23:30 31.10.2011

Автор: Сидоров Владимир

ПФЛ Юг - Cезон 2011/12, Ангушт - Олимпия, Дружба - Динамо Ст 222, Биолог-Новокубанск - СКВО, Ротор - Алания , Дагдизель - Машук-КМВ, ФАЮР - Армавир, Таганрог - МИТОС, ГТС - Астрахань, Славянский - Энергия

"ФАЮР" разрешил спор "Ротора" и "Торпедо"

Обзор игр 26-го тура.

В последний игровой день года в зоне "Юг" произошло поистине знаковое событие. Спустя 8 туров главный фаворит сезона – волгоградский "Ротор" – вернул себе лидерство. Правда, произошло это не благодаря усилиям подопечных Валерия Бурлаченко или нелепого провала армавирского "Торпедо", а скорее… искрометной игре бесланского "ФАЮРа".

ЗАГАДКА "ФАЮРА"

Так что же это за клуб такой – бесланский "ФАЮР"? Думаю, большинство согласится со мной, что команда Заура Тедеева для любого соперника – настоящая загадка. И ведь не случайно разгадать ее не получилось ни "Ротору", который дважды свел вничью поединки с "фаюровцами", ни "Торпедо", которое в этих встречах довольствовалось и вовсе одним домашним баллом.

В чем же причина такого зверского настроя на лидеров? Сам Заур Тедеев после победы над "Торпедо" объяснил ситуацию:

– Моей команде нужен хороший мотиватор вроде команд-лидеров. Неслучайно в этом году мы ни разу не уступили "Торпедо" и "Ротору".

Правда тут же сам Тедеев затронул наболевшую тему с финансами и дальнейшими перспективами клуба:

– Пока не знаю, что будет с командой в будущем году, но благодарен Сергею Такоеву и Валерию Газзаеву за то, что они поддержали нас в трудную минуту.

Честно говоря, учитывая то, сколько не получают зарплату игроки "ФАЮРу", им, как и самому наставнику, впору ставить памятник. Причем команда не просто выходит на поле и отбывает номер, а бьется почти в каждой игре, чем, похоже, заслужила уважение и у соперников, у которых они отобрали очки.

Так, в частности, главный тренер "Торпедо" Арсен Папикян отметил:

– У соперника выросли крылья, они смело шли в единоборства. Наверное, беслановцы больше хотели выиграть, чем мы.

А голкипер "Ротора" Александр Малышев и вовсе назвал "ФАЮР" злым гением для лидеров южной зоны:

– К матчу с "Аланией-Д" готовились в обычном режиме, и вдруг после установки узнаем, что наш конкурент – Армавир – проиграл "ФАЮРу". Мы очень обрадовались такому необычному сюрпризу. "ФАЮР" – в общем, злой гений лидеров первенства на "Юге", то нас когда-то убрал с первого места, теперь убирает "Торпедо". Команда неординарная, мне непонятны ее возможности, с нами и "Торпедо" бьется до последнего, а командам, стоящим ниже рангом, проигрывает даже на своем поле, а иногда и с крупным счетом.

Именно поэтому очень не хочется, чтобы весной 2012 года зона "Юг" не досчиталась такого самобытного коллектива, как "ФАЮР".

ПОЕДИНОК

Что касается самого поединка "ФАЮРа" с "Торпедо", то армавирцы, похоже, просто уступили в самом главном – настрое на игру. Наглядный пример – гол, который пропустили подопечные Арсена Папикяна. Это произошло уже в добавленное к первому тайму время. Секундная расслабленность при подаче углового, и Александр Арсоев беспрепятственно головой поразил дальний угол, еще и взяв в помощницы штангу.

В дальнейшем же армавирцам не помогла ни их напористость, ни острота атак, ни появившееся желание. Было слишком поздно.

А вот для "Ротора" в этот день наступил момент истины. Уже перед матчем волгоградцы узнали, что "Торпедо" проиграло, и в случае победы у них появился шанс завершить год лидером. Видимо, осечка конкурента подействовала на волгоградцев как допинг. В первом тайме подопечные Валерия Бурлаченко играли как заведенные и "Алания-Д" еще могла быть довольна, что до перерыва пропустила лишь трижды.

Правда, запала волгоградцев на весь матч не хватило. Сделав дело, "Ротор" успокоился, чем могли воспользоваться гости. Будь "Алания-Д" поудачливее, в концовке у волгоградцев могли возникнуть проблемы.

Но не возникли. Теперь они появились у их конкурентов из Армавира, которые упустили возможность уйти в отпуск в приподнятом настроении. Но несмотря на то, что "Ротор" уже вряд ли весной упустит свой шанс сохранить первое место, интрига в первенстве все же сохраняется, что не может не радовать. Особенно если посмотреть на интригу в других зонах второго дивизиона, где ею, зачастую, и не пахнет.

ОТПУСКНОЕ НАСТРОЕНИЕ

Честно говоря, последний тур в южной зоне не порадовал зрителей голами. В 26-й игровой день был зафиксирован самый низкий порог результативности в году – всего 13 мячей в 9-ти встречах. Особо "отличились" гости, на счету которых всего один забитый мяч – его автором стал Артур Кулумбегов, причем точный удар он нанес с 11-метровой отметки.

Причиной таких результатов, видимо, послужило предотпускное настроение футболистов и тренеров. И их понять можно – позади год непрерывной работы. Но вот если для многих команд удачи или неудачи стали локальными, то вот осечка Армавира стоила им лидерства.

ДЕЛЕНИЕ ПО РАНЖИРУ

Вообще же, в зимнюю спячку южная зона ушла, окончательно поделившись на четыре группы. В первой – два лидера "Ротор" и "Торпедо"; во второй – преследователи, которые и поведут борьбу за бронзу, – "Динамо", "Астрахань", "Славянский", "Машук-КМВ" и "Дагдизель"; в третьей – середняки – от "МИТОСа" до "ФАЮРа"; и, наконец, четвертая – аутсайдеры – от "Энергии" до "Алании-Д".

Учитывая, что весной командам предстоит провести всего 8 игр, существенных изменений, думаю, ждать не стоит. Впрочем, многое будет зависеть от селекционной работы клубов зимой. И если ее многие команды проведут успешно, возможно, в третьей части сезона мы увидим ожесточенную борьбу не только за первое и третье место, но и за другие позиции, хоть и менее важные, но для кого-то принципиальные.

Фото: официальный сайт ФК "Ротор"

Комментарии (26)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

#26 Guten Tag 13:59 11.11.11

мы середняки, круто)))

#25 Я русскiй 20:35 02.11.11

Кстати, почему второй голъ Гузя не засчитали?

#24 VIP_SVT 13:31 02.11.11

#13 ~/S.C. ROTOR/~ 21:45 01.11.11
Спасибо за поправку! Сам удивлён - матч-то был на экране, но вот мысли были о другом.
Скорее всего в зоне ЮГ начнётся зимняя спячка. Дождёмся весны - пообщаемся. Захочешь найти, смотри на ветках ТОРПЕДО Мск
Жму руку, успехов во всём

#23 Avtoritet 11:40 02.11.11

я видел видео матча ....Торпедо в первом тайме вствор ворот не ударили что-за могут быть вопросы...а новесы в руки вратаря это разминка!)а вратарь хороший у Фаюра...так что для него проблем не было!!!

#22 Emilio77 11:12 02.11.11

Торпедо в Волгораде играло всей командой в обороне а посколько матч ФАЮР-Торпедо не видели предположили что после гола ФАЮР всей командой отошел в оборону, поэтому и такое сравнение что ФАЮР против Торпедо играл так как Торпедо играло в Волгограде!!!

#21 Avtoritet 11:11 02.11.11

Фаюр молодцы...удачи вам!!!))

#20 mvh 10:20 02.11.11

#19 Emilio77, ну какие 11 человек в обороне??? В первом круге, когда ФАЮР сыграл с Ротором 1:1, была равная игра. Скорее даже ФАЮР интереснее смотрелся. Никаких 11 человек в обороне даже близко не было!!!
В матче второго круга ещё в начале игры ФАЮР остался в меньшинстве уже ведя в счёте. Поэтому во-первых, не 11, а 10 человек в обороне и во-вторых, это была вынужденная ситуация.
А в последнем туре с Торпедо даже не понятно было кто лидер, а кто аутсайдер. Лишь в последние 10 минут матча ФАЮР прижался к воротам, удерживая победный счёт. И только тогда Торпедо создало единственный свой голевой момент.
Так что "ФАЮР" и "11 человек в обороне" это разные команды.

#19 Emilio77 02:50 02.11.11

Всё хорошо уважаемый а вот то что игру 24 тура сравнил с 26 шестой, вернее "Торпедо." Ты извини чем же лучше был Ротор в 24 туре, то что не многим более нас был на нашей стороне чем мы на вашей,а голевых то ноль а полу моментов у нас и то больше Смотри видео той игры и анализируй..
---
Дядь Слав!!!
ну поводу моментов ты преукрасил!!!
а по поводу высказываний
~/S.C. ROTOR/~,
Зато "Торпедо" встретилось со своим же собственным "прообразом" образца 24 тура ...
---
здесь имелось ввиду что Торпедо пришлось играть против такой же тактики 11 человек в обороне!!!
А вообще кавказские команды настраиваются против лидеров костьми лечь, может даже в предыдущем туре ФАЮР сильно не упирался, экономил силы для Торпедо тем более в Армавире есть несколько земляков осетинцев!!!
---
По поводу матча с Ротором многие на него впервые в сезоне пришли, когда увидели как играло Торпедо, то кричали от недоумения какой это лидер, это ж сборная Лихтенштейна!!!

#18 Прокопенко 02:33 02.11.11

#17 P071AA34 00:12 02.11.11

~/S.C. ROTOR/~,
Сначала прмышленность поднять надо.

Т.е. не видать Ротору путевого спонсора?

Отредактировано пользователем Прокопенко, 02:55 02.11.11

#17 P071AA34 00:12 02.11.11

~/S.C. ROTOR/~,
Сначала прмышленность поднять надо.

#16 P071AA34 00:11 02.11.11

#15 ~/S.C. ROTOR/~,
Сначала промышленность поднять надо

#15 ~/S.C. ROTOR/~ 23:57 01.11.11

#14 P071AA34
Да я, вобщем-то не против и не спорю) Нужно что-то предпринять я сказал..я не "за" деление какое-то. Значит нужно привлекать спонсоров, партнеров, "закреплять", я не знаю уж, как по-советски прям, за предприятиями какими-нибудь, финансово благополучными и которые действительно могут вкладывать деньги и вообще способствовать развитию футбола. Я думаю, в каждой зоне такие найдутся и им не всё равно будет на это. А взамен предоставлять этим "глобальным фирмам" какие-нибудь бонусы на государственном уровне. Здесь уже, наверное, без политики не обойтись и этому надо способствовать не "околофутбольно", а на Федеральном уровне что ли...

Отредактировано пользователем ~/S.C. ROTOR/~, 23:58 01.11.11

#14 P071AA34 21:52 01.11.11

~/S.C. ROTOR/~,
Делить страну на части нельзя. И футбол на части делить нельзя. Первый дивизион должен быть единым.

#13 ~/S.C. ROTOR/~ 21:45 01.11.11

12 VIP_SVT
"Шинник" сейчас с Брянском играл) по делу выиграл...

При любых раскладах, надо стремиться к оптимизации я считаю, любых чемпионатов... Ну если есть данные о возникающих затруднениях в плане организации "быта" у команд, в т.ч. и с переездами, я думаю, стоит что-то предпринять...только сначала ПОДУМАТЬ хорошенько, а не бред всякий предлагать...

#12 VIP_SVT 21:13 01.11.11

#10 ~/S.C. ROTOR/~ 20:48 01.11.11
Теперь не понял тебя! Буду болеть и даже очень. ("Если я заболею, к врачам обращаться не стану. Обращусь я к друзьям, не считайте , что это в бреду,,,")
Согласись, сколько бреда о продаже очков? Ты смотрел сейчас ШИНН-ДИН Бр? Кому они продавали очки?, кто получил от этого рез-та дивиденды? Ну неужели, нам во всех матчах обязательно надо найти чёрную кошку?
Тебе не достался диспут о разделе ПервДив на П-Запад и П-Восток, а затем стыковые или плей-офф и проч варианты? В самом деле, перелёт из Калининграда на ДВосток и обратно не всегда потянет даже ЕВРО-команда Та же Англия переезжает на выездные матчи на автобусе.
НУ ТАКАЯ У НАС ГРОМАДНАЯ И ЛУЧШАЯ В МИРЕ СТРАНА!
Не менять же всю систему чемпРОССИИ во всех видах спорта? Подскажи, сам уже не тяну

Отредактировано пользователем VIP_SVT, 13:21 02.11.11

#11 Interist 21:10 01.11.11

Давно уже не было такого интересного соперничества в Зоне Юг. И Армавир и Ротор достаточно хороши были. Но всё таки я думаю, что Ротор больше заслуживает 1 места, в принципе и готовы они лучше к ФНЛ, чем Торпедо. Ротор большой клуб с большими традициями. Ну а Фаюр молодцы конечно. Больше бы таких интересных коллективов. Надеемся, что всё у них будет хорошо. Удачи Фаюру!

#10 ~/S.C. ROTOR/~ 20:48 01.11.11

#3 армбол, а я к тому, что проиграй мы тоже Алании, "+1" в вашу пользу (по очкам) так же БЫ и осталось, поэтому "искромётно - не искромётно", но смысла особого в "подарке" "ФАЮРа" для нас БЫ не было ... за искл. того, что "отрыв" ещё больше БЫ не увеличился. Но на это "БЫ" всем уже всё равно (с нашей стороны), получилось так, как получилось. Надеюсь, здесь не появится такой смехотворной темы, что "ФАЮР" подкинул деньжат "бедствующему" "Торпедо" ...)

А вообще..особо не расстраивайся, мы тоже "еле ушли" от поражения с "ФАЮРом", а потом и вовсе проиграли "Таганрогу") Матч с которым, между прочим, у Вас аккурат впереди)

В общем, я не буду спорить, но не в обиду, то не игра (24 тур) лидера на тот момент (т.е. Ваша) была, тем более именно у нас Вам хотелось показать свою превосходность "по игре". А то, что Вам удалось попросту "засушить" игру, не считаю особой заслугой или какой-то "тренерской победой", хоть это и была "задача минимум". Если уж ты и хочешь большего, то и показывай лучшую игру, тем более со своим прямым конкурентом, откровенно говоря, а не игру "в минимум"... Но это всё снова субъективно, поэтому никакой агрессии, да и не может её быть. Вам, только удачи! VIP_SVT, привет, не болей! ;))

#9 VIP_SVT 20:10 01.11.11

#8 армбол 19:49 01.11.11
Теперь я не понял, ты о чём? Похоже мы говорим об одном и то же, но , видимо. я не ясно выражаюсь. Рад общению с адекватными, (с тобой (или с Вами?)) Поговорим, если есть желание

#8 армбол 19:49 01.11.11

#7VIP-SVIT Так и мне нравится с ним общаться да и вообще я лично знаком с некоторыми роторянами и имел с ними встречу перед 24 туром а они со мной здесь в Армавире. И в этом ничего не вижу дурного понять почему человек думает так а не иначе...

#7 VIP_SVT 19:17 01.11.11

#5 армбол 18:59 01.11.11
Я к тому, что ТОРПЕДО Арм имеет авторитет (по крайней мере, в зоне ЮГ). а ~/S.C. ROTOR/~ мне понравился своим общением. В отличие от многих других