21:46 10.06.2014

Автор: Редакция OneD

ФНЛ - Cезон 2013/2014, Владимир Хозин, Сейт-Даут Гаракоев , Дмитрий Аленичев , Сергей Игнатьев, Младен Кашчелан , Александр Кутьин , Дмитрий Сысуев, Денис Ткачук, Александр Самохвалов, Александр Григорян, Анатолий Романович, Рустем Мухаметшин, Лукаш Тесак , Сейт-Даут Гаракоев , Евгений Осипов, Владимир Корытько, Артур Малоян, Александр Побегалов

Дюжина лучших

OneDivision определил символическую сборную первенства ФНЛ 2013/14.

В последний раз в этом сезоне поём оду субъективному восприятию футбола. Количество попаданий в дюжину в нашем рейтинге есть решающий фактор, но где-то пришлось искать дополнительные критерии. В обороне набралось аккурат по одному человеку с как минимум пятью отметками на каждую позицию, а в полузащите и нападении пришлось резать по живому.

ВРАТАРЬ. АЛЕКСАНДР САМОХВАЛОВ, "ДИНАМО" (4)

Не ожидали, да? Где Филимонов, Конюхов, Юрченко и Коченков? Не добрали. Вратарь команды-аутсайдера оказался в выигрышном положении – нужно чаще спасать, а очки в матчах с клубами с позиций повыше ценятся вдвойне.

ЛЕВЫЙ ЗАЩИТНИК. ЛУКАШ ТЕСАК, "ТОРПЕДО" (7)

Безоговорочно лучший защитник чемпионата по всем показателям и опросам. Конкурентов было не больше, чем волос на его голове. Возможно, даже лучший игрок сезона. Мобильный, принимающий правильные решения, техничный и самоотверженный. Универсальный солдат.

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ЗАЩИТНИК. ЕВГЕНИЙ ОСИПОВ, "УФА" (5)

Если бы не травма, мог наскрести ещё парочку попаданий в нашу дружину. Впрочем, в опросе нашего портала он всё равно в тройке среди коллег по амплуа.

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ЗАЩИТНИК. АНАТОЛИЙ РОМАНОВИЧ (5)

Даже жаль, что концовка весьма приличного сезона "Луча" омрачилась серией провалов и публичным недовольством главного тренера самоотдачей некоторых игроков. Романович среди них, а значит, в следующем году во Владивостоке мы его не увидим.

ПРАВЫЙ ЗАЩИТНИК. ВЛАДИМИР ХОЗИН, "АЛАНИЯ" (5)

Единственный лауреат, которому хватило летне-осеннего задела. Пожалуй, лучший крайний защитник атакующей ментальности, каких видела ФНЛ в последние годы. Неудивительно, что зимой вернулся в элитный дивизион.

ОПОРНЫЙ ПОЛУЗАЩИТНИК. МЛАДЕН КАШЧЕЛАН, "АРСЕНАЛ" (5)

Шикарная селекционная находка. Опытный черногорец быстро вписался в модель Дмитрия Аленичева и оттянул на себя пласт черновой работы, позволяя партнёрам творить самый красивый футбол в лиге.

ЛЕВЫЙ ПОЛУЗАЩИТНИК. СЕРГЕЙ ИГНАТЬЕВ, "АРСЕНАЛ" (6)

В районе того возраста, который называют пиковым для большинства футболистов, Игнатьев наконец-то раскрылся подобающим образом. Как выяснилось, в плане техники в первом дивизионе он не уступает почти никому, да к тому же с обязанностями латераля способен справляться на ура. А игроки, умеющие закрывать фланг в одиночку, всегда будут на особом счету.

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ПОЛУЗАЩИТНИК. РУСТЕМ МУХАМЕТШИН, "МОРДОВИЯ" (6)

Как это ни удивительно, а из стана чемпионов в нашу команду проник лишь один человек. Причины на то две: а) ровный состав и машиноподобные взаимодействия в первой части первенства, затрудняющие акцентирование на персоналиях; б) провал в весеннем отрезке чемпионата.

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ПОЛУЗАЩИТНИК. ВЛАДИМИР КОРЫТЬКО, "ШИННИК" (5)

Для белоруса сезон получился неоднозначным. Вроде, планку держал, но со стороны не казался тем лидером, который бы вытащил ярославцев из затянувшейся после перерыва "сухой" серии. Впрочем, если "Шинник" намерен продолжать рост и сможет избежать нефутбольных проблем, один из главных адептов побегаловской философии наверняка превратится в вожака чёрно-синей стаи. Хотя произносить его фамилию правильно, видимо, уже не научатся никогда.

ПРАВЫЙ ПОЛУЗАЩИТНИК. СЕЙТ-ДАУТ ГАРАКОЕВ, "АНГУШТ" / "УФА" (6)

Гаракоев почти со старта дал понять, что именно он представляет собой наиболее перспективный актив бесперспективного "Ангушта". Не стал оставаться первым парнем на деревне и поступил правильно – в "Уфе" быстро стал своим и, как поговаривают, попал на карандаш селекционерам из Премьер-лиги ещё до того, как "горожане" прорвались туда самостоятельно.

НАПАДАЮЩИЙ. АЛЕКСАНДР КУТЬИН, "АРСЕНАЛ" (5)

Сезон оказался богатым на открытия – Кутьин тому наиярчайший пример. Самое увлекательное в нём – это не цифры из бомбардирского графика, а то, что он весьма разносторонен, хорошо координирован для своих габаритов и весьма техничен. Это не просто игрок штрафной, это очень и очень многообещающий форвард. Правда, уже не совсем молодой, отсюда и вопрос – где его потолок?

ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР. ДМИТРИЙ АЛЕНИЧЕВ, "АРСЕНАЛ" (8)

Архитектор сенсационного восхождения "Арсенала". О нём уже сказано и написано слишком много, чтобы пытаться казаться оригинальным. Просто констатируем факт – до отметки в 8 попаданий ни в этом, ни в прошлом сезоне не добрался никто.

Запасные игроки:

ДЕНИС ТКАЧУК, "ГАЗОВИК" (6)

АРТУР МАЛОЯН, "ШИННИК" (5)

ДМИТРИЙ СЫСУЕВ, "БАЛТИКА" (5)

У 14 игроков за исключением Самохвалова по 4 попадания в сборную тура. Столько же и у двух тренеров – Григоряна и Побегалова.

Комментарии (5)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

#5 Serchel 14:48 12.06.14

Вы из принципа не обращаете внимание на то, каким критерием определяется представительство в этой команде?

Отредактировано пользователем Serchel, 14:48 12.06.14

#4 КАНСК 08:31 12.06.14

Бородин наш уж точно не чем не хуже провёл сезон чем этот Самохвалов!!!

#3 КАНСК 08:28 12.06.14

С враторём я считаю вообще не правы!!!

#2 Икар 11:04 11.06.14

Да Аленичев,Тесак.Кутьин-вне конкуренции!! А вот с Самохваловым,помоему поторопились.

#1 Ivan85 00:28 11.06.14

Осипов заслуженно попал в эту символическую сборную. Он столп обороны нашей команды, которого очень не хватало в весенней части чемпионата.