22:51 01.05.2012

Автор: Стариков Вячеслав

ПФЛ "Центр" - Cезон 2011/12, Зенит Пн - Металлург-Оскол, Металлург Лп - Локомотив Лс, Подолье - Губкин, Салют - Рязань, Орел - Сокол, Калуга - Витязь Пд, Спартак Тм - Авангард

Дюжина лучших. "Центр"

OneDivision.ru определил символическую сборную 33-го тура.

По итогам 33-го тура символическая сборная зоны "Центр" представлена семью клубами. Наиболее всех в ней представлен "Локомотив" - четыре человека и лидер первенства "Салют" - три футболиста. "Русичи", "Металлург-Оскол", "Сокол", "Калуга" и "Авангард" делегировали в сборную по одному представителю. Нынешний формат "дюжины" представлен по схеме 3-4-3. Особо отмечаем полузащитника "Салюта" Дениса Ткачука, который 14-й раз заслуживает места в символической сборной.

ВРАТАРЬ. ЕВГЕНИЙ САФОНОВ, "РУСИЧИ" (1-е попадание в символическую сборную)

Стал главным героем встречи с саратовским "Соколом". Если бы не его уверенная и самоотверженная игра, то гости, наверняка, уехали бы из Орла с победой. Не счесть тех моментов, когда голкипер "Русичей", просто чудом спасал свою команду. В пропущенном мяче, его вины нет – он был "расстрелян" в упор, буквально с 10-ти метров.

ЛЕВЫЙ ЗАЩИТНИК. ВЛАДИМИР РИДЕЛЬ, "САЛЮТ" (3)

Набрал отличную форму, став ведущим защитником команды. Его грамотные и надежные действия на фланге защиты, не позволяли рязанским футболистам создать хоть что-то серьезное, представляющее угрозу белгородским воротам. Помимо этого, охотно подключался в атаку, где был полезен для команды.

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ЗАЩИТНИК. ИЛЬЯ БАУЛЬЧЕВ, "ЛОКОМОТИВ" (2)

Лискинский "Локомотив" после осечки с "Салютом" снова на ходу и продолжает наращивать скорость. На этот раз он смял в Липецке местных "сталеваров", во многом, благодаря уверенным действиям в своих защитных построениях, которыми руководил Илья Баульчев. Надежность и хладнокровие – одни из самых важных качеств, для футболиста этого амплуа.

ПРАВЫЙ ЗАЩИТНИК. СЕРГЕЙ ВАСИЛЬЕВ, "МЕТАЛЛУРГ-ОСКОЛ" (2)

Второй матч подряд правый защитник старооскольцев проводит на высоком уровне. Но если в домашней игре с липецкой командой последовало поражение (а Сергей Васильев был лучшим в своей команде), то в выездной игре с "Зенитом", была достигнута победа.

ЛЕВЫЙ ПОЛУЗАЩИТНИК. ДЕНИС ТКАЧУК, "САЛЮТ" (14)

Лидер белгородского "Салюта" вновь провел матч на своем высоком уровне. Открыл счет в игре, убежав от защитников, и довел до разгромного, оказавшись первым на добивании, после удара Дмитрия Бурмистрова.

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ПОЛУЗАЩИТНИК. ИЛЬЯ ДОЛМАТОВ, "СОКОЛ" (1)

Судя по последним играм "Сокола", является самым реальным усилением команды. Провел отличный матч против "Русичей". Был активен в подыгрыше партнерам по команде, точен в обостряющих передачах, и забил гол, великолепно игравшему в воротах Сафонову.

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ПОЛУЗАЩИТНИК. СЕРГЕЙ КУШОВ, "САЛЮТ" (1)

Ветеран команды, наконец-таки нашел свою игру, которую ждали от него тренеры и болельщики. Руководил действиями партнеров в центре поля, и сам неоднократно угрожал воротам "Звезды".

ПРАВЫЙ ПОЛУЗАЩИТНИК. КИРИЛЛ НЕСТЕРОВ, "ЛОКОМОТИВ" (3)

Хет-трики даются далеко не в каждой игре. Но и без забитых мячей правый полузащитник в выездном матче с "Металлургом", на своей позиции, смотрелся уверенно и действовал, практически безошибочно. В одном из эпизодов, мог забить, но не хватило, буквально нескольких сантиметров, что бы замкнуть прострел Алексея Еремина.

НАПАДАЮЩИЙ. СЕРГЕЙ АНОХИН, "КАЛУГА" (2)

Заряженность на борьбу форварда "Калуги" привела к первому забитому мячу. На последней минуте первого тайма Сергей Анохин, пробив под перекладину, заработал угловой, после последовал еще один и команда встряхнулась. Уже в компенсированное время, Сергей, сыграв в "стеночку" с тезкой Акимовым, открыл счет в матче.

НАПАДАЮЩИЙ. КАРЕН САРГСЯН, "АВАНГАРД" (6)

При блеклой игре "Авангарда" в последних турах, давно мы не видели и его представителей в символической сборной. И вот "прорыв" - Карен Саргсян своей активной игрой в атаке , и двумя забитыми мячами в ворота "Спартака", заслуженно попадает в дюжину лучших тура.

НАПАДАЮЩИЙ. АНАТОЛИЙ ЯКУШЕВ, "ЛОКОМОТИВ" (3)

В Липецке был одним из самых заметных игроков всего матча. В конце первого тайма рослый нападающий "Локомотива", после подачи углового, выиграл верховую борьбу и открыл счет в игре. И в дальнейшем был активен и "заряжен" на ворота соперника.

ТРЕНЕР. ИГОРЬ ПЫВИН, "ЛОКОМОТИВ" (5)

В очередной (который уже!) раз удивил и порадовал лискинский "Локомотив". Шутка ли – победа в Липецке стала уже девятой в последних десяти матчах! И только безоговорочному лидеру зоны "Центр" - "Салюту", при счастливой случайности, в концовке матча с "железнодорожниками", удалось выиграть, проигрывая по ходу поединка. Схема 4-3-3, применяемая Игорем Пывиным, работает, словно хорошо отлаженный часовой механизм. Если так дело пойдет и дальше, то "Локомотив", на удивление многим, может забраться в призеры первенства.

Фото: Эдуард ГРИГОРЬЕВ

Комментарии (7)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

#7 THEtema68 17:29 03.05.12

Тамбов всегда везде стараются занизить, мы уже привыкли

#6 Soкол1962 16:23 03.05.12

Долматов - нападающий.

#5 silvester2501 21:29 02.05.12

anatoly777, +1

#4 anatoly777 19:41 02.05.12

абсолютно неадекватная сборная. самая зрелищная игра тура спартак-авангард и только один человек. По саргсяну вопросов нет, но Тамбов играл значительно интересней и изобретательней и забивал после красивых комбинаций, а не со штрафного и пенальти как Саргсян. Посмотрите видео голов матча на сайте Спартака. Как минимум Сопин, плюс Тыняный из Тамбова должны быть в сборной.

#3 silvester2501 17:02 02.05.12

а почему с тамбовского матча только один человек? самая результативная игра тура...зато из Локомотива аж 4 человека

#2 KalugaTopTheLeague 11:36 02.05.12

Что то мало Калужан

#1 Hektor 00:16 02.05.12

>> И только безоговорочному лидеру зоны "Центр" - "Салюту", при счастливой случайности, в концовке матча с "железнодорожниками", удалось выиграть, проигрывая по ходу поединка.

- Аффтар не вкурил (да и матча скорее всего не видел): это не случайность была. Когда Салют захотел, тогда и выиграл. А Лиски нешмогли, сколько ни хотели...