22:27 27.04.2014

Автор: Владимир Лесничий

Источник: OneD

ФНЛ - Cезон 2013/2014, Ангушт - Шинник, Нефтехимик - Оренбург, Уфа - Химик , Ротор - Арсенал Т, Балтика - Сибирь, Торпедо М - Спартак Нч, Луч - Сочи

Олег Терехин: Я уверен, в Премьер-лигу выйдет "Арсенал"

Старший тренер саратовского "Сокола" подвел итоги 34-го тура.

Знаковая фигура российского футбола, нынешний тренер саратовского "Сокола" Олег Терехин прокомментировал матчи 34-го тура первенства ФНЛ.

– Олег Иванович, 34 тур стал примечателен тем, что "Мордовия" официально оформила себе место в Премьер- лиге на следующий сезон.

– Я считаю, что они заслуженно победили, и по ходу турнира у "Мордовии" и состав был более сбалансированный, чем у других, и игра была более интереснее в отличии от других команд. По праву и по делу вышли: там и руководители поддерживают клуб, вполне могут пригласить хороших футболистов. С первых туров я не сомневался в победе "Мордовии" в первенстве ФНЛ.

– Также 34 тур принес ряд неожиданных результатов – в погоне за вторым местом, неожиданно для многих уступает в Раменском "Торпедо" скромному "Спартаку-Нальчик" (1:2).

– Я вчера смотрел этот матч и скажу, что и Нальчик неплохо играл, и "Торпедо" неплохо играло, но это футбол, и никто не застрахован от неожиданностей. Игра была хорошая, здорово все играли, просто "Торпедо" не повезло, когда они в концовочке пропустили мяч.

– Также к неожиданности тура можно отнести и домашнее поражение "Луча-Энергии" от аутсайдера – питерского "Динамо" (0:1).

– Вот здесь да, для меня это неожиданность. Что не говори, но "Лучу" тяжеловато: большую часть времени команда проводит в самолетах, состав, в основном, из 13-14 человек. Постоянные перелеты, плюс кубковые игры,, и конечно же, им тяжеловато физически. А так, команда у них нормальная, с именами… Я думаю, просто они банально устали.

– Все равно неплохо для команды из второй лиги достичь таких высот в ФНЛ в первом же сезоне?

– Сейчас команда второй лиги выйдет в Премьер лигу!!! Это – тульский "Арсенал.

– Вы уверены в этом?

– Конечно уверен. (улыбается).

– Кстати, в 34-м туре "Арсенал" потерял очки в Волгограде, в матче с "Ротором" (1:1).

– Ничего страшного. Люди в "Арсенале" играющие, и ничего криминального в этом нет, что "Арсенал" сыграл вничью с "Ротором". В Волгоград приехал один из лидеров, и конечно же "Ротор" будет биться по любому. У "Арсенала" все решится в домашнем матче с "Торпедо".

– Как "черт из табакерки" выскочил на шестое место скромный "Газовик", и, судя по всему, серьезно поведет борьбу за четвертое "стыковое" место.

– Во-первых, он не "скромный", это "Газпром" – у них там все хорошо (смеется). Скромный – это "Ангушт", и какие-то другие команды, но только не "Газовик". Так что он не "скромный". У них нормальный тренер, который знает свое дело, я знаю ребят из "Газовика" – они хорошо работают, и я нисколько не удивляюсь их амбициям. Там все по делу, все по игре.

– Впрочем, борьба за четвертое место накалилась до предела, где небольшое преимущество имеет "Уфа".

– С каждым туром борьба только накаляется, тем и интересней развиваются события. Там все как на качелях, кто на выезде проигрывает, те скатываются ниже, кто выиграет – поднимается выше.

– В 35-м туре в центральном матче тура "Арсенал" и "Торпедо" по сути, разыграют вторую путевку в Премьер-лигу.

– Я так категорично не могу сказать, так как останется еще три тура. Если выиграет "Торпедо", то борьба только обострится. Ничья – тоже оставляет шансы "Торпедо". Но, если победит "Арсенал", то он почти в Премьер-лиге на 99 процентов.


Комментарии (13)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

#13 McSorley1 21:05 29.04.14

#12 Krapiva567
Я очень рад за вас!!!

#12 Krapiva567 20:33 29.04.14

#11 McSorley1,
да где же Вы пессимизм увидели? )) Наоборот, все очень хорошо, задача выполняется, в клубе все стабильно, на стадионе реконструкция идет. Просто мы не из тех, кто в беге вверх по лестнице прыгает через две ступеньки, рискуя свернуть шею и скатиться вниз. В этом и заключается наша "скромность".

Отредактировано пользователем Krapiva567, 21:06 29.04.14

#11 McSorley1 23:01 28.04.14

#10 Krapiva567
Почему такой пессимизм???

#10 Krapiva567 20:42 28.04.14

да скромные мы, скромные ))) У нас цель - быть в восьмерке. Мы же не виноваты, что так получается... И Ткачуку, наверное, забыли сказать ))) Если претенденты на стыки будут так играть, как Луч в последнем туре, то так и придется еще, не дай Бог, в стыках играть ....

#9 brutal 15:53 28.04.14

#8 karat, всё возможно...с легионерами, конечно, не сравнить...хотел я у его отца спросить про зарплату ( он вчера в Ярик с младшим сыном-хоккеистом приезжал), да постеснялся как-то)

#8 karat 15:47 28.04.14

#7, brutal,платежную ведомость никто не покажет,но мы то знаем бюджет Адмирала и бюджет Луча:как небо от земли.Что касается твоего друга,то он,возможно, и не так много получает,как,скажем,получают легионеры Адмирала

#7 brutal 15:20 28.04.14

#3 karat, а ты видел платёжную ведомость Адмирала? давай проверим твои слова? у меня друг играет в вашем клубе, в основе

#6 karat 13:31 28.04.14

#5McSorley, правильно подметил:Луч сейчас в бедняках и числится

#5 McSorley1 09:38 28.04.14

#3 karat
Это разгововор для бедных....

#4 Красно-жёлтый 09:30 28.04.14

Верим в победу!

#3 karat 07:15 28.04.14

Олег Терехин по игре Луча:..."вот здесь для меня неожиданность(поражение от Динамо).А между тем никакой неожиданности нет-с подачи Фетисова и губера Приморья создали хоккейный клуб Адмирал,зарплата игроков которого превышает зпрплату игроков Луча и баскетбольного клуба Спартак-Приморье в десятки раз,а бабло для хоккеистов где-то надо брать.Вот и посадил это "моряк" и Луча и Спартак...на мель

Отредактировано пользователем karat, 07:17 28.04.14

#2 ivanych55 00:09 28.04.14

терехин ты сам кого тренируешь сокол или арсенал, выведи сокол в премьерлигу , потом будешь предсказывать.

#1 Das ist Thomas 23:16 27.04.14

У Арсенала точнее у его болел прошлой осенью от вскруживших голову успехов были очень большие понты,эти понты пропали когда их отрезвили серия поражений и сокрушительный разгром в Ярославле,теперь этого нет парни смотрят на вещи гораздо трезвей и мне стал нравиться этот клуб и ему я желаю напрямую в ПЛ,если в борьбе с Торпело уступят и займут 3 место ну тогда через стыки,в любом случае команда симпатична