17:40 14.05.2014

Автор: Владимир Лесничий

Источник: OneD

ФНЛ - Cезон 2013/2014, ПФЛ Юг - Cезон 2013/14, Луч - Оренбург, Нефтехимик - Ангушт, Спартак Нч - Мордовия, Ротор - Енисей, Торпедо М - Сибирь, Арсенал Т - Сочи, Балтика - Шинник, Валерий Заздравных

Валерий Заздравных: "Луч" постарается подарить своим болельщикам победу

Прогноз на 38-й тур.

Бывший футболист "Памира" (Душанбе) и "Динамо" (Ставрополь), а ныне главный тренер "Газпром-Трансгаз-Ставрополь" Валерий Заздравных дал прогнозы на 38 тур первенства ФНЛ.

"Луч-Энергия" – "Газовик"

– "Луч" и "Газовик" уже все проблемы решили по ходу сезона и постараются сыграть в открытый, раскрепощенный и атакующий футбол, как бы без оглядки назад. "Луч" постарается в последнем матче сезона подарить своим болельщикам все то лучшее, что имеет в своем "арсенале". С уважением отношусь к "Газовику", но победа хозяев все же больше прогнозируема, чем другой исход. Мой прогноз – 2:1.

"Торпедо" – "Сибирь"

– "Торпедо" волею сложившихся обстоятельств, придется играть резервным составом. Впрочем, "Сибирь", скорее  всего, тоже попытается проверить свой ближайший резерв в деле.  В этом случае нет возможности правильно спрогнозировать итог матча, поэтому поставлю на ничью. Мой прогноз – 0:0.

"Ротор" – "Енисей"

"Ротор" постарается завершить сезон на мажорной ноте. Хотя, "Енисей" тоже не "подарок", но в любом случае "Ротор" будет играть только на победу, чтобы добавить оптимизма своим многочисленным болельщикам. Мой прогноз – 2:1.

"Нефтехимик" – "Ангушт"

– Команды покидают ФНЛ, - я пожелаю им только удачи для достижения новых высот. "Нефтехимик" хорошее оставил впечатление, особенно в весенней части первенства. Жаль, что к тому времени команда потеряла много очков. Что касается этого матча, то, несомненно, у хозяев поля исполнительское мастерство в данный момент намного выше, чем у обескровленного "Ангушта".  Предполагаю, что "Нефтехимик"  большую часть матча проведет в атаках и победит.  Мой прогноз – 2:0.

"Арсенал" – "Динамо" СПб

– "Арсенал" в ранге будущего представителя Премьер-лиги на своем стадионе будет себя чувствовать, как именинник за "праздничным столом". В этой атмосфере команда Дмитрия Аленичева обязана показать игру высшего пилотажа, и которая надолго останется в памяти каждого болельщика. Мой прогноз – 3:1.

"Спартак-Нальчик" – "Мордовия"

– "Мордовия" – хороший раздражитель для любой команды.  Нальчик до зимней паузы и Нальчик в весенней стадии первенства – это совсем разные команды. Сейчас "Спартак" не узнать в хорошем смысле слова, и, конечно же, постараются достойно завершить сезон в игре с лидером ФНЛ. "Мордовия" давно решила главную задачу, а сейчас, судя по последним результатам, потеряла всякий интерес к турниру, проигрывая кому не лень. Хотелось бы надеяться, что это далеко не так. Мой прогноз – 2:1.

"Балтика" – "Шинник"

– Хотя итог матча уже не повлияет на турнирное положение команд, но хорошо бы посмотреть эту игру в плане противоборства двух ярких наставников команд – Евгения Перевертайло и Александра Побегалова. Знаю то, что они всегда будут действовать по спортивному принципу, которого никто не отменял. Думаю, что после осечки в Оренбурге "Балтика" постарается реабилитировать себя перед своими болельщиками. Мой прогноз – 2:1.

– Валерий Петрович, вы работаете с командой "ГТС", которая играет в южной зоне второго дивизиона. Сезон подходит к концу, и судя по всему – лидер зоны "Юг" – астраханский "Волгарь" одной ногой в ФНЛ. Что вы скажете по этому поводу?

– Я бы сказал, что "Волгарь" не одной ногой в ФНЛ, а целыми двумя. Команда с первых туров держалась вверху турнирной таблицы и по праву займет место в ФНЛ. Основной оппонент "Волгаря" – новороссийский "Черноморец" на протяжении всего сезона преследовал лидера. Но, если объективно сказать, и не в обиду последним, пока "Черноморец" все же уступает лидеру зоны и по составу, и в плане качества игры и организации. Считаю, что команда Юрия Газзаева в прямом и переносном смысле не потеряется в дебрях ФНЛ.

Комментарии (4)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

#6 Revers 21:38 16.05.14

#5 rоber, по сути Луч постарался подарить своим болельщикам победу )))

#4 McSorley1 20:03 15.05.14

#3 rоber

По сути это был "товарищеский матч" без напряг...

#2 karat 03:22 15.05.14

Это точно,и мы,болелы,настраиваем своих парней только на победу,да и должок отдать Газовику очень даже необходимо

#1 Шторм 03:13 15.05.14

Мы тоже на это надеемся!)...Дождь бы только не помешал...