15:55 22.03.2010

ФНЛ - Cезон 2010, Нижний Новгород

Александр Тихоновецкий: «Из «Реала» еще не звонили»

«Да, теперь я в Нижнем Новгороде». Коротко и ясно. Впрочем, таланта отвечать лаконично и по делу у «Великого Ти» не занимать.

«Да, теперь я в Нижнем Новгороде». Коротко и ясно. Впрочем, таланта отвечать лаконично и по делу у «Великого Ти», как называют его болельщики, не занимать. Единственное, что у нападающего ФК «Нижний Новгород» можно одолжить во время предсезонных сборов – это пара минут, чтобы задать несколько вопросов.

- Сначала о насущном – почему сменил «Луч-Энергию» на «Нижний Новгород»?
- Ответ простой: меня не захотели видеть в команде.

- На какой срок рассчитан твой контракт с «горожанами»?
- Ровно на год.

- Что планируешь делать потом?
- Хотелось бы еще поиграть (смеется). И желательно, как можно дольше! А в каком клубе – покажет время. Я бы с удовольствием за мадридский «Реал» выступал.

- Но из Испании не звонили?
- Еще нет! Но со дня на день позвонят.

- А пока ты ждешь звонка, сколько мячей планируешь забить за российский клуб?
- Главное, чтобы голов было много. И все приносили пользу команде. А конкретное число мячей назвать не могу. Но это точно не трёхзначное число.

- Уже успел обосноваться в новой команде?
- Да, и чувствую себя очень комфортно. В «Нижнем Новгороде» дружественная атмосфера, и ребята все хорошие. Так что проблем не возникает.

- Футбольные клубы «Волга» и «Нижний Новгород» соседи, живущие в одном городе. При этом «волжане» чётко поставили перед собой задачу выхода в Премьер-лигу. И многие считают, что им это вполне по силам. Как считаешь, каковы шансы «НН» выйти в элиту отечественного футбола? И ревностно ли ты относишься к сопернику?

- Шанс есть у каждого клуба, выступающего в Первом Дивизионе. Другое дело, что не у каждой команды есть необходимое финансирование. В этом году в Нижнем Новгороде приоритет отдан «Волге». Естественно, клубу дадут все, чтобы подняться в Премьер-Лигу. Что касается моей команды, думаю, что «НН» станет «крепким орешком». А ревности у меня нет. Есть желание играть и побеждать.

- Какой из матчей первенства ты считаешь самым сложным? 
- Конечно же, дерби нижегородских клубов.

- А матчи с «Луч-Энергией» и «Кубанью» будут для тебя принципиальными?
- Ещё бы! Постараюсь забить обеим командам. Но больше всего – «Лучу».

- Дай прогноз на итоговый результат турнира в Первом Дивизионе.
- Претендентов на выход в Премьер-лигу, как минимум, трое: «Волга», «Кубань» и «Луч-Энергия». Слышал, что серьезные цели у Белгорода. Думаю, что основная борьба завяжется именно между этими клубами.

- А подмосковные «Химки», сочинская «Жемчужина»?
- Нет, у этих клубов ничего не выйдет.

- В ПФЛ обсуждался вопрос о внесении корректив по «выходу» команд в Премьер-лигу: бронзовый призер ПД проводит два матча с командой из ПЛ, занявшей 14-е место в турнирной таблице. И, если по итогам встреч она набирает необходимое количество очков, то проходит в Премьер-лигу. Как считаешь, такая система имеет место быть?
- Однозначно, нет. Если команда не смогла занять первое или второе место в дивизионе – пусть попытается на следующий год.

- С кем из футболистов поддерживаешь дружеские отношения?
- Со времени выступления за краснодарскую «Кубань» - с Топчу и Касаевым. Из «Луча» общаюсь с Кудряшовым.

- Семью уже успел перевезти в Нижний Новгород?
- Еще нет. Супруга с дочкой приедет 31 марта. А сын с родителями останется во Владивостоке – он сейчас в больнице лежит. Неудачно упал и сломал бедро. Очень за него переживаю, но, надеюсь, все наладится.

Анна ВЕЛИГОЦКАЯ, Onedivision.ru
Фото автора

«агрузка...
Еще медиа

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.