22:24 21.10.2014

Автор: Денис Степанян

Источник: OneDivision.ru - Футбол России: РФПЛ, ФНЛ

Футбольная Национальная Лига (ФНЛ) - Cезон 2014/2015, Волгарь

Что с "Волгарем"?

Наверстать упущенное еще не поздно.

В последнее время астраханский "Волгарь", возглавляемый Юрием Газзаевым, начал откровенно сдавать свои позиции, и сейчас мы постараемся определить, с чем это связанно, и каким образом команда может вернуться к оптимальным кондициям.

После вылета астраханской дружины во второй дивизион практически никто не сомневался, что "Волгарь" спустя один-два сезона решит задачу за сезон и добьется повышения в классе и продолжит борьбу в Первенстве ФНЛ. Ожидания оправдались – команде хватило года, чтобы уверенно занять первое место в Зоне "Юг" и вернуться в первый дивизион. 

Что же касается старта сезона-2014/15, то он получился довольно скомканным. С одной стороны, подопечные Юрия Газзаева показывали довольно привлекательный футбол, играли первым номером, не обращая внимания на статус соперника, но вот результаты оставляли желать лучшего. На поле команда выглядела довольно уверенно, но в первых пяти турах было набрано всего три очка, причём благодаря ничейным результатам на домашнем стадионе. Стало казаться, что у команды есть два пути: сломаться и потерять ту игру, которую привил главный тренер или же закалить характер и начать набирать очки от матча к матчу. 

Далее астраханских болельщиков ждал самый настоящий праздник, ведь "Волгарь" в четырёх матчах ("Волга", "Сахалин", "Газовик" и "Динамо") сумел набрать максимум очков, забив в каждой из игр по два мяча. Форвард южан Александр Алхазов вырвался на лидирующие позиции в Первенстве ФНЛ, а сам "Волгарь" оказался в шаге от лидирующих позиций, но тут-то и началось то, во что верилось с трудом.

Коллектив в команде довольно сыгранный, Газзаев руководит "Волгарем" уже не первый сезон, поэтому оставалось просто продолжать в том же духе и рваться вперёд к новым победам. Болельщики вполне ожидаемо поверили в триумф своих любимцев и ждали от них исключительно побед, причём уверенных, но не тут-то было. В девятом туре прервалась не только победная серия "Волгаря", но и пятиматчевая голевая серия, так как команда не сумела в домашнем матче распечатать ворота "Енисея", и это при том, что красноярская команда никогда не отличалась надёжной игрой в обороне. Все подумали, что это лишь исключение из правил и постарались побыстрее забыть игру, но далее следует игра в Самаре против местных "Крыльев Советов". На 68-ой минуте астраханцы пропускают, но от неминуемого поражения их спасает Сергей Веркашанский, поразивший ворота хозяев уже в компенсированное арбитром время. На сей раз мнения народных масс разделились: одни считали, что "Волгарь" так сказать "отскочил", другие же рассуждали о том, что самарский коллектив играет не хуже команд Премьер-Лиги и увезти ничью с выезда является почётным результатом. Да ещё и замена получается сыграла у Газзаева, ведь Веркашанский появился-то на поле лишь на 82-ой минуте.

После наступает время кубковых матчей, но и там "Волгарь" потерпел фиаско. Тульский "Арсенал", возглавляемый легендарным футболистом "Спартака" Дмитрием Аленичевым, одержал победу на "Центральном". Тут-то споры и начали разгораться не на шутку. Скептики продолжали говорить о кризисе астраханской команды, оптимисты же сетовали на то, что тульский коллектив является представителем высшего российского дивизиона, да и состав Юрий Фарзунович выставил далеко не основной, предпочитая дать отдохнуть ряду ведущих футболистов. 

В следующем матче против "Луча-Энергии" отступать было некуда. Очередная потеря очков в родных стенах заставила бы даже самых преданных болельщиков начать осуждать команду. Победу одержать удалось, но и тут всё оказалось не так-то уж и однозначно.

Во втором тайме арбитр мог удалить вратаря астраханцев Станислава Бучнева за фол последней надежды, но пожалел провинившегося, но буквально через десять минут голкипер продемонстрировал неспортивное поведение, вследствие чего всё же отправился в раздевалку раньше своих партнёров по команде.

В Хабаровске астраханцы вновь не смогли забить, а заодно ещё и потерпели поражение с минимальным счётом от местного клуба "СКА-Энергия", причём по воротам хозяев был нанесён всего один точный удар. В матче с "Химиком", состоявшемся в Астрахани в рамках четырнадцатого тура, на поле вновь вышли одиннадцать сильнейших, но сценарий поединка получился более чем драматичным. "Волгарь", откровенно говоря, целиком и полностью переиграл дзержинскую команду, но вот итоговый счёт на табло оказался ничейным, причём забить решающий гол Ивану Столбовому, играющего за "Химик", удалось на последней минуте, из-за чего вновь всплыл вопрос о дисциплине и концентрации коллектива. В последнем матче с "Соколом" астраханский коллектив вновь не сумел забить, в результате чего последовало очередное поражение.

Что же происходит с командой? За "Волгарь" играют пять высококлассных форвардов один из которых является одним из лучших бомбардиров чемпионата (Александр Алхазов), другой представляет интересы молодёжной сборной России (Руслан Болов), а с голами возникают какие-то проблемы. Впереди подопечных Юрия Газзаева ждут не самые простые домашние матчи против "Томи", "Сибири" и "Анжи", а если ещё и учесть, что сохранить свои ворота нераспечатанными на стадионе "Центральный" удавалось в нынешнем сезоне лишь раз, то перспективы не самые радужные.

На выезде же "Волгарь" будут ожидать удивляющий всех в нынешнем сезоне ленинградский "Тосно", потерпевший лишь одно домашнее поражение ярославский "Шинник" и крайне неуступчивая калининградская "Балтика". С другой же стороны, все знают, что в любой момент астраханцы могут прибавить, главное провести с ними правильную работу. Со стороны кажется, что иногда Газзаеву стоит лишний раз накричать на игроков, как-то встряхнуть, но он относится к ним как к своим детям, раз за разом защищая их и беря всю вину на себя. Что же происходит в раздевалке, известно только самому Юрию Фарзуновичу и его подопечным, нам остаётся лишь гадать и смотреть на результаты. Не исключено, что потеря очков в последних играх связана с тем, что перед командой не стоит задачи в текущем сезоне занять определённое место в турнирной таблице.

В последнем матче с "Соколом" астраханской дружине удалось создать ряд опасных моментов, но подвела реализация, за что соперник и наказал. Отнесись "Волгарь" более трепетно к созданным моментам, счёт мог бы быть и вовсе противоположным. Это вселяет в сердца болельщиков веру в лучшее.  Как бы то ни было, астраханцы намерены поддерживать команду при любых обстоятельствах, лишь бы футболисты показывали стопроцентную самоотдачу в каждом из матчей, тем более, что впереди ещё большая часть чемпионата, и наверстать упущенное ещё не поздно.

Фото: Иван РОТАНОВ

Комментарии (2)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

#2 volgar astrahan 18:41 22.10.14

Верим в Волгарь и ждём свершения вершин!!!!Скоро Ахба выздоровит,Лактион. Думаю Волгарь ещё задаст жару в ФНЛ

Отредактировано пользователем volgar astrahan, 18:42 22.10.14

#1 Selected 12:54 22.10.14

Верим в команду !!!
Верим в лучшее !!!
Одна жизнь - Одна команда !!!
Это наш Волгарь - это Астрахань !!!
Всё нормализуется в команде, главное чтобы быстрее вошли в состав все игроки которые пропускают игры из-за травм. Всем благополучного выздоровления и скорейшего возвращения в боевой состав команды !!!