08:24 27.04.2012

ФНЛ - Cезон 2011/2012, Шинник - Урал, Динамо - Торпедо М, Мордовия - Сибирь, Алания - Нижний Новгород

Дюжина лучших - гр. "А"

OneDivision.ru определил символическую сборную 10-го тура в группе А.

Сенсационная победа "Сибири" дала основания для включения в дюжину лучших сразу пяти представителей новосибирского коллектива. Еще четыре места получили владикавказцы, одержавшие трудовую победу над обескровленным, но не сдающимся без боя "Нижним Новгородом". Остальные позиции в символической сборной отданы игрокам "Динамо", "Торпедо" и "Шинника".

ВРАТАРЬ. НИКОЛАЙ ЦЫГАН, "СИБИРЬ" (5-е попадание в сборную в сезоне, 2-е – в турнире восьмерки)

Возможно, провел свой лучший матч в текущем сезоне. Защитники новосибирцев сыграли в Саранске более чем достойно, однако если бы не Цыган… Голкипер обезопасил свои ворота в нескольких эпизодах, когда игроки "Мордовии", кажется, были просто обязаны забивать.

ЛЕВЫЙ ЗАЩИТНИК. НИКОЛА ВАЛЕНТИЧ, "СИБИРЬ" (3-е попадание в сборную в сезоне, 1-е – в турнире восьмерки)

Оборонительные порядки выстояли, несмотря на мощнейшее давление со стороны лучшей атакующей линии ФНЛ. Уверенно действовал на своей позиции и сербский легионер "Сибири", неоднократно останавливавший опасные прорывы соперников.

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ЗАЩИТНИК. ДМИТРИЙ ГРАЧЕВ, "АЛАНИЯ" (5-е попадание в сборную в сезоне, 2-е – в турнире восьмерки)

ПРАВЫЙ ЗАЩИТНИК. АСЛАН ДУДИЕВ, "АЛАНИЯ" (9-е попадание в сборную в сезоне, 4-е – в турнире восьмерки)

Ослабленным составом "Нижней Новгород" не решился ввязаться с "Аланией" в открытый бой, предпочтя сделать ставку на качественную оборону. В связи с этим защитники владикавказцев больше атаковали, нежели выполняли работу по своему функционалу. Впереди весьма заметны были Дудиев и Грачев. Но если первому отличиться не удалось, то второй решил судьбу трех очков в поединке с принципиальным соперником, за 10 минут до конца встречи добив мяч в сетку после розыгрыша углового.

ЛЕВЫЙ ПОЛУЗАЩИТНИК. ДЕНИС СКОРОХОДОВ, "СИБИРЬ" (5-е попадание в сборную в сезоне, 2-е – в турнире восьмерки)

Организовал два взятия ворот "Мордовии". В первый раз он исполнил угловой удар, и после подачи корнера Иван Нагибин четко пробил головой, а во второй совершил фланговый проход и завершил его прострелом, на который откликнулся все тот же Нагибин.

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ПОЛУЗАЩИТНИК. МАКСИМ БУРЧЕНКО, "ШИННИК" (2-е попадание в сборную в сезоне, 2-е – в турнире восьмерки)

Левый хавбек ярославцев действовал больше на фланге, но в 10-м туре это место забронировал Скороходов, поэтому в символической сборной Бурченко занял условное место в центре. Был очень активен, не стеснялся идти в обыгрыш, открыл счет в матче против "Урала", осмелившись на удар с дальней дистанции.

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ПОЛУЗАЩИТНИК. ИВАН НАГИБИН, "СИБИРЬ" (2-е попадание в сборную в сезоне, 2-е – в турнире восьмерки)

В весенней части первенства Нагибин выходил на поле в 3 встречах и провел на поле всего 75 минут. В Саранске он начал встречу в стартовом составе и отыграл 71 минуту. За это время он сделал дубль и принес своей команде сенсационную победу над "Мордовией".

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ПОЛУЗАЩИТНИК. ДЕНИС БОЛЬШАКОВ, "ТОРПЕДО" (1-е попадание в сборную в сезоне, 1-е – в турнире восьмерки)

Был одним из самых заметных игроков в составе черно-белых во встрече в Брянске. Не тушевался в единоборствах с Альмиром Мухутдиновым, старался быстро развивать атаки, отправляя мяч вперед, на Никиту Саталкина и на быстрых крайних полузащитников.

ПРАВЫЙ ПОЛУЗАЩИТНИК. АРСЕН ХУБУЛОВ, "АЛАНИЯ" (9-е попадание в сборную в сезоне, 4-е – в турнире восьмерки)

В прошлом году делил неофициальное звание лучшего игрока команды с Маратом Бикмаевым, сейчас же по полезности и работоспособности ему в составе "Алании" равных просто нет. Это наглядно было продемонстрировано и в поединке против "Нижнего Новгорода".

НАПАДАЮЩИЙ. ДМИТРИЙ ГОЛУБОВ, "ДИНАМО" (7-е попадание в сборную в сезоне, 2-е – в турнире восьмерки)

В брянском матче было не реализовано с полдюжины отличных моментов для взятия и тех, и других ворот. Как настоящий форвард должен распорядиться созданной ему партнерами возможностью, показал Голубов после перехвата мяча в центре поля Артемом Бекетовым.

НАПАДАЮЩИЙ. ТАМАШ ПРИСКИН, "АЛАНИЯ" (1-е попадание в сборную в сезоне, 1-е – в турнире восьмерки)

Появился в составе своей команды после достаточно продолжительной паузы, вызванной травмой, и пролил бальзам на раны осетинских болельщиков: есть в команде классный форвард! Не забил за отведенные ему тренерским штабом 45 минут игры, но успел даже за это время заработать наивысшую в матче оценку.

ТРЕНЕР. ДАРИУШ КУБИЦКИ, "СИБИРЬ" (1-е попадание в сборную в сезоне, 1-е – в турнире восьмерки)

Единственным серьезным экспериментом поляка в первом для него в качестве босса (пусть, может быть, и временного) матче стала замена в середине поля опытнейшего Рената Сабитова на Ивана Нагибина. Риск оправдался на все 100%. В остальном специалист оригинален не был. Он сыграл так, как этого можно было ожидать в поединке против команды, которая обладает самой мощной атакой в лиге, - от обороны. И одержал вполне заслуженную победу.

Фото: Тамара КОЗЛОВА

Комментарии (13)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

#13 Аргентина-Ямайка 5:0 17:21 28.04.12

#12 Best,
я пошутил))

#12 Амбик 13:17 28.04.12

#11 Аргентина-Ямайка 5:0, а откуда они здесь возьмутся и с чего бы вдруг?

#11 Аргентина-Ямайка 5:0 11:29 28.04.12

А где игроки Мордовии?

#10 Амбик 00:12 28.04.12

#8 serega363, ну ты уж борщанул

#9 468_54rus 00:11 28.04.12

#8 serega363, Ха !!! ты скорее всего до третьего круга про НН так же говорил)))) спады у всех команд бывают!!

#8 serega363 20:52 27.04.12

#7 468_54rus по моему это сибирь не на своем месте,кроме вратаря,и выделить некого,команда уровня луча

#7 468_54rus 19:19 27.04.12

а почему сенсацию из этого сделали что Сибирь обыграла Мордовию???? а чё Мордовия сильней??? Сибирь просто показала что она не на своём месте в таблице

#6 Oni32 16:54 27.04.12

#5 ЗаДинамо, если у Васяновича серьёзное повреждение, то в старте будет Фома, а на скамейке никого, в случае чего.

#5 ЗаДинамо 14:42 27.04.12

#3 Nickrash, если у Васяновича сильная травма, то вполне возможно...

#4 шурикЯ 10:21 27.04.12

наконец то .дождались!:)

#3 Nickrash 08:57 27.04.12

Давно столько "Сибирских" не было в символической сборной. Молодцы! Давайте дома Брянск разнесем, как в первом круге. Дариуш тогда в глазах болельщиков будет выглядеть суперменом. =)

#2 termit17 08:55 27.04.12

А почему никого нет из великолепной команды "Урал". Могли бы хотя бы кого-то из запасных поставить или травмированных))).

#1 yur0k 08:50 27.04.12

Сборная составлена абсолютно по дейлу!