20:22 18.05.2014

Автор: Редакция OneD

ФНЛ - Cезон 2013/2014, Максим Вотинов, Виталий Каленкович , Роберт Евдокимов, Адесойе Ойеволе, Денис Ткачук, Максим Андреев, Даниил Гриднев, Илья Михалев, Руслан Абазов, Валерий Чуперка , Евгений Гапон, Александр Самохвалов

Дюжина лучших

OneDivision определил символическую сборную 38-го тура.

В команде мечты тура на этот раз и завсегдатаи вроде Дениса Ткачука, и трое новичков, и люди, по совокупности заслуг явно заслужившие большего признания – как Роберт Евдокимов. 

ВРАТАРЬ. АЛЕКСАНДР САМОХВАЛОВ, "ДИНАМО" (4)

Бело-голубые стали третьей командой, которая в этом сезоне победила в Туле, и всего лишь второй, которая притупила остроту канонирских атак на их же поле. Мотивации не было, эмоции триумфаторов выплеснулись – это всё понятно. Но и сказать, что "Арсенал" отбывал номер, тоже неправильно. У Самохвалова была работа (6 ударов в створ), пару раз он не совсем удачно отбил мяч перед собой, зато реабилитировался в концовке, потащив в броске непростой удар Тимохина.

ЗАЩИТНИК. АДЕССОЙЕ ОЙЕВОЛЕ, "ГАЗОВИК" (1)

Что самое важное в матче на залитом поле? Единоборства. Ойеволе оказался лучшим в борьбе в составе своей команды – выиграл 12 единоборств с процентом успешности 71. Да и в эпизоде с голом Асильдарова всё делал правильно: выдернулся вперёд, оставив форварда позади. Ахмедов же остался сзади и в связи с неряшливой обработкой подарил мяч сопернику.

ЗАЩИТНИК. РУСЛАН АБАЗОВ, "СПАРТАК-НАЛЬЧИК" (3)

В 20 лет Абазов уже выглядит зрелым и состоятельным игроком обороны серьёзной команды. На основной состав "Спартака" он претендовал и раньше, но с приходом и Биджиева, как и многие партнёры, добился ещё большего прогресса. В матче с "Мордовией" был бесподобен – на его счету 93% (!) выигранных единоборств. 

ЗАЩИТНИК. ЕВГЕНИЙ ГАПОН, "ШИННИК" (2)

Помимо качественного выполнения оборонительных функций, Гапон отметился участием в комбинации-издёвке, породившей первый мяч "Шинника". Евгений здорово открылся в штрафной и сходу послал мяч в угол.

ЛЕВЫЙ ПОЛУЗАЩИТНИК. ДЕНИС ТКАЧУК, "ГАЗОВИК" (6)

Есть определение "арабская весна". В пору вводить что-нибудь созвучное с фамилией главной звезды "Газовика" – все 6 попаданий в нашу сборную Ткачук оформил весной, а если быть точней, в последних 8 турах. Лучшим бомбардиром заключительного этапа первенства Денису позволил стать дубль во Владивостоке: первый мяч зашёл в ворота после слаломного прохода, во втором Ткачук спас Кобялко от офсайда, рванув на пас из глубины со своей половины. А ведь ещё был заработанный пенальти. Да и голевой пас мог записать – вспомнить хотя бы момент у Парнякова в начале игры, созданный после прострела с левого фланга.

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ПОЛУЗАЩИТНИК. ДАНИИЛ ГРИДНЕВ, "НЕФТЕХИМИК" (1)

Один из ключевых игроков Нижнекамска, здорово влившийся в коллектив последней зимой, помог партнёрам устроить незабываемый спектакль собратьям по несчастью из "Ангушта" – на счету Гриднева две голевых передачи. Первая была оформлена подачей с углового, вторая – плод креативного мышления и изящного заброса через головы защитников. 

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ПОЛУЗАЩИТНИК. ВАЛЕРИЙ ЧУПЕРКА, "СПАРТАК-НАЛЬЧИК" (2)

Чуперка в очередной раз порадовал мобильностью и вовлечённостью в большое количество игровых ситуаций. Больше всех передач, больше всех выигранных единоборств – можно без преувеличения сказать, что в биджиевском "Спартаке" Валерий исполняет стержневую роль.

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ПОЛУЗАЩИТНИК. МАКСИМ АНДРЕЕВ, "ДИНАМО" (2)

Тот, благодаря кому "Динамо" увезло из Тулы не одно, а три очка. В первом тайме выстрел Андреева на себя приняла штанга, зато во втором никто помешать оказался не в силах – ни защитник, ни вратарь.

ПРАВЫЙ ПОЛУЗАЩИТНИК. ВИТАЛИЙ КАЛЕНКОВИЧ, "БАЛТИКА" (1)

В схожей ипостаси в "Балтике" отметился Каленкович – единственный удар в створ с игры на его счету. Красивый гол правого хава вывел калининградцев вперёд и вполне мог стать победным, не случись катастрофы в последние мгновения матча.

НАПАДАЮЩИЙ. МАКСИМ ВОТИНОВ, "БАЛТИКА" (4)

Уверенно реализовал пенальти и выполнил голевую скидку Каленковичу. За полноценный ассист такой пас принять сложно, поскольку Виталий не сразу оказался на ударной позиции. Но Вотинов, что не менее важно, сразу, как расстался с мячом, рванул в штрафной и, уведя за собой защитника, освободил зону перед штрафной. 

НАПАДАЮЩИЙ. ИЛЬЯ МИХАЛЁВ, "НЕФТЕХИМИК" (4)

Ещё один человек, который при желании без труда останется в первом дивизионе. Два мяча в ворота "Ангушта" позволили Михалёву обойти Голубова в гонке лучших по голам с игры.

ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР. РОБЕРТ ЕВДОКИМОВ, "ГАЗОВИК" (2)

Несмотря на шикарный спурт в концовке сезона, главному тренеру газовиков места в нашей символической дружине всякий раз не находилось – почти в каждом туре находились те, кто выступал ярче или обыгрывал более мастеровитого оппонента. Что ж, зато символично, что "Газовик" закончил сезон убедительной победой во Владивостоке и наметил планку, по которой и будет оцениваться в следующем году.

Комментарии (4)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

#4 Михалыч 17:41 19.05.14

Да что ж такое?! Спорт-экспресс Михалева в тройку лучших бомбардиров не поставил, теперь и 1дивизион. У него ж 12 голов - 5 за Луч, 7 - за Нефтехимик

#3 podmoskovnyi 12:45 19.05.14

выбираем http://clck.ru/9DF7S

#2 Krapiva567 10:52 19.05.14

Наконец-то до Евдокимова и Ойеволе очередь дошла.
Фотка, конечно, мегазачетная получилась )) я даже сохранила себе.

#1 Trupovar 23:49 18.05.14

ждём сборную года!!!