00:46 17.04.2010

ФНЛ - Cезон 2010, Сочи

Григорий Михалюк: Рубить сплеча — это не правильно

Самый молодой тренер России дал первое эксклюзивное интервью в роли и.о. нашему порталу.

С нами поделился своими переживаниями и надеждами на данный момент самый молодой тренер России — Григорий Михалюк, возглавивший на днях «Динамо» из Петербурга, пережившее первую в сезоне тренерскую отставку.

— Как ощущаете себя в роли и.о. главного тренера? Вы моложе многих игроков своей команды, это в работе не мешает?

— В принципе эта роль для меня не нова — в прошлом году на Кубке ПФЛ я уже возглавлял команду. Тогда я входил в тренерский штаб Эдуарда Васильевича Малофеева, в этом — помогал Александру Николаевичу Аверьянову. В общем, ощущаю себя достаточно уверенно, и отношение ребят ко мне хорошее. Они своим старанием и самоотдачей на тренировках доказывают, что мы одна команда. Они мне доверяют.

— Вы приняли команду в достаточно трудный момент, какой микроклимат в ней сейчас? Как ребята отнеслись к уходу Александра Николаевича?

— По второму вопросу. Ну, как ребята отнеслись, я не знаю, но точно могу сказать: они профессионалы и понимают, что в любой день может сложиться какая угодно обстановка, но они должны выполнять свою работу, за которую они получают деньги. Если говорить о сложном моменте, то да — ситуация, в который мы оказались, непростая, но ничего страшного пока не произошло. Сейчас ведь только начало чемпионата, и для себя мы, конечно, понимаем, что в предстоящих дву х домашних играх надо набирать максимальное количество очков. И исправлять данную ситуацию; назад пути уже нет. Надо смотреть только вперед!

— Вы планируете менять тренировочный процесс?

— Нет, в тренировочном процессе всё идет по плану, может быть, будем немного вносить изменения в дальнейшем.

— Нужно ли ждать изменений в составе команды на игре с «Ротором»?

— Нет, кардинально мы ничего менять не будем. Приходить и рубить сплеча в сложившейся ситуации будет абсолютно неправильно. Тренерский штаб, конечно, внесет небольшие коррективы в состав, но незначительные. А по ребятам — всё останется, как есть, все знают свои функции и наши требования.

— Давайте поговорим немного о вас. Вы молодой, еще никому не известный специалист, поэтому хотелось бы узнать — где играли, где учились?

— Я начал свою карьеру в ДЮCШ «Спорт», которая расположена на Васильевском острове Санкт-Петербурга. Потом "на юношах" перешел к тренерам в школу «Локомотива». После этого поступил в университет имени Лесгафта, учился потихоньку, и мой куратор Владислав Николаевич Алексеев увидел во мне потенциал. Мне нравилось учиться, и к четвертому курсу я решил для себя, что карьера футболиста вряд ли в моем случае сложится успешно. Уже в 19-20 лет надо заявлять о себе, а я только играл на КФК и был в составе команды Второго дивизиона, так что я в принципе решил заниматься именно тренерской работой и возглавил «Динамо-2». Так, постепенно, меня начали привлекать к работе в тренерском штабе и основной команды «Динамо».

3

— Можно сказать, что вы не пожалели, когда выбрали тренерский путь?

— Я по жизни придерживаюсь принципа, что ни о чем жалеть нельзя. Раз случилось, значит, так было надо. Никогда не надо смотреть в прошлое — только в будущее. А если будешь оглядываться, то ни к чему хорошему это не приведет. Что сделано, то сделано. Как судьба моя сложится дальше — будет зависеть и от меня, и от команды. Будем стараться. У нас сейчас главное — это предстоящая игра с «Ротором». Эту игру, во что бы то ни стало нужно выиграть. Во-первых, это будет день рождения общества «Динамо». Будет праздник. Во-вторых, надо уже победами порадовать зрителей, которые к нам приходят, болеют, переживают за нас.

— Ваше интервью будут читать болельщики команды, может, вы хотите им что-нибудь сказать?

— Я бы хотел их поблагодарить. Они приходят поддержать нас на домашних матчах, и очень большая группа людей ездит на выезды. В Нижнем Новгороде за нас очень хорошо болели. Спасибо огромное болельщикам! Мы играем для них! И спасибо вашему порталу за то, что освещаете игры Первого дивизиона. Я часто захожу на него, читаю про команды соперников, узнаю результаты других игр, просматриваю статистику и отчеты.

Анна ГОРБАНЬ, OneDivision.ru, Санкт-Петербург

Фото автора

«агрузка...
Еще медиа

Комментарии (6)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

#6 13:10 18.04.10

Куратор и студент - отличная связка!!! Воссоединение .... лет спустя.

#5 22:50 17.04.10

Вы о чем??!! У него еще молоко на губах не обсохло. Нигде играл, ничго не видел... Какой тренер? Ему лет 5 детишек для начала надо потренировать!

#4 13:36 17.04.10

очень хочется мне чтобы у него всё получилось

#3 2olegend 12:40 17.04.10

Спасибо за интервью, только Малофеев пишется через "о".

#2 12:00 17.04.10

Дырку от бублика,а не выигрыш у Ротора.

#1 10:42 17.04.10

удачи!