12:06 05.11.2011

ФНЛ - Cезон 2011/2012, Луч - Оренбург, Динамо - Черноморец, Сибирь - Факел, Енисей - Химки, Нижний Новгород - Торпедо М, Мордовия - Алания, Родольфо Зелая, Арсен Хубулов, Александр Фомичев, Хавьер Алехандро Альмирон , Денис Дедечко, Карлос Диего , Анатолий Байдачный, Евгений Гапон, Денис Клопков, Константин Сарсания, Роман Березовский, Хасан Мамтов, Виталий Шумейко

Дюжина лучших

OneDivision.ru определил символическую сборную 37-го тура.

В дюжине лучших по итогам тура получили места представители шести команд. Одержавшие достаточно неожиданные, если не сказать сенсационные гостевые победы "Факел" и "Химки" получили – по 3 места. Уверенно разобравшиеся с "Мордовией" владикавказцы и выигравшие у "Газовика" владивостокцы делегировали в дюжину по 2 футболиста. Также в символической сборной представлены "Нижний Новгород" и "Динамо".

ВРАТАРЬ. РОМАН БЕРЕЗОВСКИЙ, "ХИМКИ" (1 попадание в сборную)

Для "Енисея" победа над подмосковной командой была последним и единственным шансом попытаться вскочить на подножку уходящего в финальную пульку поезда. И сибиряки немало угрожали воротам Березовского. Но ветеран ни разу не дрогнул.

ЛЕВЫЙ ЗАЩИТНИК. ЕВГЕНИЙ ГАПОН, "ФАКЕЛ" (2)

Аутсайдер первенства благодаря самоотверженности защитников воронежской команды в целом и Гапона в частности, смог остановить едва ли не сильнейшую атаку ФНЛ. Возможностей забить новосибирцам был предоставлен минимум.

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ЗАЩИТНИК. АЛЕКСАНДР ФОМИЧЕВ, "ДИНАМО" (1)

Дебютировал на этой ответственной позиции и брянской, так сказать, каши совсем не испортил. Напротив, выглядел так, словно играет здесь всю жизнь. Поскольку "Черноморец" впереди был пассивен, часто шел вперед, на помощь своим партнерам.

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ЗАЩИТНИК. ВИТАЛИЙ ШУМЕЙКО, "ХИМКИ" (1)

Отбив – не без помощи Шумейко – стартовый натиск красноярцев, химчане освоились и стали тревожить оборону "Енисея" острыми выпадами. Один из них завершился угловым, после розыгрыша которого защитник выиграл воздух и нанес точный удар головой.

ПРАВЫЙ ЗАЩИТНИК. ХАВЬЕР АЛЬМИРОН, "ЛУЧ-ЭНЕРГИЯ" (1)

Провел один из лучших своих матчей в составе владивостокцев. Был суров с форвардами и хавбеками "Газовика", пытавшимися найти лазейку на его фланге. Обеспечивал глубину атаки своей команды. Однажды мог забить, но не переиграл голкипера оренбуржцев.

ЛЕВЫЙ ПОЛУЗАЩИТНИК. ДИЕГО КАРЛОС, "НИЖНИЙ НОВГОРОД" (7)

Едва ли не постоянный обитатель символической сборной попал в дюжину лучших и в этот раз. "Виной" тому – отнюдь не реализованный пенальти. Просто бразилец был самым активным и опасным в составе своей команды в матче против столичного "Торпедо".

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ПОЛУЗАЩИТНИК. ДЕНИС ДЕДЕЧКО, "ЛУЧ-ЭНЕРГИЯ" (1)

Вместе с партнерами, пришедшими в команду во время летней паузы (Аланом Кусовым и Георгием Базаевым) стал олицетворением нового "Луча" – мобильного, креативного, агрессивного. Забил красивый гол дальним ударом с 25 метров.

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ПОЛУЗАЩИТНИК. ДЕНИС КЛОПКОВ, "ФАКЕЛ" (2)

Сделал первый шаг к состоявшейся в Новосибирске сенсации. И какой шаг! Под занавес первой половины встречи воронежцы получили право на штрафной метрах в 30-35 от ворот Николая Цыгана. Клопков пробил так, что застал голкипера "Сибири" врасплох.

ПРАВЫЙ ПОЛУЗАЩИТНИК. АРСЕН ХУБУЛОВ, "АЛАНИЯ" (5)

С моторным хавбеком, утюжившим бровку и без сомнения в любой ситуации шедшим в жесткий контакт с саранскими футболистами, хозяева не справились. Плодом одного из рейдов по флангу стал победный гол "Алании", вернувший владикавказцев на вершину турнирной таблицы.

НАПАДАЮЩИЙ. ХАСАН МАМТОВ, "ХИМКИ" (2)

В отличие от защитника Виталия Шумейко и хавбека Артака Алексаняна, отличиться в матче с "Енисеем" не сумел. Однако заслужил включения в сборную не меньше своих партнеров. Постоянно угрожал воротам хозяев, сковывая действия красноярских защитников и не позволяя им идти вперед.

НАПАДАЮЩИЙ. РОДОЛЬФО ЗЕЛАЯ, "АЛАНИЯ" (1)

Возможно, лучший игрок всего тура. Неоднократно переигрывал своих оппонентов, двух центральных защитников хозяев – Алексея Мулдарова и Евгения Осипова. В борьбе с ними сальвадорец и забил оба своих мяча, обеспечив своей команде победу в принципиальном матче лидеров.

ТРЕНЕР. КОНСТАНТИН САРСАНИЯ/АНАТОЛИЙ БАЙДАЧНЫЙ, "ФАКЕЛ" (1)

Жаль, что тренерский дуэт "Факела" нащупал механизмы управления коллективом и научился реализовывать его потенциал только под занавес второго круга. Будь дело иначе, очков у воронежцев было бы куда больше, чем сейчас. В любом случае команда и тренеры заслуживают всяческого уважения. Прежде всего, стойкостью духа. Пропустив под занавес матча гол и, казалось, упустив победу, "Факел" не остановился и буквально через мгновение вернул нужный результат.

Фото: Игорь НАДЕЕВ

Комментарии (22)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

#22 МанТана 10:32 06.11.11

тут помимо аланцев еще 9 ребят что вы их не обсуждаете??

#21 ёжик в тумане 00:12 06.11.11

Да ну на.. К таким тренерам хоть пусть всю Аланию возьмут, не жалко. Это как твикс - сладкая парочка.

Отредактировано пользователем ёжик в тумане, 00:13 06.11.11

#20 болела 23:04 05.11.11

Никаких знаний материала у ребят.... Пишут что в голову придет.

#19 1978kant 22:57 05.11.11

Для Фомичева (Динамо бр.) это вовсе не была первой игрой в защите

#18 yuventus 20:43 05.11.11

#15 fox, мне предлагали 3 года назад начать судить 3 дивизион в Москве боковым...но слишком далеко ехать+пообщавшись с одним знакомым,чтобы пробраться выше нужен блат...

#17 Колосков, да по технике и скорости претензий нету...
слишком он горяч...и груб...
говорить что он разрывал нашу оборону нельзя...Алания не очень много атаковала...
плюс если бы судил лучший российский судья, он бы отправился отдыхать на 2 минуте...(я про Иванова)...

#17 Колосков 19:19 05.11.11

Рамзай, yuventus- вы немножко несправедливы.Спорить не стану,однако замечу ,что Арсен Хубулов объективно самый перспективный игрок не только Алании,но и во всей ФНЛ !!! Значительно талантливее чем его закадычный друг и ровесник Алан Дзагоев.Проблема его в том,что он ленивее Алана в сотни раз!Но надеемся,что эта "болезнь" излечима,и тогда сборная России получит ёще одного лидера на ЧМ-2018.

#16 ARAFAT 19:18 05.11.11

Фома спасибо- ты настоящий мужик.

#15 fox 18:52 05.11.11

#13 yuventus, хорошо что ты не судил, ато вытащил бы Мордовию.

#14 yuventus 17:58 05.11.11

#12 vatikan15rus, катал фланг без защитника которого сломал?
где он катал то? было несколько моментов и все...тогда Рогова включите...он больше катал фланг Алании...

#13 yuventus 17:57 05.11.11

#12 vatikan15rus, это вообще то КРАСНАЯ,..НУ ладно дали желтую ...8 минута вторая желтая...
Хубулова нахер из сборной...Гиголаева включите...Аланию выручал много раз...если бы не он...
из Алании можно вратаря...Зелайю..и защитника какого нибудь...

#12 МанТана 17:34 05.11.11

#2 Рамзай он весь фланг мордовии катал, а то что он чилийца чуть не отпиздил это ничего не значит

#11 МанТана 17:33 05.11.11

хубулов и зелая красавцы поправу вошли в сборную тура! гиголаева бы еще

#10 fakel777 16:17 05.11.11

даааааа клоп попал) ещё бы гицелова сюда и ваще идиально!!!

#9 Crawler 15:29 05.11.11

Фомичев в этом сезоне уже сыграл несколько матчей на позиции центрального защитника, причём с неизменным успехом. Так что насчёт "дебютировал" - это вы, ребята, сильно погорячились.

#8 Рамзай 14:53 05.11.11

#5 finch,
#6 lost333,
Бюджет Мордовии в 7,5 раз меньше бюджета Алании...
При этом после травмы Зелаи (скорейшего выздоровления!) у алании ПРОСТО НЕКЕМ БЫЛО АТАКОВАТЬ!

#7 ДИНАМО БРЯНСК №1 14:37 05.11.11

да факел удивил

#6 lost33333 14:06 05.11.11

Чемпион ты лучше расскажи как ваши игроки стелились в подкатах практически в каждом эпизоде,от чего самое главное и сами страдали.Подкаты даже делать не умеют нанося самому себе травму.Наши тоже играли жёстко но по сравнению с вами это можно сказать не сильно грубо.

#5 finch 13:16 05.11.11

#4 Чемпион, так вы в вышку собрались, а сами плачете что у вас игроки не те... будете повторением волги нн!!!

#4 Чемпион 12:26 05.11.11

Ну правильно у нас Сашу Симчевича ещё с 8-ой минуты из строя вывели и на его место вышел Андрей Горбанец не в обиду Андрею будет сказано но он не защитник, он атакующий полузащитник! Здоровья тебе Саша, я поклонник твоего таланта! Ну а Алания играла очень грубо причём полностью без основательно, судья должен был их усмирить, но увы... ( второй гол пришёл как раз с фланга Саши )

#3 White36 12:19 05.11.11

Факел лучший в туре без сомненья...