13:45 02.11.2011

Автор: Сидоров Владимир

ПФЛ Юг - Cезон 2011/12, Ангушт - Олимпия, Дружба - Динамо Ст 222, Биолог-Новокубанск - СКВО, Ротор - Алания , Дагдизель - Машук-КМВ, ФАЮР - Армавир, Таганрог - МИТОС, ГТС - Астрахань, Славянский - Энергия, Магомед Гугуев, Михаил Бочаров, Дмитрий Нечаев, Марат Гафаров, Артур Кулумбегов, Артем Казаков, Дмитрий Гузь, Вячеслав Состин, Павел Миненко, Эдуард Саркисов, Александр Арсоев, Азамат Томаев

Дюжина лучших. "Юг"

OneDivision.ru определил символическую сборную 26-го тура.

Заключительный тур в южной зоне второго дивизиона получился малорезультативным. В связи с этим наибольшие сложности при выборе лучших футболистов этого игрового дня возникли с атакующими футболистами. И все же свои герои нашлись во всех линиях. Наибольшим же представительством в дюжине лучших – по два представителя – отметились сразу четыре клуба: "ФАЮР", "Ротор", "Биолог-Новокубанск" и "Славянский".

ВРАТАРЬ. АЗАМАТ ТОМАЕВ, "ФАЮР"

Во второй раз в сезоне голкипер "ФАЮРа" проявил настоящие чудеса реакции. И если месяц назад его фантастическая игра не позволила "Ротору" победить, то сейчас она и вовсе заставила другого лидера – армавирское "Торпедо" – капитулировать. Азамат Томаев спас свою команду в нескольких безнадежных ситуациях, а когда и он был бессилен, на помощь пришли две лучшие "подруги" голкиперов – штанга и перекладина.

ЛЕВЫЙ ЗАЩИТНИК. МАРАТ ГАФАРОВ, "ДАГДИЗЕЛЬ"

"Дагдизель", стремясь добиться победы, в последние минуты матча с "Машуком-КМВ" перешел на игру в три защитника. Тренерский штаб каспийчан дал указание игроку левого края обороны Марату Гафарову выдвинуться в среднюю линию. И этот ход сработал. Именно острый прорыв Гафарова привел к пенальти в ворота гостей. Вышедший на замену Махач Испагиев в одно касание выдал пас на Марата, который прорывался к лицевой линии, где его сбил защитник "Машука-КМВ". Астраханский рефери Александр Гуренко без промедлений указал на "точку". Точный удар с пенальти и принес дагестанскому клубу три очка.

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ЗАЩИТНИК. ДМИТРИЙ ГУЗЬ, "РОТОР"

Второй раз подряд центральный защитник "Ротора" забил победный мяч. Но если во встрече в Пятигорске его точный удар головой стал единственным в матче, то в домашней встрече с "Аланией-Д" Дмитрий Гузь положил начало разгрому гостей. Кроме того, Гузь сумел помочь своего голкиперу – Александру Малышеву – провести очередной "сухой" поединок в первенстве.

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ЗАЩИТНИК. АРТЕМ КАЗАКОВ, "ДРУЖБА"

Защитник "Дружбы" Артем Казаков в конце сезона становится палочкой-выручалочкой своей команды. В последнем туре 2011 года адыгейский клуб на 84-й минуте стал проигрывать на своем поле ставропольскому "Динамо", но двумя минутами спустя Казаков сумел увести свой клуб от поражения. Артем подключился к атаке при подаче углового и головой поразил ворота гостей.

ПРАВЫЙ ЗАЩИТНИК. ПАВЕЛ МИНЕНКО, "СЛАВЯНСКИЙ"

Так уж получилось, что именно Павел Миненко стал автором первого, в итоге ставшего победным, мяча своей команды в поединке с "Энергией". Конечно, защитнику в этом моменте повезло – гол получился курьезным – однако это никак не может умалять достоинств самого Миненко, который в концовке тайма взял игру на себя, чем помог своей команде после перерыва заиграть еще более раскрепощенно.

ЛЕВЫЙ ПОЛУЗАЩИТНИК. ВЯЧЕСЛАВ СОСТИН, "РОТОР"

Вячеслав Состин стал, пожалуй, главным творцом победы "Ротора" в домашнем поединке с "Аланией-Д". Сам хавбек не забил, зато сделал своим партнерам две передачи-конфетки. Сперва на 8-й минуте Состин со штрафного ассистировал Дмитрию Гузю, а на 35-й минуте уже выдал голевой пас Роману Смольскому с углового. После перерыва Состина заменил юбиляр Максим Примак, и остроты у ворот "Алании-Д" стало заметно меньше.

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ПОЛУЗАЩИТНИК. АЛЕКСАНДР АРСОЕВ, "ФАЮР"

В 24-м туре Александр Арсоев в поединке с одним из лидеров – "Астраханью" – сделал голевую передачу Эдуарду Мовсисяну, забившему победный мяч. На этот раз от действий Арсоева пострадал еще один лидер – армавирское "Торпедо". Более того, точный удар головой в исполнении полузащитника принес его команде победу, сместив с первой строчки таблицы коллектив Арсена Папикяна.

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ПОЛУЗАЩИТНИК. АРТУР КУЛУМБЕГОВ, "ДИНАМО"

В этом туре на счету гостей только один забитый мяч. Его автором стал Артур Кулумбегов из ставропольского "Динамо". Даже исходя из этого мы не могли не включить опытнейшего полузащитника в дюжину лучших. К тому же Кулумбегов на протяжении всего сезона вел свою команду вперед и неслучайно именно он принес последний набранный балл "Динамо" в этом году.

ПРАВЫЙ ПОЛУЗАЩИТНИК. МИХАИЛ БОЧАРОВ, "БИОЛОГ-НОВОКУБАНСК"

Во втором круге желто-синие не блещут, однако на последний бой собраться смогли. Одним из самых активных футболистов в своей команде был Михаил Бочаров. Он мог отличиться и сам, но его мощный удар с 30-ти метров отразила перекладина. Тем не менее, старания полузащитника даром не прошли – "Биолог" в итоге победил, уйдя на зимние каникулы в приподнятом настроении.

НАПАДАЮЩИЙ. МАГОМЕД ГУГУЕВ, "АНГУШТ"

Несмотря на то, что "Ангушт" в общем-то владел преимуществом в поединке с "Олимпией", реальных угроз воротам Артема Ходаса можно было сосчитать по пальцам одной руки. Но в том и заключается мастерство форварда, чтобы использовать едва ли не единственный свой шанс. На 53-й минуте Ваха Албаков выбросил мяч из аута точно на 11-метровую отметку, где Магомед Гугуев головой переправил мяч в сетку. Этот мяч принес три очка "Ангушту" и позицию в верхней части турнирной таблицы.

НАПАДАЮЩИЙ. ДМИТРИЙ НЕЧАЕВ, "БИОЛОГ-НОВОКУБАНСК"

Как и Гугуев, форвард "Биолога-Новокубанска" Дмитрий Нечаев принес победу своей команде, забив единственный мяч в домашнем поединке против СКА. Конечно, нападающий мог отличиться и еще несколько раз, но и одного гола хватило ему для попадания в символическую сборную, а желто-синим для того, чтобы подняться на 14-ю строчку в турнирной таблице.

ТРЕНЕР. ЭДУАРД САРКИСОВ. "СЛАВЯНСКИЙ"

"Славянский" стал главным открытием 2011 года в зоне "Юг" второго дивизиона. Команда, собранная с "нуля", сумела завершить год на 5-й строчке в турнирной таблицы. Естественно, этот результат во многом заслуга главного тренера. Эдуард Саркисов сумел сколотить великолепный коллектив, ни в чем не уступающий фаворитам. В 26-м туре наставник еще и отметился великолепной интуицией, выпустив по ходу поединка с "Энергией" двух футболистов – Александра Семизьяна и Ивана Колпакова, которые за отведенное им время смогли забить.

Фото: Аркадий КИРНОС

Комментарии (6)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

#6 СКА 07:37 03.11.11

Отмодерировано пользователем Vovan, 09:37 03.11.11

несанкционированная реклама

Автор получает 2 штрафных балла, которые остаются в силе до 09:36 13.11.11. Правила.

#5 staszav34rus 23:12 02.11.11

#3 Volgograd 15:15 02.11.11

шоха забыли добавить в номинации самый извесный левый чел, который нахрен клубу не нужен
))) Шикаааааааааааарно)))

#4 leise 16:21 02.11.11

Состина в сборную)))!!!

#3 Смайлз 15:15 02.11.11

шоха забыли добавить в номинации самый извесный левый чел, который нахрен клубу не нужен

#2 McSorley. 15:15 02.11.11

Особенно в Пятигорске, там тоже не было контакта в аналогичной ситуации... ВООБЩЕ!

Отредактировано пользователем McSorley., 15:31 02.11.11

#1 фартовый 14:01 02.11.11

Марат Гафаров - плохой актер, а Гуренко - дешевый продажный клоун. Не было там контакта вообще!