00:59 19.04.2010

ФНЛ - Cезон 2010, Мордовия, Шинник

Шинник - Мордовия - 0:0

Невыразительный футбол с закономерным исходом.

ОТЧЕТ:

Немногочисленные ярославские болельщики, пришедшие в день открытия футбольного сезона на «Шинник», покидали стадион разочарованными. Игра команды Игоря Ледяхова в матче против саранской «Мордовии» цельного впечатления не произвела, да и заработанное в результате ничьей очко турнирного положения не поправило.

Из-за кадровых проблем в нападении Игорь Ледяхов выставил на домашнюю игру состав с одним номинальным форвардом – только восстановившимся после травмы бразильцем Жеаном Карлосом. В запасе остался молодой нападающий Адам Вишняков, а Роман Монарев, которого тренерский штаб решил поберечь, не попа л даже в заявку. «Мордовия» вышла на поле с двумя нападающими, тем самым, сразу заявив, что не собирается отсиживаться в обороне, а приехала за победой.

И первый тайм остался за «Мордовией». Хотя игра в основном проходила в центре поля, а в действиях обеих команд было много брака, «вылазки» саранских футболистов к воротам Евгения Городова представляли большую опасность. Особенно активен в составе гостей был Дмитрий Сысуев, сдерживать его натиск хозяевам подчас приходилось с нарушением правил. Уже на 4-й минуте встречи «горчичник» за снос быстрого нападающего саранчан получил бразильский легионер «Шинника» Вильям.

Хозяева в первой половине матча выглядели неуверенно, отдав территориальное преимущество «Мордовии». Да, чувствовалось их желание реабилитироваться перед своими зрителями за «баранку», привезенную с выезда, но это желание выливалось в нервозность:  футболисты теряли мяч в простейших ситуациях, и в столь же простейших ситуациях зарабатывали «необязательные» предупреждения. Пожалуй, единственный спорный момент, возникший в первом тайме, был связан с выходом вратаря ярославцев за пределы штрафной. Вездесущий Сысуев выскочил практически один на один, однако выбежавший навстречу Городов отбил мяч грудью и прижатой к телу рукой одновременно. Гости, разумеется, потребовали удаления голкипера p;laquo;Шинника», однако арбитр матча Николай Иванов к их неудовольствию ограничился лишь желтой карточкой. После матча и игроки, и наставник «Мордовии» были единодушны: будь судья строже в этом эпизоде, игра пошла бы по иному сценарию.

До конца первого тайма защитник гостей Максим Будников еще пару раз подключался к атакам своей команды, но его удары не достигали цели. У хозяев же шансов на то, чтобы открыть счет, фактически не было. Правда, бразилец Жеан Карлос однажды отправил мяч в сетку ворот вратаря «Мордовии» Дьяченко, но сделал это, находясь в офсайде, да еще и после свистка. Этим эпизодом гости также остались недовольны, посчитав, что арбитр не должен был ограничиться устным внушением, а показать легионеру «Шинника» «горчичник».

Во втором тайме игровой расклад несколько поменялся. Ожидая, что хозяева все-таки сделают перестановки в составе и бросятся добывать свою первую домашнюю победу, «Мордовия» почти сразу отошла в оборону. Заметно оживил игру ярославцев вышедший на замену Александр Кудрявцев. Вместе с Владиславом Рыжковым они составили привлекательный тандем, несколько раз заставив стадион взорваться аплодисментами. «Шинник» завладел территориальным преимуществом, однако до серьезных опасных моментов дело не доходило. Хозяева подолгу держали мяч, часто пробирались к штрафной соперника, но с ударами по воротами, и тем более с попаданием в створ было туговато. Совершенно незаметен был Жеан Карлос, особенно в отборе мяча.

Атаки в основном шли через фланги, в центре мало что получалось. К средней линии «Шинника» возникало немало вопросов в отношении ее созидательного потенциала. Пара опасных ударов Войделя в начале и в конце второго тайма – вот, пожалуй, и весь атакующий игровой «багаж» ярославцев до самого финального свистка. Защита гостей выглядела надежно, и хотя атаки хозяев иногда приходилось останавливать только с помощью фолов (после перерыва «горчичники» получали только подопечные Федора Щербаченко), сохранить свои ворота в неприкосновенности «Мордовии», тем не менее, удалось.

Нулевая ничья на выезде явно устроила саранскую команду и позволила ей сохранить шестую строчку в турнирной таблице, а вот «Шинник» перебрался с 15-го места на 16-е и… оказался в зоне вылета.

 

СТАТИСТИКА:

«ШИННИК» (Ярославль) – «МОРДОВИЯ» (Саранск) – 0:0.


ШИННИК

 

МОРДОВИЯ

 

Оценка

 

Оценка

16

Городов

4,5

31

Дьяченко

5,5

2

Поворов

4,5

13

Шабаев

5,5

17

(Кудрявцев, 46)

5,5

2

Будников

5,5

5

Вьештица

5,0

3

Мулдаров

5,5

15

Булатенко

4,5

18

Ерхан

5,5

14

(Лацузбая, 46)

5,0

4

Кулешов

5,5

21

Катынсус

5,5

21

(Дорохин, 90)

б/о

20

Войдель

5,5

20

Ирэ Елиссе

5,0

3

Сухов

5,5

35

(Дутов, 69)

5,0

13

Белецкий

5,5

9

Мухаметшин Рустем

5,5

4

Вильям

4,5

25

Васильев

5,0

23

(Говоров, 80)

5,0

11

(Семлер, 73)

5,5

8

Рыжков

5,5

23

Мухаметшин Руслан

5,5

10

(Валеев, 85)

б/о

17

Сысуев

5,5

22

Жеан Карлос

4,5

8

(Панченко, 63)

5,0

 

Предупреждения: Вильям, 4, Городов, 23, Жеан Карлос, 37, Поворов, 43, Войдель, 45 – Ирэ, 65, Мухаметшин Рустем, 76.

Удаления: не было.
Судьи: Н. Иванов, Н. Голубев, А.Лагун (все - Санкт-Петербург)
Голевые моменты: 1-1.
Лучшие игроки: Кудрявцев – Сысуев.
Антураж: 5,0.
Зрелищность матча:  4,0.
18 апреля. Ярославль. Стадион «Шинник». 5 400 зрителей.

 

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ:

Игорь ЛЕДЯХОВ, главный тренер «Шинника»:

- Нулевая ничья в домашнем матче, конечно, не тот результат, который нас устроил бы. Хотя то, что не пропустили - неплохо.

- В чем главная проблема сегодняшнего «Шинника»?

- У нас большие проблемы впереди. Они есть, конечно, в каждой линии, но самые большие в нападении. До чужих ворот мы игру доводим, а дальше ничего сделать не можем. В первом тайме нервозность помешала сыграть, так как «ноль» очков привезли с выезда, и хотелось реабилитироваться. Затем сделали перестановки, весь второй тайм провели на половине поля гостей. Территориальное преимущество было, но голевых моментов не создали.

- Ваше мнение по моменту с Городовым, должно ли было быть удаление?
- Нет, там не было никакой красной карточки. Мяч попал в грудь голкиперу, у него была прижатая рука.

- Когда на поле появится Монарев?

- Когда погода хорошая будет. Пока не знаю. Как будет готов.

- Почему при проблемах в атаке вы не дали шанс проявить себя Григоряну, который умеет забивать?

- В данный момент вышли на поле те люди, кого я посчитал нужным выпустить. Григорян выходил в Краснодаре.

Федор ЩЕРБАЧЕНКО, главный тренер «Мордовии»:

- Мы очень хорошо сыграли. Я поблагодарил ребят в раздевалке за хорошую игру. Первый тайм, считаю, прошел с нашим полным преимуществом. Во втором хозяева стали чаще атаковать, но мы были готовы к этому, сыграли строже в обороне и фактически не дали им создать ни одного голевого момента. Для меня непонятны судейские ошибки: одна связана с неудалением вратаря, красная карточка должна была быть показана Городову, и игра тогда бы пошла совсем по-другому. Кроме того, судья не показал желтую карточку нападающему ярославцев Жеану Карлосу, когда нам в ворота он забивал после свистка. Надо посмотреть и момент с пенальти, когда после углового мяч летел в створ ворот, и защитник хозяев сыграл рукой.

- Будете подавать протест?

- У меня к судейству как таковых претензий нет. Я просто не понимаю этих моментов. Не понимаю, когда на судейских конференциях говорится одно, а на поле происходит другое. По поводу протеста – будет так, как решит руководство, у меня, как тренера, другие задачи.

- «Шинник» вас чем-то удивил?

- Я почти всех ярославских игроков знаю, со многими работал в разных командах: с Белецким, с Катынсусом, с Городовым. Мы серьезно готовились, уважительно относились к сопернику и просто, благодаря своему настрою, не позволили хозяевам показать всё, на что они способны. Я думаю, в следующих играх «Шинник» раскроется.

- Ваши задачи на сезон?

- Хотели «Шинник» обыграть. Не получилось. Выигрывать в каждом матче – вот наши задачи.

 

ПОСЛЕМАТЧЕВОЕ ИНТЕРВЬЮ:

Рустем МУХАМЕТШИН, полузащитник «Мордовии»: ПРИЕЗЖАЛИ ЗА ПОБЕДОЙ!

Полузащитник саранской «Мордовии» Рустем Мухаметшин по окончании матча против «Шинника» признался, что его команда хотела выиграть в Ярославле, а теперь отправится за победой в Брянск.

- Ничьей довольны? – вопрос хавбеку.

- Ничья, конечно, хороший результат, особенно в гостях с командой, которая ставит задачу войти после первого круга в пятерку. Но цель у нас была одна – победить. Мы вообще-то за тремя очками приезжали.

- Что помешало взять их в Ярославле?

- В принципе, все тренерские установки мы выполнили. Наставник после матча зашел в раздевалку и сказал, что он и результатом, и игрой нашей доволен. Реализация немного подкачала, а моменты у нас были. Где-то не повезло, в некоторых моментах судья принимал спорные решения.

- Вы имеете в виду эпизод с вратарем «Шинника», когда он сыграл за пределами штрафной?

- Да, считаю, что там должна была быть показана красная карточка. И еще пенальти во втором тайме за игру рукой в штрафной со стороны ярославского защитника не назначили. Но что толку об этом сейчас говорить…

- Собственной игрой довольны?

- В первом тайме – да. Вполне. Во втором – нет, заметно «подсел». Но у меня температура накануне была, тяжело игралось.

- В первом тайме «Мордовия» имела территориальное преимущество, во втором – отдала инициативу. Сознательно это было сделано, или «Шинник» своей активностью вынудил отойти в оборону?

- Думаю, что, скорее, хозяева вынудили своей игрой. Плюс мы сами «подсели». Все-таки мы играли до этого на искусственном поле, а тут вышли на «живое». Это сказывается.

- В Брянск с каким настроением отправитесь?

- Как всегда. Только за победой! Надо выигрывать – у нас одна задача! 

 

Анна АЛЕКСЕЕВА, OneDivision.ru, Ярославль

ФОТО МАТЧА

«агрузка...
Еще медиа

Комментарии (11)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

#11 08:38 20.04.10

Спасибо судейке скажите и финансово помогите бедному, если уже не помогли, а то могли обосраться по-полной программе.

#10 БОРОДА 22:24 19.04.10

Я понимаю, что эмоции всех переполняют!!! Дававйте будем объективными и корректными! Шинник не на том уровне чтобы возвращаться Мордовии в Саранск с ничьёй... Победа, ДА!!!

#9 22:00 19.04.10

# | Хлопчег 19.04.2010 02:56:40 да уж игра была равна играли два г...на САМ ТЫ ГАВНО..ПРИЕДЕТ ШИННИК В САРАНСК БУДЕТ 5:0..

#8 18:55 19.04.10

# | Мишка 19.04.2010 10:39:18 Учитывая подбор игроков Мордва пока молодцы Из театрального набирали чтоль? уж такие колобки, пальцем тронешь сразу кататься!хдд lol ты тупой и в футбол ничего не понимаешь ! подбор игроков с таким бюжетом команиды нормаль а шиник г....

#7 admai 14:45 19.04.10

Ничья достойный результат, В Брянске бы победить еще! Верим в Саранск... Трепещи ПД мордва идет =)

#6 14:27 19.04.10

ПОШЛИ ВЫ ВСЕ.МОРДВА КРАСАВЦЫ

#5 10:43 19.04.10

ну понял резинщик сырой как играет второй дивизион

#4 10:39 19.04.10

Учитывая подбор игроков Мордва пока молодцы Из театрального набирали чтоль? уж такие колобки, пальцем тронешь сразу кататься!хдд

#3 10:28 19.04.10

Учитывая подбор игроков Мордва пока молодцы

#2 09:50 19.04.10

# | Хлопчег +5 А вообще Мордовия что хотела, то и получила. Ничья даже с никаким Шинником на выезде - не плохой результат. Мордовия осталась на шестом месте и теперь постарается обыграть Брянск.

#1 02:56 19.04.10

да уж игра была равна играли два г...на где хоть по одному моменту-то нашли голевому - из пальца высосано, ни одного не было ни у тех ни у ругих