19:14 16.12.2011

Автор: Аулин Евгений

ФНЛ - Cезон 2011/2012, Нижний Новгород, Василий Черницын, Евгений Конюхов, Александр Курников, Олег Смирнов

На последнем рубеже. "Нижний Новгород"

Выступление вратарей в цифрах и фактах.

Нижегородцы вновь удивили всех и вся. Испытывая непрекращающиеся финансовые проблемы, команда весь год прошагала в группе лидеров, не позволив большинству соперников даже приблизиться к себе на расстояние атаки. Наравне с полевыми игроками свой вклад в успех команды внесли и вратари.

ВРАТАРИ "НИЖНЕГО НОВГОРОДА" В 2011 ГОДУ

Вратарь

Игры

Минуты

Голы

В среднем за матч

Очки

Место

1

Евгений Конюхов

33

2926

32

0,97

130

3

2

Василий Черницын

5

404

8

1,60

4

40

В графах Очки и Место указаны итоговые показатели вратарей по версии OneDivision.ru.
В командном зачете по версии OneDivision.ru "Нижний Новгород" занял 5-е место в лиге, набрав 134 балла. В десятку лучших по итогам тура "горожане" попадали 22 раза.
Также в заявке команды находились Александр Курников и Олег Смирнов.

ОБШИЕ ИТОГИ ВЫСТУПЛЕНИЯ ГОЛКИПЕРОВ

В межсезонье нижегородцы обошлись без изменений внутри вратарской линии. Как и год, назад ставка была сделана на уже сыгранный дуэт Евгений КонюховВасилий Черницын, в котором первому отводилась роль основного голкипера команды, а второму, более возрастному и опытному – его сменщика.

Действия вратарей по ходу первого этапа турнира подтвердили верность выбранного курса, хотя поначалу не обходилось без ошибок. Проводя неплохие матчи, Конюхов допускал и ряд срывов – в частности, во встречах против "Алании", "Мордовии" и особенно "Урала". Владимир Казаков был вынужден отыскивать варианты усиления игры и в ряде случаев выпускал в стартовом составе Черницына. Свои отрезки Василий проводил неплохо, но достаточно быстро место на последнем рубеже обороны вновь возвращалось Конюхову.  

Как выяснилось, не зря. Начиная с июня, игра Евгения обрела необходимую стабильность – вратарь словно сбросил с себя некое нервное напряжение и начал действовать одновременно раскрепощенно, уверенно и эффективно. Этот факт подтверждают и статистические показатели – на начальном этапе сезона нижегородцы, находясь на верхних этажах турнирной таблицы, были и лидером по пропущенным мячам, но летом неприятная тенденция была переломлена. По итогам второго круга дистанции оборона "горожан" стала одной из самых сильных во всей лиге, а Конюхов выдал целую серию великолепных матчей. Голкипер нижегородцев мог быть неоспоримым номинантом на вручение "Кубка прогресса по ходу сезона", если бы такая награда была учреждена.

ЛУЧШИЕ МАТЧИ ГОДА

5-е место. 18 тур. "Балтика" – "Нижний Новгород"  – 0:2. Евгений Конюхов. 

В середине первой сорокапятиминутки Конюхов отразил серьезный удар Ивана Завалия, а под занавес тайма отметился еще более эффектным сейвом. Любомир Кантонистов здорово пробил метров с семнадцати, и вратарь в высоком прыжке вытащил мяч прямо из-под перекладины. Во второй половине матча Конюхов справился с мощным выстрелом с самой линии штрафной площадки, после чего атакующий пыл калининградцев несколько угас.

4-е место. 20 тур. "Волгарь-Газпром" – "Нижний Новгород" – 0:3. Евгений Конюхов. 

Предельно уверенно отыграл встречу в Астрахани. Возможности для взятия ворот нижегородцев имели Николай Нестеренко, Роман Тузовский, Александр Антипенко, но все их старания были перечеркнуты надежной и четкой игрой голкипера гостей, который после этого матча преодолел гроссмейстерскую отметку в 90% в значении коэффициента надежности.

3-е место. 24 тур. "Луч-Энергия" – "Нижний Новгород" – 0:0. Евгений Конюхов. 

Конюхов выручил команду в трех эпизодах. Сначала он отразил сильный и нацеленный удар Алана Кусова, а затем переиграл вышедшего один на один Станислава Резникова. И наконец, вовремя выйдя навстречу находившемуся в идеальной позиции Кусову, сумел ногами отразить выстрел напористого хавбека "Луча-Энергии".

2-е место. 17 тур. "Торпедо" М – "Нижний Новгород" – 0:1. Евгений Конюхов. 

Московские торпедовцы владели ощутимым игровым преимуществом и неоднократно имели возможности для того, чтобы поразить цель. Однако Конюхов раз за разом преграждал мячу путь в ворота. На 35-й минуте Александр Еркин наносил нацеленный удар в угол ворот, но голкипер разгадал намерения форварда и достал мяч. В концовке первого тайма Алексей Васильев изящно исполнил  штрафной удар в обвод "стенки", вот только сюрпризом для вратаря это не стало. Во второй половине игры Евгений справился с опасными выстрелами Вадима Стеклова, Эльбруса Зураева и Александра Еркина.

1-е место. 25 тур. "СКА-Энергия" – "Нижний Новгород" – 1:1. Евгений Конюхов. 

Стал главным действующим лицом поединка в Хабаровске, в красивом стиле отразив пенальти, исполненный Александром Нечаевым. Здорово смотрелся и до этого. В первом тайме переиграл вышедшего один на один Александра Яркина, затем отразил опаснейший удар Кирилла Кочубея, а перед самым финальным свистком арбитра спас ворота после выстрела Андрея Мурнина.

ОЦЕНКА ЗА СЕЗОН

Не слишком удачная игра в начале сезона заставляет воздержаться от выставления максимальной оценки: хорошо.

ПЕРСПЕКТИВЫ

Чувствуется, что оба голкипера успешно дополняют друг друга, поэтому особого смысла что-либо менять нет. За этот год Конюхов стал гораздо сильнее, чем прежде, а его возраст позволяет рассчитывать на дальнейших прогресс. Вот только если Евгений приглянется более обеспеченному в плане финансов клубу – сохранить голкипера нижегородцам будет очень непросто.

Фото: Андрей СУХАРЬКОВ

«агрузка...

Комментарии (4)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

#4 узкоЛУЧеску 05:02 17.12.11

фото из Владивостока, стадион Динамо

#3 HENRY 39 22:47 16.12.11

Андрей Сальников в Балтике не играет!!!

#2 strongblacky 20:24 16.12.11

Автор, где и по чем брал?))))

#1 amiv1976 20:08 16.12.11

Конюхов справился с мощным выстрелом Андрея Сальникова с самой линии штрафной площадки, что Сальников по своим воротам бил?