20:17 21.05.2012

Автор: Стариков Вячеслав

ПФЛ "Центр" - Cезон 2011/12, Сокол - Металлург Лп, Витязь Пд - Подолье, Авангард - Салют, Зенит Пн - Орел, Спартак Тм - Калуга, Рязань - Локомотив Лс, Металлург-Оскол - Губкин

Дюжина лучших. "Центр"

OneDivision.ru определил символическую сборную 36-го тура.

Нынешняя символическая сборная представлена шестью клубами. Наибольшее представительство в ней получил "Губкин", переигравший в принципиальном матче своих географических соседей из Старого Оскола. По два человека в дюжине имеют "Витязь", "Авангард", "Звезда" и "Металлург". Особенно отмечаем попадание в сборную главного тренера "Авангарда" Сергея Францева, который впервые вывел курян на поле.

ВРАТАРЬ. АЛЕКСАНДР РОМАНОВ, "ВИТЯЗЬ" (4)

Очень нелегко далась победа "Витязю" над аутсайдером зоны "Подольем". Особенно тяжело пришлось "витязям" во второй половине встречи. И в этот момент с самой лучшей стороны проявил себя кипер подольской команды. На послематчевой пресс-конференции оба тренера отметили игру Александра Романова.

ЛЕВЫЙ ЗАЩИТНИК. МИХАИЛ МЕРЕНКОВ, "ГУБКИН" (2)

Защитник губкинцев был полновластным хозяином на своем левом фланге. Образно выражаясь "перекусил" все попытки старооскольцев, создать, что-либо на этом участке поля. Охотно подключался к атакам своей команды. Одно из таких подключений закончилось победным голом в ворота хозяев в компенсированное время.

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ЗАЩИТНИК. АНТОН НОВИКОВ, "ВИТЯЗЬ" (1)

Центральный защитник "Витязя" в матче с "Подольем" выложился  "по полной". Успевал подстраховывать своих партнеров по обороне и поймавшего кураж голкипера Романова. В добавленное судьей время, пошел на "стандарт" в штрафную площадь соперников, и головой забил единственный гол в матче.

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ЗАЩИТНИК. НИКИТА ТИМОШИН, "АВАНГАРД" (5)

Стал героем принципиального поединка между соседями из Курска и Белгорода. За десять минут до финального свистка оказался в нужном месте в самое нужное время и элегантно, пяткой, по высокой дуге, отправил мяч в ворота белгородской команды. Этот гол стал "серебряным" для "Авангарда".

ПРАВЫЙ ЗАЩИТНИК. ОЛЕГ ЕЛИСЕЕВ, "ЗВЕЗДА" (2)

Защитник рязанцев игру против "Локомотива" провел хладнокровно и сверхнадежно. Гости не смогли провести ни одной опасной атаки и сделать нацеленные навесы с фланга, где играл Олег Елисеев.

ЛЕВЫЙ ПОЛУЗАЩИТНИК. ЖУМАЛДИН КАРАТЛЯШЕВ, "ГУБКИН" (1)

Проделал большой объем работы в матче с Осколом. Жумалдин постоянно переигрывал своих опекунов на фланге. Первый гол в матче Денис Маскаев забил после розыгрыша штрафного в исполнении Каратляшева.

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ПОЛУЗАЩИТНИК. ЕВГЕНИЙ ФАЛЬКОВСКИЙ, "ЗВЕЗДА" (3)

Один из самых заметных игроков в матче с "железнодорожниками". Буквально все атаки "Звезды" шли через центрального полузащитника. Фальковский сам бил по воротам и пасовал партнерам. В активе Евгения гол и голевая передача.

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ПОЛУЗАЩИТНИК. ДЕНИС ПОЯРКОВ, "МЕТАЛЛУРГ" (2)

Разгонял все атаки липецкой команды. Проделал большой объем работы, по ходу матча оказывался на месте "опорника" и "под нападающими". Забил второй гол в матче с саратовским "Соколом" на его поле.

ПРАВЫЙ ПОЛУЗАЩИТНИК. МИХАИЛ РЫЖОВ, "ГУБКИН" (5)

В матче с "Металлургом-Осколом" губкинские вингеры доставили много хлопот соперникам. Михаил Рыжов отличался своими проходами по правому флангу и нацеленными передачами в штрафную площадь соперников.

НАПАДАЮЩИЙ. ЕВГЕНИЙ ПОЛЯКОВ, "РУСИЧИ" (4)

Снова отметился "дублем" в ворота "Зенита", став "злым гением" для пензенского клуба. Первый гол забивал, воспользовавшись ошибкой защитников, а второй ударом со штрафного с 35-ти метров.

НАПАДАЮЩИЙ. АЛЕКСАНДР КУТЬИН, "МЕТАЛЛУРГ" (7)

Лучший бомбардир зоны "Центр" провел отличный матч в Саратове, забил третий гол команды, сделав счет разгромным. Забитому мячу радовался так, словно забил гол на чемпионате Европы!

ТРЕНЕР. СЕРГЕЙ ФРАНЦЕВ, "АВАНГАРД" (1)

Как говорится, "пришел, увидел, победил". И не в каком ни будь рядовом матче, а в дерби с безоговорочным лидером – белгородским "Салютом", на глазах собственных болельшиков. Поздравляем Сергея Францева с прекрасным дебютом на тренерском мостике "Авангарда".

Фото: Георгий ГОНГОЛЕВИЧ

Комментарии (3)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

#3 kos 15:18 25.05.12

#2 Oleg*** локомотив в этом туре проиграл 0:2 звезде

#2 Oleg*** 20:11 24.05.12

А "Локомотив"??? Игра была мегаколоритная!!!

#1 СеШ: 15:40 22.05.12

Никита Лучший!!!
"...Этот гол стал "серебряным" для "Авангарда"..."
Я то, конечно, верю! Но ещё три тура...