13:13 03.04.2014

Автор: Владимир Лесничий

Источник: OneD

ФНЛ - Cезон 2013/2014, Луч - Ротор, Уфа - Енисей, Нефтехимик - Сочи, Ангушт - Сибирь, Химик - СКА-Хабаровск, Шинник - Оренбург, Балтика - Торпедо М

Валерий Заздравных: В Калининграде будет бескомпромиссная борьба

Прогноз на 30-й тур.

Бывший футболист "Памира" (Душанбе) и "Динамо" (Ставрополь), а ныне главный тренер "Газпром-Трансгаз- Ставрополь" Валерий Заздравных дал прогнозы на 30 тур первенства ФНЛ.

"Луч-Энергия" – "Ротор"

 "Луч" очень серьезный клуб, который сейчас успешно ведет борьбу на два фронта – на Кубок, и в первенстве ФНЛ. Как я знаю, перед командой ставятся серьезные задачи в этом сезоне. Несмотря на то, что сейчас "Ротор" находится в опасной зоне, и команда окажет достойное сопротивление хозяевам поля, но, в итоге все же ставлю на победу "Луча". В этом матче все будет играть в пользу Владивостока, – и часовые пояса, и климатические условия, и "сложный перелет" гостевой команды. Мой прогноз – 2:1.

"Ангушт" – "Сибирь"

 Несмотря на то, что сейчас "Сибирь" находится на подъеме и выдала весной хорошую серию, думаю, что гости в этом матче потеряют очки. "Ангушт" всегда хорошо играет перед своими зрителями, хотя "сезон" для них, можно сказать, уже закончен, команда постарается достойно завершить сезон. Трудно команде даются не только очки, но и забитые голы. Думаю, что завтра после весенней "сухой" серии команда Бориса Стукалова наконец-таки забьет. Мой прогноз – 1:1.

"Уфа" – "Енисей"

– "Енисей" отметился победой в прошлом туре, тогда как "Уфа" неудачно сыграла в манеже в Новосибирске. У команды Игоря Колыванова еще есть шансы побороться за "стыки", и считаю, что в завтрашнем матче "Уфа" не "отпустит" "Енисей", хотя и с трудом, но победит с минимальным счетом. Мой прогноз – 1:0.

"Нефтехимик" – "Динамо" СПб

– "Нефтехимик" сейчас находится в опасной зоне и очень важный матч для них в борьбе за выживание в игре с прямым конкурентом. После хорошей игры в Саранске нижнекамцы постараются сыграть на "кураже". Считаю, что очень сложная будет игра, но все же я осмелюсь, поставит на хозяев поля победу. Мой прогноз – 2:1.

"Химик" – "СКА-Энергия"

– Сложная тема… "Химику" в этом матче тоже нужны будут очки позарез. "СКА-Энергия" амбициозная команда, которая крупно победила в последнем туре "Шинник". В этом матче все же поставлю на ничью. Мой прогноз – 1:1.

"Шинник" – "Газовик"

– У "Шинника" сейчас большие и серьезные проблемы в связи с финансированием, и это сразу отразилось на игре команды. Стало заметно, что команда явно "потускнела" на фоне весенних результатов. Но, все же, уповая на опыт Александра Побегалова, ставлю на победу "Шинника". Мой прогноз – 2:1.

"Балтика" – "Торпедо"

– Считаю, что это центральный матч тура. И для "Балтики, и для "Торпедо" это будет очень важный матч в борьбе за "стыковые" места. "Балтика", после победы над "Ротором", постарается воспользоваться шансом, и в дальнейшем как- то зацепиться за четверку лучших. Абсолютно уверен, что в Калининграде будет бескомпромиссная борьба. Сложно будет выявить победителя в этом матче. Мой прогноз – 1:1.

– Валерий Петрович, вы еще в бытность футболиста поиграли в Первой лиге советских времен. Различия бросаются в глаза тех времен и нынешних?

– Несомненно, тогда были и школы разные, и почерк игры республиканских команд отличный друг от друга. А самое главное – уровень мастерства футболистов тех времен был на порядок выше.

– У вас был и опыт работы в качестве тренера команд первого дивизиона в российском первенстве.

– В свое время я поработал на этом поприще в махачкалинском "Динамо" и новотроицкой "Носте". Разные были времена, и есть, что вспомнить.

– Вы внимательно следите за нынешним первенством ФНЛ. И что главное вы бы отметили для себя?

– Для меня не совсем радует тот факт, что после снятия двух команд ("Алания" и "Салют"), командам не встречавшимися с ними автоматически прибавляются три очка за так называемое "техническое" поражение. Я с этим не согласен. Здесь явно искажается спортивный принцип, а с ним, и падает зрительский интерес. Посмотрите сами, все же и ""Алания", и "Салют" вели борьбу в турнире, и они отбирали очки у команд, которые с ними пересекались. А те команды, которые по воле календаря не играли с ними, потирают сейчас руки, получая незаслуженные бонусы.

Комментарии (10)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

#10 Ivan85 20:25 05.04.14

#8 aae7, И третий матч тоже.

#9 McSorley1 14:05 04.04.14

#8 aae7 новичок
Точно в "яблоко"

#8 aae7 13:56 04.04.14

Первый матч - счет угадан

#7 .podmoskovnyi. 10:28 04.04.14

#1 dr.morzz тебе бы да в комеди клаб)

Отредактировано пользователем .podmoskovnyi., 10:29 04.04.14

#6 ivanych55 09:53 04.04.14

morzz. Чем Балтика сильнее, на таблицу посмотри.

#5 ozi 08:51 04.04.14

Бывший футболист "Памира" (Душанбе) и "Динамо" (Ставрополь)... Ну и "Ротора", и "Текстильщика" в вышке.

#4 natsu dragnil 23:39 03.04.14

Завтра будет мясорубка)))

#3 BUM 22:18 03.04.14

Торпедо победит мы очень , очень плохо играем,Вотя не забьет ,Калинько не поймает.

#2 Виктор НХ 22:03 03.04.14

#1 dr.morzz, Ты как только начинаешь сравнивать ЛЧ с фнл, Балтика сразу проигрывает. Факт.
Проверим)

#1 dr.morzz 21:52 03.04.14

"Балтика" все-таки сильне "Торпедо". Но пусть победит сильнейший.Приму любой результат. Ожидается до 1000 болел из Москвы. Балтийцы будут играть в стиле "Реала от 02.04.2014". А москвичи- в стиле " Торпедо 2013". Будет борьба!))

Отредактировано пользователем dr.morzz, 21:58 03.04.14