21:00 21.10.2011

Автор: Сидоров Владимир

ПФЛ Юг - Cезон 2011/12, Олимпия - Динамо Ст 222, Ангушт - СКВО, Дружба - Алания , Биолог-Новокубанск - Машук-КМВ, Ротор - Армавир, Дагдизель - МИТОС, ФАЮР - Астрахань, Таганрог - Славянский, ГТС - Энергия

Дюжина лучших. "Юг"

OneDivision.ru определил символическую сборную 24-го тура.

Несмотря на то, что в этом туре весь зрительский интерес был прикован к поединку между "Ротором" и "Торпедо", в символической сборной нашлись свои герои, не связанные с волгоградской битвой. В итоге, наибольшее представительство футболистов в сборной от "Ангушта", "Дагдизеля" и "Дружбы" – команд, добившихся в 24-ом туре крупных побед с одинаковым счетом 3:0.

ВРАТАРЬ. АХМЕД ХАЙБУЛЛАЕВ. "ДАГДИЗЕЛЬ"

По количеству голевых моментов "МИТОС" ни в чем не уступил "Дагдизелю". Однако на табло счет 3:0 в пользу дагестанской команды. Почему? Просто в этот вечер в рамке хозяев играл Ахмед Хайбуллаев, который своими самоотверженными действиями просто "заколдовал", который просто не желал лететь в ворота "дизелистов".

ПРАВЫЙ ЗАЩИТНИК. ОЛЕГ КИБИЗОВ. "ТОРПЕДО"

Защитник "Торпедо", перешедший в клуб из "Динамо" нынешним летом, похоже, полностью прижился в своей новой-старой команде. Именно он стал одним из главных действующих лиц центрального поединка года в южной зоне. "Ротор" не создал у ворот армавирцев ни одного голевого момента – яркое подтверждение великолепной игры обороны гостей в общем и Олега Кибизова, в частности.

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ЗАЩИТНИК. АЛЕКСЕЙ КУЗНЕЦОВ. "СЛАВЯНСКИЙ"

В трудный момент, когда "Славянский" уступал в гостях "Таганрогу", Алексей Кузнецов сумел внести перелом в игру. Его точный удар головой в ворота бывшей команды выровнял ситуацию на поле, после чего бело-зеленым уже не составило большого труда привезти три полновесных балла из Таганрога.

ЛЕВЫЙ ЗАЩИТНИК. АРТЕМ КАЗАКОВ. "ДРУЖБА"

Артем Казаков в очередной раз продемонстрировал высокий класс. Защитник успевал и в обороне отрабатывать, и в атаках участвовать. Так, на 30-й минуте, выиграв верховую борьбу, Казаков отправил в ворота "Алании-Д" второй мяч, чем, по сути, предопределил дальнейшее развитие событий в пользу своей команды.

ПРАВЫЙ ПОЛУЗАЩИТНИК. АЛЕКСАНДР АРСОЕВ. "ФАЮР"

Кто бы мог подумать, что безденежный "ФАЮР" сможет-таки разжиться тремя очками в поединке с одним из лидеров зоны "Юг". А ведь смог, да еще как! Беслановский клуб одержал волевую победу. Одним из самых активных игроков матча был Александр Арсоев, который отметился голевой передачей на Эдуарда Мовсесяна, когда тот забивал победный мяч.

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ПОЛУЗАЩИТНИК. ГРИГОРИЙ ГУЗЬ. "АНГУШТ"

Полузащитника "Ангушта" в домашнем матче со СКА было просто не остановить. Григорий Гузь успевал и защите помогать, и атаки начинать, а также оказываться на острие. Так на 30-й минуте Гузь, находясь в штрафной соперника, сумел пяткой переправить мяч в сетку. Именно этот гол положил начало разгрома ростовчан. На 72-й минуте Григорий отметился еще и голевой передачей.

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ПОЛУЗАЩИТНИК. АНЗОР НАФАШ. "КАВКАЗТРАНСГАЗ-2005"

Возвращение Анзора Нафаша в команду прошло для "Кавказтрансгаза-2005" безболезненно. Сейчас хавбек является настоящим лидером клуба, что он в очередной раз продемонстрировал в домашнем поединке с "Энергией". Нафаш отметился голом и результативной передачей на Заурбека Конова.

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ПОЛУЗАЩИТНИК. АНЗУР САДИРОВ. "ДАГДИЗЕЛЬ"

Для ветерана дагестанского футбола, перешедшего в "Дагдизель" в летнее трансферное окно, гол в ворота "МИТОСа" стал первым за каспийский клуб. На 33-й минуте Анзур Садиров хитроумно и зряче пробил головой, перебросив мяч через вратаря. Этот гол позволил хозяевам обрести еще больше уверенности и итоговая победа "Дагдизеля" была лишь делом времени.

ЛЕВЫЙ ПОЛУЗАЩИТНИК. РОМАН МАРКЕЛОВ. "МАШУК-КМВ"

Роман Маркелов стал главным героем "ватерпольного" матча своей команды в поселке Прогресс. Напомним, что поединок "Биолога" с "Машуком" из-за плохого качества поля был перенесен на три дня позже, однако и в среду футбольный газон оставлял желать лучшего. Тем не менее, даже такие отвратительные условия для проведения встречи не помешали Маркелову забить и принести пятигорчанам три важных очка.

НАПАДАЮЩИЙ. АЛИМ ХАБИЛОВ. "ДРУЖБА"

На протяжении всей встречи Алим Хабилов неустанно терроризировал оборону "Алании-Д". Гости справлялись недолго – уже на 15-й минуье Хабилов подкараулил отскок от Омара Цопанова и отправил, как оказалось впоследствии, победный мяч в ворота владикавказцев. Форвард ограничился одним голом, хотя возможностей забить еще у него было не мало.

НАПАДАЮЩИЙ. МАГОМЕД ГУГУЕВ. "АНГУШТ"

Форварда "Ангушта" в поединке со СКА просто прорвало. Магомед Гугуев отметился дублем, дважды оказываясь в нужное время в нужном месте. Именно его точные удары привезли к разгрому ростовского СКА, а сам Гугуев по праву получил оценку 7,0 от нашего портала и заслуженную овацию трибун.

ТРЕНЕР. ЗАУР ТЕДЕЕВ. "ФАЮР"

Главный тренер "ФАЮРа" продолжает держать свою команду в тонусе, не позволяя футболистам опускать руки даже в отсутствии финансового вознаграждения. Мало того, в отчетном туре Заур Тедеев продемонстрировал просто потрясающее тренерское чутье, выпустив на поле Владимира Салбиева и Эдуарда Мовсесяна, которые двумя точными ударами принесли волевую победу "ФАЮРу" над "Астраханью".

Фото: Владимир МАЙОРОВ

Комментарии (1)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

#1 Interist 22:09 31.10.11

тренер фаюра лучший!!!