20:56 22.04.2014

Источник: OneD

ФНЛ - Cезон 2013/2014, Сочи - Балтика, СКА-Хабаровск - Нефтехимик, Спартак Нч - Химик , Оренбург - Ангушт, Шинник - Уфа, Торпедо М - Ротор, Мордовия - Луч, Владимир Полуяхтов, Денис Ткачук, Денис Вихров, Милан Вьештица, Павел Гусев, Александр Самохвалов, Александр Димидко, Михаил Платика , Натан Жуниор, Лукаш Тесак , Павел Деобальд, Владимир Корытько

Дюжина лучших

OneDivision определил символическую сборную 33-го тура.

"Газовик" отправил пять безответных мячей в ворота "Ангушта", "Динамо" нанесло первое поражение "Балтике" в 2014 году, "Шинник" прервал сразу две угнетающие серии, потому основу символической сборной 33-го тура составили представители Оренбурга, Санкт-Петербурга и Ярославля. 

ВРАТАРЬ. АЛЕКСАНДР САМОХВАЛОВ, "ДИНАМО" (3) 

В 33-м туре сразу семь голкиперов провели "сухие" матчи, но выделить хотелось бы именно Самохвалова. Во-первых, его "Динамо" довольно неожиданно обыграло "Балтику", которая весной на ходу, а Александр справился со всеми четырьмя ударами в створ своих ворот. Во-вторых, опытный голкипер вышел из немилости Павла Гусева и вернулся в рамку после длительного пребывания на скамейке.

КРАЙНИЙ ЗАЩИТНИК. ЛУКАШ ТЕСАК, "ТОРПЕДО" (6)

Конечно, называть Тесака защитником в построениях Александра Бородюка не совсем верно, ведь играют торпедовцы в три центрдефа, а словаку отводится роль латераля, но в рамках нашей сборной возможно всё. В матче с "Ротором" цифры Лукаша не особо впечатлили, однако именно его игра на добивании после неудачного пенальти в исполнении Айдова позволила черно-белым не отстать от "Арсенала".

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ЗАЩИТНИК. МИЛАН ВЬЕШТИЦА, "ДИНАМО" (1)

Опытный сербский защитник, пошедший за Павлом Гусевым из "Урала" в "Динамо", провел сильный матч против "Балтики". Калининградцы впервые этой весной не смогли поразить ворота соперников, а сам Вьештица выиграл 76% единоборств, сделал 18 подборов при семи потерях и вполне мог отличиться под занавес первого тайма.

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ЗАЩИТНИК. АЛЕКСАНДР ДИМИДКО, "МОРДОВИЯ" (4)

Из-за удаления основного центрального защитника Перендии в прошлом туре Димидко пришлось оттянуться на место Милана. Александр в паре с Хубутией не позволил отличиться футболистам "Луча", а на 62-й минуте в сутолоке после углового забил единственный мяч в этой встрече, прервав неудачную серию "Мордовии".

КРАЙНИЙ ЗАЩИТНИК. ВЛАДИМИР ПОЛУЯХТОВ, "ГАЗОВИК" (2)

Правый защитник "Газовика", который в последних матчах переместился на противоположный фланг, провел отличный матч против "Ангушта". Полуяхтов сделал 1+1 по системе гол+пас, сначала прострелив точно на ногу Хазову, а затем установил окончательный счет первого тайма, затолкав мяч в цель после подачи углового. Кроме того, на счету Владимира 17 выигранных единоборств и 14 подборов мяча.

ОПОРНЫЙ ПОЛУЗАЩИТНИК. ДЕНИС ВИХРОВ, "ДИНАМО" (1)

22-летний опорный хавбек дебютировал в стартовом составе "Динамо" и стал одним из главных творцов победы бело-голубых над "Балтикой". Вихров не по годам зрело рулил атаками своей команды и открыл счет матча отменным ударом в "девятку", который был признан голом 33-го тура.

ЛЕВЫЙ ПОЛУЗАЩИТНИК. ДЕНИС ТКАЧУК, "ГАЗОВИК" (3)

Новобранец "Газовика" продолжает радовать оренбургских болельщиков и держать в глубине души надежду на сенсацию в виде переходных матчей. В "Уфе" Ткачук прервал свою голевую серию, но против "Ангушта" Денис реабилитировался, оформив дубль в течение двух минут. Голов могло быть и больше, но реакция голкипера гостей Хамхоева не позволила Ткачуку покорить бомбардирские горы.

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ПОЛУЗАЩИТНИК. МИХАИЛ ПЛАТИКА, "НЕФТЕХИМИК" (1)

Молодой молдавский хавбек "Нефтехимика" в последнее время потерял место в стартовом составе команды, но отчаиваться по этому поводу Платика не стал. Выйдя на замену за 20 минут до конца матча в Хабаровске, Михаил принес нижнекамцам ничью на пятой добавленной минуте, подобрав мяч на линии штрафной, и запулив его точно в угол ворот Кабанова.

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ПОЛУЗАЩИТНИК. ВЛАДИМИР КОРЫТЬКО, "ШИННИК" (5)

"Шинник" провел свой лучший матч в 2014 году, забив первый гол и одержав первую победу. Диспетчер ярославцев Корытько в этой встрече постоянно угрожал воротам "Уфы", суммарно нанеся шесть ударов. Также Владимир напомнил о себе как об отличном исполнителе стандартных положений – дважды Юрченко с огромным трудом справлялся со штрафными Корытько.

ПРАВЫЙ ПОЛУЗАЩИТНИК. ПАВЕЛ ДЕОБАЛЬД, "ШИННИК" (1)

Ну а автором того самого гола на 594-й минуте сухой серии стал Деобальд. Помог "Шиннику" поход в церковь перед матчем, сразу обе печальные серии были прерваны. Подловив центральных защитников "Уфы" на потере концентрации, Павел выскочил тет-а-тет с Юрченко, легко того обыграл и закатил мяч в пустые ворота.

НАПАДАЮЩИЙ. НАТАН ДЖУНИОР, "СКА-ЭНЕРГИЯ" (2)

Бразильский форвард "СКА-Энергии" укрепился на вершине бомбардирского рейтинга команды с восемью мячами. Джуниор мог отличиться еще в первом тайме, но его гениальный удар пяткой потащил Лосев. Зато ошибка голкипера "Нефтехимика" во втором тайме была строго наказана Натаном.

ТРЕНЕР. ПАВЕЛ ГУСЕВ, "ДИНАМО" (1)

"Динамо", выпавшее из игрового ритма из-за пропуска двух последних туров, сотворило главную неожиданность игрового дня, нанеся первое весеннее поражение "Балтике". Отдельных слов похвалы заслуживают кадровые решения Гусева, которые оказали прямое влияние на результат: первое появление в стартовом составе Вихрова и замена Маркелова на Есина.

Комментарии (6)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

#6 podmoskovnyi 11:05 23.04.14

#4 titusbav ну не скажи!да и серъезных ошибок пока слава богу не сделал а за его действя в атаке можно многое простить

#5 AlexiWhite 09:38 23.04.14

#4 titusbav, хаха)) такую ты чушь написал)) это лучший защитник фнл, и игрок уровня ПЛ , кто хоть немного следит за его игрой тот знает. И в матче с ротором он фланг порвал

#4 titusbav 08:27 23.04.14

#3 .podmoskovnyi., дело не в том кого он обидел, а в том как провёл матч. кроме гола он ничем не запомнился постоянно проигрывая борьбу

#3 .podmoskovnyi. 08:13 23.04.14

#2 titusbav ну конечно он же вас обидел)) а в общих чертах этот "роберто карлос" лучший!боец,отрабатывает не только в защите но и ростоянно угражает сопернику,и угрожает это красиво!

#2 titusbav 03:41 23.04.14

Из всех Тесак Худший вариант

#1 шурикЯ 21:40 22.04.14

ну наконец то!!!!(хотя,положа руку на сердце,судя по просмотренным матчам,паша здесь только как автор очень давно ожидаемого гола)