20:08 13.05.2014

Автор: Владимир Лесничий

Источник: OneD

ФНЛ - Cезон 2013/2014, СКА-Хабаровск - Луч, Сибирь - Ротор, Оренбург - Балтика, Уфа - Нефтехимик, Спартак Нч - Ангушт, Мордовия - Арсенал Т, Сочи - Торпедо М, Игорь Ханкеев

Игорь Ханкеев: Автозаводцы выйдут через "стыки" в Премьер-лигу

Старший тренер "Динамо" подвел итоги 37-го тура.

Итоги 37-го тура подводит бывший тренер ростовского СКА, а ныне старший тренер санкт-петербургского "Динамо" и эксперт портала OneDivision.ru Игорь Ханкеев.

– Игорь Федорович, 37-й тур официально определил еще одного участника Премьер-лиги – это тульский "Арсенал", который обыграл на выезде лидера ФНЛ – саранскую "Мордовию".

– Туров десять назад я вам говорил, что "Арсенал" предпочтительней выглядел из тех команд, которые напрямую вели борьбу за выход в Премьер-лигу. Я за них болел и всегда желал им того, чего они сейчас добились. Интересная команда с довольно молодым, но уже опытным тренером. Послезавтра, как раз мы проводим с ними последнюю игру и попадем на этот праздник. Наша задача – "не ударить в грязь лицом" и достойно оказать сопротивление.

– Также, все точки над "i" поставили еще два претендента на повышение в классе – "Уфа" и "Торпедо", которые поборятся уже через "стыковые" игры.

– Здесь, жребий благосклонен к "Торпедо". Я так считаю потому, – в каком сейчас состоянии находятся "Крылья Советов", то вполне реально, что автозаводцы выйдут через "стыки" в Премьер-лигу. А "Уфе" будет сложно против "Томи". "Уфа" стабильностью не отличается. Это было видно на протяжении сезона, а вот "Томь" сейчас не подарок и вполне прилично играет.

– Вчера у вас был домашний матч с "Торпедо" (2:3), и что вам не хватило для положительного результата?

– "Торпедо" играло не основным составом. Многим дали отдохнуть, а те игроки, которые играли в основном составе, и весели на карточках, специально шли на фолы и получали предупреждения, для того, чтобы пропустить последний тур, а к игре с "Крыльями Советов" подойти "чистыми", без боязни пропустить главные матчи сезона. Они все правильно и грамотно сделали, поберегли своих лидеров от травм, а те игроки, которые вышли, были состоятельны и боеспособны.

– Как то прагматично сыграли дальневосточные команды (1:1), словно отложили свое принципиальное "дерби" до следующего сезона.

– Другого результата я и не ожидал. Качество поля в Хабаровске оставляет желать лучшего. На следующий год они собираются играть на искусственном, которое будет для СКА лучшим вариантом.

– "Газовик" без особого труда обыграл "Балтику" (2:0).

– "Газовик" подтвердил статус хорошей команды, который на данный момент занимает пятое место, и думаю, что на этом месте и останется. В последнем туре у них будет тяжелый выезд во Владивосток. Турнирные задачи все уже решили, турнирных интриг уже не будет, а спортивный принцип еще никто не отменял, и надеюсь, что команды будут играть в свое удовольствие.

– Стоит обратить внимание на комбэк "Ротора", который отыграл два мяча в игре с "Сибирью" в Новосибирске. (2:2)

– Благодаря очку отобранного у "Сибири" теперь и "Ротор" обгонит нас (улыбается). Что сказать? Молодцы - одним словом. Это говорит о том, что у команды есть характер и сила воли. "Ротор не сложил руки, а пытался исправить ситуацию. Честь им и хвала. Мы тоже проигрывали "Торпедо" и чуть не хватило нам везения, чтобы отыграться. Играли причем вдесятером, и если бы Миша Бирюков с восьми метров попал бы по мячу, то неизвестно чем бы все закончилось…

– Какие планы у вашей команды в межсезонье?

– После последней игры распускаем ребят, а дальнейшие планы пока туманны.

– По всей видимости, на следующий сезон в турнире ФНЛ может появиться еще одна почти питерская команда – "Тосно". Что вы скажете о своих земляках?

– Могу сказать только одно, а вы сами сделайте выводы: я недавно смотрел игру "Тосно" с "Вологдой" в Питере. На их матч пришли гораздо больше зрителей, чем на наш матч с "Торпедо". Знаю и то, что даже в Питере у них есть свои поклонники. Как никак команда выбила из Кубка России самого "Спартака".

Комментарии (8)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

#8 ivanych55 00:36 17.05.14

Игорь , спасибо за прогноз, удачи везде, ну а игра покажет кто есть кто....

#7 McSorley1 01:41 16.05.14

#6 ROTOR

Как видишь, - он не зря улыбался!!!!

#6 ROTOR 16:23 15.05.14

То, что Ротор реально сегодня может обойти Динамо можно говорить без всяких улыбок.

#5 Субботич 12:49 14.05.14

Торпедо просто проиграет по сумме матчей, а Уфа будет разгромлена

#4 alisa 11:19 14.05.14

Прошу прощения за вечные сравнения с нашим флагманом - Салаватом. Вот он тоже - валидольная команда, может - выиграть подряд много всего, а потом - продуть аутсайдеру с разгромным счетом. НО !!! Увидев команду - лидера, ЗВЕРЕЕТ ))) За счет этого и является Салаватом ))) Дай-то Бог, Уфе так играть, когда надо )))

#3 McSorley1 23:52 13.05.14

SchWarZ

"come back"

#2 SchWarZ 22:49 13.05.14

комбэк ....

#1 ФК Уфа 21:39 13.05.14

Умные все стали. Ну чтож будем темной лошадкой. У нас шансы есть и хорошие. Что Томь, что КС.