23:49 03.06.2012

ПФЛ "Запад" - Cезон 2011/2012, Волочанин-Ратмир - Текстильщик, Волга Тв - Истра, Шексна - Север, Спартак Кс - Карелия, Петротрест - Динамо Кс, Псков-747 - Динамо Вг, Днепр - Сатурн , Локомотив-2 - Знамя Труда

Дюжина лучших. "Запад"

OneDivision.ru определил символическую сборную 47-го тура.

Три команды добились в предпоследнем туре крупных побед над соперником. "Днепр" и "Локомотив-2" разгромили со счетом 6:0 "Сатурн" и "Знамя Труда", а "Петротрест" сделал еще один шаг к первому месту обыграв 3:0 костромское "Динамо". Девять из 12 позиций в сборной тура заняли представители этих трех команд. Отмечаем дебют в сборной Мухаммада Султонова и Георгия Джикия и одиннадцатое попадание в "дюжину" Мурата Хотова. Возглавил сборную тура Леонид Ткаченко.

ВРАТАРЬ. ДМИТРИЙ МАРКОВ, "СПАРТАК" (2 попадание в символическую сборную тура).

Голкипер костромичей вышел на поле в середине первого тайма, заменив получившего травму Андрея Романова. Опытный голкипер удачно вошел в игру, несколько раз выручив свою команду. Отметим эпизод в середине второй половины игры. Своевременный выход Дмитрия Маркова из ворот лишил Евгения Кабаева реальной возможности сравнять счет в матче.

ЛЕВЫЙ ЗАЩИТНИК. ВЛАДИМЕР ШЕРОЗИА, "ДНЕПР" (6).

Атакующий защитник смолян Владимир Шерозия провел очередной запоминающийся матч, несколько раз мог отличиться сам, снабжал острыми передачами одноклубников, с него началась четвертая результативная атака "Днепра".

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ЗАЩИТНИК. ИГОРЬ СУРИН, "ПСКОВ-747" (2).

Все попытки атакующих игроков вологодского "Динамо" пробиться на ударные позиции, разбивались уверенной игрой защитников "Пскова-747", среди которых особо выделим опытнейшего Игоря Сурина.

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ЗАЩИТНИК. ГЕОРГИЙ САХВАДЗЕ, "СПАРТАК" (3).

Помимо уверенных действий в обороне, защитник костромичей отметился при завершении атак красно-белых. Именно на счету Георгия Сахвадзе победный гол "Спартака" в непростом матче с "Карелией", позволивший спартаковцам сохранить шансы на первое место.

ПРАВЫЙ ЗАЩИТНИК. ГЕОРГИЙ ДЖИКИЯ, "ЛОКОМОТИВ-2" (1).

Линия обороны железнодорожников не подвергалась серьезным нагрузкам, поэтому выделим активность защитников "Локомотива-2" в атаке. Самой заметной фигурой стал Георгий Джикия, начавший третью голевую атаку красно-зеленых.

ЛЕВЫЙ ПОЛУЗАЩИТНИК. МУРАТ ХОТОВ, "ПЕТРОТРЕСТ" (11).

Линейный хавбек "строителей" в очередной раз изрядно потрепал оборонительные редуты команды соперников. На этот раз от Мурата Хотова страдали динамовцы Костромы. Отметился голевой передачей на Михаила Козлова в эпизоде, когда "Петротрест" забивал второй мяч.

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ПОЛУЗАЩИТНИК. МАКСИМ АНДРЕЕВ, "ПЕТРОТРЕСТ" (5).

Максим Андреев был одной из самых заметных фигур на поле в матче против костромского "Динамо". Стал автором первого забитого мяча петербуржцев, имел еще несколько хороших моментов для взятия ворот. Наряду с Хотовым был главной движущей силой атак "Петротреста".

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ПОЛУЗАЩИТНИК. СЕРГЕЙ ДАВЫДОВ, "ДНЕПР" (5).

Капитан "Днепра" провел яркий матч. Львиная доля опасных моментов у ворот "Сатурна" была создана при его непосредственном участии. Сергей Давыдов записал на свой счет два мяча, но вполне может считать себя и соавтором третьего. Тихон Осипов срезал мяч в собственные ворота после прострела Давыдова.

ПРАВЫЙ ПОЛУЗАЩИТНИК. ГЕОРГИЙ ЗОТОВ, "ЛОКОМОТИВ-2" (6).

Очередной хороший матч в активе Георгия Зотова. В игре против "Знамени Труда", правый хавбек москвичей набрал три балла за результативность – забив гол и сделав две голевые передачи партнерам.

НАПАДАЮЩИЙ. МУХАММАД СУЛТОНОВ, "ЛОКОМОТИВ-2" (1).

Мухаммад Султонов провел на поле лишь вторые 45 минут игры против "Знамени Труда". За это время нападающий "Локомотива-2" сумел отличиться дважды. Для начала Султонов поучаствовал в трехходовке приведшей к голу Михаила Гащенкова, а затем забил и сам – выиграв силовую борьбу у Бутова, форвард неотразимо пробил с линии штрафной.

НАПАДАЮЩИЙ. ИВАН СТОЛБОВОЙ, "ДНЕПР" (2).

Если бы "Днепр" не выиграл, Столбовой мог претендовать на звание антигероя матча с "Сатурном". Нападающий смолян не реализовал, как минимум, три прекрасных момента для того чтобы пополнить свой голевой счет. В итоге, все же крупная победа "Днепра" при одном забитом Иваном Столбовым мяче и двумя голевыми передачами Столбового на Давыдова.

ТРЕНЕР. ЛЕОНИД ТКАЧЕНКО, "ПЕТРОТРЕСТ" (4).

В минувшем туре звание лучшего тренера решено присудить наставнику "Петротреста" Леониду Ткаченко. В отличии от ряда матчей, когда забив два мяча, "строители" практически переставали играть, в поединке с "Динамо" лидер турнира провел активно все девяносто минут и костромичи должны благодарить своего голкипера Николая Пестрецова, который не позволил игре завершиться с более крупным счетом. За боевой настрой команды, который сумел создать Леонид Ткаченко, доверяем главному тренеру "Петротреста" сборную 47-го тура в зоне "Запад".

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.