11:48 01.06.2012

Автор: Стариков Вячеслав

ПФЛ "Центр" - Cезон 2011/12, Сокол - Губкин, Витязь Пд - Локомотив Лс, Авангард - Металлург Лп, Зенит Пн - Подолье, Спартак Тм - Салют, Калуга - Орел, Металлург-Оскол - Рязань

Дюжина лучших. "Центр"

OneDivision.ru определил символическую сборную 38-го тура.

Прошедший тур оказался довольно результативным. В семи матчах был забит 21 гол, что составляет три мяча за игру. С учетом этого факта формировалась и наша символическая сборная. Схема 3-4-3 подразумевает открытый и атакующий футбол, что нам и продемонстрировал завершившийся тур, в котором забивали и защитники. Семь клубов делегировали в сборную своих представителей. По два, "Спартак", "Подолье", "Витязь", "Губкин" и "Звезда", по одному,  "Авангард" и "Локомотив".

ВРАТАРЬ. АНАТОЛИЙ ИВАНОВ, "СПАРТАК" (2-е попадание в символическую сборную)

Голкиперу тамбовской команды особенно несладко пришлось во второй половине встречи с победителем турнира – "Салютом". Но уверенная игра Иванова свела на нет все усилия белгородцев. Особенно проявил себя страж ворот "Спартака" на последних минутах матча, парировав опасные удары Амира Бажева и Вячеслава Данилина.

ЛЕВЫЙ ЗАЩИТНИК. ВЯЧЕСЛАВ ЛЫСКИН, "ПОДОЛЬЕ" (4)

Игрок "Подолья", можно сказать, "похоронил" пензенский "Зенит". В битве аутсайдеров зоны, именно его выход один на один с вратарем хозяев, решил исход этого поединка. Перед последним туром, мало кто сомневается, что районная команда свой шанс не использует. Гол Вячеслава Лыскина, стал "золотым" для его команды.

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ЗАЩИТНИК. АНТОН НОВИКОВ, "ВИТЯЗЬ" (2)

Защитник "витязей" в матче-триллере с "Локомотивом" оформил дубль, доведя счет забитых мячей в чемпионате до пяти. Все три гола, забитых "железнодорожниками" были выполнены со "стандартов", что лишний раз подтвердило класс команды в этом компоненте игры.

ПРАВЫЙ ЗАЩИТНИК. ДЕНИС СОЙНИКОВ, "ГУБКИН" (2)

В матче с "Соколом" на его поле, надежно закрыл свой фланг. Часто и охотно подключался к атакам своей команды. Мог Денис забивать и сам, но увидел в более выгодной позиции Евгения Поварницына, и тому оставалось только не промахнуться по воротам.

ЛЕВЫЙ ПОЛУЗАЩИТНИК. ДМИТРИЙ САННИКОВ, "АВАНГАРД" (1)

Выделялся своей активностью на левом фланге полузащиты. Часто подключался к атакам команды и был полезен в созидании. При его непосредственном участии был открыт счет в матче. Навес от Карена Саргсяна адресовался именно Санникову, но в процесс вмешался защитник липчан Алексей Рыбин, головой отправивший мяч в сетку своих ворот.

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ПОЛУЗАЩИТНИК. ЕВГЕНИЙ ФАЛЬКОВСКИЙ, "ЗВЕЗДА" (4)

На заключительном отрезке первенства набрал отличную форму. В последних четырех турах Евгений Фальковский три раза попадает в символическую сборную. В от и в матче в Старом Осколе был одним из самых заметных игроков – забил гол и сделал голевую передачу.

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ПОЛУЗАЩИТНИК. ЕВГЕНИЙ КУРИЦЫН, "ВИТЯЗЬ" (1)

На игру вышел вроде бы как правым полузащитником, но где он только не играл! Был замечен и полезен своими действиями на всех участках поля. Его настырность и заряженность на борьбу, были вознаграждены в виде забитого мяча в ворота "Локомотива".

ПРАВЫЙ ПОЛУЗАЩИТНИК. ОЛЕГ ЧЕРНЫШОВ, "ЗВЕЗДА" (3)

За игру в Старом Осколе можно выделять почти весь основной состав рязанской команды. Но при этом были и особенно отличившиеся. Помимо выше упомянутого Фальковского стоит отметить Олега Чернышова. Когда "чаша весов" при счете 2:2 стала раскачиваться в обе стороны, именно его решающий мяч, решил исход этого увлекательного поединка.

НАПАДАЮЩИЙ. АЛЕКСАНДР ИВАНОВ, "СПАРТАК" (1)

В тамбовском "Спартаке" играют два футболиста под фамилией Иванов – вратарь Анатолий и нападающий Александр. По итогам этого тура, они оба попали в символическую сборную. Александр Иванов забил единственный и победный гол победителю первенства.

НАПАДАЮЩИЙ. АНАТОЛИЙ ЯКУШЕВ, "ЛОКОМОТИВ" (4)

В Подольске был лучшим в составе своей команды. Постоянно нагнетал опасность в штрафной площадке хозяев. Особенно выделялся в игре на "втором этаже". Именно после удара головой после подачи углового, открыл счет в матче.

НАПАДАЮЩИЙ. ЖУМАЛДИН КАРАТЛЯШЕВ, "ГУБКИН" (2)

В матче в Саратове вышел на позиции чистого форварда. Провел отличный матч. Своими постоянными перемещениями, не раз ставил оборону саратовцев "в тупик". При этом успевал отрабатывать в середине поля и даже в обороне. Забил гол и сделал голевую передачу Дмитрию Маскаеву. Вне всякого сомнения, стал лучшим игроком матча.

ТРЕНЕР. АЛЕКСАНДР БОДРОВ, "ПОДОЛЬЕ" (4)

Когда команда оказалась "припертой к стенке", и отступать ей уже было некуда, когда любая осечка в трех оставшихся матчах, может стать роковой для "Подолья", совершил, казалось бы, невозможное. Неделю назад  был обыгран "Авангард", а в прошедшем туре "Зенит" на его поле. А ведь этот матч, можно смело назвать матчем за "выживание". Но Александр Бодров и его подопечные не дрогнули в матче, полном накала страстей и эмоций, и одержали столь необходимую победу.

Фото: Михаил КАПИТОНОВ

Комментарии (3)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

#3 СеШ: 14:16 01.06.12

#2 fcsm57
Это ты к чему??? Решил просто отписаться)))

#2 fcsm57 13:56 01.06.12

#1 СеШ:,
а зарплату тоже за двоих платят???)))

#1 СеШ: 12:38 01.06.12

У НАС лучший Юра Морозов! Играл в ходе матча сразу на двух позициях так, что Он в этой сборной должен был быть отмечен дважды как "центральный" и "правый" защитник!