19:19 10.04.2014

Автор: Стариков Вячеслав

Источник: OneD

ФНЛ - Cезон 2013/2014, СКА-Хабаровск - Уфа, Енисей - Ангушт, Сибирь - Нефтехимик, Оренбург - Химик , Арсенал Т - Балтика, Спартак Нч - Шинник, Торпедо М - Луч

Мозаика 31-го тура

Кому пряников отведать, а кому пожар пережить...

Если в 30-ом туре, складывая мозаику, нам пришлось, буквально "из пальца высасывать" необходимые для материала пазлы, то в прошедшем, с этим проблем, явно не было. Тут тебе пропажа багажа и пожар, драка и обструкция, а на десерт – тульские пряники. Но, обо всем, по порядку. Итак, поехали!

Пазл 1. Потеря

А все началось с перелета "Уфы" в Хабаровск, когда компания "Аэрофлот" потеряла часть багажа команды, и матч оказался под угрозой срыва. Футболисты "Уфы" шутили по этому поводу: "Ничего страшного, выйдем на игру в отельных тапочках. На таком поле как в Хабаровске бутсы не обязательны".

Аэропорт Хабаровска

Вот только руководству "Уфы" было не до шуток. Так, генеральный директор "Уфы" Шамиль Газизов заявил, что клуб готовится подать в суд на авиакомпанию "Аэрофлот". "Почему из-за разгильдяйства отдельных сотрудников авиакомпании должны рушиться надежды любителей футбола всего четырехмиллионного Башкортостана? И если теперь мы не сможем получить заветную путевку в Премьер-лигу, то пусть "Аэрофлот" компенсирует нам все финансовые и моральные затраты – кропотливый, каждодневный труд всего коллектива на протяжении многих месяцев и конечно – многие миллионы рублей" - заявил Газизов.

Хорошо, что ситуация разрешилась благополучно, авиакомпания вернула команде экипировку и личные вещи за семь часов до начала встречи, которая завершилась вничью со счетом 2:2.

Пазл 2. Пожар

Лидер первенства "Мордовия" предыдущий тур пропускала и готовилась к товарищеской встрече с пензенским "Зенитом" на своей клубной базе.

А вечером произошел пожар, на тушении которого было задействовано 8 автоцистерн. Только по счастливой случайности все остались живы.

Пожар

В результате пожара команда лишилась спортивной экипировки, медицинского оборудования и видеоаппаратуры. Сгорел и костюм талисмана команды – лисенка Риви, поддерживавший игроков и развлекающий болельщиков на домашних матчах "Мордовии".

Причины возникновения пожара в настоящее время устанавливаются.

Тем не менее, невзирая на ЧП, "Мордовия" сыграла с "Зенитом" и выиграла со счетом 1:0.

Пазл 3. Драка

Неприятный инцидент произошел в матче "Енисей" - "Ангушт". В выдержке из протокола матча написано следующее:

1. На 60-й минуте после вынесения красной карточки удаленный игрок команды "Ангушт" под №4 Аслан Дашаев подошел к лежащему на земле сопернику и ударил его ногой

2. После окончания матча в тоннеле удаленный игрок команды "Ангушт" под №4 Аслан Дашаев обнял за шею игрока "Енисея" под №18 Кирилла Марущака,а другой удаленный игрок команды "Ангушт" под № 27 Илез Газдиев ударил этого игрока рукой по голове. Данный эпизод видел первый помощник Абусуев Рашид.

Сам пострадавший, Кирилл Марущак, прокомментировал эпизод следующим образом: "Честно говоря, я не понимаю причины, почему так завелся игрок "Ангушта", В том эпизоде, перед тем как началась стычка, он сам столкнулся со своим вратарем. Защитник пошел на меня, схватил за горло. Считаю, это непрофессионально, мы все-таки играем в футбол, а не кулаками машем на поле".

Енисей - Ангушт - 4:1

А вот комментарий Марущака о том, что произошло дальше по пути в раздевалку: "Шел спокойно с Володей Лешонком в раздевалку, подошли двое или трое, я не видел, сколько там было человек. Один меня как бы обнял, а второй сверху ударил кулаком по голове, опять началась заварушка. Стояла полиция, но они как-то бездействовали, стояли-смотрели".

Вот так, стояли и смотрели. В своем родном городе. Начальник службы безопасности "Енисея" Сергей Мельников к этому инциденту отнесся философски: "Инициаторами были игроки гостей. В целом конфликт был быстро улажен, помирились. Никто не пострадал, ни у кого повреждений нет. Я бы даже дракой случившееся не назвал. Потолкались, да и все. Будет ли "Енисей" подавать жалобу на "Ангушт"? Не готов сказать.

Трудно представить, что произошло бы в Назрани, если бы игроки того же "Енисея" позволили себе подобную выходку. Об этом и сказал Марущак: "Думаю, мы, вряд ли оттуда бы уехали, нас просто так не отпустили бы. Мое мнение, никто бы там не смог помочь. Наверное, весь стадион бы спустился в раздевалку".

Пазл 4. Обструкция

Молодой полузащитник московского "Торпедо" Резиуан Мирзов появился на поле на 87-ой минуте матча, и любое его касание мяча сопровождалось свистом и "улюлюканьем" со стороны фанатского сектора "черно-белых".

Напомним, что болельщики агрессивно восприняли переход полузащитника в состав автозаводцев и выступили с резкой критикой по осуществленному трансферу бывшего игрока рязанской "Звезды", в прошлом году отметившегося лезгинкой после гола в ворота "Торпедо"  по ходу всего кубкового матча.

После окончания матча Резиуан Мирзов спешно покинул поле, когда все остальные футболисты московского "Торпедо" в полном составе подошли к трибуне и поблагодарили болельщиков за поддержку.

Очень жаль, что молодой и перспективный футболист попал в такую ситуацию. Но, из любых ситуаций есть выход, и хочется верить в то, что раз уж решился Резиуан на такой переход, то своим отношением к команде, игре и болельщикам, сможет переломить сложившуюся ситуацию.

Президент "Торпедо" Александр Тукманов после игры высказал свое мнение по этому поводу: "Все это носит какой-то провокационный характер со стороны фанатов. Считаю недостойно освистывать своего футболиста, молодого мальчишку, который только пришел в команду. Он сейчас набирается не только футбольного, но и жизненного опыта. Его наоборот, нужно поддержать. А то, что неслось с трибун… Не понимаю таких людей. Вряд ли они так будут кричать на своих детей. Зачем же кричать на ребенка, который только-только появился в команде? 

Пазл 5. Пряники

Предыдущие пазлы в этом туре, очень уж с налетом негатива получились.  Хватит, подумали мы, и решили скрасить мозаику тульскими пряниками.

Перед матчем 9-го апреля с калининградской "Балтикой" в точках общественного питания на территории Центрального стадиона болельщики смогут приобрести знаменитые тульские пряники с символикой "Арсенала".

По заказу ПФК "Арсенал" выпущен ограниченный "тираж" 500-граммовых пряников. Спешите купить! Арсенальские пряники вкусные и свежие (дата изготовления – 6 апреля)!.

Такая вот новость появилась на официальном сайте ПФК "Арсенал" за несколько дней до игры с "Балтикой".

И, как результат, на игру пришло 10000 зрителей, жаждущих попасть в число обладателей ограниченного "тиража" пряников! Счастливчики, откликнитесь, как на вкус получились тульские пряники?

Фото тура: 

Арсенал - Балтика - 1:1

(Пока Зимулька не слышит. Я там в раздевалке тульский пряник зашкерил. 500 грамм на двоих - самый раз.)

 Фото: Александр ПАНИОТОВ, Олег НАГОВИЦЫН, Андрей РЫЖИКОВ, Сергей ГЛАГОЛЕВ, официальный сайт ПФК "Арсенал".

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.