23:19 28.04.2014

Автор: Редакция OneD

Источник: OneD

ФНЛ - Cезон 2013/2014, Ангушт - Шинник, Нефтехимик - Оренбург, Уфа - Химик , Ротор - Арсенал Т, Балтика - Сибирь, Торпедо М - Спартак Нч, Луч - Сочи, Игорь Калешин, Евгений Овсиенко, Денис Ткачук, Михаил Бирюков, Руслан Абазов, Хасанби Биджиев , Залим Макоев , Николай Цыган, Лукаш Тесак , Сейт-Даут Гаракоев , Дмитрий Голубов, Павел Деобальд

Дюжина лучших

OneDivision определил символическую сборную 34-го тура.

Отчётный тур, несмотря на сенсационные результаты, для многих завсегдатаев нашей символической дружины получился неудачным. Из постояльцев в этот раз заскочили немногие – Тесак, Гаракоев, Голубов да приковывающий всё больше внимания Ткачук. Зато получили шанс засветиться несколько новых персонажей.

ВРАТАРЬ. НИКОЛАЙ ЦЫГАН, "СПАРТАК-НАЛЬЧИК" (1)

Вытащил всё, что можно было вытащить, как то тяжелейшие удары Айдова с разных дистанций, сильный выстрел Тесака и даже добивание Салугина. Совладать с власовской пушкой было нереально, а всё прочее, что Цыган мог сделать для победы нальчан, он сделал. 

ЛЕВЫЙ ЗАЩИТНИК. ЛУКАШ ТЕСАК, "ТОРПЕДО" (7)

Несмотря на поражение, один из лучших левых крайков лиги (если не лучший на данный момент) провёл выдающийся матч. Система Бородюка с тремя центральными защитниками вынуждает фланговых игроков больше участвовать в созидании, и словак с этими обязанностями справляется на ура. InStat Football отметил Тесака рейтингом 185 – на секундочку, самым высоким показателем в туре.

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ЗАЩИТНИК. РУСЛАН АБАЗОВ, "СПАРТАК-НАЛЬЧИК" (2)

Ключевое звено защитной линии окрасно-белых. Сорвал несколько крайне перспективных торпедовских атак и практически безупречно действовал один в один. 18 выигранных единоборств с 86% – это не просто гроссмейстерская, это космическая цифра! 

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ЗАЩИТНИК. ИГОРЬ КАЛЕШИН, "АРСЕНАЛ" (1) 

Впрочем, у тульского оборонца статистика не менее солидная: 15 выигранных единоборств с 94%! Вот только в штрафной "канониры" позволяли сопернику гораздо больше вольностей, нежели спартаковцы. Однако Калешин забил важнейший мяч, на десять минут обозначивший преимущество "Арсенала". Кто знает, не случись этого гола, быть может, из Волгограда парни Дмитрия Аленичева вернулись бы с пустыми руками?

ПРАВЫЙ ЗАЩИТНИК. ЗАЛИМ МАКОЕВ, "СПАРТАК-НАЛЬЧИК" (1)

Ещё один представитель Нальчика в нашей сборной. Пусть красно-белые не смогли отыграть на ноль, но ведь нужно учитывать, насколько ожесточённым было давление "Торпедо" в этой игре. По общему индексу Макоев уступил в своей команде только забившему гол Панюкову. И именно грамотный выбор позиции в его исполнении не позволил москвичам забить на излёте стартовой десятиминутки после быстрой атаки: Макоев подставился под удар Кулешова из района одиннадцатиметровой отметки, и судя по видеоповтору, мяч вполне мог очутиться в углу гостевых ворот.

ОПОРНЫЙ ПОЛУЗАЩИТНИК. ЕВГЕНИЙ ОВСИЕНКО, "БАЛТИКА" (1)

Продление беспроигрышной серии против калининградцев далось "Сибири" с большим трудом, в первом тайме "орлы" выглядели беспомощно и даже безнадёжно. Заслуга Овсиенко, чьё пребывание в опорной зоне за полтора месяца вошло в привычку и для него, и для болельщиков, в этом самая что ни на есть прямая. Наряду со Стоцким Евгений наработал на самый высокий индекс в матче (152), выиграл 14 единоборств (64%) и старательно помогал партнёрам разворачивать позиционное нападение.

ЛЕВЫЙ ПОЛУЗАЩИТНИК. ДЕНИС ТКАЧУК, "ГАЗОВИК" (4)

Очевидно, самый прогрессирующий футболист лиги по итогам проведённого отрезка. В бытность игроком "Салюта" то и дело казалось, что вот-вот Ткачук прорвётся на качественно новый уровень, но резкого прогресса так никто и не дождался. Зато в "Газовике" у Дениса проснулся инстинкт беспощадного убийцы – очередной соперник, коим теперь стал "Нефтехимик", пал от гола левого хава оренбургской команды. 

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ПОЛУЗАЩИТНИК. ПАВЕЛ ДЕОБАЛЬД, "ШИННИК" (2)

Ярославцы наконец-то нашли себя. Конечно, расценивать успех в Назрани как большой успех некорректно, но ввиду недавних проблем любые очки и – тем более – голы сейчас "Шиннику" за радость. Прервавший туром ранее угнетающую "засуху" Деобальд "Ангушту" не забил, промахнувшись из выгодного положения в первой половине игры, однако отметился техничной отработкой мяча и щедрым пасом в ноги Низамутдинову, перед которым открылся неприкрытый створ соперничьих ворот.

ПРАВЫЙ ПОЛУЗАЩИТНИК. СЕЙТ-ДАУТ ГАРАКОЕВ, "УФА" (6)

В этот раз новоявленная уфимская звёздочка заслужила место в нашей команде благодаря старательности и тому напору, что помогал "Уфе" стабильно поддерживать натиск на игроков "Химика". У Гаракоева 16 выигранных единоборств при шикарном для игрока атакующей группы проценте – 73, а также скидка под результативный выстрел Семакина из-за штрафной.

НАПАДАЮЩИЙ. МИХАИЛ БИРЮКОВ, "ДИНАМО" (1)

В целом "Луч" не испытывал проблем со сдерживанием контратак "Динамо". И Бирюков был единственным, за кем несколько раз не удалось уследить. Несколько рывков петербуржца увенчались неточными ударами с прицелом под разные углы ворот, зато в начале второго тайма нападающему удалось быстрей защитника прочитать замысел Матяша и претворить прострел в победный гол.

НАПАДАЮЩИЙ. ДМИТРИЙ ГОЛУБОВ, "УФА" (4)

Пока "горожане" держат первенство в гонке за четвёртое место, их лучший форвард стремится потеснить с первой строчке в споре голеадоров Кутьина. В матче с "Химиком" к этому был сделан ещё маленький шажок: на исходе получаса Голубов с близкого расстояния протолкнул мяч в ворота и открыл тем самым счётом. На счету Дмитрия ещё несколько опасных, мастерски исполненных ударов, которые не достигли цели.

ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР. ХАСАНБИ БИДЖИЕВ, "СПАРТАК-НАЛЬЧИК" (2)

Победа в Раменском говорит сама за себя. А если этого мало, то можно приплюсовать сюда слова коллеги Щербаченко: "Я в восторге от того, что сделал Биджиев в Нальчике за два с половиной месяца". Далеко не все благополучные и состоятельные коллективы нынче готовы идти по графику "Спартака".

Фото: Официальный сайт ФК "Торпедо" (Москва)

Комментарии (3)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

#3 OrenGaz 07:40 29.04.14

Эх, чувствую, уедет Ткачук летом в какой-нибудь Зенит))

Отредактировано пользователем OrenGaz, 13:59 29.04.14

#2 Ivan85 01:04 29.04.14

Гаракоев голы для "Ангушта" наверно бережет.)))

#1 .podmoskovnyi. 23:53 28.04.14

да цыган был на высоте...молодец парень!