09:49 13.09.2012

Автор: Владимир Митрофанов

ФНЛ - Cезон 2012/2013, Томь - Енисей, Сибирь - Урал, Ротор - Металлург Нк, Салют - СКА-Хабаровск, Химки - Шинник, Балтика - Нефтехимик, Торпедо М - Петротрест, Волгарь - Спартак Нч, Кирилл Марущак, Владимир Федотов, Василий Кармазиненко, Евгений Луценко, Сергей Бендзь, Андрей Горбанец , Ренат Сабитов, Никита Безлихотнов, Виталий Шумейко, Милан Вьештица, Игорь Кот, Владимир Соболев

Дюжина лучших

OneDivision.ru определил символическую сборную 11-го тура.

Не яркий, прямо скажем, был тур. Соответственно не так много футболистов сумели безальтернативно выделиться на общем фоне. Ну что ж, самое время для экспериментов. Немного видоизменим тактическую схему в нашей команде и дадим проявить себя некоторым "новичкам".

ВРАТАРЬ.  ИГОРЬ КОТ, "УРАЛ"  (1-е  попадание в символическую сборную)

Самая очевидная кандидатура в сборную тура. Стихами аж говорю. А его игра – просто песня. Ее исполним исключительно с помощью цифр. "Сибирь" владела мячом ровно 2/3 времени, атаковала беспрерывно. Нанесла 10 ударов, из них 6 в створ. Мяч в воротах Игоря побывал трижды, при этом судья дважды фиксировал у Алексея Медведева офсайд. Ну и кроме приведенных показателей и общих впечатлений добавим индекс InStat Football. Кот получил 376 баллов! Абсолютный рекорд тура.

ЛЕВЫЙ ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ЗАЩИТНИК. СЕРГЕЙ БЕНДЗЬ "ТОМЬ" (2)

Мобильного защитника, который обычно играет левого центрального при четырех в линию определим как левого центрального. Он умеет и любит подключаться в атаку. Главное достижение Бендзя в игре с "Енисеем" заключается в том, что бесшабашная "Томь" наконец-то не пропустила. Сергей был хорош в многочисленных единоборствах, которые выигрывал без нарушений правил.   

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ЗАЩИТНИК. ВИТАЛИЙ ШУМЕЙКО, "ТОРПЕДО" (2)

Торпедовцы наконец-то нашли формулу непроходимой защиты. Пара  Владимир Пономарев - Виталий Шумейко отыграла практически без огрехов. Совсем оградить свои ворота от ударов не получилось, но ведь и противостоял им… "Петротрест". Скептикам стоит напомнить, что питерцы выиграли два предыдущих матча, показав хороший футбол. В Москве им развернуться не дали.

ПРАВЫЙ ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ЗАЩИТНИК. МИЛАН ВЬЕШТИЦА, "УРАЛ" (2)

Милан второй тур подряд является одной из самых заметных фигур. В прошлой сборной он отметился на месте опорного полузащитника, сейчас вернулся в оборону. Кстати, "Урал" одно время играл в три центральных защитника, так что Вьештице не привыкать. А поставят его тренеры в нападение, наверняка он и там сумеет обратить на себя внимание игрой. Потому что этот футболист с головой, ей он и… забивает. В Новосибирске отличился аж два раза. Кроме того екатеринбуржец отпахал и свои прямые обязательства выполнял качественно. Забавно, что "Урал" забил три мяча, но при этом в символическую сборную отрядил вратаря и центрального защитника.

ЛЕВЫЙ ЛАТЕРАЛЬ. АНДРЕЙ ГОРБАНЕЦ, "ТОМЬ" (1)

Наряду с Валерием Сорокиным Горбанец – главная креативная сила команды. Но если Валерий у нас завсегдатай, то Андрея мы незаслуженно обходили стороной. Исправляемся. В этом матче он запомнился добротными ударами по воротам, ну и постоянными попытками из ситуации выжать максимум, улучшить позицию самому, отдать обостряющую передачу партнеру. Весь фланг ему за это на откуп. 

ПРАВЫЙ ЛАТЕРАЛЬ. КИРИЛЛ МАРУЩАК, "ВОЛГАРЬ" (1)

До поражения в Хабаровске астраханцы выдали пару отличных матчей, если рассматривать только игру в защите. Как следствие, на виду были все футболисты этой линии, а Владимир Ридель дважды отметился в нашей символической сборной. Теперь пришла очередь его коллеги. Кирилл отработал по всей бровке и был хорош в отборе. Ну а желтая карточка случилась в попытке заработать пенальти на падении в чужой штрафной. Не получилось, бывает.

ОПОРНЫЙ ПОЛУЗАЩИТНИК. РЕНАТ САБИТОВ, "ТОМЬ" (2)

С возвращением! В том смысле, что заждались мы от Рената того футбола, который был привычным в Премьер-лиге. Помнится, был год, когда он претендовал на звание лучшего молодого игрока наряду с Динияром Билялетдиновым. Эх, время… После травмы и ссылки в первый дивизион Сабитов набрал лишний вес и долго обретал форму. В "Сибири" себя прежнего так и не напомнил, а вот в "Томи" дела явно идут по восходящей. В матче с "Енисеем" уйма ТТД с высоким процентом в плюс. Ну а грамотная игра по позиции – это всегда при нем.

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ПОЛУЗАЩИТНИК. НИКИТА БЕЗЛИХОТНОВ, "ТОРЕДО" (1)

И еще одно возвращение. Сабитов хоть раз до этого отмечался в нашей сборной, а Безлихотнов – вообще впервые пробился в этом сезоне. За прошлое Первенство Никита прошел путь от "молодого, перспективного" до игрока основного состава с последующим интересом со стороны многих клубов и прицелом на всевозможные сборные. Авансы отработать сразу не получилось. Из сборных – пока только наша символическая. В матче с "Петротрестом" Никита действительно был хорош, причем не на привычном месте челнока на бровке, а частенько в качестве инсайда. Ну и шикарный гол в исполнении Дениса Бояринцева подготовил Безлихотнов. Проход получился на загляденье.

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ПОЛУЗАЩИТНИК. ВЛАДИМИР СОБОЛЕВ, "ХИМКИ" (2)

Три игрока в нынешней сборной отметились дублем. В том смысле, что второй тур подряд держат марку. Владимир привычно терзал оппонентов на фланге своими лихими забегами. В нашей символической команде он может смещаться на край в помощь Марущуку, а может действовать и в центральной зоне. Скорость и выносливость – два козыря Соболева. Но что весьма важно, его не отнесешь к примитивным "бегункам". Он всегда готов сыграть в комбинационный футбол. Было бы совсем идеально, если б еще удалось принести победу своей команде. Такой дубль химчанину был бы наверняка важнее личного достижения.

НАПАДАЮЩИЙ. ЕВГЕНИЙ ЛУЦЕНКО, "СКА-ЭНЕРГИЯ" (4)

Очередное попадание Евгения в сборную. Внутри серенького по содержанию матча он выглядел самым живым. Через него "СКА-Энергия" выходила из обороны, с ним старались обыграться в стенку полузащитники, на него следовали навесы в штрафную. Луценко был постоянно в игре, не чурался черновой работы и совершал при этом минимум ошибок. Ну и гол с пенальти. Это воспримем почти как должное – просто сделал свою работу.

НАПАДАЮЩИЙ. ВАСИЛИЙ КАРМАЗИНЕНКО, "РОТОР" (1)

Пройти мимо ожившего нападающего никак нельзя. На месте "столба" он и до того играл старательно, а тут на фоне всего "Ротора", попавшего в функциональную яму, выглядел самым живым. В первом тайме он раз за разом принимал передачи из глубины, организовывал моменты и намеки на них для партнеров. Те подарки в голы не воплощали. Зато сам Василий забил "трехочковый" мяч ударом головой после стандарта. Только бы он после хорошего матча вновь не ушел в спячку. Безликий и безголевой период у хабаровчанина был затяжным.

ТРЕНЕР. ВЛАДИМИР ФЕДОТОВ, "МЕТАЛЛУРГ-КУЗБАСС" (2)

Примем парадоксальное решение отметить тренера проигравшей команды. Сейчас он в роли кризисного менеджера. Денег нет, а команда должна набирать очки. В прошлом туре дома победить удалось, в Волгограде – нет. Виной тому – один грубый ляп при стандартном положении. Во втором тайме кузбассовцы лихо прибавили в движении, прижали "Ротор" к воротам и практически не уходили с чужой половины поля. Значит, может наставник мотивировать своих подопечных! Ну а то, что реализовать моменты не удалось, то беда коуча, а не вина. Укомплектоваться, как следует ему не дали. Ну и отдельный респект Владимиру Федотову за возможность снять видео в раздевалке в перерыве матча с "Салютом". Это не подвиг, но шаг смелый и небезынтересный для публики.

Фото: Иван РОТАНОВ

«агрузка...

Комментарии (5)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

#5 ~/S.C. ROTOR/~ 21:03 13.09.12

Да, тренер у Мет-Куза - мировой мужик, конечно! Удачи ему и его команде!)

Отредактировано пользователем ~/S.C. ROTOR/~, 21:04 13.09.12

#4 DaemoN 14:30 13.09.12

латераль?

#3 DmB 11:28 13.09.12

Милан Вьештица — "Потому что этот футболист с головой, ей он и… забивает."
Напомнило мегамульт "С бору по сосенке":
— Центр-форвард Головешкин. Прекрасно работает головой.
— Думает?
— Нет, хорошо бьёт головой!
:)
А Милан хорошо и думает, и бьёт, и вообще хорошо что он есть у Урала )

#2 zаlexandr82 10:58 13.09.12

Тренер по праву лучший! В такой ситуации заставить команду биться на поле до последнего - дорогого стоит, а если игроки бьются - значит этот человек для них реально авторитет!

#1 CAHEK 10:49 13.09.12

Да, видео в раздевалке отличный сюжет. Никогда не видел, что твориться в перерыве в раздевалке футболистов.