14:01 28.05.2013

Автор: Владимир Митрофанов

Источник: OneD

ФНЛ - Cезон 2012/2013, Томь - Ротор, Сибирь - Салют, Химки - Волгарь, Балтика - Торпедо М, Уфа - Спартак Нч, Нефтехимик - Металлург Нк, Шинник - Енисей, Петротрест - Урал, Константин Зимулька, Григорий Чиркин , Владимир Романенко, Станислав Лебамба, Георгий Нуров , Дмитрий Огай, Вахыт Оразсахедов, Виталий Астахов, Валерий Сорокин, Денис Терентьев , Йосуке Сайто , Абдель Ламанж

Дюжина лучших

OneDivision.ru определил символическую сборную 34-го тура.

Чуть позже будем определять лауреатов сезона, подсчитывая общее количество попаданий в нашу сборную, а пока доводим дело до логического завершения. В заключительном туре был целый ряд проходных матчей и парочка важных, в которых и проявились сразу несколько ярких героев.

ВРАТАРЬ. ВИТАЛИЙ АСТАХОВ, "ТОМЬ"  (1-е  попадание в символическую сборную)

Реверанс в сторону "Ротора". Команда проиграла 3:0, но пыталась играть с командой Премьер-лиги в футбол и создала немало моментов. Однако Виталий был начеку. Он постоянно был в напряжении и своевременно вступал в игру. Не обошлось без везения, куда ж вратарю без него, когда Дмитрий Кабутов промахнулся из выгодного полоения.

ЛЕВЫЙ ЗАЩИТНИК. СТАНИСЛАВ ЛЕМАМБА, "ЕНИСЕЙ" (4)

Две самых играющих по весне команды устроили вдруг нулевую ничью. Причин тому можно найти множество, но в первую очередь стоит отметить надежную игру защитников. Кстати, Станислав уже четвертый раз попадает в нашу сборную. Один из самых стабильных игроков на этой позиции.

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ЗАЩИТНИК.  АБДЕЛЬ ЛАМАНЖ, "ШИННИК" (2)

Про матч в Ярославле сказано выше. Конкретно по Ламанжу стоит добавить, что француз играет крайне спокойно. Трудно вспомнить эпизод, где бы он не то что ругался или проявлял какие-то дикие эмоции, а хотя бы суетился. Абдель один из сильнейших центрбеков в ФНЛ, однако в сборной всего второй раз. Беда в том, что "Шинник" провалил первую половину Первенства. Но, лучше поздно, чем никогда.

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ЗАЩИТНИК. КОНСТАНТИН ЗИМУЛЬКА, "БАЛТИКА" (2)

Самый стабильный игрок "Балтики". Не зря его внутри команды определили лучшим защитником. Во встрече с "Торпедо" оборона, руководимая Константином, держалась 90 минут, но в добавленное время все же расслабилась. Прямой вины Зимульки там нет. А в целом он отыграл надежно, не подпустив черно-белых ни разу на выгодную позицию. Ну и забитый гол для защитника большой бонус.

ПРАВЫЙ ЗАЩИТНИК. ДЕНИС ТЕРЕНТЬЕВ, "ТОМЬ" (1)

Всю весну томичи профукали, как медведь, не вышедший вовремя из спячки. И только в крайнем матче  они решили напомнить о себе. Дениса отмечаем в первую очередь за активность впереди. Собственно у "Томи" иначе в этом сезоне и не было. Там вся оборона готова мчаться в атаку. Терентьев подкараулил  дальний отскок и грамотно отправил мяч в ворота.

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ПОЛУЗАЩИТНИК. ГРИГОРИЙ ЧИРКИН, "БАЛТИКА" (4)

В этом матче все калининградцы заслужили отличные оценки. Вдохновенно они прощались с сезоном и подарили своим зрителям хороший футбол. Как обычно дирижировал партнерами на поле Чиркин. Он подбирал и отбирал все, что можно и раздавал мячи партнерам. Все нити игры были у Григория в ногах. Побольше бы таких матчей для команды, для этого "опорника" (их и так было немало), и "Балтика" поднимется хоть чуть-чуть выше. Теперь уже в следующем Первенстве…

ЛЕВЫЙ ПОЛУЗАЩИТНИК. ЙОСУКЕ САЙТО, "УФА" (1)

Слушайте, а японец в Уфе совсем не для экзотики! Этот атакующий полузащитник наверняка еще может принести много пользе команде. Отрядим его пока на левый фланг, хотя он видимо весьма разноплановый товарищ. Гол в исполнении Йосуке получился замечательный. Он с правого фланга так "нарезал" в штрафную, что за ним никто не уследил. Отмечаем и передачу Сергея Данилова. Ну а с Антоном Коченковым Сайто разобрался "на ура". Важный гол для игрока и победный для команды.

ПРАВЫЙ ПОЛУЗАЩИТНИК. ВАЛЕРИЙ СОРОКИН, "ТОМЬ" (7)

Как же так "замариновали" Валерия на скамейке? В первой части сезона это был безусловно самый яркий игрок ФНЛ. Потом небольшое повреждение, какие-то эксперименты с составом, плохие поля… Объяснений можно найти много, но Сорокина "Томи" очень не хватало. Все-таки атака – это стихия команды, а определяет лицо этой атаки крайний полузащитник. Не было бы счастья, да несчастье помогло. Валерий опять не попал в "основу", но вышел на замену уже на 17-й минуте и тут же сотворил гол. С возвращением!

АТАКУЮЩИЙ ПОЛУЗАЩИТНИК. ВЛАДИМИР РОМАНЕНКО, "ВОЛГАРЬ" (1)

Поздновато для дебюта в символической сборной. Это был не год "Волгаря", да и для Романенко сезон сложился неудачно. В последнем туре Владимиру вместе с партнерами все же удалось выплеснуть всю нерастраченную энергию и досаду. Гол своей бывшей команде, наверно, слабое утешение, но отдельно взятая игра в исполнении астраханца была действительно хороша.

НАПАДАЮЩИЙ. ГЕОРГИЙ НУРОВ, "НЕФТЕХИМИК" (2)

Предыдущий раз Георгий блеснул аж в девятом туре, когда забил гол "Сибири". Там в чистом виде гол нападающего, который сам себе организовал момент, включив скорость и умело уйдя от оппонентов. Теперь вот расстрелял ворота с близкого расстояния. Это самое яркое, что остается в памяти. А вообще сезон молодой парень провел с огромной пользой для себя и для команды.

НАПАДАЮЩИЙ. ВАХЫТ ОРАЗСАХЕДОВ, "НЕФТЕХИМИК" (1)

Казалось, что Игорь Портнягин – это счастливое озарение для Нижнекамска. Ан нет. Там просто почва плодородная. Смотрите, что творится с игроками атаки. Нуров, Уридия, Чала…Они уже как тесто лезут через край и не помещаются в состав. Вахыт по необходимости отрабатывает на краю полузащиты при этом не забывает свою форвардскую сущность. Забил в Красноярске, забил в этом туре. А причина во многом объясняется фамилией ниже.

ТРЕНЕР. ДМИТРИЙ ОГАЙ, "НЕФТЕХИМИК" (2)

Отличную теплицу построили в Нижнекамске. А главным агрономом здесь выступил Дмитрий Алексеевич. Это работа на пять с плюсом уже сейчас, а всю ее ценность можно будет понять лет через несколько (если бережно относиться к проросшим культурам). И подопечные Огая вместе с тренером остались верны футболу и в матче, где сопернику был важен результат. За что отдельное спасибо.

Комментарии (8)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

#8 шурикЯ 22:28 28.05.13

#7 Манселл, да подожди ещё,у нас тоже ещё ничего не решено

#7 Mансел 21:46 28.05.13

#6 шурикЯ, с нетерпением жду встречи..тока сильно там нас не ушатайте..а то лидеры у нас всё уходят

#6 шурикЯ 21:01 28.05.13

#5 Манселл, ну в след .сезоне я тебе это 11 место припомню!;-)

#5 Mансел 20:37 28.05.13

#1 Serchel, да ладно..в дюжене место справа забронировано за другим сибиряком..думаю Лебамбе без разницы это попадание сюда..главное мы не проиграли в гостях

#4 Шин 20:31 28.05.13

#3 шурикЯ на сей раз согласен,дай бог чтоб остался

#3 шурикЯ 19:31 28.05.13

ну что сказать про нашего максимку. один из очень не многих,кто играл ВЕСЬ сезон .даже по осени к нему претензий нет

#2 Виктор НХ 17:50 28.05.13

Приятно видеть своих . У Нурова был шикарный момент в матче,который он не использовал,но за старания и пользу команде в каждом матче он заслужил это место.

#1 Serchel 16:06 28.05.13

Владимир...эээ... Простите, но что Лебамба делает на позиции левого защитника, если там весь матч бегал Круг, а Стас играл правого центрального хава?