11:27 23.04.2014

Автор: Владимир Лесничий

Источник: OneD

ФНЛ - Cезон 2013/2014, Сочи - Балтика, СКА-Хабаровск - Нефтехимик, Спартак Нч - Химик , Оренбург - Ангушт, Шинник - Уфа, Торпедо М - Ротор, Мордовия - Луч

Юрий Газзаев: "Нефтехимик" заслуживает уважение к себе

Главный тренер "Волгаря" подвел итоги 33-го тура.

Бывший тренер "Шинника" и "КАМАЗа", а ныне главный тренер "Волгаря" Юрий Газзаев подвел итоги 33-го тура первенства ФНЛ:

– Юрий Фарзунович, прошедший тур стал примечателен тем, что борьбу за две путевки на прямой выход в Премьер-лигу поведут только три коллектива – это "Мордовия", "Арсенал" и "Торпедо".

– Достаточно понять, что борьбу за вторую путевку поведут "Арсенал" и "Торпедо".

– "Нефтехимик" выцарапал одно очко в Хабаровске, и теперь его отставание от спасительного 16-го места сократилось до пяти очков.

– Как вторую часть играет "Нефтехимик", то он заслуживает уважение к себе. По всему происходящему им осталось только заканчивать сезон, а они ввязались в борьбу и теперь конечно какие - то шансы у них есть.

– Диссонансный оттенок остался от того, как по отзывам многих, главный судья в поле, мягко говоря, "помог" "Торпедо" ввязаться в яростную борьбу с "Арсеналом" за второе место.

– Я читал обо всех перипетиях этого матча. Я не склонен осуждать судейство, но одно могу сказать, что "Торпедо и "Арсенал" по праву занимают соответствующие места на данном этапе. С приходом Бородюка, все говорят о том, что "Торпедо" стало целостнее, организованнее и изобретательнее. Тренерский штаб, и игроки в целом озадачены тем, как решить проблему команды для повышения в классе. Все говорит о том, что "Торпедо" на правильном пути.

– Многие скептически относятся к появлению "Торпедо" в Премьер-лиге – команда, типа как "пятое колесо" в телеге московских клубов.

– В свое время так говорили о "Локомотиве", потому что команда то входила в Высшую лигу, то выходила. Такой штамп команда имела довольно долго. На мой взгляд, если отношение к команде происходит на должном уровне, то коллектив имеет право на существование на самом высоком уровне. У "Торпедо" большие и серьезные традиции и регалии. Трудные времена переживали автозаводцы. Сначала было одно "Торпедо", потом другое, но сам бренд "Торпедо" нельзя не уважать.

– А какие эмоции вызывает у вас "Арсенал"?

– С приходом "Арсенала" со второго дивизиона в первый, команда сразу обозначила свои лидерские позиции. Сперва все подумали, что это некий спурт. А на самом деле, команда готова к тому, чтобы вести реальную борьбу на самом высоком уровне. Команда играет ярко, в атакующем ключе. Не сказать, что там звезды, но обращает на себя внимание средний возраст футболистов, их опытность. "Канониры"  играют в агрессивный футбол. Поэтому, мне очень интересна работа Аленичева в клубе, который был ярким футболистом, технически оснащенным игроком, а теперь вырастает в такого же яркого тренера. Здесь мне интересно проследить работу Бородюка и Аленичева на финишной прямой, и как закончится их очная борьба.

– "Шинник" победой над "Уфой" напомнил о себе таком, каким он раньше был, особенно в осенней части первенства.

 Старт "Шиннику" явно не удался, но затем команда шла семимильными шагами вперед. Все подумали, что "Шинник" будет явный претендент на повышение в классе. Однако, одно очко в семи матчах говорило о том, что команда попросту "больна" по финансовым причинам. Для "Шинника" это очень важная победа во всех параметрах, как для тренеров, так и для игроков в целом.

– В главном матче тура "Мордовия" отправила "Луч-Энергию" вести борьбу лишь за "стыковые" матчи.

– "Мордовия" на всем протяжении пути имела больше основания считать себя лидером. Для "Мордовии" эта игра была очень важна в психологическом плане. А что касается "Луча", то команда вышла со второго дивизиона, точно так же как и "Арсенал" дошла до позиции команды, которая ведет борьбу на выход в Премьер лигу - это уже большое достижение.

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.