13:41 03.05.2014

Автор: Владимир Лесничий

Источник: OneD

ФНЛ - Cезон 2013/2014, Енисей - Балтика, Сибирь - Луч, Химик - Ангушт, Шинник - Нефтехимик, Спартак Нч - Уфа, Мордовия - Ротор, Арсенал Т - Торпедо М

Александр Щеголев: Считаю "Арсенал" и "Торпедо" достойны играть в Премьер-лиге

Тренер "Факела" подвел итоги 35-го тура.

Бывший футболист "Факела" и московского "Спартака" Александр Щеголев дал комментарий к матчам 35-го тура первенства ФНЛ.

– Александр Евгеньевич, завершившийся 35-й тур дал ответы на многие вопросы в турнире. Впервые в истории тульский "Арсенал" после победы над своим главным конкурентом – "Торпедо" (1:0) выходит напрямую в Премьер лигу.

– Я считаю, и "Арсенал", и "Торпедо" достойны играть в Премьер-лиге. Эта игра и подтвердила, если брать "Арсенал", то команда по ходу всего турнира подтверждала статус лидера. Команда звезд с неба не хватает, и здесь чувствуется рука Аленичева, который вывел команду со второй лиги в Высшую и привил команде те черты, которые дают успешно пройти всю дистанцию в турнире. Я думаю, что это не просто так.

– Как вы считаете, "Арсенал" не потеряется в когорте команд Премьер лиги?

– Да нет, не потеряется, тем более Аленичев доказал свою состоятельность, как тренера, и как хорошего специалиста. У него есть свой творческий рисунок, который напоминает московский "Спартак" 90-х годов. Считаю, что наоборот, "Арсенал" добавит свой колорит в чемпионате Премьер-лиги.

– Теперь придется побороться за выход в Премьер лигу лишь в "стыковых" матчах. Как вы считаете, у команды Бородюка есть шансы?

– Какие-то шансы у всех есть, и "Торпедо" не исключение. Как не крути, но "Торпедо" – это бренд нашего футбола. Учитывая то, что у руля команды наш земляк Александр Бородюк, – значит, руководство команды пригласило его не зря, а именно под конкретные задачи. Считаю, если "Торпедо" выйдет в Премьер лигу, то команда не будет там "статистом". Все же "Торпедо" есть "Торпедо". У команда своя история и свои болельщики, которые ждут от команды намного большего результата, чем сейчас. Судя по прошлому году все будут "холодно" относится к командам, которые поведут борьбу в "стыковых" матчах. Но, уверен, "Торпедо" к таким командам относится, не будет.

– После уверенной победы над "Ангуштом"" (4:0) дзержинский "Химик" оставляет за собой прописку в ФНЛ.

– Здесь все ясно, хотя судьба "Ротора" тоже находилась под вопросом, но после 35-го тура они могут спать спокойно. Такие команды, как "Ротор" украшают Первую лигу, хотя, как видите, этот сезон им не удался.

– С другой стороны "Нефтехимик" потерял все шансы "зацепится" за спасительное 16-е место в ФНЛ после "фиаско" в Ярославле (0:3).

– Я с уважением отношусь к названной команде. Команда добротная, а их тренер Хузин просто достоин уважение, и конечно мне жалко, что команда "вылетает". Зимой мы (Факел) играли против "Нефтехимика,, и они очень хорошо смотрелись в игровом плане и оставили за собой очень хорошее впечатление. Теперь неизвестно, какая судьба будет у "Нефтехимика". Хотелось бы, чтобы их тренер продолжал работать, а команда – прогрессировать.

– Борьбу за четвертое место поведут сразу шесть коллективов, которые расположились в турнирной таблице с 4-го и по 9-е места.

– Здесь я не хочу делать никаких прогнозов. В этой группе приятно удивил меня "Газовик". И по игре, и своей уверенной поступью наверх. Думаю, что "Газовик" и "Уфа" серьезно поборются за последнее четвертое вакантное место.

– В следующем 36-м туре тульский "Арсенал", в случае положительного результата у себя дома против скромного "Спартака – Нальчик", может официально забронировать себе место в Премьер лиге.

– Думаю, что в Туле "Арсенал" не "отпустит" Нальчик и перед своими болельщиками подведет жирную черту в сезоне. Команда впервые в своей истории выйдет в Премьер лигу. Представляю, какой будет праздник в Туле после финального свистка арбитра. 

Комментарии (4)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

#7 gedd 19:06 03.05.14

А чего он добился как тренер что его мнение должно кого то интересовать. Да игрок был хороший но как тренер полный ноль что подтвердил прошлый год да и этот весенний отрезок!

#4 Dimannn 15:47 03.05.14

...и тут саша-алкоголик решил раздать интервью...

#3 McSorley1 14:13 03.05.14

Обстановка в Рубине - прямое отражение на фарм - клубе.
Это видно невооруженным глазом...

#2 Виктор НХ 14:04 03.05.14

#1 索契 2014, Сложно в это поверить, хотя бы потому что НХ пытался спастись, а не сдался зимой, когда шансы видели лишь отчаянные. Т.е. команды вылетать не было точно. А вот что будет дальше вряд ли знает кто-нить сейчас. По трансферу посмотрим