14:54 26.04.2012

Автор: Константин Лицин

ПФЛ "Урал-Приволжье" - Cезон 2011/2012, Носта - Рубин-2, Нефтехимик - Динамо Кир, Октан - Уфа, Тюмень - Зенит-Ижевск, Академия - Горняк, Волга - Химик , Сызрань-2003 - Челябинск

Интрига обостряется?

Обзор игр 32-го тура.

В прошедшем туре нижнекамский "Нефтехимик" потерял очки в домашнем матче с кировским "Динамо", что позволило его ближайшему преследователю "Уфе" сократить отставание. Кроме того, набрала три очка новотроицкая "Носта", чем очень порадовала своих болельщиков. И, конечно же, отметим град голов в Тюмени.

ХОККЕЙНЫЙ СЧЕТ

Настоящий фейерверк забитых мячей случился в Тюмени, где местный футбольный клуб с хоккейным счетом 6:3 переиграл ижевский "Зенит". Инициативой "Тюмень" завладела уже в начале встречи, правда, все больше разыгрывая мяч в центре поля, присматриваясь к сопернику. Счет в матче был открыт на 14-й минуте первого тайма. После подачи с углового Никита Андреев головой послал мяч в ворота зенитовцев. Уже через две минуты гости отыгрались - Виталий Пьянченко неуверенно сыграл на выходе, и его младший брат Василий поразил пустые ворота - 1:1. И понеслось… К перерыву счет на табло был уже 3:1 в пользу хозяев. Во второй сорокапятиминутке команды не успокоились. Вышедший на замену Вячеслав Ткачев оказался в нужном месте в нужный момент, добив мяч в сетку ворот Пьянченко после попадания в штангу. На 59-й минуте Бузняков восстановил преимущество в счете, воспользовавшись пасом Михаила Пименова. Хозяева продолжили атаковать, и вскоре Андреев, благодаря пасу Корнилова, оформил дубль в этом матче - 5:2. Под занавес встречи соперники обменялись голами. Сначала Евгений Ярославцев головой послал мяч в покинутые тюменским капитаном ворота. А финальную точку в матче поставил заменивший Андреева Алексей Баранов, который в упор расстрелял вратаря. 6:3! Так что тюменским болельщикам по-настоящему повезло, и три очка в кармане и 9 голов увидели.

ПОБЕДА

Настоящий подарок своим поклонникам преподнесли футболисты новотроицкой "Носты", которые в первом домашнем матче оставшейся части сезона переиграла казанский "Рубин-2" со счетом 2:0. Эта победа стала для "сталеваров" второй в текущем первенстве. В начале второго тайма "Носта" получила право на штрафной удар в 23 метрах от ворот. Пробить его вызвался Денис Фолин, который минутой ранее появился на поле. 8-ой номер хозяев уверенно подошел к мячу, отметим, что именно с этой точки Фолин уже забивал, и в стиле Максима Калиниченко перебросил стенку, отправив круглого практически в самую девятку! Дмитрий Кортнев был бессилен что-либо сделать в этой ситуации. На 59-ой минуте новотройчане увеличили свое преимущество. Роман Касьянов получил отличную разрезающую передачу из глубины поля от Дмитрия Миняева и левой ногой из пределов штрафной послал мяч аккуратно в дальний угол ворот гостей. Ликованию на трибунах не было предела!

НИЧЬЯ

Настоящая сенсация случилась в Нижнекамске, где лидер зоны "Урал-Поволжье" "Нефтехимик" не смог взять три очка в противостоянии с одним из аутсайдеров кировским "Динамо". Хозяева полностью контролировали ход матча, но забить так и не смоги. Не помог даже 11-метровый, назначенный за минуту до конца основного времени. Юрий Будылин с точки не смог переиграть Бориса Шогенова.

ОТСТАВАНИЕ

"Химик" во второй раз победил "Волгу" в гостях в нынешнем затяжном сезоне. Причем выиграть в течение 90 минут у дзержинцев ульяновцам не удалось ни разу. Сначала в мае 2010 в матче Кубка страны "Волга" одолела соперника лишь в серии пенальти, затем – 24 мая - в игре Первенства страны "желто-черные" команде из Нижегородской области уступили 0:2. Та игра стала последней для Владимира Евсюкова в качестве главного тренера "Волги". Затем произошла и смена тренера у "Химика", но по другой причине – Сергей Передня отправился на повышение в премьер-лигу – в "Томь". С первых же минут хозяева завладели инициативой, но каких-то серьезных опасностей у ворот гостей не создали. А первая атака "Химика" оказалась результативной -  Александр Шаров навесил, а Олег Макеев в английском стиле головой отправил мяч в сетку. В дальнейшем ульяновцам просто не везло. И угловых они подали 10 штук, в отличии от единственного корнера гостей и по воротам ударили в два раза больше, даже штангу один раз потревожили. Но фортуна в этот день явно была на стороне дзержинцев, которые увезли с выезда три очка и, тем самым, увеличили отставание "Волги" от футбольного клуба "Уфа".

УФА

Что касается непосредственно клуба Андрея Канчельскиса, то они свою задачу победить в этом туре выполнили. На 56-й минуте Максиму Лепскому со штрафного удалось перехитрить Чадова. А за четверть часа до конца матча полузащитник "Уфы" Сергей Осадчук сделал счет 2:0 в пользы гостей. Разобравшись с двумя защитникам, мощно пробил под самую перекладину, голкипер хозяев не смог выручить в этой ситуации. В итоге коллектив из Башкортостана сократил отставание от нижнекамского "Нефтехимика" до 6 очков.

ЦИТАТА

Главный тренер нижнекамского "Нефтехимика" Андрей Ситчихин о потере очков на домашней арене: "Настроение плохое. Хочется быстрее забыть сегодня, и начать двигаться дальше. Для нас главное результат. А нынче его не было. Конечно, можно валить на поле, на неиспользованные моменты, еще на что-то… Не буду оправдываться. Наши ребята старались. Сопернику нужно отдать должное - стоял насмерть. И пара моментов у них было, так что винить нужно только себя. Постараюсь довести до игроков что и как. По заменам… Кто-то оправдал, кто-то нет. По травмированным… Мирзаева в этом сезоне не увидим. От "Динамо" сюрпризов не было. Не было и безразличных в нашей команде. Не было и таких, кто не хотел бы победить в этом матче. Сейчас ситуация складывается такая, что ни о каких легких прогулках речь не идет. С лидерами всегда все настраиваются по-особому. Сегодняшний матч - лишнее подтверждение. Да, могли сегодня выиграть. Вот вы спрашиваете "Куда Будылин пенальти бьет?". Да откуда я знаю! Он же до этого не промахивался. И штатного пенальтиста менять не собираюсь".

Фото: Павел ШАЛАГИН

«агрузка...

Комментарии (14)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

#14 Chevik 12:53 28.04.12

#13 impertor, ага,особенно из-за очевидной ошибки вратаря (точнее ввиду его маленького роста по вратарским меркам)

#13 impertor 17:09 27.04.12

#12 Chevik,
на 90+ всегда обидно пропускать..

#12 Chevik 16:27 27.04.12

А Сызрань в печали после такого курьезного гола,прям дежа - вю охватило. Везет же у нас Челябе!

#11 Chevik 16:26 27.04.12

#6 KIKKER, постараемся,будем стоять насмерть!

#10 yuri 13:04 27.04.12

#7 Армир Конюков,
Да, в прошлом году уже слили, а как же.

#9 European 21:52 26.04.12

По крайней мере на официальном сайте Уфы пишут что болельщики Октана были настроены дружелюбно и желали Уфе удачи в следующих играх)))

(С)Понравились и пермские болельщики, которые тепло приветствовали не только свою команду, но и "Уфу". "Давайте ребята, занимайте первое место", "Удачи в оставшихся матчах", - доносилось с их уст. Что ж, удача, действительно, не помешает. Впереди семь туров, каждый из которых может стать решающим.

#8 a.bu 21:39 26.04.12

Никакие не друзья. В прошлом году в Перми Уфа лишь на ноль ноль сыграла. А до этого в Перми не могли выиграть более 10 лет.

#7 Армир Конюков 21:03 26.04.12

KIKKER, если на то пошло то Рубин-2 тоже сольёт матч Нефти т.к. тоже большие друзья

#6 KIKKER 19:28 26.04.12

Пермяки это друзья Уфимцев, и там всё было ясно. В следующем матче этот номер не пройдёт. Верим в мужество Сызранцев!!!

#5 defender 19:01 26.04.12

"Андрей Ситчихин о потере очков в Кирове"... А матч в Кирове был, да?

#4 Ziko 18:36 26.04.12

#1 Серджио1506 - отчета из Сызрани нет, поэтому и про "Челябинск" не написано...

#3 vk.com.bashkortsport 16:45 26.04.12

Верим в Уфу

#2 impertor 16:32 26.04.12

#1 Серджио1506,
у них такое бывает, либо просто забыли, либо не нашли ничего интересного, что можно выделить.

#1 Серджио1506 16:25 26.04.12

((((а что про "челябинск" ни слова...(((