангушта в минувшем туре?

#10 leise 10:17 21.10.11

#9 Злой Татарин зависть то как раз в отчетах....обсеранием Ротора, торпедо уважение не получит...

Отредактировано пользователем leise, 10:22 21.10.11

#9 Злой Татарин 10:05 21.10.11

Торпедо играет лучше ротора это факт. Зависть - чувство плохое

#8 leise 09:22 21.10.11

Уже не интересно...скучно...одно и то же...лишь бы обосрать...

#7 P071AA34 08:55 21.10.11

Besogon,
Да не кто и не говорит, что РОТОР однозначно лучший. Но если прочитать все обзоры с начала сезона, то по ним выходит следующее: Великие команды Торпедо и до недавнего времени Астрахань, победной поступью идут по турниру, изредка раздаривая очки с барского плеча. А Волгоградский РОТОР - добывает очки при невнятной игре и помощи судей.

Отредактировано пользователем P071AA34, 08:56 21.10.11

#6 Besogon 08:05 21.10.11

Да задолбали вы уже) Если бы Ротор был однозначно лучший в зоне по игре, так он бы уже давно лидировал причем с солидным отрывом, посмотрите на турнирую таблицу и хватит субъективизм разводить)

#5 евген 00:36 21.10.11

как обычно, особенно убила фраза про то что Ротор заслуживает играть в ФНЛ только из-за болельщиков, из-за болельщиков Ротор достоин играть в ПЛ, а по игре, так лучше Ротора команды нет в зоне)