17:42 13.05.2014

Автор: Редакция OneD

ФНЛ - Cезон 2013/2014, СКА-Хабаровск - Луч, Сибирь - Ротор, Оренбург - Балтика, Уфа - Нефтехимик, Спартак Нч - Ангушт, Мордовия - Арсенал Т, Сочи - Торпедо М, Дмитрий Аленичев , Игорь Калешин, Александр Кутьин , Сергей Сухарев , Денис Ткачук, Валерий Чуперка , Алихан Шаваев , Томас Микуцкис, Павел Аликин , Давид Юрченко, Павел Деобальд, Натан Жуниор

Дюжина лучших

OneDivision определил символическую сборную 37-го тура.

"Арсенал" в Премьер-лиге, "Уфа" в стыковых матчах, "Спартак", "Газовик" и "Шинник" в отличной форме подходят к финишу чемпионата. Предлагаем вашему вниманию символическую сборную предпоследнего тура первенства ФНЛ.

ВРАТАРЬ. ДАВИД ЮРЧЕНКО, "УФА" (2) 

Голкипер "Уфы" в первом тайме сделал всё возможное, чтобы сохранить для своей команды шансы на благополучный исход. Справиться с ударом Михалева не представлялось возможным, слишком уж дикая траектория получилась, зато потом Юрченко вытащил непростой дальний удар Джалилова, совершил два сумасшедших сэйва после ударов Камеша в упор и на закуску поставил на колени Дзахова, выудив мяч из-под перекладины после штрафного.

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ЗАЩИТНИК. ПАВЕЛ АЛИКИН, "УФА" (2)

Далеко не факт, что "Уфа" смогла бы пробить "Нефтехимик" во втором тайме, если бы не гол Аликина перед самым перерывом. Центральный защитник полезно сыграл у своих ворот, выиграв 75% единоборств и сделав 13 подборов, а также результативно подключился на подачу углового. Гол в раздевалку принес уфимцам путевку в стыковые матчи.

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ЗАЩИТНИК. СЕРГЕЙ СУХАРЕВ, "АРСЕНАЛ" (4)

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ЗАЩИТНИК. ИГОРЬ КАЛЕШИН, "АРСЕНАЛ" (2)

"Мордовия" очень хотела закончить сезон без единого домашнего поражения, но "Арсеналу" победа была нужнее. Хватило одного забитого мяча, потому что оборона туляков была предельно надежна. В активе Сухарева 83% выигранных единоборств и 9 подборов, в активе Калешина – 78% и 13 овладеваний, плюс острый удар в падении через себя под занавес первого тайма.

ОПОРНЫЙ ПОЛУЗАЩИТНИК. ТОМАС МИКУЦКИС, "ТОРПЕДО" (4)

Выйдя на поле малой арены стадиона "Петровский", Микуцкис неожиданно обнаружил вокруг себя партнеров, которые не избалованы игровым временем, но литовцу не составило труда сыграть традиционно сильный матч. Томас был привычно полезен на обеих половинах поля, забив в итоге победный мяч "Торпедо". А что касается игры рукой в своей штрафной – надеемся, что в стыковых матчах таких коллизий не случится.

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ПОЛУЗАЩИТНИК. АЛИХАН ШАВАЕВ, "СПАРТАК-НАЛЬЧИК" (1)

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ПОЛУЗАЩИТНИК. ВАЛЕРИЙ ЧУПЕРКА, "СПАРТАК-НАЛЬЧИК" (1)

Пара 21-летних центрхавов нальчикского "Спартака" провела отличный матч против "Ангушта". Шаваев сделал результат, забив по голу в каждом тайме, а Чуперка, который в красно-белой футболке показывает пока самый лучший футбол в карьере, к привычной гиперактивности добавил еще голевую передачу на второй гол Алихана.

ЛЕВЫЙ ПОЛУЗАЩИТНИК. ДЕНИС ТКАЧУК, "ГАЗОВИК" (5)

Лучший бомбардир весны поразил "Балтику" своей нацеленностью на ворота (шесть ударов, три в створ) и в итоге вынудил Шелию допустить ляп, принеся очередные три очка "Газовику". По числу победных голов Ткачук однозначно лучший в 2014 году, без него оренбуржцы вряд ли бы до последнего сохраняли шансы на стыковые матчи.

ПРАВЫЙ ПОЛУЗАЩИТНИК. ПАВЕЛ ДЕОБАЛЬД, "ШИННИК" (4)

Проваливший начало весны "Шинник" на данный момент имеет самую бодрую серию, которая насчитывает четыре победы подряд без пропущенных голов. Виктория в Дзержинске получилась из разряда дежурных, а оба гола ярославцев на свой счет записал Деобальд – формально правый полузащитник оба раза оказался на острие атаки и оба раза поражал уже пустые ворота.

НАПАДАЮЩИЙ. АЛЕКСАНДР КУТЬИН, "АРСЕНАЛ" (5)

Форвард "Арсенала" принес команде победу в Саранске, а вместе с ней и путевку в Премьер-лигу – в первом тайме Кутьин заставил Коченкова сфолить в штрафной и сам же реализовал пенальти. Главное открытие чемпионата имеет матч в запасе, чтобы довести свой лицевой в первенстве до гроссмейстерской двадцатки.

НАПАДАЮЩИЙ. НАТАН ДЖУНИОР, "СКА-ЭНЕРГИЯ" (3)

Бразильский армеец провел весеннюю стадию первенства на порядок сильнее, чем летне-осеннюю. Гол в ворота заклятых противников из Владивостока принес "СКА-Энергии" ничью и дерби и укрепил Джуниора на вершине бомбардирского рейтинга дальневосточников.

ТРЕНЕР. ДМИТРИЙ АЛЕНИЧЕВ, "АРСЕНАЛ" (8)

И снова нашу дрим-тим возглавляет Дмитрий Анатольевич, который со своим "Арсеналом" не просто пробился в Премьер-лигу, но и сделал это красиво – на поле чемпиона Футбольной Национальной лиги. Туляки все сделали грамотно, выполнив план Аленичева на все сто.

Комментарии (16)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

#16 karat 10:19 14.05.14

Вроде бы гол Аверьянова в ворота тех же заклятых противников из Хабаровска куда зрелищней,чем гол Натана(смотрите запись повтора). Автору: Вы же определили лучших конкретно 37-го тура,а не в целом весенней стадии первенства,говоря о Джуниоре

Отредактировано пользователем karat, 10:23 14.05.14

#15 Макс-1989 06:54 14.05.14

натан молодец!!! вперёд армейцы!!!

#14 Красно-жёлтый 00:49 14.05.14

#13 Hektor, Спасибо! Всегда рады!

#13 Hektor 00:48 14.05.14

#12 Красно-жёлтый, спасибо! А вам я искренне желаю хорошенько закрепиться в ПЛ ! Мож, белгородцы к вам гонять будут (не особо далеко).

#12 Красно-жёлтый 00:41 14.05.14

#9 Hektor, Желаю Белгороду вновь обрести команду мастеров, сейчас в МОА Черноземье у вас хорошо получается, надеюсь в любителях не задержитесь,жаль только, что эта команда носит другое название теперь....

#11 Красно-жёлтый 00:39 14.05.14

#9 Hektor, ничего,бывает)

#10 Красно-жёлтый 00:39 14.05.14

#6 Hektor, и кстати то, что и Кутя и Ткачук до сих пор лучшие даже на более высоком уровне говорит о том, что зона Центр на данный момент сильнейшая в России, ибо и Ткачук и Кутя выходцы от туда

#9 Hektor 00:38 14.05.14

#8 Красно-жёлтый, да, сори, попутал...

#8 Красно-жёлтый 00:36 14.05.14

#6 Hektor, Салют с Арсеналом вместе в центре не играл :) Мы только вошли в Центр, а вы из него как раз вышли в ФНЛ :) Ты наверное путаешь Арсенал с Металлургом из липецка, так как в то время когда вы выиграли зону центр Кутя втом сезоне играл за липу :)

#7 Красно-жёлтый 00:33 14.05.14

#5 diman11226, у него траур по поводу выхода Арсенала в ПЛ, и успешной игры Газовика весной.

#6 Hektor 00:32 14.05.14

Тула! Ткачук! А что если Тула возьмет Ткачука? Хотя, вроде, в Газовике у него все замечательно :)) А помните, когда Салют с Арсеналом в Центре играли - по итогам того сезона Ткачук стал лучшим хавом и лучшим игроком Центра, а Кутьин - лучшим бомбардиром. Кутьин снова лучший бомбардир, а Ткачуку снова прет, вот только Салютушки нетути :(

Отредактировано пользователем Hektor, 00:34 14.05.14

#5 diman11226 22:31 13.05.14

Саратовский переросток) Что скажешь?)

#4 Revers 20:48 13.05.14

Для саратовского переростка - т.к. сам не допрёт --- Ткачук лучший бомбардир весны ! А Тульский Арсенал в Премьер Лиге !
Обтекай,.. болезный ))))

#3 Revers 20:44 13.05.14

Что ? Саратовский переросток обделался по полной )))) Отстирывайся ...))) Да не лезь больше туда , где нормальные мужики общаются)))

#2 GUNNER78 20:33 13.05.14

тула!!!

#1 OrenGaz 20:04 13.05.14

Ткачук!!!