15:28 16.12.2010

Автор: Титов Андрей

ФНЛ - Cезон 2010, Луч

Приморский десант

Итоги. "Ультрас Лига". 6-е место. "Луч-Энергия" (Владивосток).

Самые восточные фанаты дивизиона заняли 6-е место в "Ультрас Лиге". В отличие от остальных фан-движений, из-за успешного выступления их команды в кубке России, у приморцев появилось три дополнительных выезда. Два из них стали рекордными по количеству баллов, заработанных владивостокскими фанатами. 

После обнародования календаря игр Первого дивизиона стало понятно, что приморцам сезон придется начинать "с места в карьер", ведь в первом туре значился, пожалуй, самый долгожданный, близкий, а потому массовый выезд к "недругам" в Хабаровск. Однако перед самым началом сезона, когда у большинства фанатов и болельщиков на руках были билеты на поезда, а около 2-х десятков фанатов предвкушали "двойник" (ведь клуб согласился оплатить половину проезда на кубковый матч в Новосибирск), из Хабаровска пришла  удручающая новость. Местные агрономы не успели подготовить к сезону поле стадиона им. Ленина, и дальневосточное дерби состоится в Москве. Десятки несостоявшихся "выездников" потянулись к кассам сдавать билеты.

Но в Москве местный филиал приморцев не оставил клуб без поддержки. В Лужники пришло порядка 50-ти желто-синих, в том числе один человек из Владивостока.  

14.1 Луч

По ходу сезона  переносы игр также подпортили сезон одному из фанатов самой восточной команды дивизиона. Kwinto настолько расстроился тому факту, что после выезда в Санкт-Петербург ему нужно будет добираться не на самый дальний выезд в рамках национальных первенств в Калининград, а ехать, в ставшую уже "банальной" для "выездников" из Владивостока – Москву, что просто-напросто решил проигнорировать второй выезд "двойника". Однако, помимо него, в подмосковных Химках  команду поддержал один владивостокский фанат  и "столичный филиал".

14.2 Луч

Всего за прошедший сезон фанатами из Владивостока, а также представителями "московского филиала" было пробито 16 выездов из 22-х возможных.  Первым, единственным в первом круге и самым нелепым выездным "нулем", стал кубковый матч с "Радианом-Байкалом" из Иркутска. 4 000 км по меркам фанатов "Луча" – расстояние мизерное, однако по разным причинам туда так никто и не смог отправиться. Остальные "нули" пришлись на вторую часть первенства. Отдельно стоит сказать о "московском филиале", представители которого зачастую "закрывали" нули, как например, на последнем "двойнике" Курск-Белгород или выезде в Набережные Челны. Неудивительно, что в очередной раз представители "филиала" обогнали самих владивостокцев по количеству выездов в году.

14.3 Луч

Самым массовым в сезоне-2010 получился десант в Новосибирск на четвертьфинал кубка России, куда отправилось 22 фаната из Владивостока, один из Благовещенска, один из Москвы и сочувствующая девушка из Томска.

14.4 Луч

Небывалые скидки на авиабилеты заставили молодых "ультрас", попадающих под акцию, бросить все дела и отправиться на "незапланированный" "тройник" в Раменское, Ярославль и Брянск. В итоге полтора десятка "выездников" из Владивостока, усиленные "филиалом", поддерживали свою команду в этом затяжном турне.

14.5 Луч

Не отставали от молодых и фанаты более старшего возраста. По одному-двум "олдовым" представителям движения можно было видеть на гостевых секторах в Волгограде и Астрахани, Сочи и Краснодаре, Нижнем Новгороде, Санкт-Петербурге и Химках.

14.6 Луч 

Однако, если с выездной активностью все было более чем в порядке, то про поддержку  в родных стенах этого сказать нельзя. Перед первой домашней игрой фаны приняли решение покинуть 8-й сектор северной трибуны, который был официально "фанатским" последние несколько лет. В итоге фанаты решили собираться для  просмотра футбола на противоположной трибуне. На протяжении всего сезона, посмотреть футбол на "новом" секторе приходило в среднем по 35-40 человек, что значительно меньше показателей прошлых лет. Поэтому выездные секторы владивостокцев зачастую смотрелись гораздо более живо и красочно, нежели домашний. За весь сезон было подготовлено всего две акции. Первая, состоящая из нескольких текстовиков, посвященных неудачному старту команды, была подготовлена к игре с екатеринбургским "Уралом". Специально для того, чтобы баннеры увидели тренерский штаб и руководство клуба, фанатам пришлось вернуться на свой "старый" сектор.

14.7 Луч

Вторая, включающая баннер 6х6 метров и 80 желтых и синих флажков, была подготовлена к домашнему дальневосточному дерби. Но из-за того, что акция проводилась на непривычном секторе, пришлось немного отступить от задуманной геометрии перфоманса по причине того, что фанаты банально промахнулись с размерами.

14.8 Луч

С голосовой поддержкой на домашних матчах также дела обстояли неважно. "Шизила" в основном молодежь, которой немного, из-за достаточно средней посещаемости сектора. По этой же причине достаточно сложно входили в репертуар новые песни и "заряды", которых в прошедшем сезоне было несколько, но к концу года сектор "распелся".

14.9 Луч

Сезон получился неоднозначным. Из минусов можно отметить отсутствие качественной домашней поддержки, выездной "ноль" в Иркутске, снижение посещаемости сектора. Однако положительных сторон все-таки больше. Был расширен репертуар "зарядов" и песен, изготовлен лицевой и несколько малых баннеров, некоторыми молодыми фанатами были пробиты первые в жизни выезды, и это притом, что выезда в Хабаровск в этом сезоне не было. А некоторые начали свою выездную "карьеру" сразу с "тройника".

14.10 Луч

Главной целью предстоящего сезона для приморских фанатов – пройти его без выездных "нулей". Будем надеяться, что различные реформы в турнире Первого дивизиона не помешают осуществить задуманное.

14.11 Луч

Артур Серб "F.E.S.T."

Фото: Ольга СТОЛБИНА, Ольга СТЕПИНЬШ, Юрий БОГРАД, Юрий РОТАРЬ, Иван РОТАНОВ, Рита ПОБЕДА, сайт СибСпорт.ру, сайт VL.ru, сайт "WHITE SMILE YAROSLAVL"

ИТОГИ В ЦИФРАХ. СЕЗОН-2010

Выезды сезона – 16 из 22

Москва ("СКА-Энергия") – 1+50 (Москва) фанатов

Новосибирск(к) – 22+1 (Москва)+1 (Благовещенск)+1 (Томск) 

Нижний Новгород ("Волга") – 2

Набережные Челны – 0+2 (Москва)

Санкт-Петербург  5+6 (Москва) +30 (Санкт-Петербург)

Химки ("Балтика")  1+9 (Москва) 

Краснодар ("Краснодар") – 2+4 (Москва)

Сочи – 2+1 (Москва) +10 (Сочи) 

Волгоград 1+2 (Москва) 

Астрахань  1+1 (Москва)

Омск – 0+1 (Барнаул) +4 (Омск)

Раменское –  15+10 (Москва) 

Ярославль – 15+4 (Москва) +1 (Санкт-Петербург)

Брянск – 11+1 (Москва) +2 (Ярославль)  

Курск –  0+4 (Москва)

Белгород – 0+5 (Москва) +3 (Санкт-Петербург)

Самый дальний выезд

Сочи – 10 423 км

Самый многочисленный выезд

Новосибирск(к) – 22+1 (Москва)+1 (Благовещенск)+1 (Томск) фаната

Самые выездные фанаты

1. Энергия (Москва) – 8 выездов (6 386 км в сумме)

2. Олига (Москва) – 8 (6 385 км)

3-7. Руся, Зига, Юран, Сербы (2 фаната) – 4 (33 936 км)

Еще медиа

Комментарии (23)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

#23 Loo 15:43 19.12.10

скандалы интриги расследования,кто збанил узколуческу ?за что ненавидят рогатого? почему не считают выезда кузьмичам? новый сезон новые правила!!! рассказать все что скрыто :D

#22 узкоЛУЧеску 14:56 19.12.10

Narrator ладно, извини, за наезд. На сайте ЛУЧ-Энергии тоже Narrator - модератор кузъмичевского сайта есть. Я тебя с ним перепутал. Он меня забанил.

#21 Loo 13:30 19.12.10

Патрокл 18.12.2010 16:55:57 # | Loo, по порядку отвечаю:есть предъява, обосновываю: мне на этом сайте не засчитали выезд в Новосиб, хотя я в числе самых первых(Я, Юран, Рогатый, Валерон) _____ по поряку: 1.Так ты корефан Рогатого ? это как минимум нах*й из движения сразу причем. 2.Чето Юран мне ниразу ни про какого там фаната с барнаула не говорил,хотя я отчеты за движ с августа писала до окнца сезона. 3.Выезда кузьмичей мы не считем. 8) темболее корешей Рогатого,он вам там бабло от клуба мутит вот и катайтесь...колбаской.как говорится. тема закрыта.

#20 Narrator 08:45 19.12.10

узкоЛУЧеску ты инет боец ничего не перепутал? я тебя,выбл..дка, знать не знаю :)

#19 узкоЛУЧеску 06:51 19.12.10

Narrator ты каму здесь интересен падонок?? взял причем подло забанил узкоЛУЧеску иди на свой кузъмичевский сайт, вот который никому не интересен иди лижи зад руководству ЛУЧа за бабло. Сайт ЛУЧа мертвый- сборище 10-15 кузъмичей. Нормальных болельщиков ЛУЧа гораздо больше им такой сайт ЛУЧа и твоя работа не нужны. ПоЛУЧай грязные деньги, банируй истинных болельщиков ЛУЧа

#18 Narrator 05:07 19.12.10

Патрокл ты никому не интересен

#17 Патрокл 16:55 18.12.10

# | Loo, по порядку отвечаю:есть предъява, обосновываю: мне на этом сайте не засчитали выезд в Новосиб, хотя я в числе самых первых(Я, Юран, Рогатый, Валерон) зашли на гостевой сектор и развешивали там баннеры, а остальные подтянулись потом! То, что "авторитетные люди" из фан-движения пишут статью.....я тебе с 5-7 сектора Севера могу указать не менее авторитеных людей, и они будут числиться, как авторитетные фанаты ЛУЧа, понял? Дальше....был уникальный выезд в сезоне в Омск, когда никто не приехал из Владивостока и никто из московского филиала, а был только я! И про это тоже - молчанка! Я знаю, что я, что ты, выезда бьем ради своей души, а не ради того, чтобы это стало известно, но у где справедливость?.........Знали об этом и промолчали.....Это справедливо? Это по-русски? Я тут представляю весь Алтайский край в фан-движении, региональное представительство! Не интересно региональное фан-движение Луча - ну откажись! Скажи, что фигня все это! Не знаете меня - это ваши проблемы, Юран, например, знает, а он с фан-сектором тусуется, я в курсе!

#16 Loo 16:32 18.12.10

Патрокл : Але гараж,.статью пишет не Камелот,а авторитетные люди Владивостокского фан движения. есть предьява -обоснуй ,но скорее итог таков ,что тебя попросту не знают. Выезд Барнаул-Владик-Барнаул это че выезд на домашку ? не написали твоего имени ?ты пуп земли чтоли? моего имени тоже не написали и че ? у меня километраж больше чем у Энергии за сезон и че с того ? гоняем мы не для цифр и сайтов. гоняем мы для себя, для души!а ты дрочи на цифры и кричи о совем я дальше.но как говорится НИКОМУ НЕ ИНТЕРЕСНО!

#15 Патрокл 16:16 18.12.10

# | Camelot, ты откуда сам? Изх Владивостока? Или просто решил проверить мои расчеты по километражу? Если статья написана не профессионально, то я об этом прямо говорю, не знаешь всей темы - не пиши, не позорься - это к автору статьи!

#14 Патрокл 16:08 18.12.10

# | Camelot, Хорошо, не спорю, пусть будет 2 выезда! Где упоминание обо мне на выезде в Новосибе?Почитай, что написано про выезд в Новосиб!(Владивосток, Москва, Благовещенск, Томск)Меня, типа, не было? Тюбик ты будешь закрывать тогда, когда поприсутствуешь на выезде, а тебя не посчитают! Где упоминание о том, что я в одни щщи пробивал выезд в Омск, пока все остальные не смогли приехать? Это просто игнор и незнание того, где помимо Владивостока и Москвы еще болеют в других регионах страны! Нехер писать, если не владеешь всей инфой!

#13 Camelot 21:44 17.12.10

# | Патрокл 17.12.2010 16:24:29 Я живу в Барнауле! Автор, прежде чем писать такой бред, справки нужно навести, например, у Юрана, он в курсе темы: я в минувшем сезоне проделал следующие маршруты: Барнаул-Владивосток-Барнаул - 12000 км., Барнаул-Омск-Барнаул - 1786 км., Барнаул-Новосибирск -Барнаул - 460 км., итого - 14246 км. Хочешь, дели на два, типа в один конец катался! Твой список выездных фанатов - сфабрикованный!Юран тебе подскажет, где справедливо, а где нет! ______________________________________________________ 1) Барнаул-Владивосток-Барнаул - Луч на выезде во Владивостоке играл О_о )))) 2) дело в том. что километры - второстепенный показатель. У тебя 2 выезда, так что закройся в тюбик (завали ..ик) )) ЗЫ: Прежде чем кого-то в чем-то обвинять, надо разобраться. НЛ

#12 Патрокл 16:24 17.12.10

Я живу в Барнауле! Автор, прежде чем писать такой бред, справки нужно навести, например, у Юрана, он в курсе темы: я в минувшем сезоне проделал следующие маршруты: Барнаул-Владивосток-Барнаул - 12000 км., Барнаул-Омск-Барнаул - 1786 км., Барнаул-Новосибирск -Барнаул - 460 км., итого - 14246 км. Хочешь, дели на два, типа в один конец катался! Твой список выездных фанатов - сфабрикованный!Юран тебе подскажет, где справедливо, а где нет!

#11 DimariK 14:18 17.12.10

# | Loo и другие- Да забейте))), а то щас весь Владивосток будет одно и тоже писать что вы круче....у всех своё мнение......

#10 Loo 13:48 17.12.10

DimariK : скока выезов ??? :D

#9 Loo 13:47 17.12.10

Патрокл:предаторс?

#8 Энко 08:27 17.12.10

Спасибо Пивному за прием во Владивостоке от кубанских фанатов!

#7 Патрокл 06:30 17.12.10

У нас что, только фан-сектор и московский филиал есть? В этой статье не упомянуто совершенно о том, что я лично в одни щщи пробивал выезд в Омск, чтобы закрыть там ноль! А во-вторых, я также был в Новосибирске на Кубке, про это тоже ни слова!(но фотке я с флагом 50-летия клуба) Автору за незнание географии боления за ЛУЧ - незачтено!

#6 узкоЛУЧеску 04:00 17.12.10

Молодцы, я горжусь, что у нашего ЛУЧа есть такие фанаты.

#5 Kireeff 02:38 17.12.10

Руся, Зига, Юран, Сербы лучшие во всей УЛ! их на 1 место надо ставить! и вообще наши фаны лучшие в ПД

#4 kompot 16:46 16.12.10

Отлично! Достойно смотрелись)