14:23 20.04.2010

ФНЛ - Cезон 2010, Шинник, Нижний Новгород

Превью: Шинник - Нижний Новгород

"Час Х" для подопечных Игоря Ледяхова - Ярославль устроит только победа.

В Ярославле "Шинник" будет принимать ФК "Нижний Новгород". Обе команды в предыдущем туре сыграли вничью. Но если ярославцы "безголевой игрой" с "Мордовией" на своем поле остались, что естественно, недовольны, то нижегородцы вполне могут занести себе в актив матч в Брянске против "Динамо", в котором они лишь за пару минут до финального свистка смогли уйти от поражения.  

Для подопечных Игоря Ледяхова наступает своеобразный "час Х". Нижегородскую команду, которая открыто заявляет об отсутствии каких-либо задач в первенстве России, кроме воспитания молодых кадров в футбольной Академии, даже обновленный на 99 процентов "Шинник" с таким составом обыгрывать обязан. Если, конечно, не хочет окончательно и беспросветно увязнуть в изнурительной борьбе за выживание в Первом дивизионе.

Предыдущая встреча с "Мордовией" показала, что в нападении у ярославцев имеются серьезнейшие проблемы. В отсутствие дисквалифицированного Архипова и травмированного Монарева созидательная игра впереди у "Шинника" совершенно не клеится, и чтобы подсчитать количество голевых моментов и ударов в створ ворот, хватит пальцев одной руки. Главному тренеру хозяев предстоит либо в "пожарном" порядке возвращать в строй недолеченного, но жаждущего помочь команде Монарева, или искать вариант использования на поле забивного Григоряна, которому пока по непонятным причинам не находится места в основном составе.

Корректировки необходимы "Шиннику" и в средней линии. Крайне невыразительная игра бразильца Вильяма, рассматриваемого тренерским штабом в качестве "дирижера" ярославских атак, позволяет предполагать, что в ближайшем матче болельщики увидят кардинальные изменения в заявке. А учитывая острую необходимость в турнирных очках – и во всей игре ярославской команды.

Футболисты "Нижнего Новгорода" также прибудут в Ярославль с кадровыми потерями, но зато в куда более приподнятом настроении. Неудачно стартовав в первенстве России с двух поражений с общим счетом 0:4, нижегородцы сумели выправить положение и в таблице, и в игре. Их беспроигрышная серия длится уже три матча (2 "сухие" победы, 1 ничья), в которых футболисты забили 4 мяча и пропустили всего один.

 

Судьи: А. Гвардис (Калининград), Николай Еремин (Москва), Георгий Беликов (Брянск).

Дисквалифицированы: Архипов – нет.

Травмированы: Монарев – Шпедт, Николаев, Шериев.

Дата, город, время: 21 апреля. Ярославль. 18:30.

Стадион: «Шинник».

Вместимость: в период реконструкции - 17 500 зрителей.

Стоимость билетов: 100-200 рублей

Погода: облачно, небольшой дождь, +9 градусов.

 

Анна АЛЕКСЕЕВА, OneDivision.ru, Ярославль


«Шинник» - «Нижний Новгород»: связи между командами

В среду в матче 6-го тура Первого дивизиона «Шинник» принимает «Нижний Новгород». Накануне поединка OneDivision.ru анализирует связи между игроками команд.

Говоров - экс-«горожанин»

Форвард ярославского «Шинника» Андрей Говоров в минувшем сезоне выступал в составе «Нижнего Новгорода». В 35-ти матчах за нижегородцев 25-летний нападающий записал на свой счет 10 забитых мячей, в том числе гол в ворота «Спартака-Нальчика» в 1/16 финала Кубка России.

Партнерами Говорова по клубу в сезоне-2009 были шесть игроков нынешнего состава «горожан»: Сергей Ваганов, Максим Зюзин, Ринат Мавлетдинов, Михаил Рытов, Александр Черевко и Евгений Шпедт.

Черницын и Казаков играли в «Шиннике»

Голкипер «Нижнего Новгорода» Василий Черницын с 1997-го по 1999-й год выступал в составе ярославского «Шинника». Правда, игровую практику вратарь имел лишь в последний год выступлений за «медведей». В двух матчах в Высшем дивизионе Черницын пропустил три мяча.

А начинал свою карьеру воспитанник ярославского футбола в другой команде из 1000-летнего города – в «Нефтянике», выступавшем в Третьей лиге российского футбола.

Успел поиграть за «Шинник» и защитник «горожан» Владимир Казаков. В 1998 году футболист провел 21 матч в Высшем дивизионе, забив один гол, а также по две игры сыграв в Кубке России и Кубке Интертото. Спустя 9 лет Казаков снова вернулся в Ярославль, проведя в команде Первого дивизиона 33 игры и отметившись одним забитым мячом.

«Нижегородец» Станислав Хотеев

Голкипер «Шинника» Станислав Хотеев в 2004 году выступал за нижегородскую «Электронику» (ныне – «Волга»). Придя в команду в начале августа, вратарь отыграл за нижегородцев в зоне «Урал-Поволжье» Второго дивизиона 13 игр, в которых пропустил 18 мячей. В итоге, команда заняла только 12-е место в турнире.

Белецкий и «Ростов»

Чаще других с нынешними игроками «Нижнего Новгорода» пересекался опытный хавбек «Шинника» Максим Белецкий. В сезоне-2001 полузащитник выступал за ЦСКА в Высшем дивизионе и за дубль «армейцев» вместе с форвардом Александром Тихоновецким, который сейчас защищает цвета «горожан», и нападающим-«ярославцем» Романом Монаревым. В это же время за ЦСКА-Д играл и форвард нынешнего «Шинника» Андрей Говоров.

Спустя два года Белецкий и Монарев играли в столичном «Торпедо-Металлург» и в дубле команды (Монарев – только в основной команде) наряду с защитником Владимиром Казаковым. А в сезонах-2004-05 Максим пересекся с форвардом Андреем Николаевым в ФК «Москва» в Премьер-лиге и турнире дублирующих составов.

Наконец, в 2006 году Максим Белецкий и еще один нынешний игрок «Шинника» – Милан Вьештица – играли в элите российского футбола за «Ростов» вместе с защитником Сергеем Бендзем. А Вьештица с игроком обороны «Нижнего Новгорода» играл и в следующем сезоне за ростовский коллектив. Завершая тему ФК «Ростов», напомним и об игре в южной команде голкипера «медведей» Станислава Хотеева. В сезоне-2008 его партнером был защитник «горожан» Сергей Бендзь, а в следующем году – Астемир Шериев, поигравший с вратарем и в турнире молодежных команд Премьер-лиги.

Связи «Великого Ти»

В 2006 году форварды Роман Монарев и Александр Тихоновецкий играли за владивостокский «Луч-Энергию» в Премьер-лиге. А в следующем сезоне в дальневосточной команде партнером «Великого Ти» был нынешний полузащитник «черно-синих» Роман Войдель. За эти два сезона Тихоновецкий провел в составе «тигров» 38 игр в элитном дивизионе российского футбола, в которых забил 8 мячей.

Связи между игроками

Сразу в двух командах пересекались пути игровых карьер Романа Григоряна из «Шинника» и Василия Черницына из «Нижнего Новгорода». В сезоне-2002 эти игроки выступали за команду Второго дивизиона – «Коломна». Спустя пять лет они снова встретились в той же лиге в подмосковном «Витязе», поиграв в команде три сезона (последние два – в Первом дивизионе).

Форвард ярославцев Андрей Говоров и капитан нижегородцев Максим Зюзин в сезоне-2005 были заявлены за «Химки», выступающие в Первом дивизионе. Правда, Зюзин из-за высокой конкуренции за место в составе так ни одного матча в подмосковной команде и не провел. На будущий год оба футболиста выступали за «Пресню» во Втором дивизионе.

 

«Шинник»

«Нижний Новгород»

Совместное выступление

Лига

Год

Владимир Булатенко

Василий Черницын

«Спартак» (Луховицы)

2006

Милан Вьештица

Андрей Николаев

«Зенит»

ПЛ, ТД

2002-03

Андрей Говоров

Андрей Сальников

«Титан»

2002

«Урал»

2007

Александр Сухов

Андрей Николаев

«Москва-Д»

ТД

2004-05

Владислав Рыжков

Евгений Шпедт

«Спартак-Д» Москва

ТД

2006-07

Артем Мотов
Максим Поворов

Владимир Казаков

«Шинник»

2007

Роман Монарев

Владимир Казаков

«Луч-Энергия»

ПЛ, ТД

2006

«Шинник»

2007

 

Артём ДВОРЕЦКИЙ, OneDivision.ru, Нижний Новгород

«агрузка...
Еще медиа

Комментарии (46)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

#46 Flash 20:44 21.04.10

Ладно удачи вам всем!!!!!!!!!!!!!!!!! Пошёл я к девушки своей........... Спс за понимание что нашли обший язык !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

#45 20:41 21.04.10

Автор, зайди на сайт ФК НН и найдешь, что руководство поставило задачу быть в восьмерке!!!!!!!!!!!!!!!!!!

#44 strongblacky 20:41 21.04.10

Ну вот же... Есть нормальные болельщики у Шинника, но те проходимцы, что барагозят на сайте - это либо малолетки, либо просто местное бычье! З.Ы. С победой, Нижегородцы!!!! Так держать!!!!

#43 20:38 21.04.10

Хочу сказать автору, который написал превью к матчу: если ты настоящий мужик, то после той херни, что ты написал про ФК НН и их задачи, ты уволишься по собственному желанию, ибо тебя писака и твои шедевры видеть здесь не желают!!!!!!!!!!!!!!!!

#42 LIR 20:36 21.04.10

всех с победой! адекватным Ярославцем не огарчатся всё ещё у Шинника будет!

#41 Alexey19 20:32 21.04.10

Flash, Спасибо за понимание! Я РАД ВО ВСЕМ!

#40 20:29 21.04.10

ОООООООООООООО - ТОЛЬКО НИЖНИЙ - САМЫЙ ЛУЧШИЙ, НА СВЕТЕ КЛУБ!!!!!!!!!!!!!!!!! НИКТО ИЗ ВРАГОВ НАС НЕ СМОЖЕТ ПОБЕДИТЬ - НИЖНИЙ НОВГОРОД ВСЕГДА ПЕРВЫМ ДОЛЖЕН БЫТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!

#39 Flash 20:26 21.04.10

Сириус- спс, вы тоже как видно по разговору люди хорошие.... Поздравляю с победой!!!!!!!!!!!!!!!!!! Что с моей командой твориться....... это ппц((((((((

#38 Alexey19 20:24 21.04.10

УУУРРРРРААААААААААААА!!!!!!!!! ПООБЕЕДААА!!!!!! ШИННИК 0-1 ФК НИЖНИЙ НОВГОРОД!!!!!!!

#37 Сириус 20:20 21.04.10

Flash - сразу видно, ты хороший человек)

#36 Flash 20:06 21.04.10

ДА!!!!!!!! Просто плохо когда про твой город плохо думают что там быки и т.д. ЭТО СОВСЕМ НЕТАК Я в Ярославле хоть и не всю жизнь живу но уже 16лет в этом городе ...... и люди здесь намного добрее чем во многих городах нашей страны не буду перечислять эти городо в Нижнем небыл был в Горьком понравилось..!!!!

#35 19:57 21.04.10

Ну вот и договорились!!!!!!!!!!!!!!!!!!

#34 Alexey19 19:54 21.04.10

Снова поддерживаю!

#33 Flash 19:49 21.04.10

Я читал и мои слова я тоже беру обратно...........!!!!!!! Смысла этих обсирааний просто нету.....

#32 Alexey19 19:46 21.04.10

Сириус и Тоха, ПОДДЕРЖИВАЮ ВО ВСЕМ!!!!! А ТЕМ ВРЕМЕНЕМ, НАШИ 1-0 ВЕДУТ!!!!!! ТОЛЬКО НИЖНИЙ ТОЛЬКО ПОБЕДА!!!!!!!!!!!!!!

#31 19:44 21.04.10

К примеру "Нижний на колени", ну и хамство конечно!

#30 Сириус 19:37 21.04.10

Лёха, конеш ты не один!!!!!! А чё это восклицательный знак разванялся-то как??? Кто-то обсирает вас, кто-то нет, люди разные, суть не в этом. Обсирают не здесь а на своём гесте, это их право. Мы вас, вы нас. Это личное дело. А ттут сайт не ФК НН не шинника и не другого клуба, это общий сайт, для обзора всех клубов пер.дива, так что не надо развозить здесь дерьмо. Лично я никого не хамил, а восклицательный знак обозвал гандонами всех, а это вообще беспредел. ФК НН НЕ гандоны и болелы у нас самые лучшие. И нечего рыскать по чужим сайтам. Лучще зайди на шинник.ру.гори в аду!

#29 Flash 19:37 21.04.10

# | Тоха 21.04.2010 19:11:59 А в Ярослале живут БЫКИ!!!!!!!!!! ОЛЕ_ОЛЕ НИЖНИЙ НОВГОРОД!!!!!!!!!!!!! P.S Ты ошибаешься тоха...... какие нах провокации??????

#28 19:32 21.04.10

Наш Гест!

#27 19:31 21.04.10

Люди, посмотрите наш гнст и вы увидете , что яриков мы не хамим!!!!!! Это очередные провокации с их стороны!!!!!!!!!!