14:33 13.04.2012

ФНЛ - Cезон 2011/2012, Сибирь - Шинник, Нижний Новгород - Торпедо М, Алания - Урал, Мордовия - Динамо

Дюжина лучших - гр. "А"

OneDivision.ru определил символическую сборную 7-го тура в группе А.

Наиболее трудной в минувшем туре оказалась победа "Урала", нанесшего домашнее поражение "Алании". Кроме того, этот выигрыш позволил екатеринбуржской команде продолжить борьбу за попадание в стыковые игры. Как следствие, пять мест в символической сборной получили представители "Урала". Также в дюжину лучших вошли по трое саранчан и нижегородцев, а также один ярославец.

ВРАТАРЬ. ИГОРЬ КОТ, "УРАЛ" (4-е попадание в сборную в сезоне, 2-е – в турнире восьмерки)

В первом тайме Кот крутился как белка в колесе: владикавказцы атаковали много и очень опасно. Но голкипер уральцев не смог справиться лишь однажды – когда в самом дебюте встречи в его ворота был назначен 11-метровый удар.

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ЗАЩИТНИК. АЛЕКСЕЙ МУЛДАРОВ, "МОРДОВИЯ" (6-е попадание в сборную в сезоне, 3-е – в турнире восьмерки)

Сыграл свою классическую роль – столпа обороны и любителя удивить защиту соперника опасным подключением в атаку своей команды. Противникам пора бы уже перестать удивляться, но каждый раз появление капитана в чужой штрафной становится для оппонентов сюрпризом. Так было и в матче "Мордовии" с "Динамо".

ЗАЩИТНИК. АЛЕКСАНДР НОВИКОВ, "УРАЛ" (5-е попадание в сборную в сезоне, 2-е – в турнире восьмерки)

ЗАЩИТНИК. ДЕНИС ТУМАСЯН, "УРАЛ" (3-е попадание в сборную в сезоне, 1-е – в турнире восьмерки)

Реальной сделали победу уральцев во Владикавказе именно игроки оборонительной линии. Очень часто в первом тайме им приходилось несладко – напор "Алании" периодически достигал критической отметки. Однако гости выстояли, допустив (Милан Вьештица) лишь одну обернувшуюся голом ошибку.

ЛЕВЫЙ ПОЛУЗАЩИТНИК. МАКСИМ БУРЧЕНКО, "ШИННИК" (1-е попадание в сборную в сезоне, 1-е – в турнире восьмерки)

Пропуском в сборную для ярославца стал тот шикарный мяч, который хавбек забил в ворота "Сибири". Выдвинувшись с мячом от бровки на угол штрафной и уйдя от неназойливо опекавших его новосибирцев, игрок мощно пробил в ближнюю "девятку" и поставил в тупик Николая Цыгана.

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ПОЛУЗАЩИТНИК. МАТИЯ ДВОРНЕКОВИЧ, "НИЖНИЙ НОВГОРОД" (2-е попадание в сборную в сезоне, 2-е – в турнире восьмерки)

Если в прошлом году нижегородцев сложно было представить без Диего, то весной в команде выделяется другой легионер. Хорват представляет собой значительную часть атакующего потенциала волжан. Позавчера в этом наглядно убедились торпедовцы.

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ПОЛУЗАЩИТНИК. ДМИТРИЙ КУДРЯШОВ, "НИЖНИЙ НОВГОРОД" (10-е попадание в сборную в сезоне, 4-е – в турнире восьмерки)

Как всегда, был ключевой фигурой в составе нижегородцев, организовывая и вдохновляя большинство атак своей команды.

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ПОЛУЗАЩИТНИК. СЕРГЕЙ КУЗНЕЦОВ, "МОРДОВИЯ" (1-е попадание в сборную в сезоне, 1-е – в турнире восьмерки)

Во втором тайме динамовцы стали действовать более агрессивно, и Федор Щербаченко отправил форварда Кирилла Панченко отдыхать, а в бой бросил молодого хавбека, который здорово укрепил центр поля, сделав его для брянцев труднопроходимым.

ПРАВЫЙ ПОЛУЗАЩИТНИК. СЕРГЕЙ ТКАЧЕВ, "УРАЛ" (3-е попадание в сборную в сезоне, 3-е – в турнире восьмерки)

Новобранец екатеринбуржской команды продолжает доказывать, что его появление в "Урале" было правильным ходом клубного менеджмента. В матче во Владикавказе был одним из лучших на поле, уступив по значимости вклада в победу разве что Игорю Коту.

НАПАДАЮЩИЙ. РУСЛАН МУХАМЕТШИН, "МОРДОВИЯ" (9-е попадание в сборную в сезоне, 3-е – в турнире восьмерки)

Лучший бомбардир лиги продлил голевую серию до четырех матчей, в которых на его счету 7 мячей. В символическую сборную тура включается в третий раз подряд. Заслужил.

НАПАДАЮЩИЙ. АЛЕКСАНДР САЛУГИН, "НИЖНИЙ НОВГОРОД" (5-е попадание в сборную в сезоне, 5-е – в турнире восьмерки)

Еще один постоянный обитатель дюжины лучших. В прошлом году в 25 встречах за волжан забил всего 3 гола. В этом, в 7 поединках, отличился уже 5 раз. Последний успех пришелся на матч с московским "Торпедо".

ТРЕНЕР. СЕРГЕЙ БУЛАТОВ, "УРАЛ" (1-е попадание в сборную в сезоне, 1-е – в турнире восьмерки)

Владикавказ – не лучшее место для тренерского дебюта. Но Булатов все равно начал с победы. Конечно, отчасти этому поспособствовала ошибка Владимира Газзаева, решившего сыграть на удержание счета, однако и роль екатеринбуржского специалиста не стоит недооценивать. Во многом ход неудачно складывавшегося для "Урала" поединка перевернули удачные замены. Одна из них стала голевой – отличился вышедший всего на 15 минут Илья Кухарчук.

Фото: Владимир МАЙОРОВ

Комментарии (17)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

#17 DuskyWolf 18:56 15.04.12

#12 DaemoN, ну погорячился конечно с Шатовым....
А так то красавец конечно :)

#16 Sirius Alicante 05:32 14.04.12

Сразу же несколько человек из Урала в сборной,это радует... :)))

#15 CCCP - Венгрия 6:0 00:15 14.04.12

У нас тут слегка забросили статистику по ассистентам
у Панченко тут http://www.championat.com/football/_russia1d/290/player/22645.html их (Пасов) уже 11.

#14 citramon 22:29 13.04.12

Согласен насчет Кузнецова. К тому же удивил пассаж про "молодого хавбека" в его отношении, все-таки 26 лет.

#13 Мокшанин 21:34 13.04.12

Согласен с мордовскими болелами, вчера Кузнецов был не самым заметным игроком Мордовии. Тут важно отметить ход тренера, для надежности убравшего второго нападающего (Панченко), хотя Кирилл сыграл здорово, чтобы укрепить центр поля. А в полузащите лучше Кузнецова сыграли и Асеведо, и Герк, и Горбанец (хотя пару моментов и запорол). Урал отличился, выиграв во Владикавказе, имеет 5 представителей, а когда мы выиграли там же гораздо более ярче,составители сборной посчитали это рядовым явлением, включив только одного футболиста и тренера.

#12 DaemoN 18:18 13.04.12

Да уж, Булатов угадал с заменами) Ткачева можно вообще вторым Шатовым назвать...

#11 renton 16:24 13.04.12

Кузнецов? 0_о Откуда? Должен быть - Горбанец!!!
Посмотрите выставленные вами же оценки за игру!
Кузнецов - 5,5
Горбанец - 6,5
Бухаете шоль там? Ведь пост еще, рано вы начали!!! :)

#10 BJlaD 16:15 13.04.12

Дааа, Булатов заменами славится. Ритм игры и состояние футболистов чувствует здорово!

#9 Артем 15:18 13.04.12

Мда работа "дивизино" удручает конечно.
Можно было поставить кого угодно(Горбанец,Герк,Асеведо) вообще из другой команды найти хорошего игрока но только не Кузнецова. Как вы смотрите футбол,снимите очки!!

#8 OлеOлаВперёдМордoвия 15:18 13.04.12

#6 Мордовцемент
Герк? О_о
*face palm*

#7 13reg 15:08 13.04.12

Очередной ляп вандива... Какой Кузнецов? Это игрок атакующего плана, а что сделал он в атаке за те полчаса, которые провел на поле? В голевом эпизоде участия он не принимал. Там навесил Горбанец. А выход 1 на 1 Асеведо чуть позже организовал Минченков. За что тут Кузнецов!!!??? Тот же Панченко 2 результативные передачи сделал! Горбанец весь матч обострял! А у них Кузнецов лучший...

#6 Мордовцемент 15:02 13.04.12

Горбанец однозначно лучше Кузнецова выглядел! Асеведо атаки брянцев неплохо сдерживал!! и главный вопрос - А ГДЕ ЖЕ ГЕРК???

#5 недофан 14:57 13.04.12

Дворнекович в НН никогда не играл в центре, а в основном - слева, хотя последние матчи - справа играет после травмы Черевко.

#4 HeLiX 14:53 13.04.12

Булатов красавец! Поздравляю его с таким стартом в Урале.

#3 yur0k 14:53 13.04.12

#2 артем,да! горбанец четко отыграл с динамо!

#2 Артем 14:38 13.04.12

Появление Кузнецова удивило

#1 Staryj 14:36 13.04.12

Игорёк - красава!